Фруктовый_лед_арбуз_яблоко

Фруктовый лед, рецепт

Сделать многослойный фруктовый лед в домашних условиях можно из сочетающихся между собой сладких ингредиентов. В составе мороженого соки, молочный йогурт, пюре из фруктов или ягод. Идеально совместимы клубника с базиликом или бананом, малина с манго, любые ягоды с молочным йогуртом. Можно заморозить компот или разведенное водой варенье.

Лакомство получается вкусное, легко заменяет покупное мороженое. Большой плюс фруктового льда, сделанного дома: используются натуральные продукты, всегда знаешь, из чего приготовлена еда.

Фруктовый лед Светофор

Как сделать фруктовый лед: киви, манго, малина? Предлагаю подробный рецепт приготовления фруктового льда Светофор в домашних условиях.

как сделать фруктовый лед светофор, рецепт

Соблюдайте общее правило: ягоды или фрукты взбивайте блендером, сок взбивать не надо.

Каждую прослойку многослойного фруктового льда замораживайте минимум сорок минут в морозилке, потом наливайте следующую порцию ягодного пюре или сока фруктов.

В составе этого фруктового льда нет молочных продуктов, поэтому калорийность лакомства не столь велика, как у настоящего мороженого.

Понадобится:

  • 9 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 130 г мякоти киви;
  • по 170 г мякоти манго и малины.

Из сахара и воды сварите сладкий сироп, остудите его.

фруктовый лед светофор дома

Из мякоти фруктов и ягод (киви, малина, манго) по отдельности приготовьте кашицу. В каждую порцию налейте по три столовых ложки сахарного сиропа, перемешайте.

Разложите в пластиковые стаканчики либо в специальные формочки пюре для первого красного слоя. Поставьте их в морозильник.

Через сорок минут достаньте фруктовый лед Светофор (масса еще будет мягкой), воткните палочки и залейте второй слой из манго. Через 40 минут долейте последнюю зеленую часть.

До края стаканчика должно оставаться не менее полутора сантиметров, поскольку жидкость при заморозке расширяется. Чтобы достать мороженое из форм, оставьте их при комнатной температуре на четверть часа.

Фруктовый лед клубничный

Вкусный, сладкий, охлаждающий клубничный фруктовый лед легко приготовить дома. Понадобится несколько ингредиентов: ягоды, сахар, вода. Необходимую кислинку добавит лимон.

фруктовый лед клубничный рецепт

– 500 г клубники;
– 100 г сахарной пудры;
– лимон;
– 100 мл воды.

Подготовьте продукты и формочки для приготовления фруктового мороженого дома.

У клубники отщипните хвостики, ягоды промойте, поместите в чашу блендера. Измельчите.

Получившееся клубничное пюре перелейте в сито, протрите через сеточку, чтобы убрать косточки. Так клубничная масса станет однородной.

Из лимона выдавите сок. В кастрюлю насыпьте сахарную пудру, подлейте воду, перемешайте. Доведите сироп до кипения.

фруктовый лед клубничный

Приготовленный сироп перелейте к клубничному пюре, влейте лимонный сок, смешайте.

Читайте также:  Рецепт_приготовления_замороженных_фруктов

Массу разложите по формочкам, уберите в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.

Чтобы готовое мороженое легко извлечь из формы, поставьте ее на несколько секунд в стакан с теплой водой.

Рецепт мороженого фруктовый лед

Предлагаю рецепт, как сделать многослойный фруктовый лед дома. В составе мороженого черника, йогурт, клубника.

фруктовый лед

Многослойное мороженое на палочках красиво сморится, очень вкусное.

Время приготовления: 4 часов.
Количество порций: 3-4.
Рецепт кухни: домашней .

Потребуется:

– по 70 г черники и клубники свежей/замороженной;
– по 50 г йогурта для фиолетовой и розовой прослоек;
– 1 ч. л. сахарного песка ;
– 1/4 ч. л. ванилина;
– 150 г йогурта для белого слоя.

Для каждой прослойки продукты подготовьте отдельно.

Чернику пюрируйте, смешайте с йогуртом. Из клубники приготовьте пюре, соедините с йогуртом. Йогурт для светлой прослойки перемешайте с сахаром и ванилином.

Залейте в формочки первый слой, поместите формы в холодильник закройте крышкой. Намораживайте разноцветный фруктовый лед послойно.

Сделайте мороженое фруктовый лед дома, в домашних условиях. Так польза свежих ягод и фруктов сохранится надолго.

Здесь похожее лакомство из киви.

Рецепт фруктового льда из арбуза

В домашних условиях можно сделать фруктовый лед только из арбуза, или добавить к арбузной мякоти банан, яблоко.

Выньте из арбуза мякоть, косточки удалите. Мякоть переложите в блендер, пробейте, чтобы превратить в пюре. Влейте сок лимона, насыпьте сахар, перемешайте.

Разлейте состав по формочкам, прикройте крышками, поставьте в морозильную камеру на 4 часа.

Чтобы извлечь фруктовый лед из форм, опустите каждую формочку в чашку с кипятком на 5-6 секунд. Можно лакомиться! Простой рецепт, правда?

Рецепт фруктового льда из арбуза и банана

Этот десерт не слишком калорийный, он легкий, воздушный. Фруктовый лед из арбуза с бананом можно кушать даже на диете.

Рецепт фруктового льда из арбуза и банана

Потребуется:

– 2 банана;
– 500 г арбузной мякоти.

Бананы порежьте кусками, мякоть арбуза отделите от косточек и кожуры. В чашу блендера сложите кусочки арбузов и бананы, подморозьте в морозильной камере в течение 3 часов. Затем установите чашу в блендер, запустите процесс смешивания.

Взбитые в пюре фрукты разложите по формочкам, подайте к столу. Повторно замораживать фруктовый лед не рекомендуется.

Рецепт фруктового льда из арбуза и яблока

Замечательная альтернатива фруктовому мороженому – сорбет, фруктовый лед из арбуза и яблока. Своими вкусовыми качествами он не уступает ему, по полезности превосходит. В моей семье он нравится большим и маленьким, поэтому часто готовлю его дома для детского праздника, молодежной вечеринки, для праздничного застолья.

Рецепт фруктового льда из арбуза и яблока

В домашнем фруктовом льде сохраняются все полезные вещества фруктов, все витамины и минералы. Подозрительных пищевых добавок в нем нет.

– 200 г арбузной мякоти;
– 1 шт./100 г яблок;
– 80-100 г сахарного песка;
– 100 мл питьевой воды.

Читайте также:  Нужно_ли_мыть_фрукты_при_заморозке

Возьмите яблоко, очистите от кожуры и семян, нарежьте кусками. Чтобы мякоть не темнела при соприкосновении с воздухом, лучше полить ее лимонным соком.

Нарежьте арбуз, освободите куски от корочки и семян.

Сварите сироп: в закипевшую воду насыпьте сахарный песок, проварите. Отставьте, чтобы остыл.

В чашу блендера поместите яблоко, превратите в пюре. Засыпьте арбузную мякоть, измельчите. К однородной массе влейте сироп, взбейте.

Перелейте в емкость, накройте крышкой, отправьте в морозилку. Через час достаньте, вновь взбейте слегка застывший фруктовый лед. Снова поставьте в морозилку на полтора часа. Процесс повторите еще раз.

Перед едой разогретой в кипятке ложкой выложите десерт в креманки.

Источник

Фруктовый лед «Арбуз на палочке»

У нас такая жара на улице, что хочется быть пингвинчиком и жить в морозильной камере. В такую жаркую погоду очень кстати будет такой замечательный освежающий фруктовый лед, который порадует и детей и взрослых! Только свежие фрукты и ягоды! Время приготовления указано без времени на заморозку.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

киви

Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сахар

сахар

черника

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

арбузная мякоть

Арбуз не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Он прекрасно очищает печень и почки, улучшает пищеварение и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Источник

Фруктовый лед из арбуза

Фруктовый лед из арбуза

Удивительно, как добавление в пюре арбуза нескольких ингредиентов может преобразить конечный продукт, из него получаемый. Поверьте и обязательно проверьте этот фруктовый лед на вкус, он вам полюбится.

В самую жару этот десерт просто незаменим, он вкусен, а главное безопасен, ведь он не содержит никаких красителей или пищевых добавок. Он носит сезонный характер и приготовить его можно из сока любых фруктов. В арбузный сезон мы будем готовить его, естественно, из этой дивной сочной ягоды.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 1

Подготовим все необходимое для приготовления десерта.

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 2

У арбуза отделим мякоть от корки.

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 3

Удалим косточки и выложим мякоть арбуза в блендер.

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 4
  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 5

Добавим в брендер сок лимона.

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 6

Всыплем сахар и тщательно перемешаем.

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 7

Разольем арбузную смесь в формочки для замораживания.

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 8

Накрываем формочки для льда крышечками и убираем в морозильную камеру на 4 часа.

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 9
Читайте также:  Большим_ухоженным_фруктовым_садом

Чтобы вынуть фруктовый лед из формочек, опустим каждую в чашку с кипятком на 5-6 секунд.

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 10

Фруктовый лед готов. Приятного аппетита!

Источник

Слоёный фруктовый лёд «Арбуз»

Фото - Food Network

Арбуз и фруктовый лёд – два вкусных символа жаркого лета. Совместите их в одном десерте, и вы получите настоящее удовольствие, как от вкуса фруктового льда, так и от его интересного вида, ведь он замораживается в виде арбузных ломтиков на палочке. Красный арбузный слой готовится из взбитой с сахаром арбузной мякоти, а шоколадные гранулы будут напоминать косточки. Сверху он покрывается белым кокосовым слоем и в самом конце – зелёным слоем из авокадо, взбитого с соком лайма и сахаром. Это будет арбузная корка. Чтобы все слои не смешались и были чётко отделены, добавляйте следующий компонент десерта только после того, как немного застынет предыдущий.

Вернуться назад

Пищевая ценность одной порции:

Калории 173 , всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 1 мг., натрий 10 мг., сахар 24 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. бессемянного арбуза, нарезанного кубиками и охлаждённого
  • 0,5 ст. ультрамелкого сахара
  • 2 ст. л. шоколадных мини-гранул
  • 1/4 ст. кокосового молока
  • 1 спелое авокадо, нарезанное кубиками
  • Сок 1 лайма
  • Специальное оборудование: 6 формочек для фруктового льда объёмом 100-120 мл. с пластиковыми или деревянными палочками без крышек

16 лучших рецептов салата из капусты

25 лучших рецептов с краснокочанной капустой

34 рецепта блюд с грибами, которые вы будете готовить снова и снова

46 лучших рецептов с тыквой

Лучшие рецепты согревающих осенних супов

Лучшие рецепты с кукурузой

Рецепты блюд с сезонными грушами

Здоровые и полезные рецепты из яблок

50 рецептов с яблоками

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

50 рецептов с тыквенным пюре

Рецепты для медленноварки

Быстрые осенние десерты

Осенние блюда из 5 ингредиентов

Закуски для осенних вечеринок

Осенние блюда для ужина в будний день

Рецепты из свежих осенних овощей

Простые и быстрые рецепты осенних гарниров

Осенние вегетарианские рецепты

Осенние десерты для званого ужина

Рецепты блюд с мускатной тыквой

Лучшие рецепты яблочного пирога

Осенние блюда для приема гостей

5 пончиков для осеннего стола

Осенние гарниры – рецепты с фото

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Проверенные рецепты с бататом

Лучшие десерты из тыквы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Измельчите в блендере арбуз с 1/4 ст. сахара. Перелейте в миску среднего размера и заморозьте, помешивая каждые 30 минут, пока пюре не будет напоминать слякотную смесь, около 2 часов.
  2. Вмешайте шоколадные гранулы в арбузную массу и разложите смесь в шесть форм для фруктового льда объёмом 100-120 мл., наполнив их примерно на три четверти. Вставьте деревянные или пластиковые палочки. Заморозьте, пока масса немного не застынет, примерно на 30 минут.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте кокосовое молоко и 2 ст. л. сахара и поставьте в холодильник.
  4. Через 30 минут перелейте кокосовую смесь поверх арбузной, не доливая до краёв формочек 0,5 см. Заморозьте, пока масса немного не застынет, примерно на 30 минут.
  5. Непосредственно перед тем, как застынет кокосовая смесь, взбейте в блендере авокадо, сок лайма, 1/4 ст. воды и оставшиеся 2 ст. л. сахара до получения однородной массы. Выложите поверх кокосового слоя и поставьте в морозильную камеру примерно на 4 часа, пока фруктовый лёд не станет твёрдым.
  6. Перед подачей оставьте при комнатной температуре на 5 минут, затем достаньте из форм.

Источник

Оцените статью