Фруктовый_мусс_при_диете

Рецепт Фруктовый мусс . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый мусс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.8 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2379 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.8% 7600 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1% 14000 г
Углеводы 14.9 г 219 г 6.8% 9.6% 1470 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 15.5% 909 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 4.9% 2852 г
Зола 0.696 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.5 мкг 900 мкг 8.2% 11.6% 1224 г
бета Каротин 0.441 мг 5 мг 8.8% 12.4% 1134 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.7% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 3.1% 4500 г
Витамин В4, холин 8.48 мг 500 мг 1.7% 2.4% 5896 г
Витамин В5, пантотеновая 2.516 мг 5 мг 50.3% 71% 199 г
Витамин В6, пиридоксин 0.187 мг 2 мг 9.4% 13.3% 1070 г
Витамин В9, фолаты 12.337 мкг 400 мкг 3.1% 4.4% 3242 г
Витамин C, аскорбиновая 55.87 мг 90 мг 62.1% 87.7% 161 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.387 мг 15 мг 2.6% 3.7% 3876 г
Витамин Н, биотин 3.851 мкг 50 мкг 7.7% 10.9% 1298 г
Витамин К, филлохинон 10.3 мкг 120 мкг 8.6% 12.1% 1165 г
Витамин РР, НЭ 0.5602 мг 20 мг 2.8% 4% 3570 г
Ниацин 0.388 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 275.34 мг 2500 мг 11% 15.5% 908 г
Кальций, Ca 54.92 мг 1000 мг 5.5% 7.8% 1821 г
Кремний, Si 31.033 мг 30 мг 103.4% 146% 97 г
Магний, Mg 39.45 мг 400 мг 9.9% 14% 1014 г
Натрий, Na 18.16 мг 1300 мг 1.4% 2% 7159 г
Сера, S 9.21 мг 1000 мг 0.9% 1.3% 10858 г
Фосфор, P 33.2 мг 800 мг 4.2% 5.9% 2410 г
Хлор, Cl 35.27 мг 2300 мг 1.5% 2.1% 6521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 357.4 мкг ~
Бор, B 174 мкг ~
Ванадий, V 3.33 мкг ~
Железо, Fe 1.205 мг 18 мг 6.7% 9.5% 1494 г
Йод, I 19.31 мкг 150 мкг 12.9% 18.2% 777 г
Кобальт, Co 1.517 мкг 10 мкг 15.2% 21.5% 659 г
Литий, Li 12.111 мкг ~
Марганец, Mn 0.2326 мг 2 мг 11.6% 16.4% 860 г
Медь, Cu 99.77 мкг 1000 мкг 10% 14.1% 1002 г
Молибден, Mo 6.628 мкг 70 мкг 9.5% 13.4% 1056 г
Никель, Ni 5.539 мкг ~
Рубидий, Rb 54.9 мкг ~
Селен, Se 0.638 мкг 55 мкг 1.2% 1.7% 8621 г
Стронций, Sr 41.76 мкг ~
Фтор, F 38.39 мкг 4000 мкг 1% 1.4% 10419 г
Хром, Cr 2.86 мкг 50 мкг 5.7% 8.1% 1748 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 1.7% 8571 г
Цирконий, Zr 25.82 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.782 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.235 г ~
Сахароза 0.343 г ~
Фруктоза 0.216 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.008 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%
Читайте также:  Польза_от_фруктовых_чаев

Энергетическая ценность Фруктовый мусс составляет 70,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

5 рецептов вкуснейших низкокалорийных ПП-муссы.

Самые полезные сладости для фигуры!🍐
Сохрани себе!
1. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!
на 100грамм — 94.91 ккалБ/Ж/У — 15.38/1.52/5.09
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Йогурт натуральный — 100 г
Какао — 1,5 ст. л
Желатин — 15 г
Вода — 30 мл
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.
2. Лимонный мусс
на 100грамм — 142.21 ккалБ/Ж/У — 30.47/1.49/2.09
Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
2 листа желатина
Цедра половины лимона
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли
Приготовление:
Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать «взбитые сливки» из белка, поднятого в густую пену.
3. Мусс яблочный
на 100грамм — 21.47 ккалБ/Ж/У — 0.85/0.16/3.89
Ингредиенты:
яблоки — 100 гр
вода — 150 мл
желатин — 2 гр
Приготовление:
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 гр
4. Банановый мусс за 10 минут!
на 100грамм — 88.3 ккалБ/Ж/У — 3/0.16/18.73
Ингредиенты:
Белок — 2 шт
Банан — 2 шт
Лимонный сок — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.
5. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!
на 100грамм — 89.33 ккалБ/Ж/У — 11.84/2.23/5.5
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 400 г
Йогурт натуральный — 100 г
Орехи — 30 г (у нас арахис)
Фрукты, ягоды — 100 г (у нас брусника)
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Поправляются_ли_от_фруктового_киселя

Источник

Мусс фруктовый

Рецепт легкого десерта из яблок или сезонных ягод для детского, диетического и лечебного питания.

Ингредиенты:

Мусс фруктовый

Способ приготовления мусса фруктового:

1. Желатин вымыть, замочить в холодной воде.

2. Яблоки или ягоды вымыть, нарезать, сварить, слегка поливая водой, протереть через сито, положить в кастрюлю, всыпать сахар, вскипятить.

3. Взбить белки в пену, добавить кипящее фруктовое пюре и желатин, растворенный в горячей воде.

4. Тщательно размешать фруктовую массу, разлить в вазочки, охладить.

5. Мусс фруктовый готов.Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 107 ккал
Жиры: 0,8 г
Белки: 1,2 г
Углеводы: 41,2 г
Холестерин: 1 мг
Натрий: 15,4 мг
Клетчатка: 1,2 г
Натрий: 25,3 мг
Калий: 4,6%*
Кальций: 4,5%*
Витамин А: 7,8%*
Витамин В1: 2,8%*
Витамин В2: 2,8%*
Витамин В5: 4%*
Витамин В6: 4%*
Витамин В12: 2,7%*
Витамин С: 10,6%*
Витамин Е: 1,3%*
Витамин Н: 2,6%*
Витамин РР: 2,5%*
Железо: 4,4%*
Йод: 44%*
Фосфор: 4,9%*
Медь: 8,6%*
Марганец: 4,3%*
*% дневной нормы

Здоровый факт:
Желатин – продукт переработки белкового вещества
коллагена. В нем около 15% воды и около 1% золы.
Лучшие сорта желатина имеют слабую желтую окраску.

Источник

Низкокалорийный десерт – шоколадный мусс с цикорием и малиной

Низкокалорийный десерт – шоколадный мусс с цикорием и малиной

Этот низкокалорийный десерт я готовлю на основе ряженки, мусс получается легким и воздушным. Какао с малиной дают потрясающее вкусовое сочетание, а кофе в рецепте я заменяю полезным цикорием. Отличная замена, кстати, для приготовления напитков и десертов. Аромат и послевкусие идеальны. И минимум калорий!

Готовится шоколадный мусс просто и из обычных продуктов. Обязательно пробуйте и делитесь впечатлениями!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Читайте также:  Нарезка_фруктов_мяса_овощей_рыбы

    Распечатать

    Как приготовить низкокалорийный шоколадный мусс с цикорием

    Ингредиенты:
    • Ряженка – 450 г
    • Желатин – 10 г
    • Вода – 100 мл
    • Цикорий – 1 ч.л.
    • Какао-порошок – 1 ст.л.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Малина – 100 г

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт низкокалорийного десерта

    Рецепт низкокалорийного десерта с пошаговыми фото

    Подготовить и отвесить все ингредиенты для низкокалорийного шоколадного мусса с цикорием. Жирность ряженки не имеет существенного значения, выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы ряженка была натуральной и вкусной, т.к. это основа шоколадного мусса. Малина для десерта использовалась замороженная.

    Шаг 2

    Подготовить желатин для низкокалорийного десерта. Лучше всего подойдёт быстрорастворимый мелкий желатин. Замочить желатин в холодной воде, размешать и оставить на 5 минут для набухания. Обратите внимание на то, что у разных производителей желатина может отличаться способ его приготовления. Где-то понадобится чуть больше времени на набухание или воды. Всегда ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Я использовала 10 грамм желатина на 450 г основной массы ряженки. У листового или небыстрорастворимого это соотношение может измениться. Легче всего ориентироваться не на граммы, а именно на пропорции, указанные на упаковке желатина.

    Шаг 3

    В глубокую миску переложить ряженку. Добавить в неё цикорий, какао и мёд. Всё хорошо перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно соединились между собой. Сладость десерта здесь можно регулировать, исходя из вашего вкуса. Мёд можно полностью исключить из шоколадного десерта или заменить его на сахар, но десерт уже будет не таким полезным, конечно.

    Шаг 4

    Растопить набухший желатин на небольшом огне и тонкой струйкой добавить в ряженку, при этом всё время её перемешивая. Обратите внимание на то, что желатин нельзя кипятить. Его можно нагревать лишь до 60 градусов. Поэтому температура должна быть минимальна. При использовании быстрорастворимого желатина время нагрева составит не более одной минуты, и он полностью растворится в воде. При соединении растворённого желатина и основы из ряженки не стоит медлить, чтобы не образовывались комочки, так как желатин начинает быстро схватываться в соединении с холодной ряженкой.

    Шаг 5

    На дно порционных баночек или стаканчиков выложить малину. Я использовала замороженные ягоды малины. Если у вас такие же, размораживать предварительно их необязательно. Ягоды быстро оттают от шоколадной массы с цикорием. Количество ягод можете определять самостоятельно. В рецепте использовалось около 2 ст. л. ягод на одну порцию шоколадного десерта с цикорием. Малину можно заменить на любую другую любимую ягоду. Выбирайте, исходя из имеющихся продуктов и вкусовых предпочтений.

    Шаг 6

    Залить малину получившейся шоколадной основой из ряженки с цикорием и какао. Убрать баночки с десертом в холодильник на 30 минут. За это время шоколадная масса хорошо застынет.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Такой десерт можно приготовить не только порционно, но и залив его в одно общее блюдо, а после застывания желатина в шоколадной массе просто разрезать его на порционные нежные кусочки. При желании, можно добавить пару листиков свежей мяты.

    Шаг 9

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Анастасия Вуккерт

    Автор рецепта Анастасия Вуккерт

    Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
    Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
    Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
    Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
    Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
    Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

    Источник

    Оцените статью