Фруктовый_лед_рецепт_апельсин

есть свежевыжатый апельсиновый сок, как сделать фруктовый лёд, если просто заморозить получатся не вкусные ледышки. ( (

а сорбет подойдет?
300 мл свежевыжатого апельсинового сока,
сок из половины лимона,
100 г сахара,
белок яичный.
из сахара и 100 мл воды сварить сироп, охладить, добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. перемешать и поставить в плоской форме в морозильник на полчаса (за это время нужно 3-4 раза вынимать форму и перемешивать кристаллы вилкой) . по истечении времени ввести взбитый в пышную пену белок. при температуре -18°С сорбет будет готов через час.

Вы можете использовать другие сочетания соков и других напитков.

Положить йогурт в большой кувшин, постепенно, взбивая, добавить яблочный сок. Разлить половину фруктовой смеси по 12 формочкам вместимостью 80 мл или по бумажным стаканчикам. Заморозить. Воткнуть в середину каждого блока по палочке, вернуть в холодильник, пока полностью не замерзнет. Налить сверху слой черносмородинового сока, заморозить до затвердения. Сверху долить оставшимся йогуртом и снова заморозить.

Вкус и текстуру мороженого можно изменять, используя сок или сироп из-под консервированных фруктов, разбавленный водой по вкусу.

Увы, не получится. Для приготовления мало знать рецептуру, здесь нужен непрерывный процесс охлаждения и сбивания массы. Для справки: мороженое сначала варят, а уж потом охлаждают. А то, что якобы можно приготовить мороженое в домашних условиях — блеф!

Исправлюсь =)).Добавьте сахар. Правильно посоветовали.
В воде растворите сахар, доведите до кипения. Добавьте сок и немного лимонной кислоты. А если вы хотите типа как мороженое. то вам понадобиться очень много химикатов.

Апельсиновый сок абсолютно не содержит холестерина и жиров. Зато он намного вкуснее, чем многие обезжиренные и свободные от холестерина продукты. Его можно пить охлажденным, а можно заморозить и получить отличный фруктовый лед. Фруктовый лед, рецепт на 1кг. готового продукта:
Сок или пюре фруктовое — 250 гр. , сахарный песок — 300 гр. , крахмал — 20 гр. , кислота лимонная — 3 гр. , вода — 450 гр. Лимонную кислоту можно добавлять по вкусу. Для клюквенного или лимонного льда кислоты не требуется. Отметим, что чем больше будет желатина или крахмала лед получится более жестким.
Развести в воде сахар, а затем подогреть до кипения и при непрерывном перемешивании ввести заранее размешанный желатин или крахмал. Желатин предварительно замачивают на 30 мин в холодной воде (на 6 г желатина 3 ст. ложки воды) , крахмал разводят в холодной воде (на 20 г крахмала 80—100 г воды) . Воду для подготовки желатина или крахмала следует брать из предусмотренного рецептом количества.
Сахарный сироп с желатином или крахмалом (в зависимости от вашего выбора) прокипятить в течение 2—3 мин. Когда они полностью растворятся, ввести сок или пюре, хорошо перемешать и профильтровать через марлю. Остудив, ввести растворенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту, снова размешать, налить в формочку и поместить в морозильник домашнего холодильника. Вместо форм для льда можно использовать маленькие формочки для тарталеток. Я использую обычные пластиковые одноразовые стаканчики, но перед тем, как в них налить будующий фруктовый лед, массу необходимо остудить. Для удобства употребления перед заморозкой я кладу в стаканчики чайные ложки или деревянные палочки. Через 1—2 ч фруктовый лед готов. Несколько советов, чтобы фруктовый лед был вкусным и красивым.
При длительном хранении в морозильнике фруктовый лед может чрезмерно затвердеть, поэтому готовить его задолго до употребления не следует.
Отжимать плоды и ягоды для получения сока или пюре рекомендуется непосредственно перед приготовлением фруктового льда. Плоды и ягоды должны быть предварительно хорошо промыты. Можно использовать также готовые соки и пюре.
Вкусный фруктовый лед получается из клубники, малины, вишни, абрикосов, лимонов, мандаринов, апельсинов, клюквы, смородины, брусники и др. Привлекательный внешний вид имеет фруктовый лед, изготовленный в два слоя различных цветов, например клубничный и абрикосовый. Сначала заливают в форму один слой, затем другой.
А еще фруктовый лед бывает чайный и кофейный. Если фруктовый сок или пюре в рецепте на фруктовый лед заменить крепким чайным настоем или крепким черным кофе, получается соответственно чайный или кофейный лед. В такой лед рекомендуется прибавить лимонный сок по вкусу. А это лёд для напитков. В форму для замораживания льда я положила в разные ячейки: ягоды черной смородины, малины, вишни, различные цветы и даже один листик. Налила немного воды, и поставила ее замораживаться. Полностью водой заполнять ячейки не надо, все тогда всплывет наверх, а так ягоды заморозятся прямо в середине льдинки. Потом долила еще воды и поставила до конца замораживаться. Вечерком приготовила коктейль из ананасового сока и джин-тоника, бросила в бокал мой оригинальный лед

Читайте также:  Фруктовая_диета_при_гастрите

Источник

Фруктовый лед рецепт апельсин

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Буквально пару минут назад узнала, что сегодня — Всемирный день мороженого. А поскольку на улице у нас почти 30С, без поста про мороженое, я считаю, просто не обойтись. Даже под кат прятать не буду, потому что рецепт на пару строчек.

Для приготовления фруктового льда не нужна мороженица. Достаточно смешать ингредиенты и заморозить их в формочках для эскимо. Обязательно пробуйте смесь перед замораживанием, но учитывайте, что в жидком виде она всегда кажется более сладкой. Чтобы мороженое было мягким и хорошо откусывалось, обязательно используйте инвертный сироп!

250г свежевыжатого апельсинового сока
180г сахара
70г инвертного сиропа
500г воды

1. Отожмите из апельсинов сок и отмерьте 250г.
2. Сахар разотрите тщательно с цедрой одного апельсина, добавьте воду и инвертный сироп, доведите до кипения. Слегка остудите.
3. Влейте апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Остудите и поставьте в холодильник.
4. Холодную смесь процедите, разлейте по формочкам для эскимо и заморозьте. Когда смесь загустеет, вставьте палочки для эскимо и замораживайте, пока фруктовый лед не затвердеет.

лучшая 7324.jpg

Кстати, по этому же рецепту (без инверта) можно делать лимонад, только воды для сиропа взять по весу столько же, сколько и сахара. охладить и процедить, как написано — только не замораживать. А потом при подаче добавлять воду или газировку по вкусу.

Источник

Фруктовый лед Киви-Апельсин

Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Чайная беседка
  • Значение рыбы в питании и её обработка
  • Сентябрьский сет-лист (2023)
  • Как приготовить жареные грибы с перцем и специями (видеорецепт)
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Рыба с перцем чили (видеорецепт)
  • Шакароб
  • Тушеное мясо с баклажанами (Хореш бадемжан)
  • Джем из красного перца чили
  • Мое австрийское житие
  • Вафельница, орешница
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Отбивная в клеточку (если у вас нет контактного гриля)
  • Погачице или ухо слона
  • Сажаем, растим, собираем урожай…
  • Эти забавные животные
  • Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
  • Рассказы для души
  • Итальянская мука, название и маркировка
  • Музыка исполнителя или автора в его день рождения
  • Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
  • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Это интересно!
  • Арт галерея
  • Такое разное небо
  • Кафе «У пани Сони»
  • Любимые стихи
  • «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Про всё на свете с Гюзелью
  • Фриттата с картофельными чипсами и хариссой (видеорецепт)
  • Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
  • Баклажаны соленые
  • Мультипечь DeLonghi FH1394
  • Использование антидепрессантов у людей с проблемами физического здоровья и депрессией
  • Исследование намекает на существование ближайших к Земле черных дыр в скоплении Гиады
  • Гормон иризин, индуцируемый физическими упражнениями, помогает при болезни Альцгеймера
  • Новый домашний тест на гингивит защищает здоровье полости рта
  • Рецепты, которые стали для меня открытием
  • Умственная отсталость чаще встречается в семьях с психотропными зависимостями
  • Холодная погода может затруднить лечение высокого кровяного давления
  • Моральные рассуждения отображают характерные закономерности в мозге
  • Сумки своими руками
  • Универсальное песочное тесто «Pate sablee»
  • Флора
  • Ленивые «чебуреки/беляши»
  • Закуска из кабачков по-корейски
  • Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
  • Керамика
Читайте также:  Пюре_фруктовое_замороженное_агробар

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Фриттата с картофельными чипсами и хариссой (видеорецепт)
  • Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
  • Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
  • Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
  • Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
  • Маринад для огурцов и помидоров на зиму
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
  • Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
  • Шукеты от Бруно Альбуз
  • Сентябрьский сет-лист (2023)
  • Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров

Источник

Домашний фруктовый лёд

Домашний фруктовый лёд

Все будут в восторге от палитры ярких цветов и натурального вкуса замороженных экзотических фруктов. Лёд состоит из 100% здоровых ингредиентов. Зачем покупать, когда можно с лёгкостью приготовить фруктовый десерт в домашних условиях, который значительно вкуснее и полезнее…

    Необходимые ингредиенты:
  • 400 г. клубники
  • 2-3 шт. апельсина
  • 400 г. киви
  • 200 г. сахара
  • 6 ст. ложки крахмала

Рецепт льда из киви, апельсина и клубники

Лёд из киви, апельсина и клубники

1. В начале следует очистить киви и при помощи блендера его измельчить. Отдельно развести часть крахмала в воде – 100 мл. воды на 2 ст. ложки крахмала. Переложить измельчённый киви к смеси с крахмалом, добавить 80 г. сахара, перемешать и поставить на плиту. Постоянно помешивая довести до кипения на умеренно среднем огне и затем снять.

2. Отжать апельсины, добавить 50 мл. воды, 2 ст. ложки крахмала, около 60 г сахара. Поставить на огонь, дать слегка закипеть, в процессе всё время помешивая. Снять с плиты.

Читайте также:  Посадка_фруктовых_саженцев_осенью

3. Также измельчить клубнику на блендере. Развести оставшуюся часть крахмала и сахара. Идентично не долго отварить.

4. Подготовленные сиропы следует остудить. Затем разлить по формам, в нашем случае: сначала клубничное — заморозить, затем апельсиновое пюре — дать также остыть и последним смесь из киви. Основательно охладить в морозильнике.

Если использовать сахарную пудру вместо сахарного песка, то сиропы можно не отваривать. Необходимо просто тщательно перемешивать.

Охлаждающий лёд «Фруктово-ягодный ассорти»

Фруктово-ягодный лёдПредлагаем ещё один рецепт, но уже более простой вариант. В отличие от вышеприведённого способа не требуется предварительной отварки и заморозки. Получается не менее вкусно! Домашний фруктовый лёдИспользуемые продукты: 30 г. клубники; 30 г. ананаса; 30 г. киви; 30 г. черники и 150-200 г. свежевыжатого апельсинового сока.
1. Первым делом нужно обработать фрукты и ягоды. Поделить клубнику на четыре части, киви и ананас нарезать небольшими кубиками.

2. В специальную мороженицу или в небольшие 100 граммовые стаканы наполняем на 2/3 нарезанными ягодами и фруктами и распределяем по формам чернику.

3. Далее, наполняем формочки соком апельсина и накрываем крышечки. Если вы используете обычные стаканы, то лучше предварительно закупить деревянными палочками для мороженого. Отправляем в морозильник до полного заледенения.

Источник

Оцените статью