Фруктовый лед — спасение от летнего зноя. Фруктовый лед — спасение от летнего зноя Другие рецепты приготовления фруктового льда
Сегодня будем готовить мороженое фруктовый лед из апельсина, лимона и арбуза.
Домашнее мороженое из фруктов или ягод – это не только вкусно, но и очень полезно. Если сравнивать его с фабричным мороженым, то оно имеет явные преимущества. Готовится из натуральных продуктов, не содержит ни искусственных красителей, ни эмульгаторов, ни консервантов.
Вы сами можете фантазировать при приготовлении этого вкусного десерта , добавляя те, или иные ингредиенты. Можете регулировать его жирность (если будете добавлять в него сливки), или сладость, добавляя сахар на свой вкус.
Несколько дней назад я уже писала, как можно сделать .
А сегодня хочу вам дать рецепт фруктового льда . Фруктовый лед – это замороженный фруктовый или ягодный сок. Можно сделать из чистого сока, или добавить воду с сахаром. Это зависит от того, из сока каких ягод и фруктов вы будете его готовить.
Как сделать фруктовый лед в домашних условиях? Очень легко. Нам только нужны ягоды или фрукты, соковыжималка, да свободное место в морозильнике. Еще не забудьте заранее заготовить деревянные палочки для Polo , как называется фруктовый лед по-испански.
Для приготовления 18 небольших Polo нам нужны:
1. Закипятить 400 мл. воды. Всыпать сахар и проварить еще пару минут до полного растворения сахара. Полученный сироп охладить.
2. По отдельности выжать сок из апельсинов и лимонов. Порезать мякоть арбуза, выбрать все арбузные семечки. Взбить блендером, чтобы получить однородное пюре.
3. Добавить в апельсиновый сок 100 мл. сиропа. В лимонный сок добавить 200 мл. сиропа. В арбузное пюре – 100 мл. сиропа.
Количество сахара вы можете регулировать сами. Но все эти смеси сока с сиропом должны быть достаточно сладкими. Потому, что при замораживании фруктового льда теряется сладость.
4. Разлить фруктовые смеси по небольшим стаканчикам или по специальным формочкам, если они у вас есть. Нужно не доливать до краев на 1/2 см потому, что объем немного увеличится при замораживании.
Замораживать в течение 4 часов, как минимум. Когда фруктовый лед начнет ” схватываться “, в каждый стаканчик вставить деревянную палочку.
Чтобы легко вынутьфруктовый лед из стаканчика, заранее вынуть стаканчики из морозилки, чтобы лед подтаял немного. Или можно еще на мгновение опустить каждый стаканчик в горячую воду.
Фруктовый лёд — это холодный десерт на основе замороженного сока, различных фруктовых напитков или чая. Для того чтобы приготовить фруктовый лед в домашних условиях, можно воспользоваться покупными формочками для формирования льда или использовать маленькие пластиковые стаканчики из-под йогурта. В фруктовый лёд можно добавить кусочки свежих фруктов или ягод. Вид такого льда просто потрясающий. Я готовила фруктовый лед из свежевыжатого апельсинового сока, но прекрасно подойдут и другие натуральные, лучше свежевыжатые, фруктовые соки. Попробуйте приготовить такой лёд в домашних условиях, он получается не только вкусным, но и полезным, так как в нём нет красителей и консервантов.
Ингредиенты
Для приготовления фруктового льда нам потребуется:
100 г черешни (можно обойтись и без неё или взять ягоды по вкусу).
Этапы приготовления
Апельсины вымыть и обсушить. Разрезать апельсины на две части. Выдавить сок из апельсина с помощью соковыжималки. У кого нет соковыжималки, можно выдавить сок вручную, только затем процедить его через сито.
У меня получилось 3 формочки с кусочками ягод и 3 формочки с апельсиновым соком.
Поставить формочки с соком в морозилку до полного замерзания. Я поставила приготовленный фруктовый лёд на ночь.
Приятного аппетита!
Летом, когда под рукой большое количество свежих фруктов и ягод, а на улице жарко и душно, можно смело экспериментировать и готовить фруктовый лед в домашних условиях, рецепт порадует вас простотой и доступностью.
Мороженое может быть очень разным. Например, это бывают кубики обычного льда, в которые вморожены кусочки фруктов и ягод, для приготовления коктейлей и охлаждения напитков. Расскажем, как сделать такой фруктовый лед в домашних условиях.
- малина – 70 г;
- вишня – 100 г;
- мята – 3-4 веточки;
- лимон – ½ шт.;
- земляника – 100 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л.
Подготовим все ингредиенты: тщательно промоем под проточной водой ягоды, дадим стечь воде. У вишни удалим косточки, стараясь не повредить ягодки. Лимон нарежем небольшими кусочками (величина ломтиков зависит от размера формочки для льда). Листики мяты оторвем от веточек. Из воды с сахаром сварим сироп. Можно приготовить фруктовый лед и без сахара – так будет полезнее и не менее вкусно. В формочки для льда нальем по чуть-чуть воды, положим по листочку мяты и ягодку или кусочек лимона. Дольем воду и аккуратно поставим в морозильную камеру. Спустя час можно готовить напитки – нарядные кусочки льда придадут им приятные фруктовые ноты.
Другой вариант – мороженое «Фруктовый лед», оно тоже легко готовится в домашних условиях. Это лакомство можно сделать практически из любых ягод и фруктов или их сочетаний.
Фруктовый лед в домашних условиях из сока
Естественно, готовить десерт мы будем не из магазинного сока, который зачастую и соком не является, а из домашнего. Апельсины тщательно промываем под горячей водой, разрезаем и отжимаем сок. Персики опускаем на несколько секунд в кипяток, сразу перекладываем в емкость с холодной водой, снимаем кожицу, отделяем мякоть от косточки и пюрируем блендером. Сахар растворяем в воде. Можно для этого ее чуть подогреть, или просто немного подождать. Смешиваем апельсиновый сок, сироп и персиковую мякоть. Разливаем по формочкам. Можно использовать стаканчики от магазинного мороженого, йогурта, творожков или просто силиконовые формочки. Ставим в морозилку. Время застывания зависит от размера формочек и мощности морозильной камеры.
Ударную дозу витамина С (а он нужен организму и летом) можно получить, приготовив фруктовый лед из киви, в домашних условиях он получается нежным и очень полезным.
Готовим лакомство в обычных пластиковых стаканчиках емкостью 70 г. Кроме них понадобятся палочки. Осторожно чистим киви от кожуры, нарезаем кружочками. Самые большие кружочки – из середины фруктов – откладываем в сторонку, остальное с помощью блендера превращаем в пюре. В эту массу добавляем йогурт и мед. Если йогурта под рукой нет, можно использовать взбитые сливки. А вот сметана не подойдет – не экспериментируйте! Перемешиваем все до однородности, раскладываем в стаканчики, накрываем кружочками киви, в которые втыкаем палочки. Таким образом, и палочка правильно вмерзнет в , и в процессе еды капли подтаивающего десерта не будут пачкать одежду. Устанавливаем стаканчики в морозильную камеру и ждем пару часов. Вкусное и полезное лакомство готово.
Таким же образом можно приготовить фруктовый лед из клубники в домашних условиях. Пропорции те же, да и процесс не отличается, только вот накрыть стаканчики будет нечем. Поэтому, чтобы вставить в мороженое палочки, придется примерно полчаса подождать, чтобы оно застыло немного.
Как спастись от летнего зноя, духоты и жажды? Есть простое решение: приготовить фруктовый лед. Рецепт этого холодного лакомства настолько прост, что справится с ним даже малыш, а по вкусу это мороженое придется всем. Кроме того, добавляя в него различные фрукты и ягоды, можно получить самые разнообразные на вкус десерты, полные различных витаминов.
Апельсиново-клубничный фруктовый лед
Отличный вариант лакомства для детей и взрослых, который легко приготовить дома. Сладость клубники и цитрусовые ноты апельсина подарят свежесть, прохладу и заряд полезных витаминов летней порой.
- стакан клубники;
- два стакана сока апельсинового;
- стаканчик йогурта ванильного;
- две столовые ложки песка сахарного.
Взбить при помощи блендера йогурт и вымытую и обсушенную клубнику. Кстати, несколько ягод можно порезать небольшими кусочками и добавить в получившееся пюре, тогда фруктовый лед получится с кусочками свежей клубники. Приготовленную смесь разложить по формочкам, установить деревянные палочки и убрать в морозильную камеру не менее чем на три-четыре часа.
Чернично-йогуртовый фруктовый лед
Красивый и полезный двухцветный десерт приятно удивит и порадует все семейство. Для приготовления этого лакомства подойдут как замороженные, так и свежие ягоды, а йогурт добавит нежности готовому лакомству.
- 80 граммов черники;
- 50 граммов йогурта черничного (1,5-2% жирности);
- 150 граммов йогурта без наполнителя (1,5-2% жирности);
- четверть чайной ложки сахара ванильного;
- полстакана воды;
- чайная ложка песка сахарного.
Для приготовления сиреневого слоя смешать при помощи блендера йогурт и четверть стакана воды. Для белого слоя — йогурт без наполнителя, сахарный песок, ванильный сахар и оставшуюся воду. Заполнить емкости для мороженого приготовленной смесью примерно наполовину (в часть стаканчиков заливать сначала сиреневый слой, в остальные — белый). Формочки поставить в морозильную камеру на полчаса. Достать стаканчики, вставить в палочки для мороженого и залить смесью другого цвета. Вновь убрать в морозилку и ждать 3-4 часа. По истечении этого времени любимое лакомство готово!
Какой бы рецепт фруктового льда вы не выбрали, есть несколько общих советов, которые подойдут к любому из них:
- не имея специальных емкостей для мороженого, можно воспользоваться стаканчиками из-под йогурта, маленькими пластиковыми стаканчиками и даже формочками для заморозки льда, вставив в них зубочистки (такие кубики очень удобно добавлять в чай или просто в воду для охлаждения и придания вкуса и аромата);
- просто оставив в морозильной камере приготовленное пюре в формах, вы получите фруктовую сосульку. Если в процессе заморозки периодически помешивать содержимое, то будет фруктовый сорбет;
- чтобы легко достать приготовленный десерт из формы, необходимо подержать его под струей холодной воды в течение 30 секунд;
- чтобы приготовить более «мягкий» фруктовый лед, в него следует добавить один из стабилизаторов — крахмал или желатин.
Источник
Фруктовый лед апельсин мята
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Буквально пару минут назад узнала, что сегодня — Всемирный день мороженого. А поскольку на улице у нас почти 30С, без поста про мороженое, я считаю, просто не обойтись. Даже под кат прятать не буду, потому что рецепт на пару строчек.
Для приготовления фруктового льда не нужна мороженица. Достаточно смешать ингредиенты и заморозить их в формочках для эскимо. Обязательно пробуйте смесь перед замораживанием, но учитывайте, что в жидком виде она всегда кажется более сладкой. Чтобы мороженое было мягким и хорошо откусывалось, обязательно используйте инвертный сироп!
250г свежевыжатого апельсинового сока
180г сахара
70г инвертного сиропа
500г воды
1. Отожмите из апельсинов сок и отмерьте 250г.
2. Сахар разотрите тщательно с цедрой одного апельсина, добавьте воду и инвертный сироп, доведите до кипения. Слегка остудите.
3. Влейте апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Остудите и поставьте в холодильник.
4. Холодную смесь процедите, разлейте по формочкам для эскимо и заморозьте. Когда смесь загустеет, вставьте палочки для эскимо и замораживайте, пока фруктовый лед не затвердеет.
Кстати, по этому же рецепту (без инверта) можно делать лимонад, только воды для сиропа взять по весу столько же, сколько и сахара. охладить и процедить, как написано — только не замораживать. А потом при подаче добавлять воду или газировку по вкусу.
Источник
Как приготовить фруктовый лед
Фруктовый лёд — это холодный десерт на основе замороженного сока, различных фруктовых напитков или чая. Для того чтобы приготовить фруктовый лед в домашних условиях, можно воспользоваться покупными формочками для формирования льда или использовать маленькие пластиковые стаканчики из-под йогурта. В фруктовый лёд можно добавить кусочки свежих фруктов или ягод. Вид такого льда просто потрясающий. Я готовила фруктовый лед из свежевыжатого апельсинового сока, но прекрасно подойдут и другие натуральные, лучше свежевыжатые, фруктовые соки. Попробуйте приготовить такой лёд в домашних условиях, он получается не только вкусным, но и полезным, так как в нём нет красителей и консервантов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Апельсины вымыть и обсушить. Разрезать апельсины на две части. Выдавить сок из апельсина с помощью соковыжималки. У кого нет соковыжималки, можно выдавить сок вручную, только затем процедить его через сито.
Черешню вымыть, удалить косточки. Разрезать черешню пополам. Я сделала два вида льда, один — просто апельсиновый, а другой — апельсиновый с кусочками черешни. Выложить кусочки черешни в формочки для льда. Залить в формочки свежевыжатый апельсиновый сок.
У меня получилось 3 формочки с кусочками ягод и 3 формочки с апельсиновым соком.
Поставить формочки с соком в морозилку до полного замерзания. Я поставила приготовленный фруктовый лёд на ночь.
Источник