- Фруктовый лёд с манго и клубникой в стаканчике
- Пищевая ценность:
- Энергетическая ценность:
- Процентное соотношение:
- Ингредиенты:
- Меры веса и объема для рецептов
- Приготовление:
- Теги:
- Это интересно
- Продукты и рецепты
- Смузи из клубники с манго
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Фруктовое мороженое из клубники и манго своими руками
- Как приготовить фруктовое мороженое из клубники и манго
- Фруктовый лёд с манго и клубникой в стаканчике
- Следующая запись
- Гренки и сухарики от производителя
- Что такое крафтовое пиво?
- Услуги доставки продуктов на дом: в чем их плюсы
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Манговый фруктовый лед
Фруктовый лёд с манго и клубникой в стаканчике
Вкусный фруктовый десерт, который не содержит сахара, дарит живительную прохладу жарким днём и готовится в два счёта. В отличие от других видов фруктового льда или мороженого, вам не придётся долго ждать, пока десерт застынет в морозилке, потому что в его приготовлении используется лёд. Измельчите его в кухонном комбайне вместе с манго и клубникой. Природной сладости этих фруктов вполне достаточно, чтобы замороженный десерт стал настоящим лакомством. Сбрызните каждую порцию соком лайма, чтобы добавить больше бодрящего аромата и вкуса, и наслаждайтесь.
Пищевая ценность:
Энергетическая ценность:
Процентное соотношение:
Категория: Рецепты готовых блюд
Автор рецепта: Тайлер Флоренс
Ингредиенты:
- Лёд в достаточном количестве
- 2 манго, очищенных и нарезанных
- 2 ст. клубники, очищенной и нарезанной
- Сок 1 лайма + дольки для подачи
Меры веса и объема для рецептов
- 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
- 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
- 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).
Приготовление:
- Наполните кухонный комбайн льдом. Измельчите, пока лёд не станет очень мелким, как снег. Добавьте манго и клубнику и снова взбейте, чтобы смешать.
- Разложите фруктовый лёд по стаканам или чашам и сбрызните соком лайма. Украсьте дольками лайма и сразу же подавайте.
Теги:
Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!
Это интересно
Прекращайте есть, до того как насытились. Требуется время, чтобы сигнал дошел до вашего мозга, что вам достаточно.
Йод участвует в регуляции обмена энергии, температуры тела, белкового, жирового, водно-солевого обменов.
Токсичная доза фтора для человека — 20 мг, летальная — 2 г. Ядовитыми является большинство органических соединений фтора.
Хром участвует в регуляции работы сердечной мышцы и функционировании кровеносных сосудов
Магний препятствует образованию тромбов, камней в почках (вместе с витамином B6).
Натрий поддерживает гомеостаз (постоянство внутренней среды организма: ионного состава жидкостей, щелочной среды плазмы крови, внутриклеточного давления).
Выпивайте стакан воды за 15 – 20 минут до трапезы
Цинк играет важную роль в обмене белков и витамина А, в процессе передачи наследственной информации и стабилизации ДНК и РНК, способствует стабилизации клеточных мембран.
Омега-3 играют важную роль в организме в качестве компонентов фосфолипидов, которые образуют структуры клеточных мембран. ДГК, в частности, особенно много в сетчатке, головном мозге и сперматозоидах.
Хром участвует в регуляции белкового обмена и процессов производства энергии в клетке.
Магний принимает участие в синтезе белка и нуклеиновых кислот, в передаче наследственной информации.
Цинк — важный элемент для нормальной деятельности головного мозга. Он крайне необходим спортсменам и подросткам, поскольку является необходимым условием нормального синтеза гормона роста.
99% кальция приходится на кости скелета, остальное количество входит в состав всех органов, тканей и биологических жидкостей.
Марганец активизирует процессы сжигания жиров и снижение уровня жиров в организме
Прогулка умеренной интенсивности может предотвратить увеличение веса и помочь в поддержании здорового веса всего за 150 минут в неделю.
Продукты и рецепты
Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.
Источник
Смузи из клубники с манго
Смузи из клубники и манго — сытный и полезный напиток. Можно заменить один из ингредиентов и каждый раз получать новые вкусы. Зимой можно заменить свежие фрукты и ягоды на замороженные и радовать себя круглый год. Добавьте в смузи отруби или овсяные хлопья — получится полезный завтрак для тех, кто следит за фигурой. Манго богато витаминами В, С, А, Е, а также магнием, кальцием и железом.
Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Коровье молоко можно заменить растительным — например, кокосовым, миндальным или банановым. Кроме молока, можно добавить кефир или натуральный йогурт.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Манго помойте, почистите и порежьте на кусочки, клубнику также помойте и удалите плодоножки. Отложите 2 ягоды для подачи, разрежьте их пополам. Подготовьте стаканы и трубочки для коктейля. Достаньте блендер.
Шаг 1
Шаг 2
Приготовьте смузи. Добавьте мед, стакан молока и продолжайте взбивать смузи на высокой мощности до образования пены.
произвести впечатление
Разлейте смузи в высокие стаканы для коктейлей, добавьте трубочки, украсьте половинкой свежей клубники.
Источник
Фруктовое мороженое из клубники и манго своими руками
Особенно любимым лакомством у моих детей летом является фруктовое мороженное, поэтому готовим его часто, и всегда импровизирует с его составом. Предлагаю один из вариантов быстрого фруктового мороженого из клубники и манго со сливками. Здесь можно подобрать по своему вкусу фрукты и сделать его вместе с детьми. Сразу запаситесь специальными наборами форм для мороженого, чтобы можно было много приготовить такого мороженого и хранить в морозилке. Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут. Время охлаждения: 2-4 часа.
- свежая клубника 300 г;
- манго мякоть (замороженный) 150 г;
- сахар или мёд по вкусу;
- ваниль по вкусу;
- сливки или йогурт 1 стакан.
Как приготовить фруктовое мороженое из клубники и манго
Мякоть манго переложите в миску. Манго для мороженого можете брать в свежем или замороженном виде. Можно заменить манго в этом рецепте бананом или любой другой ягодой или фруктами.
Погружным блендером измельчите манго в пюре.
Клубнику очистите от хвостиков и сполосните водой.
Измельчите в пюре клубнику блендером.
Сливки налейте в пиалу и по вкусу добавляйте сахар или мёд. Вместо сливок используйте йогурт или сгущенное молоко при желании.
Взбейте сливки с сахаром. А можно просто перемешать всё ложкой.
Подберите тару для заливки всех подготовленных масс. Это могут быть специальные формочки для мороженого или силиконовые формы, стаканчики от детских йогуртов. Наполняйте послойно фруктовую массу.
Заполняйте сливками формы последним слоем и закрывайте крышками. Если масса остаётся, просто залейте её в силиконовую формочку и вставьте пластиковую ложку, вилку или палочки для мороженого. Поместите формочки для мороженного в морозилку на 2-4 часа в зависимости от размеров форм.
Подавайте готовое фруктовое мороженное своим деткам летним жарким днём, когда они захотят охладиться. Обычно у нас такое мороженое улетает сразу, поэтому делаю несколько порций.
Источник
Фруктовый лёд с манго и клубникой в стаканчике
Вкусный фруктовый десерт, который не содержит сахара, дарит живительную прохладу жарким днём и готовится в два счёта. В отличие от других видов фруктового льда или мороженого, вам не придётся долго ждать, пока десерт застынет в морозилке, потому что в его приготовлении используется лёд. Измельчите его в кухонном комбайне вместе с манго и клубникой. Природной сладости этих фруктов вполне достаточно, чтобы замороженный десерт стал настоящим лакомством. Сбрызните каждую порцию соком лайма, чтобы добавить больше бодрящего аромата и вкуса, и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Лёд в достаточном количестве
2 манго, очищенных и нарезанных
2 ст. клубники, очищенной и нарезанной
Сок 1 лайма + дольки для подачи
Приготовление:
Наполните кухонный комбайн льдом. Измельчите, пока лёд не станет очень мелким, как снег. Добавьте манго и клубнику и снова взбейте, чтобы смешать.
Разложите фруктовый лёд по стаканам или чашам и сбрызните соком лайма. Украсьте дольками лайма и сразу же подавайте.
Следующая запись
Гренки и сухарики от производителя
Что такое крафтовое пиво?
Услуги доставки продуктов на дом: в чем их плюсы
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Манговый фруктовый лед
Почистить манго, выдавить сок из лимона. Все ингредиенты сложить вместе и взбить винтовым блендером. Вылить в подмерзшие формочки и оставить в морозилке часа на 4.
Перед подачей обмакнуть емкости в кипяток, чтоб мороженое отошло от стенок. Очень вкусно и, что немаловажно, — строго натурально!
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень .
Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара .
Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало .
Источник