- есть свежевыжатый апельсиновый сок, как сделать фруктовый лёд, если просто заморозить получатся не вкусные ледышки. ( (
- Фруктовый лед рецепт апельсин
- Фруктовый лед Киви-Апельсин
- Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»
- Новое на Хлебопечка.ру
- Случайный рецепт
- Новые сообщения
- Новый рецепт
- Новое на сайте
- Домашний фруктовый лёд
- Рецепт льда из киви, апельсина и клубники
- Охлаждающий лёд «Фруктово-ягодный ассорти»
есть свежевыжатый апельсиновый сок, как сделать фруктовый лёд, если просто заморозить получатся не вкусные ледышки. ( (
а сорбет подойдет?
300 мл свежевыжатого апельсинового сока,
сок из половины лимона,
100 г сахара,
белок яичный.
из сахара и 100 мл воды сварить сироп, охладить, добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. перемешать и поставить в плоской форме в морозильник на полчаса (за это время нужно 3-4 раза вынимать форму и перемешивать кристаллы вилкой) . по истечении времени ввести взбитый в пышную пену белок. при температуре -18°С сорбет будет готов через час.
Вы можете использовать другие сочетания соков и других напитков.
Положить йогурт в большой кувшин, постепенно, взбивая, добавить яблочный сок. Разлить половину фруктовой смеси по 12 формочкам вместимостью 80 мл или по бумажным стаканчикам. Заморозить. Воткнуть в середину каждого блока по палочке, вернуть в холодильник, пока полностью не замерзнет. Налить сверху слой черносмородинового сока, заморозить до затвердения. Сверху долить оставшимся йогуртом и снова заморозить.
Вкус и текстуру мороженого можно изменять, используя сок или сироп из-под консервированных фруктов, разбавленный водой по вкусу.
Увы, не получится. Для приготовления мало знать рецептуру, здесь нужен непрерывный процесс охлаждения и сбивания массы. Для справки: мороженое сначала варят, а уж потом охлаждают. А то, что якобы можно приготовить мороженое в домашних условиях — блеф!
Исправлюсь =)).Добавьте сахар. Правильно посоветовали.
В воде растворите сахар, доведите до кипения. Добавьте сок и немного лимонной кислоты. А если вы хотите типа как мороженое. то вам понадобиться очень много химикатов.
Апельсиновый сок абсолютно не содержит холестерина и жиров. Зато он намного вкуснее, чем многие обезжиренные и свободные от холестерина продукты. Его можно пить охлажденным, а можно заморозить и получить отличный фруктовый лед. Фруктовый лед, рецепт на 1кг. готового продукта:
Сок или пюре фруктовое — 250 гр. , сахарный песок — 300 гр. , крахмал — 20 гр. , кислота лимонная — 3 гр. , вода — 450 гр. Лимонную кислоту можно добавлять по вкусу. Для клюквенного или лимонного льда кислоты не требуется. Отметим, что чем больше будет желатина или крахмала лед получится более жестким.
Развести в воде сахар, а затем подогреть до кипения и при непрерывном перемешивании ввести заранее размешанный желатин или крахмал. Желатин предварительно замачивают на 30 мин в холодной воде (на 6 г желатина 3 ст. ложки воды) , крахмал разводят в холодной воде (на 20 г крахмала 80—100 г воды) . Воду для подготовки желатина или крахмала следует брать из предусмотренного рецептом количества.
Сахарный сироп с желатином или крахмалом (в зависимости от вашего выбора) прокипятить в течение 2—3 мин. Когда они полностью растворятся, ввести сок или пюре, хорошо перемешать и профильтровать через марлю. Остудив, ввести растворенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту, снова размешать, налить в формочку и поместить в морозильник домашнего холодильника. Вместо форм для льда можно использовать маленькие формочки для тарталеток. Я использую обычные пластиковые одноразовые стаканчики, но перед тем, как в них налить будующий фруктовый лед, массу необходимо остудить. Для удобства употребления перед заморозкой я кладу в стаканчики чайные ложки или деревянные палочки. Через 1—2 ч фруктовый лед готов. Несколько советов, чтобы фруктовый лед был вкусным и красивым.
При длительном хранении в морозильнике фруктовый лед может чрезмерно затвердеть, поэтому готовить его задолго до употребления не следует.
Отжимать плоды и ягоды для получения сока или пюре рекомендуется непосредственно перед приготовлением фруктового льда. Плоды и ягоды должны быть предварительно хорошо промыты. Можно использовать также готовые соки и пюре.
Вкусный фруктовый лед получается из клубники, малины, вишни, абрикосов, лимонов, мандаринов, апельсинов, клюквы, смородины, брусники и др. Привлекательный внешний вид имеет фруктовый лед, изготовленный в два слоя различных цветов, например клубничный и абрикосовый. Сначала заливают в форму один слой, затем другой.
А еще фруктовый лед бывает чайный и кофейный. Если фруктовый сок или пюре в рецепте на фруктовый лед заменить крепким чайным настоем или крепким черным кофе, получается соответственно чайный или кофейный лед. В такой лед рекомендуется прибавить лимонный сок по вкусу. А это лёд для напитков. В форму для замораживания льда я положила в разные ячейки: ягоды черной смородины, малины, вишни, различные цветы и даже один листик. Налила немного воды, и поставила ее замораживаться. Полностью водой заполнять ячейки не надо, все тогда всплывет наверх, а так ягоды заморозятся прямо в середине льдинки. Потом долила еще воды и поставила до конца замораживаться. Вечерком приготовила коктейль из ананасового сока и джин-тоника, бросила в бокал мой оригинальный лед
Источник
Фруктовый лед рецепт апельсин
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Буквально пару минут назад узнала, что сегодня — Всемирный день мороженого. А поскольку на улице у нас почти 30С, без поста про мороженое, я считаю, просто не обойтись. Даже под кат прятать не буду, потому что рецепт на пару строчек.
Для приготовления фруктового льда не нужна мороженица. Достаточно смешать ингредиенты и заморозить их в формочках для эскимо. Обязательно пробуйте смесь перед замораживанием, но учитывайте, что в жидком виде она всегда кажется более сладкой. Чтобы мороженое было мягким и хорошо откусывалось, обязательно используйте инвертный сироп!
250г свежевыжатого апельсинового сока
180г сахара
70г инвертного сиропа
500г воды
1. Отожмите из апельсинов сок и отмерьте 250г.
2. Сахар разотрите тщательно с цедрой одного апельсина, добавьте воду и инвертный сироп, доведите до кипения. Слегка остудите.
3. Влейте апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Остудите и поставьте в холодильник.
4. Холодную смесь процедите, разлейте по формочкам для эскимо и заморозьте. Когда смесь загустеет, вставьте палочки для эскимо и замораживайте, пока фруктовый лед не затвердеет.
Кстати, по этому же рецепту (без инверта) можно делать лимонад, только воды для сиропа взять по весу столько же, сколько и сахара. охладить и процедить, как написано — только не замораживать. А потом при подаче добавлять воду или газировку по вкусу.
Источник
Фруктовый лед Киви-Апельсин
Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Чайная беседка
- Значение рыбы в питании и её обработка
- Сентябрьский сет-лист (2023)
- Как приготовить жареные грибы с перцем и специями (видеорецепт)
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Рыба с перцем чили (видеорецепт)
- Шакароб
- Тушеное мясо с баклажанами (Хореш бадемжан)
- Джем из красного перца чили
- Мое австрийское житие
- Вафельница, орешница
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Отбивная в клеточку (если у вас нет контактного гриля)
- Погачице или ухо слона
- Сажаем, растим, собираем урожай…
- Эти забавные животные
- Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
- Рассказы для души
- Итальянская мука, название и маркировка
- Музыка исполнителя или автора в его день рождения
- Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
- Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
- Tapтaлeтки & Ко
- Это интересно!
- Арт галерея
- Такое разное небо
- Кафе «У пани Сони»
- Любимые стихи
- «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Про всё на свете с Гюзелью
- Фриттата с картофельными чипсами и хариссой (видеорецепт)
- Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
- Баклажаны соленые
- Мультипечь DeLonghi FH1394
- Использование антидепрессантов у людей с проблемами физического здоровья и депрессией
- Исследование намекает на существование ближайших к Земле черных дыр в скоплении Гиады
- Гормон иризин, индуцируемый физическими упражнениями, помогает при болезни Альцгеймера
- Новый домашний тест на гингивит защищает здоровье полости рта
- Рецепты, которые стали для меня открытием
- Умственная отсталость чаще встречается в семьях с психотропными зависимостями
- Холодная погода может затруднить лечение высокого кровяного давления
- Моральные рассуждения отображают характерные закономерности в мозге
- Сумки своими руками
- Универсальное песочное тесто «Pate sablee»
- Флора
- Ленивые «чебуреки/беляши»
- Закуска из кабачков по-корейски
- Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
- Керамика
Новый рецепт
Новое на сайте
- Фриттата с картофельными чипсами и хариссой (видеорецепт)
- Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
- Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
- Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
- Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
- Маринад для огурцов и помидоров на зиму
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
- Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
- Шукеты от Бруно Альбуз
- Сентябрьский сет-лист (2023)
- Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
Источник
Домашний фруктовый лёд
Все будут в восторге от палитры ярких цветов и натурального вкуса замороженных экзотических фруктов. Лёд состоит из 100% здоровых ингредиентов. Зачем покупать, когда можно с лёгкостью приготовить фруктовый десерт в домашних условиях, который значительно вкуснее и полезнее…
- Необходимые ингредиенты:
- 400 г. клубники
- 2-3 шт. апельсина
- 400 г. киви
- 200 г. сахара
- 6 ст. ложки крахмала
Рецепт льда из киви, апельсина и клубники
1. В начале следует очистить киви и при помощи блендера его измельчить. Отдельно развести часть крахмала в воде – 100 мл. воды на 2 ст. ложки крахмала. Переложить измельчённый киви к смеси с крахмалом, добавить 80 г. сахара, перемешать и поставить на плиту. Постоянно помешивая довести до кипения на умеренно среднем огне и затем снять.
2. Отжать апельсины, добавить 50 мл. воды, 2 ст. ложки крахмала, около 60 г сахара. Поставить на огонь, дать слегка закипеть, в процессе всё время помешивая. Снять с плиты.
3. Также измельчить клубнику на блендере. Развести оставшуюся часть крахмала и сахара. Идентично не долго отварить.
4. Подготовленные сиропы следует остудить. Затем разлить по формам, в нашем случае: сначала клубничное — заморозить, затем апельсиновое пюре — дать также остыть и последним смесь из киви. Основательно охладить в морозильнике.
Если использовать сахарную пудру вместо сахарного песка, то сиропы можно не отваривать. Необходимо просто тщательно перемешивать.
Охлаждающий лёд «Фруктово-ягодный ассорти»
Предлагаем ещё один рецепт, но уже более простой вариант. В отличие от вышеприведённого способа не требуется предварительной отварки и заморозки. Получается не менее вкусно!
Используемые продукты: 30 г. клубники; 30 г. ананаса; 30 г. киви; 30 г. черники и 150-200 г. свежевыжатого апельсинового сока.
1. Первым делом нужно обработать фрукты и ягоды. Поделить клубнику на четыре части, киви и ананас нарезать небольшими кубиками.
2. В специальную мороженицу или в небольшие 100 граммовые стаканы наполняем на 2/3 нарезанными ягодами и фруктами и распределяем по формам чернику.
3. Далее, наполняем формочки соком апельсина и накрываем крышечки. Если вы используете обычные стаканы, то лучше предварительно закупить деревянными палочками для мороженого. Отправляем в морозильник до полного заледенения.
Источник