Фруктовый_лед_это_сорбет

Как отличить мороженое от сорбет?

Сорбет это мороженое из ягод, в упаковке всегда нарисованы фрукты или ягоды. Ну и Состав: вода, глюкозно-фруктозный сироп, сахар, пюре из ягод клубники, малины и ежевики, стабилизаторы гуаровая камедь и камедь рожкового дерева, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, красители куркумин, каротины, красный свекольный и антоцианы, натуральные ароматизаторы. Может содержать следы молока и орехов.
Как видите ничего молочного.

1) шербет — традиционный напиток [1] в странах Востока, приготавливаемый из шиповника, кизила, розы или лакрицы и различных специй. В настоящее время кулинары называют шербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого. Слово «шербет» заимствовано в русский язык из тур. şerbet, который в свою очередь происходит от араб. شربات‎ («напиток») сорбет.
2) Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование алкогольных напитков: шампанского, вина, коньяка.

То есть сорбе — это фруктовый лёд. а мороженное — молочное

если вы заказали мороженное, а вам официант принёс сорбет.. Туши свет

за счёт заведения можете оговорить этот случай, вам он окажется бесплатно

) Уточните, сотбет, или щербет. В составе сорбета совсем нет молока, только фруктово- ягодное пюре + сахар. Щербет: фруктово -ягодное пюре + молоко (сливки) + сахар.

Обязательно попробуйте: Джелато

сорбе (т) это также мороженое, только делается из ягод или фруктов
отличить от обычного пломбира не составит труда)

Источник

Мастер-класс: готовим фруктовый сорбет

Мастер-класс: готовим фруктовый сорбет

До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Читайте также:  Фруктово_ореховая_смесь_польза

Польза фруктового сорбета

Этот десерт содержит щедрую порцию витаминов, минералов и микроэлементов

Фруктовый сорбет подходит тем, кто соблюдает диету для похудения или оздоровления, поскольку его можно приготовить из одних фруктов и ягод без сахара — в этом случае приверженцы натурального питания смогут наслаждаться естественным вкусом продуктов. Сорбет можно включать в рацион, не переживая о наборе веса и удовлетворяя свою потребность в сладостях. Этот десерт содержит щедрую порцию витаминов, минералов и микроэлементов. Он прекрасно освежает в жаркий день, дает энергию, тонизирует организм, обеспечивает его глюкозой и утоляет голод, поэтому его можно подавать на завтрак или полдник. Сорбет относится к низкокалорийным блюдам, если готовится без сахара, орехов и шоколада.

Как готовить сорбет

Готовый десерт должен быть пышным, воздушным, нежным и легким, как зернистый крем из льдинок

Современный фруктовый сорбет — это полезный и вкусный десерт, приготовленный на основе фруктового сока или пюре, подслащенный сахаром, медом или сиропом. После смешивания продуктов сорбет замораживается как мороженое при постоянном помешивании. Готовый десерт должен быть пышным, воздушным, нежным и легким, как зернистый крем из льдинок, а не как кусок льда. Хотя классический сорбет представляет собой сочетание фруктов с сахаром, в десерт порой добавляют молочные продукты, алкоголь, кофе, чай, орехи, сухофрукты, шоколад, специи и пряные травы — мяту, эстрагон, тархун. Самый простой способ приготовить сорбет — нужно заморозить фруктовое или ягодное пюре, периодически взбивая его для получения однородной и рыхлой текстуры. Однако существуют и более сложные рецепты из разных фруктов или их сочетаний, поэтому, когда начинается ягодный и фруктовый сезон, переходите с обычного мороженого на сорбеты — и для организма полезно, и для фигуры. Римский император Нерон, к примеру, любил лакомиться снегом, который подавался с медом, фруктовым пюре и вином, — все-таки античные гурманы знали толк в хорошей кухне!

Бананово-абрикосовый сорбет: пошаговый рецепт

Наслаждайтесь изысканным вкусом свежих ароматных фруктов

Это один из лучших летних десертов, который дает возможность насладиться сладостями и не вызывает тяжести в желудке. Ингредиенты: бананы — 0,4 кг, абрикосы — 0,3 кг, сахар — 30 г, вода — 150 мл. Способ приготовления: 1. Налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения. 2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки. 3. Разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки. 4. Выложите фрукты в блендер и взбейте их до однородной пышной массы. 5. Влейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте. 6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час. 7. Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным. 8. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку. 9. Выложите сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и украсьте веточкой мяты и фруктами. Наслаждайтесь изысканным вкусом свежих ароматных фруктов!

Читайте также:  Фрукты_которые_нельзя_есть_при_диарее

Апельсиновый сорбет с водкой и базиликом

Если вы готовите десерт для детей, вместо водки добавьте любой сок

Этот десерт выглядит очень оригинально, поэтому им можно украсить даже праздничный стол. Срежьте верхушки от 4 апельсинов, натрите с них цедру и выскоблите в миску мякоть. Далее срежьте немного апельсиновой кожуры со дна, чтобы плоды были более устойчивыми, а потом поставьте их в морозилку. Раздавите апельсиновую мякоть деревянной ступкой, чтобы выделился сок, перелейте его в небольшую кастрюльку, добавьте цедру, доведите до кипения и уварите сок до 125 мл. Далее растворите в соке 8 ст. л. сахара, дайте ему остыть, смешайте с 4 ст. л. водки и 500 г натурального йогурта. Переложите массу в контейнер и заморозьте в морозильной камере в течение 2–3 часов, добавьте в сорбет банан и 10 листиков базилика. Взбейте десерт блендером, снова поместите массу в морозилку и держите, пока она не затвердеет. Выложите сорбет в апельсиновые чашечки и подавайте на стол — гости будут довольны. Если вы готовите десерт для детей, вместо водки добавьте любой сок.

Освежающий виноградный шербет

Фото: Pinterest. Нежный виноградный сорбет

Очистите от плодоножек 500 г кислого незрелого винограда сорта «дамские пальчики», залейте его половиной стакана сахара, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Начните варить сахарный сироп из 500 г сахара и 2 стаканов воды, далее отожмите сок из винограда, смешайте с виноградным отваром и влейте в кипящий сироп. Подержите сироп на огне 1,5 минуты, остудите и заморозьте в морозильнике. Когда масса застынет, взбейте ее блендером и снова поместите на пару часов на холод.

Чернично-лимонный сорбет

Остудите сорбет в форме для мороженого и подавайте со свежей черникой, мятой в вафельных рожках

Сварите компот из 500 г черники и 500 мл воды, дайте ему покипеть на медленном огне в течение 15 минут, добавьте 100 г сахара и дождитесь, пока он растворится. Введите в черничный сироп 60 мл лимонного сока и 2 ч. л. лимонной цедры, взбейте в блендере до пены и заморозьте, а через 1,5 часа еще раз взбейте в блендере вместе с 2 белками. Остудите сорбет в форме для мороженого и подавайте со свежей черникой, мятой в вафельных рожках.

Вишневый шербет с белым вином

Вишневый сорбет

Смешайте полстакана сухого белого вина, треть стакана душистого жидкого меда и 2 ст. л. лимонного сока. Помойте 2 стакана вишни или черешни, удалите косточки, измельчите ягоду в блендере вместе с 5–6 листиками мяты, а потом смешайте с готовым винно-медовым соусом. Отправьте массу в контейнере в морозилку на 1,5 часа, каждые 10 минут помешивайте ее, чтобы она приобрела рыхлость.

Читайте также:  Чем_отличается_фруктоза_от_лактозы

Сорбет из манго

Подавая на стол, украсьте сорбет любыми ягодами или свежей мятой

Превратите 3 спелых манго в пюре, влейте в массу половину стакана минеральной воды, полстакана натурального яблочного сока и сок половины лимона. Замораживайте десерт в течение 4 часов, время от времени перемешивая его для получения воздушной консистенции. Взбейте 1 белок, соедините с фруктовой массой и снова заморозьте. Подавая на стол, украсьте сорбет любыми ягодами или свежей мятой. Оказывается, сделать фруктовый сорбет в домашних условиях очень легко, поэтому готовьте его чаще, ведь этот легкий полезный десерт можно есть хоть каждый день. Фруктовые сорбеты подают в высоких бокалах или креманках — все зависит от их консистенции. Десерт украшают веточкой мяты, шоколадом, кокосовой или шоколадной стружкой, орехами, сухофруктами, кусочками фруктов, поливают соусом и сладким сиропом. Дети и взрослые могут поглощать такие десерты без опасений за свое здоровье!

Источник

Виды мороженого

Самых знаменитым видом мороженого является пломбир. Оно состоит всегда из цельного молока, сахара, сливок, куриных яйиц. Иногда к данному набору продуктов добавляется начинка из фруктов, ягод, орехов. При потреблении такого десерта, стоит учитывать, что содержится внушительное количество калорий.

Хотите изнать как приготовить мороженое пломбир дома?

Пломбир

Молочное мороженое

2. Молочное и сливочное мороженое

Внушительное количество людей игнорирует отличий пломбира от молочного и сливочного мороженого. Отличие кроется в том, что молочное мороженное включает минимальное количество молочных жиров (от 1% до 7%). Тогда как сливочное мороженное включает от 7% до 15% этих же жиров. Следует помнить, этот продукт такой же сладкое, как пломбир, но не такой нежный и тягучий.

Часто в такое мороженое могут добавлять различные добавки. Например, шоколад, сгущенка, ягоды, фрукты и орехи.

3. Сорбет

Он относится к самому диетическому виду мороженого. При этом обладает низкой калорийностью. Сорбет включает чистое пюре фруктов и ягод. Молочные продукты в такое яство никогда не добавляются.

Мороженое сорбет

Фруктовый лед

4. Фруктовый лед (замороженный сок)

Один из любимых видов среди детей и взрослых. В состав такого фруктового мороженого входит, как правило, фруктовый сок, незначительное количество пюре, немного сахара. Изредка в лакомство добавляется желе или мармелад.

В фруктовый лед никогда не добавляют молочные продукты, при этом такой вид мороженного имеется большое количество калорий, так как содержит значительное количество сахара.

5. Щербет

Этот вид мороженого представляет собой комбинацию сорбета и пломбира. В составе такого лакомства как правило присутствует молоко или сливки, фруктовый сок или ягодное пюре. Щербет является уникальным за счет того, что это единственный вид мороженого, в состав которого входит алкоголь. Ныне более популярными комбинациями считается малина, яблочный сок, виски, грейпфрутовый сок, вино, ликер.

Источник

Оцените статью