Фруктовый_пирог_на_желатине

Пирог с желе и фруктами. Готовиться очень быстро. И вкусно.

Здравствуйте девочки! Хочу поделиться с Вами своим рецептом выручалочкой. Если вдруг кто-то решил заглянуть к Вам в гости, предупредив Вас об этом, прямо накануне визита, то этот пирог меня выручал всегда. Единственный нюанс: единожды потратившись на специальную форму для выпечки

Пирог с желе и фруктами. Готовиться очень быстро. И вкусно.

Пирог с желе и фруктами. Готовиться очень быстро. И вкусно.

теперь всегда есть с чем принять в доме гостя, да и себя просто побаловать. Рецепт простой. Выпекается быстро. Украшается тоже. Ну теперь по порядку: тесто я делаю в двух вариантах, в зависимости от наличия продуктов:

Итак, вариант первый : если хочется пирог потолще, я беру
-100 гр. маргарина или сливочного масла
-100 гр. сметаны любой жирности
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— щипотка соли
— 1 пакетик разрыхлителя
— где-то полтора стакана муки, в зависимости от качества самой муки
-любые фрукты( свежие, консервированные или замороженные)
-1 пакетик специального желе для торта (продается в больших супермаркетах, в отделе специй)

Вариант второй :, если хочется коржик тонкий
-75 гр. маргарина
-100 мл. кефира 2,5 % жирности
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— щипотка соли
— 1 пакетик разрыхлителя
— где-то стакан муки, в зависимости от качества самой муки
-любые фрукты( свежие, консервированные или замороженные)
-1 пакетик специального желе для торта (продается в больших супермаркетах, в отделе специй)у меня Dr. Oetker

Пирог с желе и фруктами. Готовиться очень быстро. И вкусно.

Маргарин растопить, в него добавить сметану или кефир.

В миске взбиваю миксером яйца с сахаром, туда вливаю маргарин со сметаной или кефиром, туда же соль, если хотите ванильный сахар, и взбивая на не большой скорости всыпаю потихоньку муку уже смешанную с разрыхлителем.

Тесто должно получиться как хорошая домашняя сметана по консистенции, т. е в форму оно медленно вытекает (поэтому уже смотрите как себя поведет мука, если нужно то немного добавить).

Форму смазываю маслом и немножко посыпаю манкой, тесто разравниваю ложкой и выпекаю в духовке при температуре 200 градусов, где-то 30 минут, до хорошего золотистого цвета.

Вынимаем готовый корж из формы, переворачиваем, даем остыть.

Теперь украшаем: я выкладываю по кругу дольки мандарин, середину засыпаю замороженной малиной, предварительно ее не размораживаю.

Далее делаю желе согласно инструкции на упаковке и через минуту после снятия желе с огня, заливаю ложкой понемногу свои фрукты. И сразу в холодильник.

Через 10 минут наш пирог готов к употреблению. Приятного аппетита!

Пирог с желе и фруктами. Готовиться очень быстро. И вкусно.

Пирог с желе и фруктами. Готовиться очень быстро. И вкусно.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

Здравствуйте девочки! Хочу поделиться с Вами своим рецептом выручалочкой. Если вдруг кто-то решил заглянуть к Вам в гости, предупредив Вас об этом, прямо накануне визита, то этот пирог меня выручал всегда. Единственный нюанс: единожды потратившись на специальную форму для выпечки
,
теперь всегда есть с чем принять в доме гостя, да и себя просто побаловать. Рецепт простой. Читать полностью
Читайте также:  Вяжущий_фрукт_от_какого_глагола

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой, 3 спальнями и террасой V017 «Гастониа»

Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V001 «Нью Мартинсвиль»

Каркасный дом с 5 спальнями и сауной V369 «Тусон»

Каркасный дом с гаражом на 2 машины V278 «Ричардсон»

Комментарии

Он еще и вкусен, поверьте! За счет сочности фруктов, тесто становиться просто тающим во рту! Я пеку его по два раза в неделю, каждый раз меняю фрукты и получаю новые вкусы!

У меня был один раз инцидент, но если желе именно такое, оно быстрозастываемое, то здесь самое главное не быстро начать процесс заливки, но быстро его закончить. Его нужно по рецепту , указанному на упаковке довести до кипения, и еще минуту на медленном огне варить. После этого я его снимаю с плиты и выдерживаю паузу буквально в течении минуты, чтобы первый жар вышел, но оно не начало застывать прямо в емкости, где заваривалось. И приступаю к заливке столовой ложкой, равномерно начиная поливать сначала фрукты, а потом и пространство между ними. Поэтому когда три-четыре ложки уже залила, то уже точно на корж не просочится. Но потом надо, как можно быстрей, залить наш пирог, чтобы поверхность была гладенькой. Попробуйте, если есть возможность, то возьмите желе этого производителя. Оно бывает красное и белое. Мне больше нравиться красное.

Спасибо что предупредили. Я такое желе видела, но продается оно на другом конце города и ехать туда не хотелось! Собиралась сделать сама на желатине, взяв его побольше. Но если Вы пишете, что это желе кипятят, значит оно не на желатине и, по-моему, не на агаре.
Насколько помню, когда делают такие тортики, а раньше они назывались сезонными, их смазывают чем-то чтоб теплое желе не пропитывало корж. И единственный раз, когда я пыталась сделать нечто подобное, оно имено протекло в испеченное тесто и получилось нечто клеклое!
Значит точно надо купить это желе для торта.

Вы знаете даже отсутствие специального желе не останавливает, потому как выход всегда есть. К примеру, растопить плитку любимого шоколада, залить рабочую поверхность нашего пирога, дать застыть, далее выложить фрукты и сделать тоже неплохо застывающее желе самостоятельно. Взять любой вкусный сироп, например, вишневый, добавить сахарку и обычный пищевой желатин, там уже смотреть по количеству сиропа. А потом выложить борт из пергамента вокруг наших фруктов на шоколаде, чтобы через ободок нашего коржа желе не просочилось в тесто, залить остывшим желе, и в холодильник. Вот тут как раз красота заключается в том, что слой желе уже может быть и повыше, чем стандартная заливка.

Как раз этот на кефире, он получился на половину высоты от формы, а если делаю на сметане так, тот вообще по высоте немного выше формы. Но я Вам скажу, тут еще играют роль, размеры и вес продуктов, качество муки. Я уже настолько к тесту приловчилась, что делаю на глаз. Лично мне нравится даже положить немного меньше кефира или сметаны, соответственно смотрю уже по факту сколько муки уходит. Мне просто больше нравится, когда теста не много, тогда больше акцент на фрукты, а если это еще и персики или ананасы или киви, то вообще вкуснятина, а мужу нравится, когда корж потолще.

Читайте также:  Фрукты_которые_содержат_витамин_в12

Вау, какая красота. Спасибо огромное за такой рецепт. Обязательно попробую приготовить. Форма есть,
осталось желе купить. А у меня есть агар-агар (это не желатин) он по свойствам напоминает описанный процесс с желе. Потом буду с ним экспериментировать и сиропом от фруктов\компотов.

Тоже вариант, кстати это желе для торта можно делать как с водой, так и с любыми сиропами, вкус только улучшается!

тоже всегда делала такой торт, а еще так же фруктами украшала медовый торт и медовые пирожные, красиво и вкусно сочетание банана и киви.а вот последнее время не встречаю это желе

Вы знаете даже отсутствие специального желе не останавливает, потому как выход всегда есть. К примеру, растопить плитку любимого шоколада, залить рабочую поверхность нашего пирога, дать застыть, далее выложить фрукты и сделать тоже неплохо застывающее желе самостоятельно. Взять любой вкусный сироп, например, вишневый, добавить сахарку и обычный пищевой желатин, там уже смотреть по количеству сиропа. А потом выложить борт из пергамента вокруг наших фруктов на шоколаде, чтобы через ободок нашего коржа желе не просочилось в тесто, залить остывшим желе, и в холодильник. Вот тут как раз красота заключается в том, что слой желе уже может быть и повыше, чем стандартная заливка. И ву-а-ля, красиво и вкусно! Пока писала, аж чуть слюной не подавилась!

Понравилась форма для выпечки, сначала не врубилась, потом дошло, что есть углубление, теперь при покупке надо обратить внимание на этот нюанс

Очень понравился ваш пирог. Решила купить такую форму. Просмотрела кучу интернет-магазинов,но такой не нашла,а может не там искала.Не подскажите,где вы её купили?

Я покупала эту форму в супермаркете, в отделе посуды. Посмотрите вот тут нашла, как пример, только она здесь почему-то называется форма для пиццы http://bt.stylus.com.ua/ru/products/details/154178/index.html , но вообще ее название правильно было форма для выпечки рифленая.

Очень понравился ваш пирог. Решила купить такую форму. Просмотрела кучу интернет-магазинов,но такой не нашла,а может не там искала.Не подскажите,где вы её купили?

http://www.ukrsteklo.com.ua/kuhonnaya-posuda/protivni-i-formy/forma-dlya-torta-28-sm-kruglaya-artikul-15g30a-28 посмотрите еще вот на этом сайте нашла, только дороговато она там стоит, я ее покупала за 71 грн.

Да, дороговато.Буду заказывать форму из вашей первой ссылки,и цена хорошая! Еще раз огромное спасибо!

Тесто в обоих случаях не жесткое, оно как кексовое, только помягче, отличается только нормой продуктов, поэтому получается, что со сметаной корж толще, с кефиром тонкий, но и в том и в другом случае, мне кажется, что обыгрывая норму продуктов вы можете делать порцию на свое усмотрение, единственное, что отмечу, но опять же, духовки у всех разные, но у меня тесто которое на кефире, получается с более хрустящими краями корзинки. Я думаю, что попробовать стоит и то и другое, а там уже выбрать, что больше по душе!

Читайте также:  Арбузное_мороженое_фруктовый_лед

нашла сегодня в магазине ваше желе.Будет завтра время,обязательно испеку малышам на новогодний стол такую вкусняшку.Надеюсь получится

Обязательно получится, Вы только когда будете тесто делать, посмотрите как ведет себя мука, если нужно добавите, тесто по консистенции как на оладьи,т.е не жидкое и не очень густое, должно получится.Поделитесь результатом!

Отчитываюсь!
Делала тортик! Готовый бисквит прослоила кремом (Масло+сгущенка+чернослив измельченный). Сверху бананы, киви, мандарины. Конечно мандариновые дольки надо было очистить от пленочки, но не было сил. Залила желе именно из такого пакетика. Лила и трепетала: как бы тесто не промокло! Получилось изумительно! Теперь буду на день рождения делать!
Спасибо за рецепт.

сделала. Супер вкусно и супер красиво. Делала тесто по первому рецепту, только углубление ни делала. Просто срезала чуть чуть макушки, где не ровно было и края мандаринами обложила.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: «Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!» Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет «Жизнь взаймы». 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Источник

Оцените статью