Фруктовый_лед_арбуз_банан

Гранита из арбуза и банана без сахара

Гранита из арбуза и банана без сахара

Легкий, воздушный и совершенного безвредный десерт из арбуза и бананов – такой десерт можно смело себе позволить и во время диеты. Ведь в нем нет ни грамма сахара. Он получается низкокалорийным, несмотря на то, что бананы сами по себе достаточно калорийны для фруктов, но их калорийность разбавляется арбузом. Так что такой десерт еще и полезен, ведь бананы и мякоть арбуза кладезь витаминов и микроэлементов. Прекрасный десерт для жаркого летнего дня!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Гранита из арбуза и банана без сахара - шаг 1

1. Бананы поломать на куски. Мякоть арбуза очистить от косточек. Сложить в чашу комбайна и заморозить в морозилке 3-4 часа.

  • Фото рецепта - Гранита из арбуза и банана без сахара - шаг 2

2. Достать из морозильной камеры и переложить кусочки банана и арбуза в чашу блендера.

  • Фото рецепта - Гранита из арбуза и банана без сахара - шаг 3
  • Фото рецепта - Гранита из арбуза и банана без сахара - шаг 4

4. Подать в красивых бокалах. Такой десерт может долго хранится в морозилке, главное не замораживать его повторно, когда он уже растаял.

  • Фото рецепта - Гранита из арбуза и банана без сахара - шаг 5

Попробуйте приготовить этот бесподобный итальянский десерт. Как видите, ничего сложного. Приятного аппетита!

Источник

Мороженое из арбуза: главные правила приготовления в дома

арбузное мороженое на палочке

Мороженое является незаменимым десертом, особенно популярным в летнюю жаркую погоду. Чтобы не отказывать себе в любимом лакомстве из-за высокой калорийности продукта, лучше выбирать диетические варианты из фруктов и ягод. Однако, полезное витаминное мороженое без химических консервантов можно приготовить только в домашних условиях.

Одним из лучших ингредиентов для создания освежающего десерта станет арбуз. Арбузное мороженое отлично утоляет жажду и насыщает организм полезными веществами. Сочный компонент в процессе приготовления можно сочетать с разными видами фруктов, орехами и молочной продукций.

Правила приготовления в домашних условиях

Главный компонент для получения мороженого — арбузная мякоть. Перед приготовлением спелый арбуз тщательно моют, вытирают, мякоть отделяют от семян и кожуры и перемалывают в блендере. Измельченная масса должна быть однородной, без жилок и волокон. К основной смеси добавляются сливки, йогурт, фрукты, ягоды, специи и другие составляющие.

мякоть арбуза

сливки в банке

ягоды в банке

Полученное пюре замораживается несколько раз, длительность каждого этапа заморозки составляет до 40 минут. При обнаружении кусочков льда, массу необходимо тщательно взбить или перемешать, затем снова отправить в морозилку. Главное — не допускать ледяных вкраплений.

Читайте также:  Манго_фрукт_есть_при_сахарном_диабете

Перед финальной заморозкой смесь раскладывают по специальным формам или помещают в контейнер с крышкой. Обязательным условием для заморозки и хранения мороженого является закрытая посуда. Отсутствие крышки негативно влияет на вкус и внешний вид продукта.

арбузное мороженое из формы на палочке

шары арбузного мороженого в креманке

8 рецептов вкусного мороженого из арбуза

Классический рецепт арбузного мороженого

арбуз в блендере

Чистый арбуз очистить от кожуры и семян, мякоть перемолоть в блендере до однородной структуры.

взбитые сливки

В отдельной емкости взбить сливки так, чтобы получились крепкие пики.

арбузно-сливочная масса

Аккуратно всыпать сахарную пудру, перемешать, соединить компоненты с арбузной массой.

масса арбузного мороженого

По истечении времени достать замороженную массу и взбить с помощью блендера на максимальной скорости.

разливание мороженого по формам

Убрать в морозилку на 2 часа. Затем повторить процедуру еще раз ( взбить + заморозить).

арбузное мороженое в креманке

После заморозки, если делали это не в формочках, разложить шары мороженого по креманкам.

Арбузное мороженое из йогурта

Соединить арбузное пюре с йогуртом, взбивать не менее 2 мин., выложить в контейнер, поместить в морозилку на 7 ч. Взбивать блендером каждые 2 часа.

Сливочное мороженое из арбуза

  • мякоть арбуза — 0,3 кг;
  • 30% сливки — 0,25 л;
  • сахар — 0,25 кг;
  • молоко 3,2 % — 0,26 л;
  • желтки куриные — 4 шт.
Фотография Описание
арбузная мякоть взбитая на мороженое Очищенную арбузную мякоть порезать небольшими кусочками, перемолоть в блендере. В полученное пюре добавить 100 грамм сахара, еще раз взбить до однородности.
заморозка арбузной мякоти Вылить смесь в пластиковую тару, поставить в морозилку на 2 часа.
желтки перетертые с сахаром Остатки сахара взбить с желтками до состояния пены.
молочный наполнитель мороженого кипятится Вскипятить молоко. В молоко медленно при постоянном помешивании влить желтковую массу.
молоко и желтки смешать Полученный крем поставить на небольшой огонь. Варить при непрерывном помешивании до загустения. Снять с плиты, поместить посуду с горячим кремом в тару с ледяной водой. Держать до полного остывания.
взбитые до пиков сливки Взбить сливки до плотных пиков. Добавить небольшими порциями в прохладный крем. Перемешивать максимально аккуратно, до однородности, но без изменения структуры массы.
сливки, молоко, арбузная мякоть вместе Застывшее арбузное пюре взбить в блендере, затем смешать с кремом. Далее, снова взбивать около 10 сек. Заготовку поместить в контейнер, отправить в морозилку на 7 ч. Каждые 2 часа массу необходимо взбивать блендером.
готовое мороженое сливочно-арбузное Застывшее мороженое подать шарами в креманках или приготовить для них вафельные рожки.

Мороженое из арбуза и бананов

  • спелые бананы — 4 шт;
  • мякоть арбуза — 250 г;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • пудра сахарная — по вкусу.

кусочки банана

Банан очистить от кожуры, порезать тонкими кусочками, заморозить.

мякоть арбуза и смузи

Арбузную мякоть очистить от семян, порезать кусочками, взбить в блендере.

банан в блендере

Замороженные бананы измельчать в блендере на протяжении 3 мин.

сок лимона

Добавить в банановую массу лимонный сок.

Читайте также:  Самые_известные_натюрморты_с_фруктами

мякоть арбуза и банан

Соединить арбузное пюре с банановой массой, взбить до однородной структуры. Выложить заготовку в контейнер, замораживать на протяжении 7 ч., периодически взбивая застывшую смесь ( каждые 2 ч.)

мороженое по формочкам

Разлить готовое мороженое по формам и заморозить.

Вкусное мороженное из арбуза и дыни

  • сливки — 230 г;
  • мякоть арбуза — 200 г;
  • мякоть дыни — 170 г;
  • пудра сахарная — 50 г.

Арбуз и дыню очистить от кожуры и семян, порезать мякоть небольшими кусочками, перемолоть в блендере до однородности.

Сливки взбить так, чтобы объем массы увеличился в 2 раза, затем добавить сахарную пудру и взбить еще раз, до полного растворения сахара.

Фруктовое мороженое из арбуза и апельсинов

  • мякоть арбуза — 200 г;
  • апельсин — 1 шт;
  • пудра сахарная — 50 г;
  • мелкие ягоды ( любые, по вкусу) — горсть.

цедра и сок апельсина

Цедру апельсина натереть на терке, из мякоти выдавить сок. В кастрюле смешать цедру, апельсиновый сок и сахарную пудру.

сироп из цедры и сока апельсина

Поставить на огонь, варить сироп в течение двух минут. Процедить смесь, оставить до полного остывания.

арбузный смузи для мороженого

Очищенную мякоть арбуза порезать небольшими кубиками, измельчить в блендере до однородности. Соединить с сиропом, перемешать.

готовое мороженое в формочке арбузно-апельсиновое

Разлить полученную массу в специальные формочки для мороженого, добавив по несколько ягод в каждую порцию.Отправить в морозилку на 5 часов.

Мороженое из арбуза с орехами

  • кешью — 200 г;
  • мякоть арбуза — 250 г;
  • бананы — 3 шт;
  • пудра сахарная — по вкусу.
Фотография Инструкция
кешью в блендере Кешью залить водой, оставить на 6 часов. По истечении времени жидкость слить, орехи перемолоть в муку.
арбуз кусками в блендере для мороженого Мякоть арбуза без косточек нарезать произвольными ломтиками, взбить до однородности в блендере.
кусочки банана в блендере Очищенные бананы порезать небольшими кусочками, заморозить. Далее продукт измельчить до состояния пюре, соединить с ореховой мукой.
замес для мороженого из кешью, банана, арбуза Соединить полученную массу с арбузным пюре, при желании добавить сахарную пудру, тщательно взбить.

Заварное мороженое со сливками

  • арбузная мякоть — 0,3 кг;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • молоко 3,2% — 250 мл;
  • пломбир — 250 г;
  • желтки — 4 шт;
  • сахар — 200 г.

желтки с сахаром

Смешать в кастрюле желтки с сахаром.

желтки, сахар, молоко

Добавить к желткам молоко, перемешать, подогреть на медленном огне, не доводя до кипения.

загустевшая масса заварного крема

Остудить полученный крем, затем отправить в холодильник для загустения.

взбитые сливки

Взбить сливки так, чтобы объем увеличился в 2 раза.

арбузная масса в блендере

Мякоть арбуза измельчить в блендере.

мякоть арбуза, крем и сливки вместе

Соединить взбитые сливки с арбузным пюре. Добавить в арбузную смесь охлажденный крем, взбить. Заготовку выложить в пластиковую тару отправить в морозилку. Через 2 часа застывшую массу взбить. Повторить 3 раза.

готовое мороженое с кремом

Перед завершающей заморозкой мороженое распределить по формочкам и поместить в морозилку на 6 часов.

Видео: самый простой способ приготовить арбузный сорбет

Советы эксперта

  • Чтобы получить мороженое яркого насыщенного цвета лучше выбирать спелые плоды с красной мякотью.
  • В процессе обработки мякоти необходимо тщательно удалять семена. Пюре не должно содержать инородных примесей.
  • Фрукты и ягоды во время заморозки практически наполовину теряют сладость, поэтому можно добавлять количество сахара, слегка превышающее указанную норму.
  • Мороженое рекомендуется хранить только в плотно закрытом контейнере, так как продукт обладает способностью впитывать посторонние запахи, в результате чего теряет вкус.
  • Сгущенное молоко — отличный заменитель сахарной пудры, придающий десерту традиционный сливочный вкус.
  • Чтобы мороженое легче отделялось от стенок посуды, рекомендуется формочки на секунду опускать в горячую воду.
  • При изготовлении арбузного мороженого с другими фруктами, каждый ингредиент можно взбивать отдельно, а затем выкладывать в контейнер слоями. В результате получится «полосатый» десерт.

Отзывы: стоит ли делать?

Мне нравится сочетание арбуза с лимоном. Просто взбиваю в блендере арбузную мякоть с лимонным соком, заполняю формочки и в центр кладу по листочку мяты. Очень хорошо освежает и тонизирует.

Я стараюсь следить за фигурой, поэтому любое низкокалорийное мороженое для меня большая находка. Раньше покупала обычный фруктовый лед, но однажды наткнулась на шикарный рецепт мороженого из арбуза и дыни. С тех пор, в сезон бахчевых, готовлю десерт исключительно в домашних условиях. Оказалось, что худеть можно со вкусом и пользой для организма!

Всегда стараюсь баловать детей десертами собственного приготовления. Перепробовала много рецептов мороженого, но «заварное с арбузом и сливками» в нашей семье любят больше всего. Иногда мороженое съедается еще до полного окончания заморозки!

Как можно подавать мороженое

Существуют несколько вариантов красивой подачи десерта:

В виде шариков. Мороженое извлекается из контейнера с помощью специальной закругленной ложки, предварительно смоченной в холодной воде. В итоге получаются оригинальные ровные шарики.

В креманках. Для красивого наполнения креманок можно использовать обычный пакет. Для этого нужно поместить застывшее мороженое в пакет ближе к уголку, срезать кончик уголка и постепенно выдавить содержимое.

В импровизированных фруктовых стаканчиках. Яблоко, апельсин или другой фрукт с твердой кожурой разрезать пополам, очистить от мякоти, и заполнить мороженым.

В тарталетках. В каждую тарталетку положить по одному шарику мороженого. Самый распространенный вариант — вафельный рожок.

Заключение

Домашнее арбузное мороженое — идеальное сочетание витаминов и оригинального вкуса. Низкокалорийный натуральный продукт отличается простотой приготовления, а процесс создания десерта не занимает много времени. Чтобы создать эксклюзивное лакомство с неповторимым послевкусием, можно добавить любимые ягоды, фрукты, специи и напитки. Главное — не бояться экспериментов, ведь творчество на кухне всегда уместно.

Источник

Читайте также:  Фрукт_который_нельзя_есть_натощак
Оцените статью