Фруктовый_лед_который_надо_замораживать

Что можно заморозить в формочках для льда? Делаем заготовки из фруктов, ягод, зелени и даже вина

Морозильная камера холодильника годится не только для хранения продуктов, но и для «приготовления» вкусного льда, который выручит в различных ситуациях. Идею замораживать воду в специальных формочках и затем использовать лед для охлаждения напитков сложно назвать оригинальной. Правда, некоторым не очень нравится, что подобные добавки «разбавляют» вкус, делая его тусклым и невыразительным. Что ж, эта проблема решается совсем не сложно!

Что можно заморозить в формочках для льда

О чем расскажем в статье:

В этой статье мы подробно расскажем, как именно, и докажем, что в формочках для льда можно замораживать не только воду. Кстати, в некоторых случаях использование таких «кубиков» выходит за рамки традиционного охлаждения напитков.

Но начнем мы разговор все-таки с более-менее понятных вариантов. То есть, со льда, главная задача которого именно охлаждать. Так вот, чтобы вкус коктейля или смузи оставался насыщенным, мы предлагаем замораживать не воду, а, например, фруктовый или ягодный сок. В результате напитки не только не потеряют вкус, но и обогатятся интересными нотами.

Фрукты, ягоды, цветы

В формочках для льда можно заморозить любые фрукты, ягоды и ароматные травы, например, мяту

Можно, конечно, просто разлить по специальным формочкам сок промышленного производства (например, цитрусовые, которые хороши практически в любом коктейле, чае, кофе). Или же пойти нестандартным путем и использовать свежевыжатые, а также только что приготовленные ягодные или фруктовые пюре в сочетании с пряными травами.

Например, попробуйте пробить блендером черную смородину вместе с листочками базилика или облепиху с «иголочками» розмарина. Разложите получившиеся смеси по формочкам и уберите в морозилку. Такой лед очень хорошо добавлять в горячий чай, а также в любимую газировку.

Или же крупно нарежьте листочки мяты, разложите по формочкам и залейте свежевыжатым апельсиновым соком, после чего заморозьте. Есть и шикарный «рецепт», который по достоинству оценят взрослые! Нарежьте кубиками клубнику, разложите по формочкам (можно в виде сердечек) и залейте игристым. Уберите в морозилку и затем получившиеся «льдинки» добавляйте в коктейли или в бокалы с вином.

Кстати, мелкие ягоды (малина, земляника, голубика), заключенные в оболочку из обычного прозрачного льда, отлично смотрятся в бокале. К тому же в процессе таяния вкус плодов сообщается и напитку. А если вы желаете поразить гостей до глубины души, сделайте лед с цветами. Разложите по ячейкам формочки мелкие маргаритки, анютины глазки, домашние фиалки, залейте питьевой водой и отправьте в морозилку. Такой лед фантастически смотрится в бокалах с игристым или белым вином, а также в любом светлом коктейле.

Молоко, сливки, кофе, шоколад

Замороженные кубики с вином можно класть в любые напитки

В формочках можно замораживать нежирные сливки или молоко. Пусть ждут своего часа! Согласитесь, каждый попадал в ситуацию, когда в холодильнике вдруг не обнаруживалось ничего «молочного» для утреннего кофе или чая. Вот тут-то на помощь и придут те самые «кубики». Кстати, на них и кашу сварить можно, опять же, если вы забыли купить молоко.

Читайте также:  Где_оптовый_рынок_фруктов

Кофейный лед тоже придется весьма кстати. Как вы понимаете, чтобы его получить, необходимо просто заморозить любой напиток подобного толка. Бросьте пару кофейных кубиков в бокал и залейте теплым молоком. Перемешайте и пейте замечательный бодрящий напиток, идеальный для летнего дня. Кофейный лед придаст интересный оттенок горячему какао, а также алкогольным коктейлям с ликером, бренди или ромом.

Отдельно хочется сказать о кубиках льда с мятой. Самый простой вариант мы уже упоминали выше. Но лучше настоять веточки мяты (залить кипящей водой в термосе, процедить и охладить) и замораживать уже в таком виде. Суперосвежающий эффект гарантирован!

Что еще можно заморозить в формочках для льда? Вино! Класть такие «кубики», понятное дело, можно в любые напитки по вашему вкусу, а также к мясу и рыбе в процессе приготовления. Если заморозить сок лайма с листочками мяты, получится отличный лед для мохито, а если лимонный сок с медом (просто смешать и разлить по ячейкам формочки) — идеальная добавка в холодный черный или зеленый чай.

В доме есть дети? Позаботьтесь и об их удовольствии! Растопите шоколад вместе с молоком, дайте немного остыть, разлейте по формочкам и уберите в морозилку. Такой лед можно использовать для приготовления вкуснейшего коктейля, рецепт которого невероятно прост. Насыпаем шоколадно-молочные «кубики» в большую чашку, заливаем кипящей водой и перемешиваем. Затем сверху выкладываем один-два шарика сливочного мороженого и получаем настоящее лакомство, от которого ваш маленький непоседа будет в полном восторге.

Лед для…горячих блюд

Но «ледяные» заготовки годятся не только для напитков. Следите за руками! Измельчите петрушку, укроп, базилик или другие пряные травы, разложите по ячейкам формочек и залейте хорошим оливковым маслом. Оставьте в морозилке на хранение и используйте по мере необходимости. Куда их добавлять? В подливку для тушеного мяса или птицы, в суп, в овощное рагу. Получится невероятно вкусно! Да и «приправа» всегда будет у вас под рукой: ничего ни придется резать — просто достаете «кубик» и добавляете в готовящееся блюдо.

Для этой же цели можно заморозить любой бульон (мясной, овощной, рыбный, куриный). Ну и, разумеется, такой лед подходит в качестве основы супа. Хочется больше вариантов замороженных «приправ»? Принимайте! Томатная паста или протертые томаты, соус песто, измельченный чеснок (в чистом виде или с имбирем, с зеленью). А еще можно приготовить «кубики» для охлаждения окрошки или свекольника. Распределите по формочкам тертый хрен (готовый, из баночки) и заморозьте. Такой лед и сделает холодный суп более освежающим, и придаст ему весьма оригинальный вкус.

А у вас есть свои варианты приготовления вкусного льда? Делитесь с нами в комментариях!

Источник

Как сделать лед с замороженными фруктами и овощами И для чего использовать

Лед — хороший помощник на кухне. Даже простую замороженную воду можно использовать с пользой, например, для охлаждения или увеличения срока хранения блюд. А если сделать лед с ягодной, фруктовой или овощной начинкой, можно превратить его в полноценный кулинарный ингредиент. Узнаем, как правильно делать овощные и ягодные кубики льда, и для чего их использовать.

Читайте также:  Корзину_фруктов_собрала_моргенштерн

Как сделать лед с замороженными фруктами и овощами / И для чего использовать

Для напитков и коктейлей

Опытные хозяйки всегда держат в морозилке форму с кубиками льда. Те быстро охладят любой напиток или суп, что особенно кстати, например, во время кормления детей, которые не готовы ждать, пока остынет их обед или чай.

Но охлаждение — не единственное полезное свойство льда. С его помощью можно эффектно украсить напиток перед подачей на праздничный ужин как в лучших ресторанах Москвы. Для этого добавьте в коктейль замороженную клубнику, вишню, смородину, огурец, лимон или другой фрукт.

Этот способ не требует долгой подготовки и прост в приготовлении. Возьмите любимый фрукт или ягоду и форму для льда. В каждую ячейку аккуратно положите ягоду так, чтобы она полностью помещалась в форме. Крупный фрукт разрежьте на равные кусочки. Залейте водой и отправьте в морозилку.

Вода, которую вы используете для заморозки должна быть очищенная: кипяченая, фильтрованная или родниковая. Вопреки распространенному мнению, заморозка не избавляет воду от микробов и бактерий, поэтому использование воды из-под крана может навредить здоровью.

Перед тем как начать домашнюю вечеринку и приготовить для гостей коктейли, достаньте из формы кубик, к примеру, с лимоном, и положите в фужер или специальный бокал для напитка:

Замороженный таким образом фрукт или ягода пригодятся не только для алкогольных коктейлей, но и для десертных напитков типа милкшейков. А заготовленные по этому методу овощи — мелко нарезанная зелень или огурец, станут полезной добавкой к витаминному смузи.

Для долгого хранения

Кубик льда — один из способов хранения сезонных овощей и ягод. Это не самый эргономичный вариант, так как формочки занимают больше места, чем, к примеру, контейнер или пакет с замороженными плодами. Но хранение в кубиках выручает, когда нужно быстро получить несколько ягодок клубники или вишни и нет времени ждать, пока разморозится целая фруктовая масса.

Способ позволяет сохранить красивую форму ягод: такими плодами можно украсить не только коктейли, но и каши , бельгийские вафли и другую выпечку.

Автор рецепта ниже подробно рассказывает, как там образом заморозить клубнику. По такому же принципу легко сохранить другую ягоду, фрукт, овощ и даже кофейную гущу для быстрого приготовления айс-кофе .

Для первых и вторых блюд

Овощи, замороженные в кубиках, выручают во время готовки супов и рагу. Речь идет не только о летних холодных супах: гаспачо , окрошке или свекольнике , к которым можно добавить кубик с помидорной, свекольной или огуречной массой, но и традиционных горячих блюдах.

К примеру, можно в кубиках порционно заморозить тертую морковь и с ее помощью приготовить суп на скорую руку, чтобы не тратить время на зажарку для бульона.

Замороженные в кубиках тертые томаты или томатная паста выручат, когда нет времени на готовку ужина: вы сможете быстро сделать спагетти с соусом, добавив к мясной основе кубик с томатной заморозкой.

Для красоты лица

Используйте лед не только в кулинарии. Еще наши бабушки умывались ледяными кубиками с лимонным соком или смесью из огурцов, чтобы быстро избавиться от отечности и синяков. С эффективностью этого, известного не первый десяток лет способа, сегодня соглашаются косметологи — лед и огурец действительно помогают быстро вернуть коже лица свежий и подтянутый вид. Чтобы процедура стала еще полезнее, используйте кубики льда с огурцом, а также с алоэ, ромашкой, лимоном или зеленым чаем.

Читайте также:  Рецепты_приготовления_канапе_фруктовое

Применять этот метод следует с осторожностью: чрезмерное и резкое охлаждение губительно влияет на кожу, сушит ее и может привести к шелушению.

Что можно сделать?

Заморозить в виде кубиков бульон. Для этого свежесваренный бульон залить в форму и заморозить. Такой кубик пригодится при приготовлении соусов, супов и вторых блюд.

Если решили приготовить блюдо по рецепту Food.ru, вы можете заказать все нужные ингредиенты прямо на странице рецепта . Нажмите на кнопку «Добавить в корзину», укажите адрес и «Перекрёсток» привезет продукты к вам домой, а вы сэкономите время и деньги .

Источник

Как заморозить фруктовый лед в домашних условиях

наш twitter

admin

BellaRussa — Сен 30th, 2016

Домашний фруктовый лёд, или мороженное из сока – это вкуснейший и полезный десерт. И не только для детей. Если вы сели на диету, а мороженного очень хочется, то его вполне заменит приготовленный своими руками фруктовый лёд. Как же приготовить его в домашних условиях?

Разновидностей фруктового льда множество, и нет стандартного рецепта. Всё зависит от того, какие фрукты и ягоды вы предпочитаете. Но всё же есть определённые правила, которым нужно следовать, чтобы вас не постигло разочарование.

Какой сок можно использовать для приготовления фруктового льда?

Любой. Это может быть не один сок, а несколько. Если вы зальёте такой сок слоями, получится не только вкусно, но и красиво. Но перед заливкой сока его нужно попробовать, не слишком ли он кислый? В вишнёвый, лимонный и яблочный соки необходимо добавлять сироп, иначе ваш лёд будет невозможно есть.

Фруктовый лед

Сироп для приготовления фруктового льда готовится следующим образом:

На 500 гр. сока нужно 100 гр. сахара, и немного воды.

Засыпьте сахар в кастрюльку, и добавьте немного воды. Помешивая доведите до кипения, и варите, пока сахар полностью не растворится.

Снимите кастрюльку с огня, и залейте туда сок. Дождитесь полного остывания, приготовьте формочки, и деревянные палочки. Когда сок остынет, залейте его в формочки, и отправьте в морозилку на 20 минут. После того, как лёд чуть подмёрзнет, в формочку можно вставить деревянную палочку, и дождаться уже полной заморозки.

Самый вкусный фруктовый лёд получается из сока с мякотью, или с кусочками фруктов. При помощи блендера, или вилки разомните ягоды, добавьте немного сиропа, и разложите пюре по формочкам. Не бойтесь экспериментировать, пробуя новые вкусы. Страшно только в первый раз, но со временем вы научитесь, и приготовление фруктового мороженного сока будет занимать у вас совсем немного времени.

Фруктовый лед

В чём можно замораживать фруктовый сок?

У вас нет специальной формочки для мороженного? А пустые стаканчики от йогурта есть, или силиконовые формочки для выпечки? Ну, на худой конец, одолжите у своего ребёнка пасочки, только вымойте их щёткой. Ну это крайний случай, но меня он выручал. Я даже купила специально для фруктового льда набор детских пасочек. И это очень весело, делать разноцветное мороженное из сока вместе с детьми.

Фруктовый лед

См. видео: МОРОЖЕНОЕ «Фруктовый лёд» ИЗ КИВИ И КЛУБНИКИ | SWEET HOME

DIY — ВКУСНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ЛЕД! КАК СДЕЛАТЬ ЕГО ДОМА?

Источник

Оцените статью