Фруктовый_лимонад_своими_руками

Фруктовые, ягодные, с травами: 15 рецептов домашних лимонадов

В домашнем лимонаде можно контролировать количество сахара или заменить его на альтернативные подсластители. Классический рецепт из лимонов легко дополнять фруктами, ягодами и травами — мы собрали несколько интересных вариантов. Все лимонады лучше подавать охлажденными и со льдом.

Классический лимонад

Приготовьте сироп: снимите цедру с 6 лимонов, смешайте с 200 г сахара, настаивайте пару часов. Затем залейте 1,2 л горячей воды и размешайте до растворения сахара. Цедру удалите. Из 3 лимонов выдавите сок, вторую половину нарежьте кружочками. В графине смешайте лимонный сок, кусочки лимонов и сахарный сироп. Уберите в холодильник на пару часов

Розовый лимонад

Для красивого оттенка добавьте в классический лимонад клюквенный, клубничный или гранатовый сок. Можно экспериментировать прямо в стакане

Лимонад ананас-манго

В классический лимонад добавьте кусочки ананаса и манго и сок этих фруктов. Если есть соковыжималка, можно сделать фреш, но подойдет и пакетированный. Размешайте и подавайте

Мятный лимонад

Приготовьте классический лимонад. Перед подачей разотрите в ступке по 5—6 листочков мяты на стакан. Залейте лимонадом, перемешайте. Украсьте целыми листочками мяты

Индийский лимонад со специями

Выжмите сок из 20 г имбиря: поставьте сито в миску и натрите корень на мелкой терке, жмых отожмите. Чайную ложку тмина подавите в ступке и слегка обжарьте на сухой сковороде до сильного аромата. Имбирный сок, тмин и щепотку соли добавьте в классический лимонад и перемешайте

Лавандовый лимонад

Приготовьте сироп из лаванды: на среднем огне доведите до кипения 120 мл воды, 100 г сахара и 30 г соцветий лаванды. Помешивайте, пока не растворится сахар, затем выключите огонь и оставьте на полчаса. Процедите и охладите в холодильнике. Добавьте сок четырех лимонов и литр воды. Подавайте со льдом, украсив соцветиями лаванды

Имбирный лимонад

30 г имбиря очистите с помощью ложки и нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см. Залейте 1,2 л воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Немного охладите и добавьте 150 г меда, размешайте. Добавьте сок шести лимонов и охладите в холодильнике

Читайте также:  Рецепт_торта_взбитыми_сливками_фруктами

Арбузный лимонад

Измельчите 400 г арбуза блендером, процедите. Добавьте сок шести лимонов, 1,2 л воды и 200 г сахара. Размешайте до растворения сахара. Подавайте со льдом, мятой и кусочками арбуза

Лимонад персик-базилик

В кастрюле соедините 3 нарезанных персика с кожурой, несколько веточек базилика, 200 г сахара и 1 л воды. Доведите до кипения, выключите огонь и оставьте на 30 минут. Затем вытащите базилик, добавьте сок 6 лимонов и охладите в холодильнике. Процедите и взбейте в блендере с 200 г льда для более густой консистенции. Подавайте в охлажденных бокалах с листочками базилика и кусочками персика

Малиновый лимонад

Измельчите в блендере 250 г малины, 200 г сахара и 400 мл теплой воды, процедите. Добавьте 800 мл холодной воды и сок 6 лимонов. Подавайте со льдом и ягодами малины

Клубничный лимонад

Измельчите в блендере 250 г клубники, 200 г сахара и 400 мл теплой воды, процедите. Добавьте 800 мл холодной воды и сок 6 лимонов. Подавайте лимонад со льдом и кусочками клубники

Лимонад с голубикой

Измельчите в блендере 250 г голубики, 200 г сахара и 400 мл теплой воды, процедите. Добавьте 800 мл холодной воды и сок 6 лимонов. Подавайте лимонад со льдом и ягодами голубики

Огуречный лимонад

Один большой или два средних огурца очистите, разрежьте вдоль и ложкой удалите семечки. Измельчите в блендере, добавив 200 г сахара и 400 мл воды, процедите. Смешайте с соком 6 лимонов и 800 мл воды. Подавайте со льдом и кусочками огурца

Газированный лимонад

Приготовьте сироп: смешайте 200 мл воды и 200 г сахара, прогрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Не доводите до кипения. Смешайте охлажденный сироп с соком 6 лимонов, добавьте 1 л охлажденной газированной воды. Подавайте со льдом и кусочками лимона

Бразильский лимонад

Измельчите в блендере 2 лайма с кожурой, 3 столовые ложки сгущенки, 50 г сахара, 700 мл воды и 200 г льда. Процедите и подавайте со льдом. Напиток лучше пить сразу: из-за цедры на следующий день он может горчить

Источник

Д омашний лимонад: 10 лучших рецептов

Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма.

Домашний лимонад – отличный прохладительный напиток, который готовят с давних времён. Само название говорит о том, что для его приготовления необходимы лимоны.

Кстати, сейчас лимонадами называют также и другие прохладительные напитки. Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма. Приготовить их несложно.

Читайте также:  Фрукт_от_кактуса_название

6 правил приготовления домашнего лимонада

  1. Основная часть домашнего лимонада – это сок или смесь соков и вода.
  2. Вода может быть простая, газированная или негазированная, а также минеральная.
  3. Для вкуса добавляют различные сиропы, пряные травы – например, мяту.
  4. Для сладости добавляют сахар, сироп фруктовый или ягодный.
  5. Лимонад подают охлаждённым в высоком бокале с соломинкой. Можно украсить бокал целыми ягодами, дольками фруктов или кусочками.
  6. Пить его лучше сразу или хранить недолгое время в холодильнике.

Как приготовить лимонад

В ёмкость для приготовления лимонада налить сок, добавить сахар или сироп, другие компоненты, все это перемешать и добавить воду – простую, газированную, минеральную.

Можно использовать для приготовления лимонада шейкер (прибор для смешивания). С его помощью можно быстро приготовить холодный лимонад. В шейкер помещают лед и лимонад, активно встряхивают шейкер, затем охлаждённый напиток переливают в бокал или стакан. Лёд остаётся в шейкере, не разбавляя собой лимонад, а лишь охлаждая его.

Лимонный лимонад с корицей

Приготовление:

С лимонов снять цедру. Разрезать их пополам и выжать сок, можно его охладить. Воду вскипятить, добавить палочку корицы, цедру лимона, сахар и все тщательно перемешать. Дать составу настояться. Затем настой процедить и немного охладить. Соединить с соком лимона, перемешать. Лимонный лимонад с корицей готов.
Количество воды и сахара зависит от количество лимонного сока, который получается при выжимке лимонов, от его кислоты и от личных предпочтений.
При желании в этот лимонад можно добавить по своему вкусу тертый корень имбиря.

Малиновый лимонад

  • Сок малины – 500 мл,
  • Минеральная вода – 500 мл,
  • Малина для украшения – немного,
  • Мята – 1-2 веточки,
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Лимоны промыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Соединить охлаждённый малиновый сок с соком лимона и минеральной водой. Можно взбить все венчиком или просто перемешать. На дно бокалов выложить несколько ягод малины. Разлить малиновый лимонад по бокалам, украсить листиками мяты.

Яблочный лимонад

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того чтобы приготовить яблочный лимонад, можно использовать готовый яблочный сок. Но лучше приготовить яблочный сок самим. Для этого необходимо яблоки промыть, обсушить, разрезать на части и пропустить через соковыжималку. Яблочный сок и минеральную воду необходимо хорошо охладить. Затем соединить в пропорции 1 к 2 или иначе по своему вкусу, например, 1 к 1. Лимон нарезать кольцами толщиной примерно 2 мм и добавить в готовый яблочный лимонад.

Источник

10 самых вкусных рецептов освежающих летних лимонадов

Лето потихоньку подходит к концу, но жаркие дни еще продолжаются. Освежающие домашние лимонады — хит этого августа. Спешите готовить!

Читайте также:  Диета_с_фруктами_овощами_ягодами

Лето потихоньку подходит к концу, но жаркие дни еще продолжаются. Освежающие домашние летние лимонады — хит этого августа. Спешите приготовить их по нашим оригинальным рецептам. Лайфхаки и прочие крутые советы прилагаются.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Классический лимонад

Классический лимонад — самый популярный освежающий напиток с XIX-го века (именно тогда в широкой продаже появились газированные напитки с натуральными сиропами). Этот простейший в приготовлении напиток ценится за яркий вкус, приятный лимонный аромат и способность утолять жажду.

Вам понадобится:

  • Лед колотый по вкусу
  • Сахар 1 ст.
  • Листья мяты свежие 1 пучок
  • Лимон 2-3 шт.
  • Вода питьевая 1,5 л.

Способ приготовления:

1. Из всех лимонов выжмите сок, тонким слоем срежьте цедру без белой части.
2. В большой кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром. Добавив цедру, варите до растворения сахара 5-7 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте оставшуюся воду, мяту и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
4. Полностью остудите лимонад.
5. Подавайте лимонад в больших стаканах, добавив лед и украсив свежей мятой.

Лайфхак для этого рецепта: при необходимости вы можете исключить из ингредиентов сахар. Если вы хотите получить более сладкий напиток, используйте мед.

Фотография: в стиле , Обзоры – фото на INMYROOM

Имбирный лимонад

Имбирь известен за свое невероятное количество полезных свойств. Если зимой этот продукт может улучшить здоровье и согреть нас, то в жару его характерный пряный вкус отлично помогает утолить жажду. Этот рецепт — самый витаминный из нашей сегодняшней подборки.

Вам понадобится:

  • Корень имбиря 200 г.
  • Лимон 2 шт.
  • Вода питьевая 2,5 л.
  • Мед 4 ст. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Лед колотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке.
2. В большую кастрюлю влейте 1 литр воды и, установив средний огонь, добавьте тертый имбирь.
3. Выдавленный из лимонов сок и натертую церу также добавьте в кастрюлю.
4. Добавьте в лимонад сахар и доведите смесь до кипения.
5. Дайте содержимому кастрюли полностью остыть, после чего добавьте в него мед и лимонный сок.
6. Охладите лимонад в холодильнике и, разбавив его остальной холодной водой, перемешайте.
7. Подавайте напиток в больших стаканах, добавив лед и украсив дольками лимона.

Лайфхак для этого рецепта: так же, как и в предыдущем рецепте, вы можете полностью исключить из ингредиентов сахар и увеличить количество меда. А чтобы вкус вашего лимонада был более пряным и необычным, можно добавить в напиток немного сиропа кардамона — оригинальную добавку для сладких напитков.

Источник

Оцените статью