- Глава 10 Кофе с фруктами и соками
- Читайте также
- Лечение соками
- Глава 7 Классические рецепты кофе
- Глава 8 Кофе с алкоголем
- Глава 9 Безалкогольные напитки с кофе
- Глава 11 Холодный кофе
- Глава 13 Экзотический кофе
- Глава 14 Кофе из СВЧ
- Глава 16 Как подавать кофе
- Глава 17 Что подать к кофе
- Глава 18 Кондитерские и кулинарные изделия с использованием кофе
- Джем из малины с соками
- Перекусывайте живыми соками
- Кофе с лимоном и другими фруктами
- Рецепты приготовления кофе с лимоном и другими плодами
- Охлаждённый кофе с фруктами
- Похожие статьи:
- Рецепт кофе с фруктами
- Кофейный напиток Фруктовое вдохновение
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Глава 10 Кофе с фруктами и соками
Требуется (на 4 порции): 2 ст. л. орехов пекан, 5 ч. л. колумбийского кофе в зернах, 2 ч. л. костариканского кофе в зернах, 1 ч. л. апельсиновой эссенции.
Способ приготовления. Положите орехи пекан на противень и поджаривайте в духовке при температуре 160°С до тех пор, пока они не приобретут коричневый оттенок. Это займет от 8 до 15 минут. Затем смешайте кофейные зерна обоих сортов с орехами, еще раз нагрейте в духовке, но не жарьте долго, остудите и измельчите, чтобы получился мелкий кофейно-ореховый порошок.
Сварите кофе обычным способом из расчета 1 ст. л. порошка на 140-граммовую кофейную чашку, увеличьте время приготовления кофе на 2—3 минуты. Это необходимо для того, чтобы частички ореха заварились и придали кофе необычный, приятный аромат и вкус. В закипевший напиток добавьте апельсиновую эссенцию.
Этот напиток можно пить как горячим, так и холодным. В первом случае сваренный кофе перелейте в чашки или подайте к столу прямо в кофейнике, отдельно подайте сахар. Пейте кофе, пока он не остыл и не осела ароматная пена, образовавшаяся на его поверхности.
Из жизни великих
Испанский писатель Габриэль Гарсиа Маркес очень любил кофе и выпивал по 6—7 чашек в день. Недаром на страницах его произведений кофе в жизни людей играет огромную роль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Лечение соками
Лечение соками О целебных свойствах овощей и фруктов уже говорилось ранее. Соки, приготовленные на их основе, также обладают высокими лечебными свойствами. Однако современные ученые разработали целую систему, где используются сочетания определенных соков. Именно эти
Глава 7 Классические рецепты кофе
Глава 7 Классические рецепты кофе Стандартный кофе Черный кофе одинарной крепости Требуется: 1 ч. л. кофейного порошка, стакан воды.Способ приготовления. Доведите воду до кипения. Кофейник хорошо ополосните водой, а затем обдайте кипятком, всыпьте в него половину
Глава 8 Кофе с алкоголем
Глава 8 Кофе с алкоголем «Черная красавица» (с ромом) Вариант 1 Требуется: 2 ст. л. крепкого темного рома, 1/4 стакана черного кофе, 2 ч. л. сахарной пудры.Способ приготовления. Делайте кофе с таким расчетом, чтобы к моменту готовности он мог быть разлит в чашки. Если же он будет
Глава 9 Безалкогольные напитки с кофе
Глава 9 Безалкогольные напитки с кофе «Сахарная голова с содовой» Требуется (на 1 порцию): по 20 г апельсинового сока, кофейного ликера и черного рома, 100 г содовой, 2 дольки апельсина, полоска цедры апельсина длиной 10 см и шириной 1,5 см.Способ приготовления. Апельсиновый сок,
Глава 11 Холодный кофе
Глава 11 Холодный кофе Кофе-гляссе Рецепт приготовления этого напитка имеет множество вариантов. Кофе-гляссе (от французского glace – мороженое, лед) готовят с различными сортами мороженого, фруктами, ванилью, молоком и разнообразными фруктовыми
Глава 13 Экзотический кофе
Глава 13 Экзотический кофе Ржаной кофе Требуется (на 1 порцию): по 3 ч. л. семян ржи и сливок, 2 ч. л. сахара.Способ приготовления. Крупные семена ржи тщательно просейте и прожарьте на жаровне. Хорошо прожаренные зерна измельчите. Залейте кипятком 2—3 ч. л. полученной смеси и
Глава 14 Кофе из СВЧ
Глава 14 Кофе из СВЧ Шоколадный мятный кофе Вариант 1 Требуется (на 4 порции): 12 г кофе в зернах, 1/3 ч. л. мятной приправы, 5 г какао без сахара.Способ приготовления. Смешайте зерна кофе и необходимое количество мяты. Полученную смесь поставьте в духовку и запекайте при
Глава 16 Как подавать кофе
Глава 16 Как подавать кофе Кофе, в отличие от чая, является довольно молодым напитком. Культура его потребления насчитывает около десяти столетий. В Европе она началась задолго до эпохи географических открытий, во времена крестовых походов, когда средневековые рыцари
Глава 17 Что подать к кофе
Глава 17 Что подать к кофе Одни напитки подают во время завтрака, другие – перед едой, третьи – во время еды, четвертые – после. На завтрак подают преимущественно горячие напитки и готовят их непосредственно перед употреблением. Кофе относится к горячим напиткам,
Глава 18 Кондитерские и кулинарные изделия с использованием кофе
Глава 18 Кондитерские и кулинарные изделия с использованием кофе Вы узнали, как приготовить кофе, сделать коктейли, а также с чем что подавать. Обратите внимание на несколько советов по приготовлению кондитерских блюд с добавлением кофе. Он придает кулинарным изделиям
Джем из малины с соками
Джем из малины с соками 1 кг малины, 600 г сахара, полстакана сока красной или черной смородины.Ягоды засыпать сахаром, добавить сок красной или черной смородины и варить до
Перекусывайте живыми соками
Перекусывайте живыми соками Пейте овощные соки всякий раз, когда вам захочется есть, но обстоятельства потребуют от вас предельной концентрации и собранности. Например, предстоит вести автомобиль на высокой скорости, участвовать в важном совещании, читать лекцию,
Источник
Кофе с лимоном и другими фруктами
Кроме разнообразных рецептов приготовления кофе с молоком и пряностями, существуют менее привычные и распространённые, но не менее вкусные рецепты кофе с лимоном и другими фруктами. Вообще, сделать кофе с фруктами очень просто — достаточно заварить этот ароматный напиток привычным способом и добавить в него несколько долек любимого плода или его сока, а можно и пофантазировать. Предлагаем Вашему вниманию несколько уже опробованных рецептов.
Рецепты приготовления кофе с лимоном и другими плодами
Кофе с лимоном (на 4 порции):
— 500 мл кофе;
— 4 лимонные дольки;
— сахарный песок по вкусу.
Вскипятите воду для кофе. Возьмите 1 столовую ложку сахарного песка, растопите её в эмалированной посуде, затем влейте кипяток и заварите кофе привычным способом. Готовый кофе разлейте по чашкам, добавьте сахар по вкусу и лимонные дольки.
Кофе с лимонным соком:
— 2 чашки чёрного крепкого кофе;
— 2-4 ч.л. сахарного песка;
— 2 ч.л. лимонного сока.
Приготовить кофе с лимонным соком очень просто — заварите напиток любым привычным для Вас способом, разлейте готовый кофе по чашкам и добавьте в него сахар и лимонный сок. Перемешайте и наслаждайтесь новым вкусом!
Кофе с алкоголем и лимоном (на 1 порцию):
— 1 чашка эспрессо или чёрного кофе;
— 50 мл рома;
— 10 мл коньяка;
— 1 кружок лимона;
— сахар по вкусу.
Заварите кофе, добавьте в него сахар, ром и коньяк. От лимона отрежьте кружочек, надрежьте его до середины и опустите в чашку с напитком так, чтобы лимон лежал на поверхности. Готовый кофе пьют через лимон.
Необычный фруктовый кофе:
— 250 мл воды;
— 4 ч.л. молотого кофе (с горкой);
— молотый кофе по вкусу;
— 150 мл фруктового сока (яблочного, грушевого, персикового);
— сахарный песок по вкусу.
Молотый кофе засыпьте в турку, залейте водой и соком и заварите напиток обычным способом. Готовый кофе разлейте по чашкам и добавьте сахар по вкусу.
Кофе «Африка» с апельсинами (на 4 порции):
— 500 мл чёрного кофе;
— 4 апельсина;
— 6-8 ч.л. сахарного песка.
Заварите кофе, разлейте его по чашкам и подсластите по вкусу и желанию. И апельсинов выжмите сок и разлейте его по чашкам в равных порциях.
Кофе «Экзотический» (на 2 порции):
— 1 чашка крепкого кофе;
— 2 плода манго;
— 2 яичных белка;
— 3 ст.л. сахарного песка;
— 2 ст.л. сливок;
— 2 ст.л. лимонного сока;
— шоколадная стружка или крошка для украшения.
Заварите кофе привычным способом. Мякоть манго взбейте с лимонным соком и сахарным песком. Отдельно взбейте сливки и яичные белки. Соедините фруктовую смесь с белками и сливками и хорошенько перемешайте. Теперь разлейте кофе по чашкам, а сверху выложите полученный крем. Готовый десертный напиток посыпьте шоколадной стружкой.
Баскский кофе с черносливом (на 2 порции):
— 1 чашка крепкого кофе;
— 4 шт. сушёного чернослива;
— 1/2 ст. шерри-бренди;
— 1/2 ст. взбитых сливок;
— 1 ст.л. сахарного песка.
Приготовьте кофе, добавьте в него сахар и шерри-бренди — всё хорошо перемешайте. Чернослив промойте и положите по 2 ягоды в айриш-бокалы, затем разлейте по ним кофе и украсьте напиток взбитыми сливками.
Охлаждённый кофе с фруктами
Айс-кофе с ягодным соком (на 4 порции):
— 500 мл кофе (можно без кофеина);
— 120-160 мл сока ягод клубники (черешни);
— 6-8 ч.л. сахарного песка;
— сливки по вкусу;
— колотый лёд.
Заварите кофе и посластите его по вкусу. Затем возьмите 4 стеклянных бокала (харикэйн), наполните их на 1/2 объёма льдом. Далее разлейте по бокалам сок в равном количестве и долейте напиток кофе. Добавьте сливки по вкусу и подавайте.
Кофе «Меланж по-берлински»:
— 8 чашек сгущённого молока;
— 3 чашки охлаждённого кофе;
— сок черешни по вкусу;
— порошок какао, сахарная пудра или тёртый шоколад для украшения.
Тщательно смешайте все ингредиенты и разлейте по айриш-бокалам. Готовый напиток украсьте порошком какао, сахарной пудрой и т.п.
Ароматный персиковый кофе (на 2 порции):
— 250 мл чёрного кофе;
— 50 мл свежевыжатого персикового сока;
— 20 мл молока.
Заварите и охладите кофе, а затем смешайте его с соком персика и молоком. Готовый напиток подавайте в бокалах хайбол.
Ананасовый кофе с мороженым (на 2 порции):
— 2 чашки крепкого кофе;
— 1 ст. ананасового сока;
— 160 г фруктового мороженого;
— 2-4 ст.л. взбитых сливок;
— ломтики ананаса для украшения;
— кокосовая стружка для украшения.
Заварите и остудите кофе. Возьмите два айриш-бокала, разложите по ним мороженое, разлейте поровну кофе и ананасовый сок. Готовый напиток украсьте дольками ананаса, взбитыми сливками, кокосовой стружкой.
Приятного Вам аппетита — наслаждайтесь новыми вкусами!
Похожие статьи:
Источник
Рецепт кофе с фруктами
На раскаленной сковороде подогреть гвоздику и палочки корицы. Добавить цитрусовую кожуру и обжарить ее, постоянно перемешивая. После того как кожура приобретет коричневый оттенок влить на сковороду алкоголь и добавить сахар. Этот «коктейль» необходимо держать на небольшом огне до полного растворения сахара, затем довести до кипения.
Для придания напитку изысканного вкуса необходимо полученным сиропом залить очищенные и крупно порезанные зеленые яблоки и вымытые ягоды, а потом процедить через бинт или очень мелкое сито. Обязательным, и в то же время добавляющим шик приготовлению этого кофе, является поджигание смеси бренди и фруктов. Перед этой процедурой необходимо сварить кофе при помощи турки или кофеварки и дать ему постоять некоторое время, необходимое для оседания гущи.
Алкогольный сироп следует медленно влить в кофе непосредственно после его приготовления, желательно тонкой струйкой. Подавать такой кофе рекомендуется сразу.
При желании можно употреблять такой кофе с взбитыми сливками или мороженым и тертым горьким шоколадом.
Следует отметить, что фруктовый кофе – напиток весьма специфический, а сочетание его с алкоголем моментально убирает его из списка утренних продуктов. Но, в то же время, он является напитком, способным согреть в холодные осенние или зимние дни.
Не рекомендуется употреблять такой кофе людям с повышенным давлением и несовершеннолетним. Необходимо от него воздержаться и тем, кто не употребляет или не переносит спиртные напитки. Так же следует исключить отрицательную реакцию на какие-либо компоненты, входящие в состав напитка, или их сочетания.
Источник
Кофейный напиток Фруктовое вдохновение
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Кофе… Тот самый напиток, который дарит нам силы по утрам, который бодрит нас в днем и позволяет расслабиться вечером с любимой едой. Способов приготовления кофе великое множество и то, какой кулинарный рецепт выберете вы, будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Я хочу посоветовать вам кофейный напиток, сочетающий в себе аромат и вкус ягод, ликера и цитрусов.
Для этого напитка насыпьте растворимый кофе в свою любимую чашку, настройтесь. Кофе не терпит спешки, вы должны прочувствовать всю степенность этого напитка и готовить его нужно с душой и заботой.
Залейте кофе 3-4 столовыми ложками кипятка и размешивайте до образования пены. После этого возьмите замороженные ягоды крыжовника, смородины и ежевики и положите в образовавшуюся кофейную пену и добавьте ещё кипятка. Аромат ягод будет смешиваться с ароматом кофе и идеально с ним гармонировать. Дайте ягодам и кофе настояться полминутки, когда ягоды всплывут, выньте их, а те, которые остались внизу, не трогайте. Они впоследствии придадут напитку экзотический вкус и будут поддерживать тот замечательный аромат.
После этого в кружку добавьте 2-3 капли «Амаретто» это придаст напитку пикантный аромат миндаля. Далее на поверхность напитка положите дольку лимона и грейпфрута. Нарезайте цитрусовые тонко для того чтобы они держались на поверхности. Ваш напиток готов, вдохните его тонкий изысканный аромат и насладитесь его ярким фруктовым вкусом.
Для чего нужен этот код?
Источник