- Фруктово ягодный пирог Ассорти
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Пирог с фруктами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Пирог фруктовый со сметанной заливкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Фруктово ягодный пирог Ассорти
прост в приговлении, яркий, вкусный, быстрый, ароматный. Идея очень оригинальная и каждый кусочек по особенному вкусный.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца я разделила на белки и желтки. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены. Затем добаляю половину сахара от общей массы и продолжаю взбивать до плотной пены.
Шаг 2:
Пока белки взбиваются, параллельно начинаю взбивать желтки со второй половиной сахара. До пышности и легкого побеления. Если нет возможности взбивать все одновременно, сначала взбиваем белки, отставляем в сторону, а затем желтки. Затем добавляю размягченное сливочное масло. Очень важно, чтобы желтки и масло были одиноковой (комнатной) температуры, иначе масса может расслоиться. И продолжаю взбивать до пышности, это займет минут 5-7.
Шаг 3:
Когда обе массы взбились, объединяю их. Делать это нужно не долго, на минимальной скорости миксера. Вот такая яично-маслянная смесь должна получится. Она жидковата, но при этом пышная и воздушная.
Шаг 4:
К муке добавляю разрыхлитель и ванильный сахар, все хорошо перемешиваю. И просеиваю в 2-3 захода в яично-маслянную смесь. Каждый раз хорошо перемешиваю. Делаю это не долго, чтобы яйца не потеряли свою пышность, но при этом не должно остаться невымешанных комочком муки.
Шаг 5:
Все, вот такое тесто должно получится. Оно достаточно густое.
Шаг 6:
Переливаю в форму в которой буду выпекать. Размер моей формы 20*30. Предварительно застелила ее пергаментной бумагой. Разравниваю.
Шаг 7:
Вот начинка которую я буду использовать. Можно взять абсолютно любую.
Шаг 8:
И выкладываю сверху. Предварительно ножом на тесте расчертила границы каждого кусочка пирога. Мне так проще было выкладывать начинку. Кислые ягоды присыпаю сахаром.
Шаг 9:
Выпекала при 170 градусах 30 минут. Но вы лучше ориентируйтесь на свою духовку и на сухую зубочистку. Если хотите, чтобы фрукты на тонули в тесте, берите форму больше, чтобы слой теста был тоньше. Даю остыть.
Шаг 10:
По желанию присыпаю сахарной пудрой и можно пробовать.
Шаг 11:
Пирог хорошо препекся, зарумянился. Он получился очень ароматным, маслянным, нежным с легкой кислинкой фруктов и ягод. Такой простой в приготовлении, но при этом такой вкусный и красивый.
Шаг 12:
Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.
Это рецепт очень вкусного, красивого, яркого, летнего фруктово-ягодного пирога. Он простой в приготовлении, достаточно быстрый, а результат просто превосходный. Бисквитное тесто получается маслянное, ароматное, нежное, а начинка дает легкую фруктово-ягодную кислинку. Присоединяйтесь! Надеюсь, вам понравится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Пирог с фруктами
Румяный пирог с невероятно вкусной начинкой и хрустящей корочкой. Такой кулинарный рецепт я нашла в книге, очень старой, 1951 года выпуска, называется «Все из муки». Еда из этой книги вся такая сытная и калорийная, но не пугайтесь, готовить можно, только не переедайте. Мне больше всего понравилась картинка, которая сопровождала сам рецепт. Пирог с фруктами можно готовить с любыми фруктами – личный опыт, а вот само тесто – только по рецепту.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Маргарин порубить ножом, подсыпая муку.
Шаг 3:
В другой чашке взбить яйца с сахаром, отдельно в кефире погасить соду. Все смешать и очень аккуратно замесить тесто.
Шаг 4:
Оно должно получиться очень-очень нежным. Поставьте его в холодильник, примерно на полчаса.
Шаг 5:
За это время порежьте яблоки и засыпьте сахаром, перемешайте.
Шаг 6:
Теперь достаем тесто из холодильника и делим его на две неравные части. Большую часть раскатайте и положите на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку.
Шаг 7:
Второй кусок теста также раскатайте и накройте начинку. Чуть защипите края между собой, чуть наколите вилкой середину, чтобы пирог не вздулся. Выпекать минут 20-25 при температуре 200С
Для чего нужен этот код?
Источник
Пирог фруктовый со сметанной заливкой
Рассыпчатое нежное тесто и кремовая начинка с фруктами! Пирог фруктовый со сметанной заливкой можно готовить с любыми начинками. Это могут быть любые фрукты по желанию либо ягоды. В любом случае пирог получается вкусным и нежным. Перед подачей выпечке лучше дать полностью остыть, так заливка уплотнится и пирог будет лучше резаться.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Для теста яйцо взбиваем с сахаром.
Шаг 3:
Добавляем размягченное масло, перемешиваем.
Шаг 4:
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 5:
Быстро замешиваем мягкое, маслянистое тесто. Убираем в холодильник на 40 минут.
Шаг 6:
Для заливки сметану соединяем со взбитым яйцом, сахаром, ванилином, хорошо перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
Шаг 7:
Тесто выкладываем в подготовленную форму, формируем бортики. Можно постелить на дно 2 полоски из пергамента, чтобы было удобно вынимать готовый пирог.
Шаг 8:
Фрукты очищаем, яблоки нарезаем мелкими кубиками, бананы-кружочками.
Шаг 9:
Раскладываем начинку на тесто, присыпаем корицей.
Шаг 10:
Заливаем пирог сметанной заливкой.
Шаг 11:
Выпекаем в разогретой до 180-200 град. духовке 30-35 минут.
Шаг 12:
Даем пирогу полностью остыть. Приятного чаепития!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Мой заливной пирожок.Очень вкусно!
Какой красивый пирог! Спасибо за фотоотчет .
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
- Сметана — 210 ккал / 100 г
- Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
- Яичный белок — 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
- Яичный желток — 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
- Яблоки — 47 ккал / 100 г
- Яблоки сушеные — 210 ккал / 100 г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал / 100 г
- Бананы — 89 ккал / 100 г
- Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
- Сахар — 398 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
- Масло топленое — 869 ккал / 100 г
- Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
- Ванилин — 288 ккал / 100 г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал / 100 г
- Молотая корица — 247 ккал / 100 г
Источник