Фруктовый_пирог_рецепт_пошагово

Фруктово ягодный пирог Ассорти

прост в приговлении, яркий, вкусный, быстрый, ароматный. Идея очень оригинальная и каждый кусочек по особенному вкусный.

Фруктово ягодный пирог Ассорти

Фруктово ягодный пирог Ассорти

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Яйца я разделила на белки и желтки. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены. Затем добаляю половину сахара от общей массы и продолжаю взбивать до плотной пены.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пока белки взбиваются, параллельно начинаю взбивать желтки со второй половиной сахара. До пышности и легкого побеления. Если нет возможности взбивать все одновременно, сначала взбиваем белки, отставляем в сторону, а затем желтки. Затем добавляю размягченное сливочное масло. Очень важно, чтобы желтки и масло были одиноковой (комнатной) температуры, иначе масса может расслоиться. И продолжаю взбивать до пышности, это займет минут 5-7.

Шаг 3:

Шаг 3.

Когда обе массы взбились, объединяю их. Делать это нужно не долго, на минимальной скорости миксера. Вот такая яично-маслянная смесь должна получится. Она жидковата, но при этом пышная и воздушная.

Шаг 4:

Шаг 4.

К муке добавляю разрыхлитель и ванильный сахар, все хорошо перемешиваю. И просеиваю в 2-3 захода в яично-маслянную смесь. Каждый раз хорошо перемешиваю. Делаю это не долго, чтобы яйца не потеряли свою пышность, но при этом не должно остаться невымешанных комочком муки.

Читайте также:  Тропический_фрукт_шишка_6_букв

Шаг 5:

Шаг 5.

Все, вот такое тесто должно получится. Оно достаточно густое.

Шаг 6:

Шаг 6.

Переливаю в форму в которой буду выпекать. Размер моей формы 20*30. Предварительно застелила ее пергаментной бумагой. Разравниваю.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вот начинка которую я буду использовать. Можно взять абсолютно любую.

Шаг 8:

Шаг 8.

И выкладываю сверху. Предварительно ножом на тесте расчертила границы каждого кусочка пирога. Мне так проще было выкладывать начинку. Кислые ягоды присыпаю сахаром.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выпекала при 170 градусах 30 минут. Но вы лучше ориентируйтесь на свою духовку и на сухую зубочистку. Если хотите, чтобы фрукты на тонули в тесте, берите форму больше, чтобы слой теста был тоньше. Даю остыть.

Шаг 10:

Шаг 10.

По желанию присыпаю сахарной пудрой и можно пробовать.

Шаг 11:

Шаг 11.

Пирог хорошо препекся, зарумянился. Он получился очень ароматным, маслянным, нежным с легкой кислинкой фруктов и ягод. Такой простой в приготовлении, но при этом такой вкусный и красивый.

Шаг 12:

Шаг 12.

Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.

Это рецепт очень вкусного, красивого, яркого, летнего фруктово-ягодного пирога. Он простой в приготовлении, достаточно быстрый, а результат просто превосходный. Бисквитное тесто получается маслянное, ароматное, нежное, а начинка дает легкую фруктово-ягодную кислинку. Присоединяйтесь! Надеюсь, вам понравится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирог с фруктами

Румяный пирог с невероятно вкусной начинкой и хрустящей корочкой. Такой кулинарный рецепт я нашла в книге, очень старой, 1951 года выпуска, называется «Все из муки». Еда из этой книги вся такая сытная и калорийная, но не пугайтесь, готовить можно, только не переедайте. Мне больше всего понравилась картинка, которая сопровождала сам рецепт. Пирог с фруктами можно готовить с любыми фруктами – личный опыт, а вот само тесто – только по рецепту.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_ночью

Пирог с фруктами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Маргарин порубить ножом, подсыпая муку.

Шаг 3:

Шаг 3.

В другой чашке взбить яйца с сахаром, отдельно в кефире погасить соду. Все смешать и очень аккуратно замесить тесто.

Шаг 4:

Шаг 4.

Оно должно получиться очень-очень нежным. Поставьте его в холодильник, примерно на полчаса.

Шаг 5:

Шаг 5.

За это время порежьте яблоки и засыпьте сахаром, перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь достаем тесто из холодильника и делим его на две неравные части. Большую часть раскатайте и положите на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Второй кусок теста также раскатайте и накройте начинку. Чуть защипите края между собой, чуть наколите вилкой середину, чтобы пирог не вздулся. Выпекать минут 20-25 при температуре 200С

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирог фруктовый со сметанной заливкой

Рассыпчатое нежное тесто и кремовая начинка с фруктами! Пирог фруктовый со сметанной заливкой можно готовить с любыми начинками. Это могут быть любые фрукты по желанию либо ягоды. В любом случае пирог получается вкусным и нежным. Перед подачей выпечке лучше дать полностью остыть, так заливка уплотнится и пирог будет лучше резаться.

Пирог фруктовый со сметанной заливкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Для теста яйцо взбиваем с сахаром.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавляем размягченное масло, перемешиваем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Быстро замешиваем мягкое, маслянистое тесто. Убираем в холодильник на 40 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для заливки сметану соединяем со взбитым яйцом, сахаром, ванилином, хорошо перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тесто выкладываем в подготовленную форму, формируем бортики. Можно постелить на дно 2 полоски из пергамента, чтобы было удобно вынимать готовый пирог.

Читайте также:  Интересное_занятие_фрукты_овощи

Шаг 8:

Шаг 8.

Фрукты очищаем, яблоки нарезаем мелкими кубиками, бананы-кружочками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Раскладываем начинку на тесто, присыпаем корицей.

Шаг 10:

Шаг 10.

Заливаем пирог сметанной заливкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выпекаем в разогретой до 180-200 град. духовке 30-35 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Даем пирогу полностью остыть. Приятного чаепития!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Маленькие мини пироги

Праздничный пирог

Песочный яблочный пирог

Пышный пирог на кефире в духовке

Яблочный торт пирог баварский

Пирог с фруктами в духовке

ПП брауни с бананом и какао в духовке

Пирог с бананами на сковороде

Творожно банановый пирог

Яблочно банановый пирог

Шоколадно банановый пирог в духовке

Простой банановый пирог

Печенье из рисовой муки

Творожная запеканка с бананом в духовке

Шоколадно банановый торт

Творожно банановый десерт

Лаваш с творогом и бананом в духовке

Торт Банановый остров

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Пироги в духовке

Пирог с яблоками

Заливной пирог на жидком тесте

Пироги с начинкой

Пирог на сметане рецепты с фото

Пирог с яйцом

Яблоки с корицей

Выпечка с яблоками

Заливной пирог с яйцом пошагово

Сладкая выпечка

Вегетарианство

Выпечка со сметаной рецепты пошагово

Бездрожжевая выпечка

Комментарии к кулинарному рецепту

Мой заливной пирожок.Очень вкусно!

Какой красивый пирог! Спасибо за фотоотчет .

Советы к рецепту

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Как работать с дрожжевым тестом

Чтобы начинка не вытекала

Чтобы торт не опустился.

Как сохранить пироги подольше?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
  • Сметана — 210 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное — 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок — 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок — 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток — 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса — 118 ккал / 100 г
  • Яблоки — 47 ккал / 100 г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал / 100 г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал / 100 г
  • Бананы — 89 ккал / 100 г
  • Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
  • Сахар — 398 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое — 869 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная — 364 ккал / 100 г
  • Ванилин — 288 ккал / 100 г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал / 100 г
  • Молотая корица — 247 ккал / 100 г

Источник

Оцените статью