- Фруктовый лёд – как сделать самостоятельно в домашних условиях
- Фото блюда
- Блок автора
- Основные правила
- 1. Использование натурального сока
- Быстрый мастер-класс: как сделать фруктовый лед
- Фруктовый лед из цитрусов
- Фруктовый лед с арбузом и черникой
- На заметку
- Фруктовый лед в домашних условиях: топ-3 рецептов приготовления
- Клубничный фруктовый лед
- Фруктовый лед из вишневого сока
- Фруктовый лед из пюре киви
- Как приготовить фруктовый лед из любых ягод в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Как приготовить фруктовый лед из ягод
Фруктовый лёд – как сделать самостоятельно в домашних условиях
15 Мая 2019 18:29 11 тыс
0
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Фруктовый лёд – это очень вкусное лакомство, которое легко может заменить собой любое мороженое. При этом оно хорошо утоляет жажду и охлаждает во время сильной летней жары.
Этот продукт понравится всем: как маленьким детям, так и взрослым. А главное, благодаря наличию в составе большого количества свежих фруктов, он ещё будет и очень полезным. Всего одна порция фруктового льда, приготовленного из разных фруктов, содержит в себе едва ли не весь существующий набор витаминов.
Впрочем, всё, что было сказано выше, касается лишь того продукта, который был приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, найти такой в магазине не так уж и просто. Придётся потратить немало времени на то, чтобы купить фруктовый лёд, в составе которого нет никакой химии.
Возможно, проще будет приготовить его прямо на своей кухне. Для этого достаточно лишь определиться, какие фрукты будут входить в состав, а затем просто следовать рекомендациям тех, кто уже научился делать очень вкусный фруктовый лёд на собственной кухне.
Именно эти рекомендации будут приведены в данной статье, призванной помочь тем, кто решил научиться самостоятельно готовить столь не сложный, но очень вкусный и полезный десерт.
Основные правила
Есть множество рецептов фруктового льда. Но существуют также и общие правила приготовления этой вкуснятины. Вот основные из них.
1. Использование натурального сока
Основой фруктового льда чаще всего является сок. И он должен быть натуральным. Иначе тогда не будет никакого смысла в самостоятельном приготовлении. Продуктов, в которых содержатся искусственные красители и подсластители, к сожалению, в магазинах и без того предостаточно.
Сок можно выжать из любого фрукта, который больше приходится по нраву. Это может быть, например, апельсин или яблоко. В общем, здесь уже всё зависит от выбранного рецепта.
Не стоит также смешивать натуральный сок с большим объёмом воды. Иначе десерт попросту потеряет свои вкусовые качества.
Источник
Быстрый мастер-класс: как сделать фруктовый лед
Свежесть, прохлада и сочный десерт — вот, чего требует наш организм в жаркий полдень. Мечты о море не покидают, и желание съесть вкусненькое всегда с нами. На такой случай в морозилке летом должен лежать фруктовый лед, сделанный из ваших любимых ингредиентов. Приготовить лед можно из пюре или сока любых фруктов и ягод. Смешайте их с небольшим количеством воды (или молока), добавьте любой подсластитель, взбейте до однородности и заморозьте! В случае с соком (апельсин, яблоко) лед будет более прозрачным и плотным, в случае с пюре (манго, клубника, банан, дыня, киви) — рыхлым и податливым.
Фруктовый лед из цитрусов
- апельсины — 4 шт.
- лимоны —1/2 шт.
- кленовый сироп — 4 ст. л.
- корица — по вкусу
Способ приготовления:
- Разрежьте апельсины пополам и выдавите сок. Следите за тем, чтобы косточки не попали в емкость для приготовления.
- Добавьте к соку апельсина сок половины лимона и смешайте все с кленовым сиропом и щепоткой корицы. Взбейте.
- Разлейте жидкость по формам, вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку на 5 часов, лучше — на ночь. Освежающее кисло-сладкое лакомство готово!
Фруктовый лед с арбузом и черникой
Хотите удивить малышей слоеным фруктовым льдом в виде арбуза? Здесь процесс приготовления займет чуть больше времени, но будет таким же простым.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза — 4 стакана
- минеральная вода с газом — 115 мл
- лайм — 1/2 шт.
- мед — 3 ст. л.
- черника — горсть
- киви — 1–2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- йогурт без добавок — 1 упаковка
Способ приготовления:
- Мякоть арбуза нарежьте на кусочки и удалите косточки. Пюрируйте при помощи блендера.
- Соедините с медом, соком половины лайма и 100 мл минеральной воды. Взбейте.
- Заполните формы смесью на 3/4, добавьте произвольно чернику, вставьте палочки и уберите в морозилку на час.
- В отдельной миске смешайте натуральный йогурт и 1 ст. л. сахара до растворения последнего ингредиента. Влейте сверху застывшего арбузного слоя и уберите в морозилку на 30 минут.
- Киви пюрируйте, смешайте с сахаром и 15 мл воды. Затем дополните мороженое еще одним слоем. Держите заготовки в холоде целую ночь для застывания всех слоев.
На заметку
- Если у вас нет специальных форм для мороженого, используйте обычные пластиковые стаканчики. Только не забудьте вставить палочку.
- Молочные продукты сделают фруктовый лед вкуснее, попробуйте включить в рецепт молоко, сливки или натуральный йогурт.
- Для красоты в мороженое можно добавлять целиковые плоды. Они могут быть как главным ингредиентом, так и дополнением к основному вкусу.
- Разливая массу по емкостям для заморозки, оставляйте 1 см свободного места до края — при замерзании фруктовый сок слегка увеличивается в объеме.
- Чтобы легко удалить лед из формочки, стоит достать его из морозилки и подержать несколько секунд под горячей струей воды. Или просто оставить при комнатной температуре на 5 минут.
Сорбеты — это очень вкусно, полезно, относительно некалорийно и то, что нужно для настоящего жаркого лета! Ингредиенты указаны на мороженицу с
Лето — это пора отпусков, интересных путешествий и встреч, хочется побаловать себя чем-то сладеньким и вкусным! Летом большое изобилие фруктов и ягод,
Вы любите мороженое? А если оно домашнее, да еще из сочных тропических фруктов? Уверена, что таких, кто не любит, нет. Не каждая хозяйка решается
Источник
Фруктовый лед в домашних условиях: топ-3 рецептов приготовления
Приготовить фруктовый лед дома совсем не трудно. Для этого нужно буквально три-пять ингредиентов, которые есть у каждого в холодильнике. Сделать мороженое самостоятельно можно на основе сока, свежих или замороженных фруктов и ягод, чая, кофе и прочих напитков, а готовится оно, не считая времени на заморозку, не более 15 минут. Собрали три рецепта приготовления фруктового льда в домашних условиях.
Клубничный фруктовый лед
Ингредиенты:
Клубника — 500 г
Сахар — 200 г
Вода — 400 мл
Крахмал — 20 г
Сварите сироп из сахара и воды. Затем добавьте к нему свежую или заранее подтаявшую замороженную клубнику и продолжите варить в течение 15–20 минут. Получившуюся массу охладите, а затем взбейте в блендере. В жидкость добавьте разведенный в воде крахмал — медленно и тонкой струйкой. В конце все хорошо перемешайте, затем залейте в имеющиеся формочки и заморозьте в течение 3–5 часов.
Фруктовый лед из вишневого сока
Ингредиенты:
Вишневый сок — 750 мл
Вода — 250 мл
Сахар — 1,5 стакана
Сварите сироп из сахара и воды. Оставьте сироп полностью остыть. После этого постепенно влейте вишневый сок. Перемешайте массу и перелейте ее в формы для мороженого, а затем поместите их в морозилку на 5–7 часов.
Фруктовый лед из пюре киви
Ингредиенты:
Киви — 3 шт.
Лайм — 3 шт.
Яблочный сок — 200 мл
Очистите киви от кожуры, помойте, высушите и нарежьте на кусочки. Лайм также очистите от кожуры и разберите на дольки. Получившееся пюре разложите по формочкам и отправьте в холодильник на пару часов.
Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»
Источник
Как приготовить фруктовый лед из любых ягод в домашних условиях
Многим знакомо такое лакомство как фруктовый лед. Это что-то напоминающее мороженое со вкусом замороженных фруктов. Легенда гласит, что рецепт этого десерта появился на свет совершенно случайно, благодаря американскому мальчику, который забыл где-то возле дома стакан газировки с деревянной палочкой внутри. За ночь напиток замерз и превратился в мороженое. Сейчас в магазинах можно найти фруктовый лед абсолютно с любыми вкусом и добавками. Но в домашних условиях легко приготовить такое лакомство, которое будет намного вкуснее и натуральнее, без красителей и иных вредных добавок. Особенно интересен рецепт фруктового льда из клубничного смузи. Такой десерт, в отличие от приготовленных на основе соков, получается особенно вкусным и нежным на вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить фруктовый лед из ягод
1. В летнее время в сезон созревания клубники такое лакомство станет просто находкой для многих хозяек. Получается не только вкусное, но и полезное, бюджетное мороженое, от которого дети просто в восторге. Зимой также не стоит отказываться от этого рецепта, если есть запасы замороженной клубники. Свежие ягоды промываем, удаляем чашелистики и порченные ягоды. Блендером превращаем клубнику в пюре.
2. Замороженные ягоды, как правило, уже прошли подготовку. Их остается разморозить. Если они были заморожены целыми, то также пюрируем их. А замороженное готовое клубничное пюре упрощает работу.
3. Клубничное пюре соединяем с сахаром и молоком и взбиваем прибором или ложкой, важно, чтобы сахар растворился. Молоко можно взять любой жирности в зависимости от того, какой калорийности лакомство ожидается. Количество сахара также можно изменить по вкусу.
4. Раскладываем клубничную массу по формочкам для мороженого. Можно использовать специальные емкости или выбрать обычную подходящую посуду, например, пластиковые стаканчики, в центр втыкаем деревянные палочки. Отправляем в морозилку на ночь.
5. Лакомство, которое станет настоящим спасением в жаркие летние дни, готово. Но нужно быть аккуратным с этим очень холодным десертом, чтобы не простудиться.
Источник