Фруктовый_лед_дома_рецепты

Фруктовый лед дома: 5 освежающих рецептов, которые точно оценят ваши близкие

Совсем не обязательно покупать мороженое в магазине. Просто воспользуйтесь этими простыми рецептами, чтобы приготовить натуральное мороженое без лишнего сахара и вредных добавок. Некоторые из них вас точно заинтригуют!

Жара подразумевает необходимость наносить солнцезащитный крем, одеваться в свободную легкую одежду, поддерживать прохладу в доме и пить много воды. Однако есть и приятные моменты. Например, восхитительные холодные угощения. Натуральное мороженое несложно приготовить в домашних условиях — так вы проконтролируете все ингредиенты и сможете добиться незабываемого вкуса. Просто запаситесь формами для мороженого и воспользуйтесь этими рецептами.

Клубничный лед

Ингредиенты:

  • 250 г спелой клубники
  • 100 мл яблочного или апельсинового сока (либо натурального йогурта без сахара)
  • 1 чайная ложка меда

Помойте клубнику и взбейте ее со 100 миллилитрами сока или йогурта (на выбор) и одной чайной ложкой меда в блендере или кухонном комбайне. Попробуйте и добавьте еще немного меда, если вам не хватит сладости. Разлейте клубничную смесь по 4 формочкам для мороженого и вставьте в каждую по палочке. Положите их в морозильную камеру как минимум на 4 часа (или пока мороженое не затвердеет).

Арахисово-банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 2 больших или 3 маленьких банана
  • 3 столовые ложки арахисового масла (однородного)
  • 1 чайная ложка измельченных смешанных орехов

Смешайте бананы и арахисовое масло в блендере до однородной консистенции. Разлейте получившуюся смесь по 3 формочкам для эскимо, вставить палочки и поставьте формочки в морозильную камеру. Через 30 минут посыпьте небольшое количество измельченных орехов сверху каждого эскимо и верните в морозильную камеру как минимум еще на 90 минут или до тех пор, пока эскимо не замерзнет.

Ягодное мороженое с имбирным печеньем

Ингредиенты:

  • 500 г натурального греческого йогурта (0% жирности)
  • банка (400 г) легкого сгущенного молока
  • 250 г красных ягод (клубника, малина и красная смородина или другие комбинации)
  • 250 г фиолетовых ягод (черника, ежевика и черная смородина или другие комбинации)
  • 100 г имбирного печенья
Читайте также:  Сколько_фруктозы_содержится_в_сахаре

Поместите имбирное печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте 2 столовые ложки сгущенного молока и снова перемешайте, пока крошки не начнут слипаться. Распределите бисквитные крошки по дну форм для мороженого, придавливая их тыльной стороной ложки.

Положите половину красных ягод, половину оставшегося сгущенного молока и половину йогурта в кухонный комбайн (или блендер) и смешайте до получения однородной массы. Затем перемешайте получившуюся смесь с оставшимися нарезанными красными ягодами, чтобы кое-где оставались цельные куски. Залейте смесь в половину форм, где уже есть имбирное печенье. Повторите то же самое с синими ягодами и оставшимися ингредиентам, поместите палочку в каждую форму и замораживайте не менее 4 часов перед подачей на стол (читайте также: От мяса до ягод и грибов: как правильно замораживать разные продукты).

Источник

как приготовить фруктовый лёд ?

Это довольно просто. Замораживать его можно в специальных формочках для мороженого. Но если у вас их нет, то подойдут обычные креманки. Или простые формочки для льда, которые имеются в каждом холодильнике, силиконовые тоже подойдут.

Для приготовления используются свежие (в сезон) фрукты или ягоды либо консервированные, замороженные (в зимнее время) . Чтобы приготовить фруктовый лед, нужно залить в форму и заморозить сок или пюре из выбранных фруктов. Иногда добавляют желатин, крахмал.

Чтобы получалось красивее и веселее, можно в одной формочке замораживать сок или пюре из разных фруктов-ягод – получится разноцветный фруктовый лед. Для этого заливается вначале один слой, замораживается, затем следующий и т. д. Можно слои немного перемешивать, делать их разной толщины – здесь простор для фантазии.

0, 5 кг ананаса (свежего или консервированного) ;
0, 5 литра воды;
100 мл лимонного сока;
300-400 граммов сахара.

Читайте также:  Нужно_ли_мыть_фрукты_мылом

Из сахара и воды варим сироп. Если ананас свежий, то сахара потребуется немного больше. Если консервированный – поменьше. Ананас режем кусочками и при помощи блендера делаем из него пюре. Затем перемешиваем пюре с сиропом и лимонным соком и разливаем готовую смесь в формочки. Можно даже вставить палочки для мороженого. Отправляем в морозилку и ждем. Когда застынет – достаем и наслаждаемся!

0, 5 кг клубники;
200 граммов сахара;
400 мл воды;
20 граммов крахмала (не обязательно) .

В кипящую воду добавляем сахар, растворяем. В этом сиропе минут 15 провариваем клубнику. Затем блендером взбиваем массу до пюреобразного состояния. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и тоненькой струйкой, при интенсивном помешивании, вводим в нашу массу. Разливаем в формочки и замораживаем.

3 лимона;
150-200 граммов сахара;
100 мл воды;
5 граммов желатина.

Прежде всего, замочим желатин. При помощи терки снимаем и измельчаем цедру с одного из лимонов. Из сахара и воды готовим сироп, в него добавляем цедру и кипятим 5 минут на медленном огне. Немного охладив сироп, процедим его. Из лимонов выжимаем сок и соединяем его с сиропом. Туда же вводим растворенный желатин. Все тщательно перемешиваем, разливаем в формы – и в морозилку.

750 мл вишневого сока;
1, 5 стакана сахара;
1 стакан воды.

Готовим сироп из сахара и воды. Немного остудив его, перемешаем с вишневым соком. Дальше – в формочки и на заморозку.

0, 5 кг груш;
200 мл воды;
150 граммов сахара;
2 ст. ложки лимонного сока;
немного ванилина.

Из воды и сахара готовим сироп. В него добавляем ванилин, закладываем порезанные кусочками груши и варим, пока они не станут мягкими. Остудив, при помощи блендера взбиваем полученную массу, вводим в нее лимонный сок, перемешиваем. Наполняем формочки и отправляем в морозилку.

лед не знаю.. . а морожное делаю из 50 на 50 сливки с молоком, подогреть добавить сахар по вкусу и какие-нибудь фрукты, любые перебить все в блендере и заморозить. мне нравится.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_вялить

Первый рецепт, как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, можно назвать самым простым. Для него потребуется один ингредиент – сок, который нужно заморозить в формочке. Когда жидкость немного подморозится, для удобства можно вставить деревянную палочку.

Еще один вариант, как сделать фруктовый лед дома, тоже достаточно прост: нужно взять определенное количество ягод (клубника, малина, смородина и т. д.) , добавить сахар по вкусу (особенно это необходимо для кислых ягод) , залить полученную ягодную массу в формочки и заморозить.

А вот более сложный рецепт, объясняющий, как сделать фруктовый лед: полкило ягод измельчите в блендере или разомните ложкой, добавьте в ягодную массу сок лимона (пару чайных ложек) . Затем в кастрюлю налейте воду и положите 100 грамм сахара (по вкусу) , доведите воду до кипения, немного охладите и добавьте в ягодную массу. Получившуюся смесь разлейте по формочкам, охладите и поставьте в морозильник.

Источник

Фруктовый лед «Нектарин»

На вкус нектарин похож на персик, хотя внешне от него отличается — на фото видно, что у этого плода гладкая, как у сливы, шкурка.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сахар

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

В сотейник налить воду, добавить сахар и нагревать до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить.

В сотейник налить воду, добавить сахар и нагревать до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить.

# шаг 2/5

Нектарины очистить, измельчить блендером.

# шаг 3/5

Остывшую воду соединить с фруктовым пюре, хорошо перемешать.

# шаг 4/5

Влейте смесь в специальные формочки для мороженого или в пластиковые стаканчики, не доходя до верха 1–1,5 см, так как при замерзании фруктовый сок может увеличиться в объеме. Отправляем в морозильную камеру на 5–6 часов, лучше — на ночь.

Влейте смесь в специальные формочки для мороженого или в пластиковые стаканчики, не доходя до верха 1–1,5 см, так как при замерзании фруктовый сок может увеличиться в объеме. Отправляем в морозильную камеру на 5–6 часов, лучше — на ночь.

# шаг 5/5

Достаньте формочки из морозильной камеры и подержите некоторое время при комнатной температуре или опустите на пару минут в теплую воду. Фруктовый лед готов. Приятного аппетита!

Достаньте формочки из морозильной камеры и подержите некоторое время при комнатной температуре или опустите на пару минут в теплую воду. Фруктовый лед готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью