- Компот с медом
- Читайте также
- Компот с медом по-словацки
- Компот из груш с медом
- Компот из калины с медом
- Яблочно-ягодный компот с медом
- Брусничный компот с медом
- Компот из сухофруктов и шиповника с медом
- Компот с медом по-словацки
- Компот из калины с медом
- Компот из груш с медом
- Компот из вишни с медом
- Яблочно-ягодный компот с медом
- Брусничный компот с медом
- Компот из сухофруктов и шиповника с медом
- Компот из абрикосов с медом
- Ягодный компот с медом
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Ягодный компот с медом
- подготавливаем ягоды
- варим компот
- подаем ягодный компот с медом
- Как сварить компот из яблок? и можно ли туда добавить мед вместо сахара?
- Компот на зиму из груш с медом
- Пошаговый рецепт
Компот с медом
Небольшие абрикосы вымыть и уложить в литровые банки. Мед растворить в горячей воде, довести до кипения, залить сиропом абрикосы и дать остыть. Затем полулитровые и литровые банки стерилизовать 8 минут. Укупорить банки и охладить в кастрюле с водой, подливая холодную воду.
Этот компот можно консервировать и ускоренным способом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Компот с медом по-словацки
Компот с медом по-словацки Ингредиенты1 кг мелких абрикосов, 375 г меда.Способ приготовленияАбрикосы вымыть, обсушить, уложить в стерилизованные литровые банки.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить мед, тщательно перемешать, кипятить 1 минуту.Банки
Компот из груш с медом
Компот из груш с медом Ингредиенты1 1/2 кг груш, 800 г меда, 15 г лимонной кислоты.Способ приготовленияГруши вымыть, обсушить, разрезать на три или четыре части, удалить сердцевину, положить на 5 минут в холодную воду с добавлением лимонной кислоты, затем уложить в
Компот из калины с медом
Компот из калины с медом Ингредиенты1 кг калины, 600 г меда.Способ приготовленияКалину вымыть, обсушить, удалить плодоножки.Для приготовления сиропа 1 л воды довести до кипения, добавить мед, тщательно перемешать, кипятить в течение 5 минут. Калину залить кипящим сиропом,
Яблочно-ягодный компот с медом
Яблочно-ягодный компот с медом Ингредиенты 300 г яблок, 100 г малины, 100 г вишни, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сахара, сок ? лимона, 2 ? л воды.Способ приготовления Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите нарезанные яблоки в чашу
Брусничный компот с медом
Брусничный компот с медом Ингредиенты 250 г брусники, 180 г сахара, 5 столовых ложек меда, вода.Способ приготовления Ягоду вымойте и отправьте в чашу мультиварки, добавьте сахар. Влейте кипяток до максимальной отметки в чаше мультиварки. Включите режим «Подогрев» на 2 часа.
Компот из сухофруктов и шиповника с медом
Компот из сухофруктов и шиповника с медом Ингредиенты 100 г сухофруктов, 100 г шиповника, 1 столовая ложка меда, сок 1 лимона, 2 л воды.Способ приготовления Сухофрукты вместе с шиповником замочите на 1 час, затем промойте, выложите в чашу мультиварки и залейте водой.
Компот с медом по-словацки
Компот с медом по-словацки Ингредиенты: 1 литр воды, 1 килограмм абрикосов мелких, 375 граммов меда.Способ приготовления: абрикосы тщательно моют, сушат, укладывают в стерилизованные литровые банки.Для приготовления сиропа 1 литр воды доводят до кипения, добавляют мед,
Компот из калины с медом
Компот из калины с медом Ингредиенты: 1 литр воды, 1 килограмм калины, 600 граммов меда.Способ приготовления: калину моют, обсушивают, удаляют плодоножки.Для приготовления сиропа 1 литр воды доводят до кипения, добавляют мед, тщательно перемешивают, кипятят в течение 5
Компот из груш с медом
Компот из груш с медом Количество порций – 10 • 0,5 кг спелых груш с твердой мякотью• 700 г меда Подготовка 15 мин. Приготовление 35 мин. 1. Вымойте груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Положите плоды на 3–5 мин. в подкисленную воду, затем положите в
Компот из вишни с медом
Компот из вишни с медом 3 кг вишни, 2 кг меда, 1 ст. л. рома. В широкой кастрюле растопить мед, довести до кипения, засыпать подготовленную вишню так, чтобы она была полностью покрыта медом, и дать немного покипеть, снимая образующуюся при этом пену. Вишню быстро вынуть
Яблочно-ягодный компот с медом
Яблочно-ягодный компот с медом 300 г яблок, 100 г малины, 100 г вишни, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сахара, сок ? лимона, 2 ? л воды.Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите нарезанные яблоки в чашу мультиварки, добавьте сахар, воду и
Брусничный компот с медом
Брусничный компот с медом 250 г брусники, 180 г сахара, 5 столовых ложек меда, вода.Ягоду вымойте и отправьте в чашу мультиварки, добавьте сахар. Влейте кипяток до максимальной отметки в чаше мультиварки. Включите режим «Подогрев» на 2 ч. Затем выключите мультиварку,
Компот из сухофруктов и шиповника с медом
Компот из сухофруктов и шиповника с медом 100 г сухофруктов, 100 г шиповника, 1 столовая ложка меда, сок 1 лимона, 2 л воды.Сухофрукты вместе с шиповником замочите на 1 ч., затем промойте, выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Установите режим «Варка на пару» и готовьте до
Компот из абрикосов с медом
Компот из абрикосов с медом Небольшие абрикосы вымыть и уложить в литровые банки. Мед растворить в горячей воде, довести до кипения, залить сиропом абрикосы и дать остыть. Затем поллитровые и литровые банки стерилизовать 8 минут. Укупорить банки и охладить в кастрюле с
Источник
Ягодный компот с медом
Если в вашей морозильной камере завалялись в избытке любые ягодки, тогда можно приготовить замечательный, очень вкусный и полезный ягодный компот с медом! Этот напиток подарит вам приятное наслаждение и обогатит ваш организм природными витаминами!
- Клубника (замороженная) 300 грамм
- Вишня 300 грамм
- Смородина (черная замороженная) 200 грамм
- Малина (замороженная) 100 грамм
- Мед 200 грамм
- Вода 2 – 2,5 литра
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ягодный компот с медом
подготавливаем ягоды
В первую очередь берем глубокую кастрюлю и вливаем в нее 2 – 2,5 литра чистой воды. Ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения. Пока закипает вода, достаем из морозильной камеры 300 грамм клубники, вишни, 200 грамм черной смородины. А если у вас есть еще какие-либо другие ягодки, желающие попасть в компот, можно использовать и их, в моем случае это 100 грамм малины. Кладем все ягодки в глубокую миску и преступаем к следующему шагу.
варим компот
Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и аккуратно укладываем в кипяток ягодную смесь. После того как жидкость повторно закипит, выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой. Даем возможность компоту настояться и остыть до комнатной температуры. Затем добавляем в остывший напиток 200 грамм меда, при помощи деревянной кухонной ложки перемешиваем до полного растворения и приступаем к дегустации.
подаем ягодный компот с медом
Ягодный компот с медом подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Его наливают в графин и после разливают по стаканам. Обворожительно насыщенный напиток можно подавать на десерт с любой выпечкой или другими сладкими блюдами. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– По желанию можно использовать любой другой набор замороженных ягод.
– Очень часто в такой вид компота добавляют апельсиновую или лимонную цедру, этот компонент придает аромату готового напитка приятные цитрусовые нотки.
– По желанию компот можно процедить, напиток выпить, а отваренные ягоды использовать для приготовления пюре для маленьких деток.
– Важно! Мед добавляют только после того, как компот остыл, если добавить его в горячий напиток, этот ингредиент потеряет свои полезные свойства!
Источник
Как сварить компот из яблок? и можно ли туда добавить мед вместо сахара?
Ингредиенты: Яблоки — 6 Штук Вода — 1,5 Литра Свежая мята — 3-4 Штук (листики) Мед — 2-4 столовых ложек. имон, корица — По вкусу
Яблоки вымойте и очистите от кожуры по желанию, но это не обязательно. Вам необходимо очистить их от сердцевины и косточек. Затем нарежьте фрукты крупными дольками. Возьмите кастрюльку подходящего размера, влейте в нее полтора литра воды. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь, доведите воду до кипения. Фрукты для компота лучше бросать в кипящую жидкость, так они отдадут больше витаминов. Когда вода закипит, бросьте в нее нарезанные дольками свежие яблоки. Как только компот снова закипит, уменьшите огонь до минимума. Добавьте сахар. Если вы используете яблоки кислых сортов, то можете добавить больше сахара. Накройте компот крышкой, варите его пятнадцать минут. Когда компот будет готов, снимите его с плиты, дайте ему остыть. А затем перелейте в стеклянный кувшин, предварительно добавив свежую мяту и по желанию мед, корицу или дольки лимона. Подавайте компот охлажденным. l
Мед, если его прокипятить в компоте и вообще в кипятке свои полезные свойства теряет. Зачем? Из яблок компот я варю так: В воду добавляю сахар, довожу до кипения и опускаю туда яблоки, добавляю немного лимонной кислоты. Как только все это закипело сразу снимаю с огня и накрываю крышкой. Когда компот остынет и яблоки опустятся на дно компот готов.
Из можно. Мёд нельзя нагревать выше 40-60 градусов, так как образуются вредные вещества и разрушаются полезные
Источник
Компот на зиму из груш с медом
Компот из груш с медом – напиток, в котором максимально сохранены полезные свойства плодов, так как груши предварительно бланшируются (опускаются в кипяток), а не варятся. Компот имеет естественную сладость груш и вкус меда. Напиток имеет золотистый оттенок, не прихотлив в хранении и будет радовать вас весь год!
Пошаговый рецепт
Груши промыть, разрезать на дольки, удалив плодоножки и сердцевину (если кожура жесткая, можно срезать). Дольки уложить в кастрюлю, залить кипятком, и бланшировать около 5-ти минут, добавив щепотку лимонной кислоты (не варить).
Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и мед, все растворить, вскипятить. Сироп: на 1 литр воды,100 г сахара,5 столовых ложек меда (в 1 столовой ложке 25 г меда). На три 1-литровые баночки у меня ушло около 2-х литров сиропа.
Бланшированные груши переложить по чистым баночкам. Добавить в каждую литровую баночку по 1 кружочку лимона, для большего аромата и вкуса.
Закрыть крышками банки и стерилизовать в кипящей воде около 20 минут (Если у вас полулитровые банки — 15 минут, если 2-х литровые – 30 минут, 3-х литровые около 45 минут). Закатать.
Источник