Фруктовый_крем_чиз_рецепт

5 рецептов крем-чиза для прослойки и выравнивания торта

Как сделать крем-чиз для торта - фото

Мы уже очень много говорили о крем-чизе. Обсуждали какие ингредиенты лучше всего подходят для приготовления крем-чиза на сливках или сливочном масле, как подобрать сыр, который идеально подойдет для крем-чиза и, кончено, частые ошибки. Одной из ошибок при приготовлении крем-чиза является нерабочий рецепт. Сегодня мы это исправим – расскажу о 5 самых разных кремов, которые подойдут для выравнивания торта, для «шапочек» капкейков, а также, как «разбавить» крем-чиз и придать ему нотки различных вкусов.

Но для начала напомню вам о его разнообразии. Крем-чиз, наверное, самый универсальный крем. Он подходит для декорирования капкейков, выравнивания тортов, прослойки для рулетов. Крем-чизу легко добавить «изюминку», добавив небольшое количество ягодного или фруктового пюре, шоколада, сгущенки, ореховой пасты.

Достаточно знать два простых рецепта крем-чиза, и вы сможете создавать абсолютно разные декоры для тортов. Например, торт, выравненный крем-чизом на сливочном масле легко можно покрыть «велюром», а крем-чиз на сливках позволит сделать отличный декор кремом.

Это важно знать до начала

Итак, немного о том, что важно знать и учитывать при приготовлении крем-чиза. Да, крем-чиз достаточно прост в приготовлении, казалось бы, «все смешать и достаточно», но это не совсем так.

В первую очередь, для любого крем-чиза, будь он на сливочном масле или сливках, с добавлением ягодного пюре или варенной сгущенки, важно подобрать качественные ингредиенты. Только качественное сливочное масло и качественные сливки от 33-35% подойдут для приготовления крем-чиза. Отдельное внимание уделяем сыру – это основа крем-чиза. Именно от качества сыра зависит конечный результат – вкус и текстура готового крем-чиза. О том, как правильно подобрать сыр, я рассказываю в своей статье.

Второй важный момент – это температура ингредиентов. Для крем-чиза на сливках и крем-чиза на сливочном масле нужна разная температура ингредиентов. Для крем-чиза на сливках берем хорошо охлажденные ингредиенты, а для крем-чиза на сливочном масле, наоборот, комнатной температуры.

Важная информация – температура ингредиентов для крем-чиза на сливочном масле должна быть не более 23 градусов.

Следующее, что важно знать при приготовлении крем-чиза – это скорость и время взбивания ингредиентов. Многие начинающие кондитеры очень часто совершают ошибку именно на этом этапе. Слишком долгое взбивание может расслоить крем или сделать его жидким. Взбивать, а если точнее, объединять крем-чиз надо недолго. Если ранее вы уже работали с крем-чизом, скорость можно увеличивать, но, если работаете с ним первый раз, стоит начинать с минимальных оборотов.

Перед приготовлением, обратите внимание на частые ошибки, которые совершаются при приготовлении крем-чиза, в моей другой статье.

Крем чиз для торта - фото

Рецепт крем-чиз на сливках

А теперь переходим к самому интересному. Начнем приготовление крем-чиза.

Читайте также:  Прикорм_фрукты_при_запорах

Итак, первый и самый универсальный крем, который чаще всего используется для покрытия торта, для «шапочек» на капкейках, для сборки торта и других десертов – крем-чиз, приготовленный на сливках.

Ингредиенты для выравнивания торта диаметром 16-18 сантиметров:

  • 500 гр творожного сыра (сливочного, творожно-сливочного сыра)
  • 100 гр сливок 33-35%
  • 40-80 гр сахарной пудры

*Все ингредиенты берем хорошо охлажденными.

1. Охлажденный сыр объединяем с сахарной пудрой* и добавляем сливки.

Как сделать крем-чиз на сливках - этап 1 - фото

*Если у васх сахарная пудра с комочками, обязательно просейте ее.

2. Для объединения ингредиентов используйте насадку «лопатка», чтобы в креме не было пузырьков. Начинаем взбивать крем на средней скорости миксера, не более 2-3 минут, до объединения.

Как сделать крем-чиз на сливках - этап 2 - фото

3. Если вы используете ручной миксер или у вас нет насадки «лопатка», после объединения ингредиентов, хорошо промешайте крем силиконовой лопаткой.

Как сделать крем-чиз на сливках - этап 3 - фото

4. Готовый крем можно сразу использовать для сборки торта, выравнивания или декора капкейков.

Рецепт крем-чиз на масле

Второй универсальный вид крем-чиза, которым вы сможете выровнять торт или декорировать капкейки – крем-чиз на сливочном масле. Такой крем я не использовала бы для сборки торта – он будет немного «жирным».

Учитывайте, что крем-чиз на сливочном масле будет иметь желтоватый. Чтобы сделать его белым, используйте диоксид титана.

Ингредиенты для выравнивания торта диаметром 16-18 сантиметров:

  • 400 гр сливочного сыра (сливочного, творожно-сливочного сыра)
  • 200 гр сливочного масла 82.5%
  • 50-90 гр сахарной пудры

*Все ингредиенты комнатной температуры.

1. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную будру взбиваем на средней скорости миксера до пышности. По желанию добавляем диоксид титана.

Как сделать крем-чиз на масле - этап 1 - фото

2. Добавляем сливочный сыр комнатной температуры и объединяем миксером на низких или средних оборотах.

Как сделать крем-чиз на масле - этап 2 - фото

3. Готовый крем можно сразу использовать для декора капкейков или выравнивания торта. Если чувствуете, что крем очень мягкий, уберите ненадолго в холодильник. Если крем очень плотный, разомните мешок с кремом в руках.

Как сделать крем-чиз на масле - этап 3 - фото

Крем-чиза для рулетов

Далее приготовим нежнейший крем-чиз, который идеально подойдет для приготовления меренгового или ягодного рулета.

Ингредиенты на один рулет:

  • 120 гр сливочного сыра (сливочного, творожно-сливочного сыра)
  • 120 гр сливок 33-35%
  • 30-50 гр сахарной пудры

*Все ингредиенты используем охлажденными.

1. Начинаем взбивать охлажденные сливки и сахарную пудру до мягких пиков.

2. Добавляем охлажденный сливочный сыр и на низких оборотах объединяем все ингредиенты.

3. Готовый крем можно сразу использовать.

Такой крем достаточно мягкий и очень нежный. Для сборки, выравнивания и декорирования тортов и капкейков он не подойдет.

Крем-чиз со сгущенкой

Далее разбавим классический крем-чиз на основе сливочного масла варенной сгущенкой. Хотите приготовить вкус крем, с яркой ноткой, тогда готовьте следующие ингредиенты.

Ингредиенты для крем-чиза со сгущенкой (пропорции указаны примерно на 10-12 капкейков):

  • 200-250 гр Сливочного сыра* (сливочного, творожно-сливочного сыра)
  • 100 гр сливочного масла 82.5%
  • 150-200 гр варенной сгущенки*

*Сгущенку и сыр добавляем по вкусу, чем больше используете варенной сгущенки, тем насыщеннее будет вкус крема.

Все ингредиенты берем комнатной температуры.

1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на средней скорости миксера, до посветления и увеличения в объеме.

2. Добавляем сливочный сыр и объединяем на низких оборотах миксера. Не изменяя скорости, в 2-3 этапа ввести варенную сгущенку. Промешать до однородности.

Читайте также:  Выращивание_дома_экзотических_фруктов

Крем отлично подойдет для сборки торта и капкейков «Сникерс», а также, для выравнивая торта.

Ягодный крем-чиз

И еще один крем-чиз с «изюминкой» – ягодный или фруктовый крем-чиз, приготовленный на основе сливок.

Ингредиенты для выравнивания торта 16-18 сантиметров:

  • 450 гр сливочного сыра (сливочного, творожно-сливочного сыра)
  • 80 гр сливок 33-35%
  • 100 гр ягодного или фруктового густого пюре*
  • 25-50 гр сахарной пудры (можно исключить)

*Ягодное пюре можно приготовить самостоятельно, важный момент – оно должно быть густым. Просто уварите пюре, при уваривании можно добавить небольшое количество крахмала и сахара.

Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены.

1. Охлажденные сливки и сливочный сыр объединяем на низких или средних оборотах миксера, добавляем сахарную пудру.

2. Добавляем в два этапа ягодное пюре.

3. Готовый крем можно использовать сразу для сборки или выравнивания торта, а также для шапочек на капкейках.

Как сделать ягодный крем-чиз - фото

И еще несколько простых вариантов, как разнообразить привычный крем-чиз. Помимо ягодного пюре, отлично подойдет сублимированный порошок из ягод или фруктов. Чтобы сделать шоколадный крем-чиз добавьте небольшое количество кондитерского шоколада или алкализованного какао-порошка. Еще один вариант – кофейный крем-чиз, добавьте пару столовых ложек к вашему крему, и он станет кофейным, вместо кофе можно использовать и ореховую пасту. Отлично сочетается с крем-чизом мягкая карамель.

7 вопросов про крем-чиз

И отвечу на самые частые вопросы.

Можно ли приготовить крем-чиз без использования миксера или заменить миксер на блендер?

  • К сожалению, нет. Крем важно хорошо объединить. А в некоторых рецептах ингредиенты необходимо взбивать.

Ничто не справится с этой задачей лучше, чем миксер. Подойдет даже самый простой, ручной.

Крем-чиз получается соленным, что делать и почему такое происходит?

  • Крем-чиз – это сырный крем, с легким солоноватым привкусом. Если он очень «соленый», скорее всего у вас сыр «Филадельфия», или подобрали такой сыр, разбавить вкус можно, добавив небольшое количество сахарной пудры.
  • Крем-чиз не стоит взбивать очень долго, при длительном взбивании крем-чиз на сливках станет жидким, а крем-чиз на сливочном масле расслоится. Достаточно взбивать ингредиенты до объединения.

Можно ли купить готовый крем-чиз?

  • Довольно частый вопрос. Да, на прилавках магазина мы часто можем встретить сыр с названием «cream-cheese», но это всего лиши разновидность сыра. Так что, нет, готовый крем-чиз купить нельзя.

Какой крем-чиз используем для выравнивания: на масле или на сливках?

  • Вообще и тот, и другой подойдёт для выравнивания. Но если вы начинающий мастер, то я советую крем-чиз на масле, потому что он более “стабильный”, и с ним легче справиться. А если у вас уже есть опыт, то выравнивание крем-чизом на сливках также возможно.

Каким красителем окрашивать крем-чиз?

  • Хоть основа этого крема и жировая, в составе крем-чиза достаточно воды. Поэтому смело можем использовать как водо-, так и жирорастворимый красители.
  • Я никогда не рекомендую замораживать этот крем. Так как после размораживания велик риск, что крем расслоится, и уже не получится нужная консистенция.

Источник

Крем-чиз для десертов из творожного сыра и свежих ягод. Ягодный крем-чиз для ежевичного трайфла

Крем-чиз для десертов из творожного сыра и свежих ягод. Ягодный крем-чиз для ежевичного трайфла

Быстрый, простейший, яркий и очень вкусный сырный крем (крем-чиз) прекрасно дополнит любой летний десерт.
Крем готовится за минуту погружным блендером из творожного сыра и свежих ягод с добавлением сахара или другого подсластителя по вкусу.
Зимой можно приготовить этот сырный крем, заменив свежие ягоды нежными или консервированными фруктами (бананы, киви, абрикосы, персики).
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.

  • Ягоды любые — 100 грамм
  • Творожный сыр — 200 грамм
  • Сахарная пудра или мелкий сахар — 60-70 грамм

Как приготовить крем-чиз для десертов из творожного сыра и свежих ягод по быстрому и простому рецепту. Насыщенный и яркий ягодный крем-чиз для ежевичного трайфла с бисквитным печеньем

Читайте также:  Глицерин_миоглобин_т_рнк_атф_крахмал_фруктоза_полимер_мономер

Сегодня готовлю ягодный крем-чиз для десерта без выпечки, трайфла.
Ягоды подходят любые, лучше всего яркие, ароматные малина, клубника, смородина и т.д. У меня ежевика.
Творожный сыр тоже любой, мне больше всего нравится нежный сыр Креметте (Cremette).
Сладкая составляющая сахарная пудра, мелкий сахар, можно мед, сегодня использую фруктозу.
Крем-чиз из творожного сыра и ежевики дополню магазинным бисквитным печеньем и приготовлю простейший и вкуснейший ежевичный трайфл.
Разнообразные рецепты трайфлов — по этой ссылке.

Продукты для крем-чиза

Пропорции в составе рецепта указаны приблизительные, тут все зависит от вкуса. Если требуется густой крем, который будет держать форму, добавить не больше 5-6 крупных ягод на 200 грамм сыра. С густым кремом можно приготовить тортик без выпечки.
Если положить на это количество сыра 300 грамм ягод, крем будет жидкий. Но зато какой насыщенный по вкусу и цвету! И идеальный трайфлов, вот рецепт ягодного трайфла с зефиром и меренгой.

Трайфл из зефира, меренги, свежих ягод и ягодного крем-чиза

Из 100 граммов ежевики у меня получится крем средней густоты. Соединить промытые обсушенные ягоды, творожный сыр.
Количество сахара по вкусу. Я кладу 40 грамм фруктозы, что соответствует примерно 70 граммам сахара.

Соединить ягоды, творожный сыр, сахар

Погружным блендером вжик! И готово!

Ягодный крем-чиз

Для двух порций трайфла выкладываю в прозрачную посуду слоями 40 грамм бисквитного печенья и ягодный ежевичный крем-чиз.

Дополнить печеньем

Ягодный крем-чиз

Быстрый трайфл с ярким, насыщенным, очень вкусным ягодным крем-чизом готов.

Крем-чиз из свежих ягод и творожного сыра

Простой крем-пятиминутку из творожного сыра и свежих ягод можно использовать и как самостоятельный десерт.

Крем из свежих ягод и творожного сыра

Не забудьте охладить и наслаждайтесь, это сказочно вкусно!

Крем-чиз для десертов из творожного сыра и свежих ягод

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Это что-то новенькое и совершенно точно вкусненькое) Я всё лето ем сама и кормлю детей ягодными творожками по рецепту вашего малинового творожка. Сырно-ягодный крем в копилочку! обязательно попробую

Даша, здравствуйте, рада снова вас видеть!
Этот крем по рецептуре такой же простейший, как и творожно-ягодные десерты
И очень вкусный, вам и детворе понравится!

Вам спасибо, Елена, за отклик!
От себя дополню, что крем еще и красивый, особенно, если ягоды яркие)))

Ирена, спасибо за отзыв!
Я тоже перепробовала крем из творожного сыра со многими ягодами, мне больше всего нравится с клубникой и малиной)

Источник

Оцените статью