- Фруктовые, ягодные, с травами: 15 рецептов домашних лимонадов
- Классический лимонад
- Розовый лимонад
- Лимонад ананас-манго
- Мятный лимонад
- Индийский лимонад со специями
- Лавандовый лимонад
- Имбирный лимонад
- Арбузный лимонад
- Лимонад персик-базилик
- Малиновый лимонад
- Клубничный лимонад
- Лимонад с голубикой
- Огуречный лимонад
- Газированный лимонад
- Бразильский лимонад
- Д омашний лимонад: 10 лучших рецептов
- 6 правил приготовления домашнего лимонада
- Как приготовить лимонад
- Лимонный лимонад с корицей
- Малиновый лимонад
- Яблочный лимонад
- 10 самых вкусных рецептов освежающих летних лимонадов
- Классический лимонад
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Имбирный лимонад
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
Фруктовые, ягодные, с травами: 15 рецептов домашних лимонадов
В домашнем лимонаде можно контролировать количество сахара или заменить его на альтернативные подсластители. Классический рецепт из лимонов легко дополнять фруктами, ягодами и травами — мы собрали несколько интересных вариантов. Все лимонады лучше подавать охлажденными и со льдом.
Классический лимонад
Приготовьте сироп: снимите цедру с 6 лимонов, смешайте с 200 г сахара, настаивайте пару часов. Затем залейте 1,2 л горячей воды и размешайте до растворения сахара. Цедру удалите. Из 3 лимонов выдавите сок, вторую половину нарежьте кружочками. В графине смешайте лимонный сок, кусочки лимонов и сахарный сироп. Уберите в холодильник на пару часов
Розовый лимонад
Для красивого оттенка добавьте в классический лимонад клюквенный, клубничный или гранатовый сок. Можно экспериментировать прямо в стакане
Лимонад ананас-манго
В классический лимонад добавьте кусочки ананаса и манго и сок этих фруктов. Если есть соковыжималка, можно сделать фреш, но подойдет и пакетированный. Размешайте и подавайте
Мятный лимонад
Приготовьте классический лимонад. Перед подачей разотрите в ступке по 5—6 листочков мяты на стакан. Залейте лимонадом, перемешайте. Украсьте целыми листочками мяты
Индийский лимонад со специями
Выжмите сок из 20 г имбиря: поставьте сито в миску и натрите корень на мелкой терке, жмых отожмите. Чайную ложку тмина подавите в ступке и слегка обжарьте на сухой сковороде до сильного аромата. Имбирный сок, тмин и щепотку соли добавьте в классический лимонад и перемешайте
Лавандовый лимонад
Приготовьте сироп из лаванды: на среднем огне доведите до кипения 120 мл воды, 100 г сахара и 30 г соцветий лаванды. Помешивайте, пока не растворится сахар, затем выключите огонь и оставьте на полчаса. Процедите и охладите в холодильнике. Добавьте сок четырех лимонов и литр воды. Подавайте со льдом, украсив соцветиями лаванды
Имбирный лимонад
30 г имбиря очистите с помощью ложки и нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см. Залейте 1,2 л воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Немного охладите и добавьте 150 г меда, размешайте. Добавьте сок шести лимонов и охладите в холодильнике
Арбузный лимонад
Измельчите 400 г арбуза блендером, процедите. Добавьте сок шести лимонов, 1,2 л воды и 200 г сахара. Размешайте до растворения сахара. Подавайте со льдом, мятой и кусочками арбуза
Лимонад персик-базилик
В кастрюле соедините 3 нарезанных персика с кожурой, несколько веточек базилика, 200 г сахара и 1 л воды. Доведите до кипения, выключите огонь и оставьте на 30 минут. Затем вытащите базилик, добавьте сок 6 лимонов и охладите в холодильнике. Процедите и взбейте в блендере с 200 г льда для более густой консистенции. Подавайте в охлажденных бокалах с листочками базилика и кусочками персика
Малиновый лимонад
Измельчите в блендере 250 г малины, 200 г сахара и 400 мл теплой воды, процедите. Добавьте 800 мл холодной воды и сок 6 лимонов. Подавайте со льдом и ягодами малины
Клубничный лимонад
Измельчите в блендере 250 г клубники, 200 г сахара и 400 мл теплой воды, процедите. Добавьте 800 мл холодной воды и сок 6 лимонов. Подавайте лимонад со льдом и кусочками клубники
Лимонад с голубикой
Измельчите в блендере 250 г голубики, 200 г сахара и 400 мл теплой воды, процедите. Добавьте 800 мл холодной воды и сок 6 лимонов. Подавайте лимонад со льдом и ягодами голубики
Огуречный лимонад
Один большой или два средних огурца очистите, разрежьте вдоль и ложкой удалите семечки. Измельчите в блендере, добавив 200 г сахара и 400 мл воды, процедите. Смешайте с соком 6 лимонов и 800 мл воды. Подавайте со льдом и кусочками огурца
Газированный лимонад
Приготовьте сироп: смешайте 200 мл воды и 200 г сахара, прогрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Не доводите до кипения. Смешайте охлажденный сироп с соком 6 лимонов, добавьте 1 л охлажденной газированной воды. Подавайте со льдом и кусочками лимона
Бразильский лимонад
Измельчите в блендере 2 лайма с кожурой, 3 столовые ложки сгущенки, 50 г сахара, 700 мл воды и 200 г льда. Процедите и подавайте со льдом. Напиток лучше пить сразу: из-за цедры на следующий день он может горчить
Источник
Д омашний лимонад: 10 лучших рецептов
Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма.
Домашний лимонад – отличный прохладительный напиток, который готовят с давних времён. Само название говорит о том, что для его приготовления необходимы лимоны.
Кстати, сейчас лимонадами называют также и другие прохладительные напитки. Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма. Приготовить их несложно.
6 правил приготовления домашнего лимонада
- Основная часть домашнего лимонада – это сок или смесь соков и вода.
- Вода может быть простая, газированная или негазированная, а также минеральная.
- Для вкуса добавляют различные сиропы, пряные травы – например, мяту.
- Для сладости добавляют сахар, сироп фруктовый или ягодный.
- Лимонад подают охлаждённым в высоком бокале с соломинкой. Можно украсить бокал целыми ягодами, дольками фруктов или кусочками.
- Пить его лучше сразу или хранить недолгое время в холодильнике.
Как приготовить лимонад
В ёмкость для приготовления лимонада налить сок, добавить сахар или сироп, другие компоненты, все это перемешать и добавить воду – простую, газированную, минеральную.
Можно использовать для приготовления лимонада шейкер (прибор для смешивания). С его помощью можно быстро приготовить холодный лимонад. В шейкер помещают лед и лимонад, активно встряхивают шейкер, затем охлаждённый напиток переливают в бокал или стакан. Лёд остаётся в шейкере, не разбавляя собой лимонад, а лишь охлаждая его.
Лимонный лимонад с корицей
Приготовление:
С лимонов снять цедру. Разрезать их пополам и выжать сок, можно его охладить. Воду вскипятить, добавить палочку корицы, цедру лимона, сахар и все тщательно перемешать. Дать составу настояться. Затем настой процедить и немного охладить. Соединить с соком лимона, перемешать. Лимонный лимонад с корицей готов.
Количество воды и сахара зависит от количество лимонного сока, который получается при выжимке лимонов, от его кислоты и от личных предпочтений.
При желании в этот лимонад можно добавить по своему вкусу тертый корень имбиря.
Малиновый лимонад
- Сок малины – 500 мл,
- Минеральная вода – 500 мл,
- Малина для украшения – немного,
- Мята – 1-2 веточки,
- Лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
Лимоны промыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Соединить охлаждённый малиновый сок с соком лимона и минеральной водой. Можно взбить все венчиком или просто перемешать. На дно бокалов выложить несколько ягод малины. Разлить малиновый лимонад по бокалам, украсить листиками мяты.
Яблочный лимонад
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы приготовить яблочный лимонад, можно использовать готовый яблочный сок. Но лучше приготовить яблочный сок самим. Для этого необходимо яблоки промыть, обсушить, разрезать на части и пропустить через соковыжималку. Яблочный сок и минеральную воду необходимо хорошо охладить. Затем соединить в пропорции 1 к 2 или иначе по своему вкусу, например, 1 к 1. Лимон нарезать кольцами толщиной примерно 2 мм и добавить в готовый яблочный лимонад.
Источник
10 самых вкусных рецептов освежающих летних лимонадов
Лето потихоньку подходит к концу, но жаркие дни еще продолжаются. Освежающие домашние лимонады — хит этого августа. Спешите готовить!
Лето потихоньку подходит к концу, но жаркие дни еще продолжаются. Освежающие домашние летние лимонады — хит этого августа. Спешите приготовить их по нашим оригинальным рецептам. Лайфхаки и прочие крутые советы прилагаются.
Классический лимонад
Классический лимонад — самый популярный освежающий напиток с XIX-го века (именно тогда в широкой продаже появились газированные напитки с натуральными сиропами). Этот простейший в приготовлении напиток ценится за яркий вкус, приятный лимонный аромат и способность утолять жажду.
Вам понадобится:
- Лед колотый по вкусу
- Сахар 1 ст.
- Листья мяты свежие 1 пучок
- Лимон 2-3 шт.
- Вода питьевая 1,5 л.
Способ приготовления:
1. Из всех лимонов выжмите сок, тонким слоем срежьте цедру без белой части.
2. В большой кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром. Добавив цедру, варите до растворения сахара 5-7 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте оставшуюся воду, мяту и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
4. Полностью остудите лимонад.
5. Подавайте лимонад в больших стаканах, добавив лед и украсив свежей мятой.
Лайфхак для этого рецепта: при необходимости вы можете исключить из ингредиентов сахар. Если вы хотите получить более сладкий напиток, используйте мед.
Имбирный лимонад
Имбирь известен за свое невероятное количество полезных свойств. Если зимой этот продукт может улучшить здоровье и согреть нас, то в жару его характерный пряный вкус отлично помогает утолить жажду. Этот рецепт — самый витаминный из нашей сегодняшней подборки.
Вам понадобится:
- Корень имбиря 200 г.
- Лимон 2 шт.
- Вода питьевая 2,5 л.
- Мед 4 ст. л.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Лед колотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке.
2. В большую кастрюлю влейте 1 литр воды и, установив средний огонь, добавьте тертый имбирь.
3. Выдавленный из лимонов сок и натертую церу также добавьте в кастрюлю.
4. Добавьте в лимонад сахар и доведите смесь до кипения.
5. Дайте содержимому кастрюли полностью остыть, после чего добавьте в него мед и лимонный сок.
6. Охладите лимонад в холодильнике и, разбавив его остальной холодной водой, перемешайте.
7. Подавайте напиток в больших стаканах, добавив лед и украсив дольками лимона.
Лайфхак для этого рецепта: так же, как и в предыдущем рецепте, вы можете полностью исключить из ингредиентов сахар и увеличить количество меда. А чтобы вкус вашего лимонада был более пряным и необычным, можно добавить в напиток немного сиропа кардамона — оригинальную добавку для сладких напитков.
Источник