Фруктовый_лед_арбуз_апельсин

Лед из арбуза

Лед из арбуза

Красочный и ароматный десерт, такой как лед из арбуза, обязательно понравится по вкусу не только детям, но и взрослым. Приготовить его в арбузный летний сезон на своей кухне — проще простого!

Описание приготовления:

Невероятно легкий в приготовлении десерт, который можно готовить хоть каждый день! Лед из арбуза — идеальная замена магазинному варианту такого сорбета, но вы точно будете знать, из чего он приготовлен!

Состав / Ингредиенты:

Как приготовить «Лед из арбуза»

Лед из арбуза - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Арбуз выберите спелый и сочный, от его сладости будет зависеть норма добавляемого сахарного песка.

Лед из арбуза - фото шаг 2

Арбуз промойте, разрежьте пополам, выберите всю мякоть, а из нее извлеките косточки темного и белого цвета. Мякоть нарежьте порционными кусочками в салатник или миску.

Лед из арбуза - фото шаг 3

Затем пересыпьте мякоть в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте сахарный песок по вкусу. Если арбуз не слишком сладкий, то добавьте чуть больше указанной нормы и наоборот.

Лед из арбуза - фото шаг 4

Измельчите все примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме, превращая в сок. Важно измельчить всю мякоть, чтобы она не попадалась в десерте.

Лед из арбуза - фото шаг 5

Лед из арбуза - фото шаг 6

Лед из арбуза - фото шаг 7

Спустя указанное время формочки извлеките, подержите около 20 секунд, держа в горячей воде лишь часть до палочек, чтобы от нее отделился лед. Затем аккуратно извлеките сам арбузный лед из формы, вытягивая его за палочки из нее. Подайте лакомство к столу, выложив его в форму со льдом, чтобы оно не так быстро таяло.

Источник

Фруктовый лед из арбуза

Фруктовый лед из арбуза

Удивительно, как добавление в пюре арбуза нескольких ингредиентов может преобразить конечный продукт, из него получаемый. Поверьте и обязательно проверьте этот фруктовый лед на вкус, он вам полюбится.

Читайте также:  Мыть_фрукты_овощи_содой

В самую жару этот десерт просто незаменим, он вкусен, а главное безопасен, ведь он не содержит никаких красителей или пищевых добавок. Он носит сезонный характер и приготовить его можно из сока любых фруктов. В арбузный сезон мы будем готовить его, естественно, из этой дивной сочной ягоды.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 1

Подготовим все необходимое для приготовления десерта.

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 2

У арбуза отделим мякоть от корки.

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 3

Удалим косточки и выложим мякоть арбуза в блендер.

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 4
  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 5

Добавим в брендер сок лимона.

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 6

Всыплем сахар и тщательно перемешаем.

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 7

Разольем арбузную смесь в формочки для замораживания.

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 8

Накрываем формочки для льда крышечками и убираем в морозильную камеру на 4 часа.

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 9

Чтобы вынуть фруктовый лед из формочек, опустим каждую в чашку с кипятком на 5-6 секунд.

  • Фото рецепта - Фруктовый лед из арбуза - шаг 10

Фруктовый лед готов. Приятного аппетита!

Источник

Фруктовый лёд из арбуза

Фруктовый лёд из арбуза

Сегодня я расскажу о том, как приготовить фруктовый лёд из арбуза в домашних условиях. Этим летом я часто готовила освежающее лакомство по этому рецепту. Вкус льда из арбуза покорил моих деток и они просили его сделать снова и снова. Фруктовый лёд получается ярким, вкусным, делается он очень просто. Главное — дождаться, пока он застынет в морозилке. Приготовьте это лакомство для своей семьи и насладитесь его прекрасным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мякоть арбуза очистить от семечек.

Мякоть арбуза очистить от семечек.

Выложить мякоть арбуза в чашу блендера. Лимон хорошо вымыть и снять с него цедру. Соединить цедру и сок лимона.

Выложить мякоть арбуза в чашу блендера. Лимон хорошо вымыть и снять с него цедру. Соединить цедру и сок лимона.

Добавить сок и цедру лимона в чашу блендера к мякоти арбуза.

Добавить сок и цедру лимона в чашу блендера к мякоти арбуза.

Пробить арбуз погружным блендером до однородного состояния.

Пробить арбуз погружным блендером до однородного состояния.

Разлить получившуюся массу по формам для мороженого (у меня получилось 3 льда в виде эскимо). Поставить форму в морозильную камеру на пару часов.

Читайте также:  Творожно_фруктово_овощная_диета

Разлить получившуюся массу по формам для мороженого (у меня получилось 3 льда в виде эскимо). Поставить форму в морозильную камеру на пару часов.

Вот такой красивый и яркий фруктовый лёд из арбуза получился. Такой десерт и освежит, и порадует прекрасным вкусом и взрослых, и детей!

Источник

Арбузный фруктовый лёд

Холодное лакомство — одно из самых великолепных десертов, которое придётся по вкусу любому ценителю сладостей. В античные времена для его приготовления использовали всего-то лёд и снег. После этого стали прибавлять сок ягод и фруктов. Со временем в формулу десерта стали входить молоко, какао, сливки, и на сегодняшний день мороженое готовится совсем не так, как это много веков назад.

Как сделать арбузный фруктовый лёд

Фруктовый арбузный лёд можно купить в любой лавке, но лучше приготовить его самому. Для этого не надо много ингредиентов, главное, это наличие фруктового пюре, формочек и деревянных палочек.

Мороженое лёд из сока и мякоти арбуза — это замечательное лакомство, которое способно спасти от жары, оно просто незаменимо в летний зной. Несмотря на простоту приготовления, мороженое фруктовый лёд, приготовленное дома, имеет яркий и насыщенный вкус, не имеет различных ароматических и пищевых добавок. Полноценный натуральный продукт. Попробуем разобраться, как сделать мороженое арбузный лёд дома.

Для приготовления понадобится:

Арбуз необходимо разрезать на небольшие куски, очистить от кожуры и достать косточки. После чего положить в блендер и вбивать в течение полуминуты до состояния однородности и гладкости массы. Если масса чересчур густая, можно прибавить немного арбузного сока, и ещё раз взбить. Мякоть переливается в формы и замораживается до готовности. Любители десертов послаще могут добавить в массу немного сахарного сиропа, десерт станет ещё вкуснее, однако не сможет так хорошо утолять жажду.

Многие интересуются, как сделать десерт из арбузного фруктового льда, чтобы разнообразить сладость. Для этого можно использовать различные натуральные добавки — лайм, чернику, имбирь. Для того чтобы приготовить такое яркое угощение, нужно добавить в фруктовое пюре примерно 2 чайные ложки сока лайма, либо немного имбиря и текилы, благодаря чему можно добиться необычного сочетания. В случае с черникой кроме арбузного пюре и лесных ягод потребуется примерно две столовых ложки сиропа и несколько лепестков мяты. Таким образом, сделанный фруктовый лёд приятно удивит.

Читайте также:  Мороженое_фруктовое_своими_руками_рецепт

Как сделать арбузный фруктовый лёд

Как приготовить арбузное ледяное мороженое с шоколадом в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

Как и в предыдущем рецепте, очищаем арбуз, избавляем его от кожуры и косточек. Разрезаем мякоть на небольшие кубики, складываем в морозильную камеру и даём замёрзнуть, но не полностью. Полученные плотные кубики взбиваем в миксере, добавляем в пюре сок лимона.

Шоколад следует отдельно измельчить до небольших кусочков, главное, не переусердствовать, чтобы не получилась крошка. Одну вторую шоколада можно просто поломать руками и добавить в уже готовую массу, а часть оставить на глазурь.

Мороженое разлить по формочкам и дождаться, пока оно застынет. Отдельно приготовить глазурь, которая тоже должна остудиться. Готовое мороженое слегка окунаем в растопившийся шоколад и наслаждаемся десертом.

Сделать арбузный фруктовый лёд совсем не сложно, однако, сколько замечательных вкусов можно отведать. Кроме этого, продукт получается не только вкусным, но и полезным, дарит прохладу и отлично утоляет жажду.

Источник

Оцените статью