Фруктовый_лед_с_молоком

Малиновый фруктовый лёд

В самой середине лета начинает спеть самая ароматная ягода — малина. Хочется наесться этой вкусной ягоды впрок. Как же сохранить свежесть любимой многими ягоды?

Как сделать малиновый фруктовый лёд

Выход есть. Приготовьте малиновый фруктовый лёд, так как делать фруктовое мороженое дома очень легко и интересно. Это лакомство будет храниться в морозильной камере вплоть до весны, если только вы не съедите его раньше.

Малину можно заморозить, сварить варенье или джем. Однако есть три причины сделать малиновый фруктовый лёд:

  • Он полезнее остальных форм хранения ягод, поскольку при заморозке витамины в них сохраняются.
  • В нем меньше сахара, следовательно, меньше калорий.
  • В летний период лёд позволит быстрее охладиться.
  • Зимой фруктовый лёд позволит насладиться ароматным вкусом малины и лета.

Существует несколько рецептов, как сделать малиновый фруктовый лёд: однокомпонентный и фруктовый лёд с добавлением молочных продуктов. Рассмотрим все рецепты ниже.

Как сделать малиновый фруктовый лёд

Как сделать малиновый фруктовый лёд?

Малиновое мороженое лёд дома сделать очень просто. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

Этапы приготовления:

Малину очищают от плодоножек, аккуратно моют, растирают с сахаром. Когда малина, перетёртая с сахаром, превратится в кашицу, её процеживают через мелкое сито. Это делается для того, чтобы очистить полученную массу от твёрдых малиновых семечек, которые испортят впечатление от лакомства. Добавляют воду.

Фруктовый лёд приобретёт более терпкий и кислый вкус, если добавить в малиновую массу щепотку лимонной кислоты или 3-5 капель лимонного сока. Получится примерно 350-400 мл массы.

Очищенную от семечек массу разливают в подходящие формочки. Из полученной массы получится 3 порции малинового фруктового льда. Лучше брать силиконовые формочки продолговатой формы, чтобы удобно было кушать фруктовый лёд. Через 4 часа можно наслаждаться малиновым льдом. Если в домашнем арсенале нет специальной формы для мороженого, используйте для приготовления льда стаканчики из под йогурта.

Как сделать малиновый фруктовый лёд

Как приготовить мороженое лёд в домашних условиях?

Как сделать малиновый фруктовый лёд, знают многие. Однако, применив фантазию, можно разнообразить рецепт приготовления фруктового льда и сделать мороженое лёд дома. Для этого в малиновую массу, очищенную от семечек, добавляют любой молочный продукт из нижеперечисленных:

  • Молоко — не более 100 мл на 300 мл фруктовой массы. Поскольку молоко достаточно жидкое, то большое его количество сделает лёд более водянистым.
  • Йогурт — 100-200 мл.
  • Сгущенное молоко — не более 50 мл, иначе мороженое лёд получится очень сладким и калорийным.
Читайте также:  Питахайя_фрукт_полезные_свойства_чем

Оригинально выглядит мороженое лёд с ягодами малины. Положите целую ягоду на дно формы, залейте однородной малиновой массой, а другую ягоду залейте молочно-фруктовой смесью. На вершине готового мороженого льда будет красоваться ягода малина.

Красиво смотрится мороженое лёд, если чередовать слои, предварительно заморозив каждый из них.

Источник

Как сделать фруктовый лед дома: простые рецепты

фруктовый лед

Ранее мы писали про лайфхаки по приготовлению домашнего фруктового льда. А вот и рецепты! Но на самом деле ты можешь приготовить личное фирменное мороженое на свой вкус и цвет. Не бойся экспериментировать!

Арбузный фруктовый лед

арбузный фруктовый лед

Как приготовить:

  • Нарежь арбуз кубиками.
  • Смешай все ингредиенты в блендере и разлей по формам для мороженого.
  • Вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.

Апельсиновый фруктовый лед

апельсиновый фруктовый лед

Как приготовить:

  • Выжми сок из апельсинов.
  • Добавь по желанию мед.
  • Разлей по формам для мороженого и вставь палочки.
  • Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.

Фруктовый лед с черникой и кокосовым молоком

фруктовый лед с черникой и кокосовым молоком

Как приготовить:

  • Измельчи ягоды черники в блендере. Распредели по формочкам.
  • Сверху добавь немного молока и аккуратно перемешай.
  • Вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.

Клубничный фруктовый лед с базиликом

клубничный фруктовый лед с базиликом

Как приготовить:

  • Измельчи клубнику в блендере. Разлей по формочкам в качестве первого слоя. Замораживай в течение 40 мин.
  • Вторым слоем добавь йогурт, вставь палочку. Замораживай 30 мин.
  • Смешай листья базилика с небольшим количеством воды и измельчи в блендере. Создай третий слой, вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Фруктовый лед из киви

фруктовый лед из киви

Как приготовить:

  • Очисти киви и измельчи в блендере.
  • Разлей по формам и вставь палочки.
  • Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Бананово-сливочный лед

бананово-сливочный лед

Как приготовить:

  • Измельчи бананы в блендере и тщательно смешай со сливками и ванильным сахаром.
  • Распредели по формам для мороженого и вставь палочки.
  • Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.

Пробуй новые вкусы. Сделай это лето еще ярче!

Источник

Домашнее мороженое или фруктовый лед с молоком

Вкусное молочное или плодово-ягодное мороженное любят абсолютно все, но не все умеют приготовить его в домашних условиях. В летнюю жару, когда так хочется побаловать близких домашним мороженным, можно запутаться в обилии рецептов, если готовишь этот десерт впервые. Тогда, на помощь вам придет этот легкий, простой и быстрый рецепт натурального домашнего мороженого, который часто называют просто фруктовый лед. Пошагово сделанные фото помогут мне в описании процесса приготовления, а вам — избежать ошибок. Замечу только, что при написании рецепта у меня были ягоды и мороженое получилось ягодным. Но ингредиенты в составе можно менять и использовать любые плоды фруктов или ягод.

Читайте также:  Группа_фрукты_где_сейчас

Домашнее мороженое или фруктовый лед с молоком

Ингредиенты для домашнего мороженого:

ягоды (любые – смородина, ирга, черника, малина, крыжовник и т.д.);

Из оборудования потребуется блендер или мясорубка, ситечко и формочки для будущего десерта. Если у вас нет специальных формочек для мороженого — не расстраивайтесь. Можно использовать одноразовые стаканчики и палочки для размешивания кофе, ну или придумайте как использовать что-нибудь из того, что уже есть у вас дома.

Ягоды или фрукты стоит брать разные, т.к. при их сочетании получается неповторимый вкус и аромат. Можно использовать свежие или замороженные плоды, это не имеет значения и не повлияет на результат.

Как сделать домашнее фруктовое мороженое

Поместив 1,5 стакана ягод в блендер, засыпаем их половиной стакана сахара. Тут снова замечу, что сахар нужно использовать исходя из своих предпочтений и сладости плодов. Если есть возможность, то нужно сократить объем сахара, чтобы увеличить пользу ягодного лакомства.

Домашнее мороженое или фруктовый лед с молоком

Затем, блендером на минимальной скорости перемешиваем сахар и ягоды до получения однородной мягкой массы. Добавляем 1 стакана молока и снова перемешиваем блендером. Если получается густая масса, то можно добавить еще молока.

Полученную молочную плодово-ягодную смесь выкладываем в кастрюльку через ситечко. Сито задержит семечки и жмых от ягод.

Домашнее мороженое или фруктовый лед с молоком

В кастрюльку попадает только однородное молочно-фруктовое пюре. Каким оно получается красивым — видно на фото.

Домашнее мороженое или фруктовый лед с молоком

Затем, раскладываем его по формочкам и убираем в морозилку на несколько часов.

Домашнее мороженое или фруктовый лед с молоком

Для удобства извлечения фруктового льда из формочек достаточно на несколько секунд их можно поместить под горячую воду.

Домашнее мороженое или фруктовый лед с молоком

В результате, легко и просто, в домашних условиях получается вкусное и полезное лакомство — фруктовое мороженое — свободное от всевозможных консервантов и красителей.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Фруктовый лёд

Фруктовый лёд

Приготовление:
Приготовьте фруктовое пюре.

Растворите сахар в воде и добавьте лимонный сок.

Взбейте блендером фрукты или ягоды.

Смешайте основу с лимонным сиропом.

В форму выложите слоями фруктовое пюре. Вставьте палочки. Заморозьте.

Разумеется фрукты и ягоды могут быть любыми.

Фруктовый лёд

Фруктовый лёд с добавлением молока

Ингредиенты:
молоко — 2 ст.
желтки — 3 шт.
сахар — 50 гр

Молоко вскипятить, но чтобы не образовалась пенка.

Желтки взбить с сахаром и тонкой струйкой вливать в чуть остывшее молоко.

Тщательно взбить и смешать с фруктовым пюре.

Фруктовый лёд

Для взрослых есть другой рецепт.

Читайте также:  Фруктовый_салат_диета_магги_рецепт

Алкогольный фруктовый лёд

Фруктовые и ягодные составляющие так и остаются.

Лимонный сок не понадобится, а воды — совсем немного не более 50 миллилитров.

100 мл белого вина, шампанского или ликёра.

Если выбираете ликёр, то лучше, если он будет сочетаться с пюре по вкусу.

Можно взять виски или ром, тогда вам понадобится 50-70 миллилитров.

Апельсиновый фруктовый лёд можно сделать с мартини, взяв 100 мл напитка.

Затем алкогольный сироп надо смешать с пюре и заморозить.

Фруктовый лёд

Секреты приготовления фруктового льда
1. При желании основой для сиропа может быть любая жидкость, в том числе готовые соки или лимонады.
2. Во фруктовый лёд можно добавить кусочки фруктов, ягоды, мармелад.
3. Вы можете добавить совсем немного сахара.
4. Если у вас нет форм для мороженого, то его можно приготовить в формочках для льда или наполнить смесью самые маленькие фасовочные пакеты.
5. Если взять пюре из банана, яблока, груши, то есть со светлой мякотью, то можно использовать пищевые красители или сироп Блю Кюрасао.

Источник

Фруктовый лед с голубикой, тимьяном и сгущенным молоком

Яркий фруктовый лед со сладкой голубикой не может быть невкусным. Сгущенное молоко, сваренное со свежим тимьяном, добавляет в десерт сливочные и травянистые нотки. Это делает фруктовый лед еще более оригинальным. Однако остается риск, что такая необычность может не понравиться детям. В таком случае исключите из рецепта тимьян, и тогда маленькие гурманы должны остаться довольными.

Фото Фруктовый лед с голубикой, тимьяном и сгущенным молоком

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. замороженной голубики
  • 1/2 ст. сгущенного молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • Специальное оборудование: 4 формы для фруктового льда объемом 120 мл. или 6 форм объемом 90 мл.; 4 или 6 палочек для фруктового льда

16 лучших рецептов салата из капусты

25 лучших рецептов с краснокочанной капустой

34 рецепта блюд с грибами, которые вы будете готовить снова и снова

46 лучших рецептов с тыквой

Лучшие рецепты согревающих осенних супов

Лучшие рецепты с кукурузой

Рецепты блюд с сезонными грушами

Здоровые и полезные рецепты из яблок

50 рецептов с яблоками

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

50 рецептов с тыквенным пюре

Рецепты для медленноварки

Быстрые осенние десерты

Осенние блюда из 5 ингредиентов

Закуски для осенних вечеринок

Осенние блюда для ужина в будний день

Рецепты из свежих осенних овощей

Простые и быстрые рецепты осенних гарниров

Осенние вегетарианские рецепты

Осенние десерты для званого ужина

Рецепты блюд с мускатной тыквой

Лучшие рецепты яблочного пирога

Осенние блюда для приема гостей

5 пончиков для осеннего стола

Осенние гарниры – рецепты с фото

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Проверенные рецепты с бататом

Лучшие десерты из тыквы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выньте голубику из морозильной камеры, чтобы она оттаяла. В небольшом сотейнике доведите до медленного кипения сгущенное молоко, 1/4 ст. воды, сахар и тимьян со щепоткой соли. Варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут. Дайте полностью остыть при комнатной температуре (не менее 30 минут).
  2. Поместите 2 ст. голубики и лимонный сок в блендер. Процедите сюда охлажденную смесь со сгущенным молоком. Надавливайте деревянной ложкой, чтобы извлечь как можно больше вкуса из тимьяна, после чего выбросьте его.

Источник

Оцените статью