Фруктовый_пирог_без_муки

Пироги с фруктами без муки

Рецепт приготовления пирогов с фруктами без муки. На BonApeti мы нашли 11 рецептов из категории Пироги с фруктами без муки, которые гарантируют безупречный вкус и вид.

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Фруктовый пирог с желатином

3 Фруктовый пирог с желатином

Домашний чизкейк с творогом и сливками

5 Домашний чизкейк с творогом и сливками

Быстрый лимонный чизкейк

Быстрый лимонный чизкейк

Творожно-фруктовый пирог

Творожно-фруктовый пирог

Парфе на кислом молоке

Парфе на кислом молоке

Овсяный пирог с фруктами

Овсяный пирог с фруктами

Быстрый чизкейк в стаканах

9 Быстрый чизкейк в стаканах

Ароматный чизкейк в стаканчике

Ароматный чизкейк в стаканчике

Итальянский чизкейк с маскарпоне и фруктами

Итальянский чизкейк с маскарпоне и фруктами

Чиз-пирог с рикоттой

5 Чиз-пирог с рикоттой

Чизкейк орео без выпечки

5 Чизкейк орео без выпечки

Источник

Пирог без муки

Кто не мечтает о таком? Испечь пирог без муки и наслаждаться без угрызений совести — мечта очень многих. Если вы скажете, что есть рецепты пирогов без муки, то я должна с вами согласиться: да, пекутся пироги, где вместо муки используются орехи, кокосовая стружка, шоколад и какао, овсяные хлопья и т.д. Все проблема в том, что калорийность таких пирогов очень высока, иногда выше, чем с мукой.

А поскольку я постоянно в поиске интересных рецептов для вас, то вот недавно «наткнулась» на новый рецепт пирога «без муки», который отличается от вышеназванных тем, что он легкий, некалорийный, свежий.

Вначале я увидела книгу, затем нашла рецепты

Вначале я увидела книгу, затем нашла рецепты в интернете, затем испекла сама яблочный пирог по этому рецепту.
Кому интересно, то читайте!

Пирог без муки

изобретение французского блогера Мелани Мартин из Франции

Ну, скажем прямо, пирог «без муки» не совсем без муки, а именно, он состоит на 10% из муки и на 90% из фруктов/ягод или овощей. Уже неплохо, не так ли?

Это изобретение французского блогера Мелани Мартин из Франции известно как «невидимый пирог», потому что в пироге так мало теста, что вы его почти не видно.
Но можно увидеть много восхитительной начинки! Все это замечательно фруктовое и сочное имеет гораздо меньше калорий, чем традиционные хлебобулочные изделия.

Читайте также:  Какие_фрукты_нужно_кушать_во_время_беременности

Пирог, который состоит почти полностью из фруктов (или овощей) и в которых тесто почти полностью исчезает!

Трюк состоит в том, чтобы разрезать фрукты или овощи на очень тонкие ломтики, а затем положить их в довольно жидкое похожее на блинное тесто. При выпечке плоды поглощают тесто и готовятся в нем. В результате получается невероятно сочный и нежный пирог, который выглядит так заманчиво с полосками фруктов.

Его основное преимущество

  • — пирог чрезвычайно легкий и фруктовый, содержит немного сахара, муки и жира, но много полезных фруктов или овощей.

Потрясающе просто и хорошо!

Торт с большим количеством фруктов или овощей подходит любому, кто заботится о своей фигуре.

Пирог напоминает скорее нежную легкую запеканку или пудинг. Это вкусный десерт, к тому же полезный — который время от времени можно дополнить шариком мороженого!

Пирог легко готовится и может варьироваться снова и снова.

пирог чрезвычайно легкий и фруктовый

Чтобы добиться успеха в выпечке пирога «без муки», заполните следующие советы:

  1. Правильно выбирайте фрукты и овощи! — Подходящими являются все разновидности фруктов и овощей, которые можно легко разрезать на очень тонкие пластинки, например, яблоки, груши, киви, бананы, тыква, картофель, свекла. Различные сорта можно комбинировать и приправлять по желанию.
  2. Правильно нарезайте! Пирог состоит в основном из фруктов и овощей и небольшого количества теста, поэтому фрукты должны быть нарезаны как можно тоньше и равномерными.
  3. Правильно выпекайте! Форма круглая или квадратная — это не имеет значения, но форма не должна быть слишком большой. Достаточно диаметра или боковой длины 20 см.

Пирог без муки: рецепт Яблочно-ванильный пирог

Я начну с этого рецепта, ибо он был первым, какой я испробовала.
Могу сказать, что у меня есть замечание к оригинальному рецепту: для выпечки пирога до готовности мне потребовалось больше времени.

Читайте также:  Пастила_фрукты_пастила_сушеные

Так что если и вы решите испробовать этот рецепт, то время выпечки должно быть скорректировано с учетом возможностей вашей печки!

На подготовку и выпечку уходит 55 минут, из них на выпечку 35-40 минут (или более, смотрите мое замечание выше!)

Пирог без муки рецепт Яблочно-ванильный пирог

Ингредиенты для 1 пирога (форма диаметром 20 см) — 6 порций

Источник

Яблочный пирог почти без муки

Яблочных пирогов много не бывает. Много яблок и совсем немного теста – это именно о моем пироге. По желанию можно добавить корицу и изюм.

Ингредиенты

Яблоки — 1 кг Мука — 70 г Сахар тростниковый — 50 г Яйца куриные — 2 шт. Масло сливочное — 20 г Молоко — 100 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Наверное, многие со мной согласятся, что яблочных пирогов много не бывает. Много яблок и совсем немного теста – это именно о моем пироге. По желанию можно добавить корицу и изюм.

Для приготовления яблочного пирога почти без муки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для яблочного пирога почти без муки

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2 раза.

Взбить яйца с сахаром

Не переставая взбивать, постепенно ввести муку.

Всыпать муку и размешать

Сливочное масло растопить на водяной бане, снять с огня, соединить с молоком и добавить в тесто.

Добавить молоко и масло

Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Порезать яблоки

Выложить яблоки в тесто и перемешать.

Положить яблоки в тесто

Выложить тесто в форму диаметром 20 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. За 15 минут до готовности накрыть пирог пищевой фольгой.

Выложить в форму тесто с яблоками

Полностью остудить и подавать. Яблочный пирог почти без муки готов. Приятного аппетита!

Рецепт яблочного пирога почти без муки

Фото яблочного пирога почти без муки

Яблочный пирог почти без муки

Кусочек яблочного пирога

Другие рецепты яблочных пирогов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Прикрепленные фото:

Нравится

Mariam Ценитель

У меня ваш пирог с яблоками и минимумом муки получился очень вкусным, думала что будет сложно, но нет раз два и готово. Спасибо, буду готовить ещё.

Читайте также:  Чем_полить_торт_фруктами

Прикрепленные фото:

Нравится

Milena Автор рецепта

Нравится

Нравится

Milena Автор рецепта

Виктория, на вкус и цвет.

Нравится

Пирог, эммм, мягко сказано не получился) Получился яблочный блин) да, он вкусный, но его и близко нельзя назвать пирогом)) и да, в яндексе время готовки 1 час.30 мин., а тут 45 мин..

Нравится

Источник

Пирог с яблоками без муки

Пирог с яблоками без муки

Вкусный яблочный пирог можно приготовить даже без добавления муки. Такой пирог может стать прекрасным вариантом для завтрака.

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 274 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить пирог с яблоками без муки

    Ингредиенты:
    • Хлопья овсяные – 350 г
    • Сахар – 240 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 85 мл
    • Йогурт – 85 мл
    • Масло растительное – 125 мл
    • Яблоко – 3 шт.
    • Масло сливочное – 40 г
    • Корица – 2 ч.л.
    • Ваниль – 1 ч.л.
    • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
    • Соль – 0.5 ч.л.

    Приготовление:

    1. Для теста смешать миксером молоко, йогурт, ванильный экстракт. растительное масло, яйцо и 140 грамм сахара до однородной массы. Добавить 250 грамм овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 1\4 ч.л. соли и хорошо перемешать. 2. Форму для кекса размером 10 на 30 см застелить пергаментом и выложить тесто. Яблоки очистить, нарезать небольшими дольками и разложить поверх теста. 3. Для посыпки в миску насыпать 100 грамм хлопьев, 100 грамм сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1\4 ч.л. соли. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Пальцами растереть все в крошку. Насыпать крошку ровным слоем поверх яблок. 4.Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить из середины кекса с налипшими сухими крошками. Готовый кекс полностью остудить в форме и аккуратно вынуть с помощью пергамента.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Источник

    Оцените статью