- Пироги с фруктами без муки
- Пирог без муки
- Пирог без муки
- Пирог без муки: рецепт Яблочно-ванильный пирог
- Яблочный пирог почти без муки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты яблочных пирогов
- Фотоотзывы по рецепту
- Пирог с яблоками без муки
- Как приготовить пирог с яблоками без муки
- Приготовление:
- Вам могут понравиться эти рецепты?
Пироги с фруктами без муки
Рецепт приготовления пирогов с фруктами без муки. На BonApeti мы нашли 11 рецептов из категории Пироги с фруктами без муки, которые гарантируют безупречный вкус и вид.
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
3 Фруктовый пирог с желатином
5 Домашний чизкейк с творогом и сливками
Быстрый лимонный чизкейк
Творожно-фруктовый пирог
Парфе на кислом молоке
Овсяный пирог с фруктами
9 Быстрый чизкейк в стаканах
Ароматный чизкейк в стаканчике
Итальянский чизкейк с маскарпоне и фруктами
5 Чиз-пирог с рикоттой
5 Чизкейк орео без выпечки
Источник
Пирог без муки
Кто не мечтает о таком? Испечь пирог без муки и наслаждаться без угрызений совести — мечта очень многих. Если вы скажете, что есть рецепты пирогов без муки, то я должна с вами согласиться: да, пекутся пироги, где вместо муки используются орехи, кокосовая стружка, шоколад и какао, овсяные хлопья и т.д. Все проблема в том, что калорийность таких пирогов очень высока, иногда выше, чем с мукой.
А поскольку я постоянно в поиске интересных рецептов для вас, то вот недавно «наткнулась» на новый рецепт пирога «без муки», который отличается от вышеназванных тем, что он легкий, некалорийный, свежий.
Вначале я увидела книгу, затем нашла рецепты в интернете, затем испекла сама яблочный пирог по этому рецепту.
Кому интересно, то читайте!
Пирог без муки
Ну, скажем прямо, пирог «без муки» не совсем без муки, а именно, он состоит на 10% из муки и на 90% из фруктов/ягод или овощей. Уже неплохо, не так ли?
Это изобретение французского блогера Мелани Мартин из Франции известно как «невидимый пирог», потому что в пироге так мало теста, что вы его почти не видно.
Но можно увидеть много восхитительной начинки! Все это замечательно фруктовое и сочное имеет гораздо меньше калорий, чем традиционные хлебобулочные изделия.
Пирог, который состоит почти полностью из фруктов (или овощей) и в которых тесто почти полностью исчезает!
Трюк состоит в том, чтобы разрезать фрукты или овощи на очень тонкие ломтики, а затем положить их в довольно жидкое похожее на блинное тесто. При выпечке плоды поглощают тесто и готовятся в нем. В результате получается невероятно сочный и нежный пирог, который выглядит так заманчиво с полосками фруктов.
Его основное преимущество
- — пирог чрезвычайно легкий и фруктовый, содержит немного сахара, муки и жира, но много полезных фруктов или овощей.
Потрясающе просто и хорошо!
Торт с большим количеством фруктов или овощей подходит любому, кто заботится о своей фигуре.
Пирог напоминает скорее нежную легкую запеканку или пудинг. Это вкусный десерт, к тому же полезный — который время от времени можно дополнить шариком мороженого!
Пирог легко готовится и может варьироваться снова и снова.
Чтобы добиться успеха в выпечке пирога «без муки», заполните следующие советы:
- Правильно выбирайте фрукты и овощи! — Подходящими являются все разновидности фруктов и овощей, которые можно легко разрезать на очень тонкие пластинки, например, яблоки, груши, киви, бананы, тыква, картофель, свекла. Различные сорта можно комбинировать и приправлять по желанию.
- Правильно нарезайте! Пирог состоит в основном из фруктов и овощей и небольшого количества теста, поэтому фрукты должны быть нарезаны как можно тоньше и равномерными.
- Правильно выпекайте! Форма круглая или квадратная — это не имеет значения, но форма не должна быть слишком большой. Достаточно диаметра или боковой длины 20 см.
Пирог без муки: рецепт Яблочно-ванильный пирог
Я начну с этого рецепта, ибо он был первым, какой я испробовала.
Могу сказать, что у меня есть замечание к оригинальному рецепту: для выпечки пирога до готовности мне потребовалось больше времени.
Так что если и вы решите испробовать этот рецепт, то время выпечки должно быть скорректировано с учетом возможностей вашей печки!
На подготовку и выпечку уходит 55 минут, из них на выпечку 35-40 минут (или более, смотрите мое замечание выше!)
Ингредиенты для 1 пирога (форма диаметром 20 см) — 6 порций
Источник
Яблочный пирог почти без муки
Яблочных пирогов много не бывает. Много яблок и совсем немного теста – это именно о моем пироге. По желанию можно добавить корицу и изюм.
Ингредиенты
Яблоки — 1 кг Мука — 70 г Сахар тростниковый — 50 г Яйца куриные — 2 шт. Масло сливочное — 20 г Молоко — 100 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Наверное, многие со мной согласятся, что яблочных пирогов много не бывает. Много яблок и совсем немного теста – это именно о моем пироге. По желанию можно добавить корицу и изюм.
Для приготовления яблочного пирога почти без муки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2 раза.
Не переставая взбивать, постепенно ввести муку.
Сливочное масло растопить на водяной бане, снять с огня, соединить с молоком и добавить в тесто.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоки в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром 20 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. За 15 минут до готовности накрыть пирог пищевой фольгой.
Полностью остудить и подавать. Яблочный пирог почти без муки готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты яблочных пирогов
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Прикрепленные фото:
Нравится
Mariam Ценитель
У меня ваш пирог с яблоками и минимумом муки получился очень вкусным, думала что будет сложно, но нет раз два и готово. Спасибо, буду готовить ещё.
Прикрепленные фото:
Нравится
Milena Автор рецепта
Нравится
Нравится
Milena Автор рецепта
Виктория, на вкус и цвет.
Нравится
Пирог, эммм, мягко сказано не получился) Получился яблочный блин) да, он вкусный, но его и близко нельзя назвать пирогом)) и да, в яндексе время готовки 1 час.30 мин., а тут 45 мин..
Нравится
Источник
Пирог с яблоками без муки
Вкусный яблочный пирог можно приготовить даже без добавления муки. Такой пирог может стать прекрасным вариантом для завтрака.
Распечатать
Как приготовить пирог с яблоками без муки
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 350 г
- Сахар – 240 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 85 мл
- Йогурт – 85 мл
- Масло растительное – 125 мл
- Яблоко – 3 шт.
- Масло сливочное – 40 г
- Корица – 2 ч.л.
- Ваниль – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление:
1. Для теста смешать миксером молоко, йогурт, ванильный экстракт. растительное масло, яйцо и 140 грамм сахара до однородной массы. Добавить 250 грамм овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 1\4 ч.л. соли и хорошо перемешать. 2. Форму для кекса размером 10 на 30 см застелить пергаментом и выложить тесто. Яблоки очистить, нарезать небольшими дольками и разложить поверх теста. 3. Для посыпки в миску насыпать 100 грамм хлопьев, 100 грамм сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1\4 ч.л. соли. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Пальцами растереть все в крошку. Насыпать крошку ровным слоем поверх яблок. 4.Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить из середины кекса с налипшими сухими крошками. Готовый кекс полностью остудить в форме и аккуратно вынуть с помощью пергамента.Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник