Фруктовый_лед_со_вкусом_чая

Nordic Tea — чай на палочке — как приготовить

Nordic Tea - чай на палочке — как приготовить

Приготовление чая-мороженого может показаться сложной задачей, но на самом деле это простой и приятный процесс. Для приготовления этого лакомства вам понадобятся лишь формочки для мороженого, основа для чая и несколько предметов для украшения. Если у вас нет под рукой формочек, вы можете легко импровизировать, используя альтернативные варианты, например, маленькие коробки из-под сока, которые можно разрезать пополам, или пластиковую бутылку, которая была аналогичным образом подготовлена для вашего освежающего напитка. Хотя внешний вид готового продукта может быть не таким привлекательным, вкус от этого ничуть не пострадает.

Основу чая обычно составляет смесь фруктов и ягод, которые можно измельчить в блендере или размять вилкой. Это пюре составляет основу чая. Кроме того, вы можете добавить листовой чай (например, черный, зеленый или ромашковый) для дополнительного аромата. Ну а для украшения можно использовать несколько целых ягод или предпочитаемые вами специи, чтобы придать чаю визуальную привлекательность.

Лучшие рецепты чая-мороженого

Чай с кислым яблоком

Ингредиенты (на 2 чашки):

  • 1 зеленое яблоко (для придания терпкого вкуса).
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 2 столовые ложки заваренного черного или зеленого чая.
  • Листья мяты (можно также использовать сушеную мяту).
  • Сладкий сироп, мед, сахар (по вкусу).

Приготовление

  1. Заварите 2 столовые ложки чая в 50 мл воды и дайте ему остыть.
  2. Разрежьте яблоко на 4 части и смешайте 3 части, оставив одну часть измельченной.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе, разложите по формочкам, добавьте палочки для мороженого и заморозьте на пару часов.
  4. После полного замораживания налейте в формочки кипяток и наслаждайтесь вкусным чаем.

Клюквенно-цитрусовый чай

Ингредиенты (на 4 чашки):

  • 1 апельсин.
  • ½ лимона.
  • 100 г клюквы.
  • Сладкий сироп, сахар или мед (по вкусу).
  • Щепотка корицы.

Приготовление

  1. Разделите апельсин на две части, выжмите сок из одной части, а другую нарежьте небольшими кусочками для украшения. Смешайте выжатый апельсин и лимон.
  2. Оставьте несколько ягод клюквы целыми, а остальные измельчите блендером или пюре.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе, разлейте в формочки и охладите. В результате получится вкусный и полезный чай.
Читайте также:  Творожно_фруктовое_десерт_желатином

Ягодный микс

Ингредиенты:

  • По 10-20 г клубники, малины, ежевики и черники (замороженные).
  • Сладкий сироп, сахар или мед (по вкусу)

Приготовление

  1. Отложите несколько целых ягод для украшения, а остальные измельчите блендером.
  2. Добавьте в пюре мед или сахар и разлейте в формочки.
  3. Украсьте целыми ягодами и заморозьте на пару часов.
  4. После полного замораживания разлейте кипяток по формам и наслаждайтесь очень вкусным ягодным чаем.
  5. В заключение хотим сказать, что приготовление чая-мороженого — это веселый и простой процесс, который можно осуществить, имея всего несколько ингредиентов. Итак, соберите ингредиенты, выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь освежающим и вкусным лакомством в жаркий летний день!

Источник

Летний десерт «Чайный лед»

чайный лед

Лето в этом году радует небольшими дождями, но днем, особенно перед дождем, становится так душно, что нет спасения ни в тени, ни в доме. Жидкости хочется выпивать все больше, так что в ход идет и компот из свежих ягод, и остывший чай. Вот только ждать, пока чай остынет не всегда хочется. А пить этот напиток в горячем виде в жару — это просто издевательство над организмом. Горячие напитки оставим для зимы.

Вот так я постепенно дошла до того, что решила заморозить чай с лимонным соком, чтобы появилась возможность охлаждаться жарким летом. А почему бы и нет? Покупаем ведь мы фруктовый лед, а чайный лед не только вкусный, но и витаминизированный лимонный соком. Как не крути, а в этом десерте одни только плюсы.

Видоизменяя этот рецепт, можно заморозить кофе или колу. Получаются чудные льдинки, от которых ни домашние, ни гости не откажутся.

В чайник отправляем 1 ст.л. черного или зеленого чая.

Добавляем сахар по вкусу (у меня 4 ст.л.). Сахар можно заменить медом при желании.

Заливаем в чайник кипяток и настаиваем чай до остывания.

Чтобы сохранить максимальное количество витаминов, которые содержатся в лимоне, сок выдавливаем уже в остывший чай.

Чай процеживаем, чтобы отфильтровать заварку и лимонные косточки, если они попали в чай.

Разливаем сладкий чай с лимоном в мороженицу. Закрываем формочки крышками и отправляем их в морозилку на 1,5 часа.

За это время чай превратится в лед. Можно будет лакомиться вкусным чаем в необычный способ. А дети как радуются!

Совет. Если у вас нет специальных формочек для мороженого, тогда можно воспользоваться обычными пластиковыми стаканчиками. Как только чай в стаканчиках начнет замерзать, вставляем в каждый стаканчик палочку от мороженого. После замерзания лед вынимаем из стаканчиков и угощаемся. Не так красиво смотрится, но не менее вкусно!

Приятного аппетита!

Читайте также:  Таблица_бжу_для_фруктов

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Строганый лёд со вкусом чая

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Строганый лёд – это прохладительный десерт, популярный в странах Азии, Южной Америки и в США. Выглядит как снежная масса, политая разнообразными сиропами, сладкими соусами, сгущённым молоком. Для десерта используют именно строганый лёд, поскольку он, в отличие от колотого или дроблёного, впитывает в себя сиропы, превращаясь во вкусный, тающий во рту снег. В жаркий день побалуйте себя ледяным десертом со вкусом зелёного чая с лимоном, в который также можно добавить итальянский ликёр лимончелло.

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чайный сироп

Строганый лёд

  • 8 ст. обычного льда
  • 1,5 ст. воды
  • 3 лимона, из 2-х выдавите сок, 1 разрежьте на кружки
  • 90 мл. ликера лимончелло, по желанию
  • Веточки мяты для украшения

16 лучших рецептов салата из капусты

25 лучших рецептов с краснокочанной капустой

34 рецепта блюд с грибами, которые вы будете готовить снова и снова

46 лучших рецептов с тыквой

Лучшие рецепты согревающих осенних супов

Лучшие рецепты с кукурузой

Рецепты блюд с сезонными грушами

Здоровые и полезные рецепты из яблок

50 рецептов с яблоками

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

50 рецептов с тыквенным пюре

Рецепты для медленноварки

Быстрые осенние десерты

Осенние блюда из 5 ингредиентов

Закуски для осенних вечеринок

Осенние блюда для ужина в будний день

Рецепты из свежих осенних овощей

Простые и быстрые рецепты осенних гарниров

Осенние вегетарианские рецепты

Осенние десерты для званого ужина

Рецепты блюд с мускатной тыквой

Лучшие рецепты яблочного пирога

Осенние блюда для приема гостей

5 пончиков для осеннего стола

Осенние гарниры – рецепты с фото

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Проверенные рецепты с бататом

Лучшие десерты из тыквы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Чайный сироп: в небольшой кастрюле смешайте сахар и воду и доведите до кипения. Снимите с огня и положите в сироп чайные пакетики. Настаивайте 10 минут. Достаньте пакетики и полностью остудите сироп.
  2. Строганый лёд: в блендере смешайте лёд, воду, лимонный сок, ликер лимончелло (если используете) и весь чайный сироп до однородной консистенции.

Источник

Фруктовый чай из кубиков льда

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Несмотря, что в магазинах продается много разнообразных напитков, лучший получается сделанный в домашних условиях. Сочетая фрукты, получается эксклюзивный вкус напитка. Пошаговый рецепт с фото фруктового чая из кубиков льда. Видео-рецепт.

Готовый фруктовый чай из замороженных фруктовых кубиков льда

Фруктовый чай — это что-то среднее между чаем и компотом. Представляет он собой купаж разнообразных ягод, фруктов, листьев, цветов, которые гармонизируют палитру яркости, вкуса и аромата. То есть фруктовые чаи — травяные чаи, которые не содержат кофеина, имеют особый вкус и запах, придающий кусочками фруктов и цветов. Вариаций приготовления фруктового чая существует великое множество. Сегодня узнаем, как приготовить чай фруктовый из кубиков льда.

Читайте также:  Полезно_ли_есть_семечки_от_фруктов

Такой чай хорош в любое время года. Когда за окном холодно, замороженные кубики фруктового пюре можно залить горячей водой и выпить согревающий напиток. В жаркое время года незаменимы кубики льда, когда хочется охладиться. Их нужно залить водой комнатной или холодной температуры. Главное, не переохладить до такой степени, чтобы не было проблем с горлом. При этом не зависимо от температуры напитка, чай получается полезным, т.к. в нем сохраняются все полезные вещества.

В данном рецепте предлагается использовать замороженное фруктовое пюре, но подойдут замороженные целые ягоды. К тому же чай можно ароматизировать пряностями и специями: кардамоном, корицей, гвоздикой, анисом… Такой напиток обладает общеукрепляющим действием на организм в целом и иммунную систему, в частности.

  • Калорийность на 100 г — 15 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Замороженные кубики льда (черной смородины, малины, крыжовника, мяты) — по 1 шт.
  • Сахар или ванильный сахар — по вкусу и по желанию
  • Корица — 1 палочка

Пошаговое приготовление фруктового чая из замороженных кубиков льда, рецепт с фото:

В чашу опущены кубики фруктового льда

1. В чашку, бокал или стакан объемом 300 мл положите замороженные фруктовые кубики льда. Если таких нет, то используйте просто замороженные фрукты целиком. Также в сезон подойдут свежие фрукты.

В чашу добавлена палочка корицы

2. Добавьте в емкость палочку корицы и подсластитель. Сахар добавляйте, если готовите горячий напиток, т.к. в прохладной воде он не растворится. В холодный чай добавьте мед, если напиток горячий, то мед кладите, когда температура воды будет 75-80°С, т.к. в кипятке мед теряет часть витаминов.

Фруктовый лед залит водой

3. Залейте фрукты водой, холодной или горячей на ваш выбор.

Чашка закрыта крышкой

4. Закройте емкость крышкой и оставьте напиток настаиваться на 5 минут.

Готовый фруктовый чай из замороженных фруктовых кубиков льда

5. Перемешайте фруктовый чай из кубиков льда и приступайте к дегустации. При желании можете его процедить через мелкое сито. Однако фрукты лучше съесть, т.к. в них содержатся полезные вещества.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фруктовый чай.

Источник

Оцените статью