Фруктовый_пирог_постный_рецепт

Фруктовый пирог — постный

Фото

Острый суп из запеченных помидоровВеликолепные вареники с творогом ( тесто на минералке )Свинина по-мексиканскиРулетики из перцев с ореховой начинкойБакинский лаваш

Нам потребуется:
125 мл. пол стакана подсолнечного масла.
1 стакан воды.
1 пачка сухих дрожжей.
500 гр. муки. — или три граненых стакана с верхом.
½ — чайной ложки сахара
½ — чайной ложки соли.
Груши и яблоки (или любые фрукты, какие вам нравятся)
Карица с сахаром для посыпки.
Протёртые свежие ягоды или варенье, какое вам нравится.
Воду комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом, солью и сахаром (если они там присутствуют). Муку смешать с дрожжами и просеять прямо в миску с водой и маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час.
Готовим тесто.

Фото

Фото

Смазываем тесто любым вареньем или перетёртыми любыми ягодами. В данном случае у меня протёртая свежая красная+черная смородина.

Фото

Фото

Фото

Фото

Сверху посыпаем карицей смешанной с сахаром.
Даём отстояться пирогу минут 20-30. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут, но это в моей духовке с термообдувом. (вентелятором). Если духовка без вентилятора, печь надо дольше.

Источник

Постный пирог с фруктами

Когда в пост хочется сладкой выпечки, печем пирог на растительном масле. Нет персиков — замените яблоками.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Читайте также:  Плов_с_фруктами_и_сухофруктами

сахар

соль

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

пшеничные отруби

Пшеничные отруби — это побочный продукт в мукомольной промышленности, плодовые оболочки зерен, которые удаляются при переработке зерновых культур.

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Источник

Фруктово-ягодный постный пирог

Фруктово-ягодный постный пирог

Описание: Никаких хлопот! Чрезвычайно простое, лeгкое в работе тесто, приготовленное безопарным способом из самых обычных продуктов. Минимум грязной посуды! И полтора часа времени, из которых вашего непосредственного участия – 10 минут! Пирог этот – просто находка для дачи, ведь мука, растительное масло и дрожжи там обязательно найдутся. А ягоды и фрукты – в «шаговой доступности»!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Масло растительное (без запаха, 1 стакан) — 220 мл
  • Вода (комнатной температуры) — 1 стак.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
  • Фрукты (по сезону и по вкусу)
  • Ягода (по сезону и по вкусу)
  • Сахар

Приготовление

Фруктово-ягодный постный пирог ингредиенты В миске смешать растительное масло и воду. Просеять в полученную смесь муку, предварительно смешанную с дрожжами. Лопаткой замесить тесто, когда жидкая составляющая вберёт в себя муку, немного поработать руками. Совсем немного). Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Фруктово-ягодный постный пирог ингредиенты Начинку лучше сделать двухкомпонентную. Для первого слоя понадобится джем, варенье, конфитюр, протёртые ягоды, словом то, что можно намазать на тесто. Я остановила свой выбор на жимолости.

Фруктово-ягодный постный пирог ингредиенты Ягоды жимолости с небольшим добавлением сахара я перетёрла в ступке.
Читайте также:  Помело_фрукт_от_запора

Фруктово-ягодный постный пирог ингредиенты Для второго слоя две очищенных от кожуры груши нарезала ломтиками.

Фруктово-ягодный постный пирог ингредиенты Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой на пергаментной бумаге довольно тонко – 1-1,5 см. Сразу оговорюсь, что из указанного количества ингредиентов у меня получился один пирог диаметром 26 см и шесть тарталеток.

Фруктово-ягодный постный пирог ингредиенты Тесто раскатывается просто превосходно.

Фруктово-ягодный постный пирог ингредиенты Тесто перевернуть с бумаги в форму для выпечки (я предварительно дно формы выстелила пергаментной бумагой), руками распределить тесто, излишки обрезать. При этом необходимо учесть, что тесто в процессе выпечки слегка «усаживается» и не срезать бортик близко к краю формы. Вязкую составляющую начинки распределить по тесту. Достаточно просто покрыть тесто плодово-ягодным продуктом, чересчур щедрый слой не даст тесту пропечься. Сообразно собственным представлениям о прекрасном, разместить второй компонент нашей начинки поверх первого.

Фруктово-ягодный постный пирог ингредиенты Выпекается пирог в предварительно разогретом до 180*С духовом шкафу (я использовала при этом режим конвекции) до румяного состояния. Мой пирог достиг оного за 20 минут.

Фруктово-ягодный постный пирог ингредиенты Всё! Пирог готов. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Или корицей. Я поступила именно так. Если говорить о его вкусе… Тесто весьма простое, я бы сказала, нейтральное, рассыпчатое и довольно ломкое. Эта простота превосходно оттеняет богатый вкус фруктово-ягодной начинки. В холодном виде (буквально после нескольких часов, проведённых в холодильнике) пирог становится в разЫ вкуснее.

Фруктово-ягодный постный пирог ингредиенты А вот кусочек чуть ближе, дабы продемонстрировать структуру теста.

Фруктово-ягодный постный пирог ингредиенты Ах, да! Чуть не забыла — шесть тарталеток! Для их наполнения я домашний йогурт смешала с остатками жимолости, перетёртой с сахаром. Вкусно и свежо!

Источник

Постный пирог на фруктовом соке

Я нашла универсальный, идеальный рецепт пирога для угощения гостей, соблюдающих пост или придерживающихся вегетарианства.

Аватар пользователя

Автор: лейла ,
Читатель и автор Food.ru

Читайте также:  Какие_фрукты_убирают_живот

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Фруктовый сок

Сахар

Растительное масло

Пшеничная мука хлебопекарная

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Принцип замешивания теста очень простой: все измеряем одним стаканом.

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Тесто получается идеальной консистенции. Если стакан возьмем большего обьема, то и муки нужно будет больше. Тесто должно получится приятной тянучести. Выливаем его в форму и ставим в духовку на 30 минут. Выключаем и даем достояться еще 5-10 минут.

Источник

Оцените статью