- RU2015117025A — Способ производства фруктовых и овощных порошков из вторичного сырья от производства соков прямого отжима — Google Patents
- Links
- Abstract
- Claims ( 1 )
- Priority Applications (1)
- Applications Claiming Priority (1)
- Publications (1)
- Family
- ID=57758967
- Family Applications (1)
- Country Status (1)
- Cited By (1)
- Cited By (1)
- Similar Documents
- Legal Events
RU2015117025A — Способ производства фруктовых и овощных порошков из вторичного сырья от производства соков прямого отжима — Google Patents
Publication number RU2015117025A RU2015117025A RU2015117025A RU2015117025A RU2015117025A RU 2015117025 A RU2015117025 A RU 2015117025A RU 2015117025 A RU2015117025 A RU 2015117025A RU 2015117025 A RU2015117025 A RU 2015117025A RU 2015117025 A RU2015117025 A RU 2015117025A Authority RU Russia Prior art keywords raw materials fruit vegetable secondary raw dried Prior art date 2015-05-05 Application number RU2015117025A Other languages English ( en ) Inventor Ольга Викторовна Перфилова Вера Федоровна Винницкая Вадим Анатольевич Бабушкин Юрий Викторович Родионов Дмитрий Сергеевич Никитин Кристина Вячеславовна Парусова Original Assignee федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Мичуринский государственный аграрный университет» общество с ограниченной ответственностью «Технологии экологических материалов и производств» Priority date (The priority date is an assumption and is not a legal conclusion. Google has not performed a legal analysis and makes no representation as to the accuracy of the date listed.) 2015-05-05 Filing date 2015-05-05 Publication date 2016-11-27 2015-05-05 Application filed by федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Мичуринский государственный аграрный университет», общество с ограниченной ответственностью «Технологии экологических материалов и производств» filed Critical федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Мичуринский государственный аграрный университет» 2015-05-05 Priority to RU2015117025A priority Critical patent/RU2015117025A/ru 2016-11-27 Publication of RU2015117025A publication Critical patent/RU2015117025A/ru
Links
- Espacenet
- Global Dossier
- Discuss
- 239000002994 raw material Substances 0.000 title claims abstract 9
- 235000012055 fruits and vegetables Nutrition 0.000 title claims abstract 7
- 239000000843 powder Substances 0.000 title claims abstract 7
- 238000004519 manufacturing process Methods 0.000 title claims abstract 6
- 238000001035 drying Methods 0.000 claims abstract 6
- 235000016068 Berberis vulgaris Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 241000335053 Beta vulgaris Species 0.000 claims abstract 2
- 235000016855 Biancospino Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 235000017181 Crataegus chrysocarpa Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 235000004423 Crataegus monogyna Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 240000000171 Crataegus monogyna Species 0.000 claims abstract 2
- 240000002860 Daucus carota Species 0.000 claims abstract 2
- 235000002243 Daucus carota subsp sativus Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 235000019749 Dry matter Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 240000007119 Malus pumila Species 0.000 claims abstract 2
- 235000011430 Malus pumila Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 235000015103 Malus silvestris Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 229940029983 VITAMINS Drugs 0.000 claims abstract 2
- 229930003268 Vitamin C Natural products 0.000 claims abstract 2
- 229940021016 Vitamin IV solution additives Drugs 0.000 claims abstract 2
- 150000001747 carotenoids Chemical class 0.000 claims abstract 2
- 235000013325 dietary fiber Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 235000013572 fruit purees Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 235000002313 hawthorn Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 235000009444 hawthorn Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 235000009486 hawthorn Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 235000009682 hawthorn Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 235000009685 hawthorn Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 235000009917 hawthorn Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 235000013161 hawthorn Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 235000013165 hawthorn Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 235000013189 hawthorn Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 235000013204 hawthorn Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 235000013214 hawthorn Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 235000013246 hawthorn Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 235000017423 hawthorn Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 239000000203 mixture Substances 0.000 claims abstract 2
- 239000007787 solid Substances 0.000 claims abstract 2
- 239000000126 substance Substances 0.000 claims abstract 2
- 235000019529 tetraterpenoid Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 235000013311 vegetables Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 235000013343 vitamin Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 239000011782 vitamin Substances 0.000 claims abstract 2
- 239000011718 vitamin C Substances 0.000 claims abstract 2
- 235000019154 vitamin C Nutrition 0.000 claims abstract 2
- 150000003700 vitamin C derivatives Chemical class 0.000 claims abstract 2
- 229930003231 vitamins Natural products 0.000 claims abstract 2
- 235000005765 wild carrot Nutrition 0.000 claims abstract 2
Abstract
Способ производства фруктовых и овощных порошков, характеризующийся тем, что используется морковное, или свекольное, или яблочное, или боярышниковое вторичное сырье от производства соков прямого отжима на шнековом пресс-стекателе — фруктовые и овощные выжимки или на декантере — овощное пюре и смесь фруктового пюре с вытерками с заданным содержанием сухих веществ (табл. 1), при котором обеспечиваются высокое содержание Р-активных веществ, витамина С, каротиноидов и пищевых волокон, а также высокие органолептические показатели качества, гранулированное и высушенное в двухступенчатой конвективно-вакуум-импульсной сушилке, в результате комбинирования конвективной сушки во взвешенном слое с конвективно-вакуум-импульсной сушкой происходит интенсификация процесса сушки, сокращение энергозатрат, максимальное сохранение витаминов и органолептических показателей качества высушиваемого сырья. Далее сушеное вторичное сырье измельчается в порошок, который затем просеивается, пропускается через магнитоуловители и фасуется. Норма расхода вторичного сырья на 1000 кг фруктового и овощного порошков с массовой долей сухих веществ 95% представлена в табл. 1.
Claims ( 1 )
Способ производства фруктовых и овощных порошков, характеризующийся тем, что используется морковное, или свекольное, или яблочное, или боярышниковое вторичное сырье от производства соков прямого отжима на шнековом пресс-стекателе — фруктовые и овощные выжимки или на декантере — овощное пюре и смесь фруктового пюре с вытерками с заданным содержанием сухих веществ (табл. 1), при котором обеспечиваются высокое содержание Р-активных веществ, витамина С, каротиноидов и пищевых волокон, а также высокие органолептические показатели качества, гранулированное и высушенное в двухступенчатой конвективно-вакуум-импульсной сушилке, в результате комбинирования конвективной сушки во взвешенном слое с конвективно-вакуум-импульсной сушкой происходит интенсификация процесса сушки, сокращение энергозатрат, максимальное сохранение витаминов и органолептических показателей качества высушиваемого сырья. Далее сушеное вторичное сырье измельчается в порошок, который затем просеивается, пропускается через магнитоуловители и фасуется. Норма расхода вторичного сырья на 1000 кг фруктового и овощного порошков с массовой долей сухих веществ 95% представлена в табл. 1.
RU2015117025A 2015-05-05 2015-05-05 Способ производства фруктовых и овощных порошков из вторичного сырья от производства соков прямого отжима RU2015117025A ( ru )
Priority Applications (1)
Application Number | Priority Date | Filing Date | Title |
---|---|---|---|
RU2015117025A RU2015117025A ( ru ) | 2015-05-05 | 2015-05-05 | Способ производства фруктовых и овощных порошков из вторичного сырья от производства соков прямого отжима |
Applications Claiming Priority (1)
Application Number | Priority Date | Filing Date | Title |
---|---|---|---|
RU2015117025A RU2015117025A ( ru ) | 2015-05-05 | 2015-05-05 | Способ производства фруктовых и овощных порошков из вторичного сырья от производства соков прямого отжима |
Publications (1)
Family
ID=57758967
Family Applications (1)
Application Number | Title | Priority Date | Filing Date |
---|---|---|---|
RU2015117025A RU2015117025A ( ru ) | 2015-05-05 | 2015-05-05 | Способ производства фруктовых и овощных порошков из вторичного сырья от производства соков прямого отжима |
Country Status (1)
Cited By (1)
Cited By (1)
Publication number | Priority date | Publication date | Assignee | Title |
---|---|---|---|---|
RU2645330C1 ( ru ) * | 2017-02-04 | 2018-02-21 | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко» Министерства здравоохранения Российской Федерации | Способ подготовки выжимок из фруктов или овощей для производства сорбентов |
Similar Documents
Publication | Publication Date | Title |
---|---|---|
ES2527781A1 ( es ) | 2015-01-29 | Procedimiento para la separación de la cáscara de las semillas o fruto, dispositivo de cribado y dispositivo seleccionador |
RU2554991C1 ( ru ) | 2015-07-10 | Биологически активная добавка к пище |
RU2015117025A ( ru ) | 2016-11-27 | Способ производства фруктовых и овощных порошков из вторичного сырья от производства соков прямого отжима |
MX2014008422A ( es ) | 2015-03-03 | Productos derivados de plantas deshidratados y metodos para hacerlos. |
UA110064C2 ( uk ) | 2015-11-10 | Спосіб і пристрій для отримання функціонального продукту із ягід у вигляді пасти з подрібненим насінням та оболонками і продукт, одержаний таким способом |
MX360572B ( es ) | 2018-11-08 | Ingrediente antioxidante de bajo contenido calórico, procedimiento de obtención y uso. |
Haq et al. | 2013 | Quality of dehydrated carrot shreds as affected by partial juice extraction through hydraulic press |
RU2012118916A ( ru ) | 2013-11-10 | Способ получения купажированного сублимированного сока из овощей |
RU2643711C2 ( ru ) | 2018-02-05 | Способ производства яблочного порошка из выжимок от производства сока прямого отжима |
UA113473U ( xx ) | 2017-01-25 | Спосіб виробництва роздільного концентрату з плодоовочевої сировини |
RU2622261C1 ( ru ) | 2017-06-13 | Способ получения пюре из плодов крыжовника |
RU2646229C2 ( ru ) | 2018-03-02 | Биологически активная добавка к пище |
RU2015153699A ( ru ) | 2017-06-19 | Способ производства фруктового продукта в виде пластинок из груш, яблок и виноградного сырья |
RU2648261C2 ( ru ) | 2018-03-23 | Способ производства яблочного пюре из выжимок от производства сока прямого отжима |
EA201800617A1 ( ru ) | 2020-05-29 | Способ получения витаминного желейного продукта из овощей, фруктов и ягод |
MD1338Z ( ru ) | 2020-01-31 | Способ приготовления батончиков из сушеных слив |
PH12019050151A1 ( en ) | 2021-02-22 | Bilimbi fruit juice and the process in making thereof |
RU2016145360A ( ru ) | 2018-05-20 | Способ получения биологически активной добавки из выжимки красных сортов винограда |
PH22016000434U1 ( en ) | 2018-05-28 | The process of producing powder from pili (canarium ovatum) pulp |
RU2013104587A ( ru ) | 2014-08-10 | Способ производства фруктового продукта из яблок и цитрусового сырья |
GEU20202039Y ( en ) | 2020-06-10 | Method for confection preparation |
UA117869C2 ( uk ) | 2018-10-10 | Спосіб одержання начинок для борошняних кондитерських та кулінарних виробів |
UA116951C2 ( uk ) | 2018-05-25 | Спосіб виробництва концентрованого соку квашеної капусти |
UA117737U ( uk ) | 2017-07-10 | Спосіб одержання начинок для борошняних кондитерських та кулінарних виробів |
TH9908C3 ( th ) | 2015-05-22 | ชาผลไม้ชนิดผงจากผลมะเม่าสุกและกรรมวิธีการผลิต |
Legal Events
Effective date: 20161221
Источник