- Десерт с желатином и сметаной
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Десерт с желатином и сметаной»
- Желе из сметаны с желатином и ягодами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Суфле без выпечки с желатином и сметаной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Желе из сметаны с желатином и фруктами
- Пошаговый рецепт желе из сметаны с желатином и фруктами
- Почему желе со сметаной всегда получается?
- Еще 3 рецепта вкусного желе со сметаной
Десерт с желатином и сметаной
Нежнейший десерт с желатином и сметаной порадует вас и ваших детей своим потрясающим сливочным вкусом. Вкусно и просто, для праздничного стола — то, что нужно.
Описание приготовления:
Десерт с желатином и сметаной подавайте в охлажденном виде. Перед подачей его можно украсить ягодами, фруктами, сухофруктами, сгущенным молоком, измельченным шоколадом или орехами (по желанию).
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 20% 330 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Желатин быстрорастворимый 10 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Вода 130 Миллилитров
Как приготовить «Десерт с желатином и сметаной»
1. Насыпьте в миску быстрорастворимый желатин, залейте его 100 мл. кипяченой охлажденной воды. Перемешайте до однородности и оставьте на 10 — 15 минут для набухания. По прошествии этого времени переложите набухший желатин в небольшой сотейник или в любую другую подходящую посуду. Нагревайте до полного растворения желатина. Процедите полученную массу через мелкое ситечко в миску, оставьте немного остыть.
2. Для приготовления сахарного сиропа в сотейник всыпьте сахар, добавьте 30 мл. кипяченой воды (2 столовые ложки), перемешивая, нагревайте на среднем огоне до полного растворения сахара. Этот процесс займет не более 3 — 4 минут.
3. В глубокую мисочку выложите сметану, насыпьте ванильный сахар и влейте горячий сахарный сироп, постоянно помешивая венчиком, постепенно добавьте немного остывший желатин. Продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.
4. Готовую смесь разлейте в креманки или в любые другие формочки. Закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания желе, на 3 — 4 часа (или на ночь).
5. После застывания выньте желе из холодильника и достаньте его из форм. Для этого налейте в глубокую емкость кипяток и поочередно опускайте в него формы с желе секунд на 30 — 40 так, чтобы вода не попала внутрь.
6. Выньте форму с желе из миски с кипятком и, накрыв ее тарелкой так, чтобы форма была посередине, сразу переверните ее вверх дном, придерживая рукой тарелку. Снимите форму.
Источник
Желе из сметаны с желатином и ягодами
Предлагаю простой рецепт приготовления нежнейшего желе из сметаны с желатином и ягодами. Желе получается очень воздушным, с приятной ягодной кислинкой. Ягодки можно взять по сезону. Я использовала чёрную смородину. Сметану подойдёт любой жирности. Желе можно сформировать в силиконовых формочках для кексов. Готовое желе прекрасно достаётся из формочек и хорошо держит форму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Если будете готовить желе с замороженными ягодами, тогда их нужно немного разморозить, а лишнюю воду слить. Если готовите со свежими ягодками, тогда их нужно очистить от веточек, промыть и обсушить. Лимон хорошо вымыть и снять с лимона цедру (снимая цедру, старайтесь не затрагивать находящийся под ней белый слой), нам понадобится чайная ложка цедры.
Соединить в миске сметану и сахар, хорошо перемешать и отставить в сторону минут на 5-7 (это время нужно для того, чтобы сахар растворился в сметане).
Как только сахар растворится в сметане, добавить цедру и перемешать.
В холодное молоко всыпать желатин, размешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем прогреть молоко до полного растворения кристаллов желатина. Это можно сделать в микроволновой печи. Я ставлю молочно-желатиновую смесь в микроволновку на максимальную мощность на 10 секунд. Затем достаю, перемешиваю и снова ставлю на 10 секунд. Эту процедуру повторяю, пока желатин не растворится. Обычно желатин растворяется за 30-40 секунд. Также можно растворить желатин на водяной бане или на плите на среднем огне, помешивая. Главное — не дать закипеть желатиновой смеси!
Затем в сметану с сахаром влить желатиновую смесь и перемешать.
Масса получится не густой, добавить ягоды и перемешать.
Разложить массу по силиконовым формочкам (или по креманкам) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).
Когда желе застынет, снять силиконовые формочки и подать вкусный, воздушный десерт к столу.
Посмотрите, каким аппетитным получается домашнее желе из сметаны с желатином и ягодами.
Источник
Суфле без выпечки с желатином и сметаной
Красивый, невероятно вкусный десерт на любой вкус и кошелек! Суфле без выпечки с желатином и сметаной украсит праздник и порадует семью в будни. Этот простой и доступный десерт можно делать с разными добавками, каждый раз получая новый вкус. Дети будут особенно рады такому угощению.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать суфле без выпечки с желатином и сметаной? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сметану можете брать любой жирности, но не очень водянистую. Начинки для суфле могут быть из самых разных ягод и фруктов. У меня суфле 4 видов: ванильное, с какао, с клубничным и черносмородиновым пюре.
Шаг 2:
Как сделать ягодное пюре? Для этого всыпьте в сотейник свежие или замороженные ягоды. Влейте 2 ст. л. воды. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите его содержимое до кипения. Варите 3-5 минут до размягчения ягод. Затем протрите пюре через сито, отсекая косточки. Такое пюре можно приготовить заранее либо заменить его готовым домашним или магазинным конфитюром или вареньем.
Шаг 3:
В сметану всыпьте сахар, перемешайте и оставьте до полного растворения кристалликов на 10 минут.
Шаг 4:
Желатин замочите в 100 мл питьевой воды. Затем, помешивая, распустите на медленном огне или в микроволновке до полного растворения. Но не кипятите.
Шаг 5:
Сметанную массу разделите на 4 равные части. В одну часть сметаны добавить ванильный сахар, в другую – какао, в третью клубничное пюре, в четвертую – пюре из черной смородины. Горячий желатин также разделите на 4 равные части. При быстром и постоянно помешивании тонкой струйкой влейте каждую часть желатина в сметанную массу.
Шаг 6:
Перелейте сметанную массу в формочку или в креманку и поставьте в холодильник на 4 часа до полного застывания. Лучше работать с каждой частью сметанной массы отдельно и после добавления желатина сразу разливать по формочкам, так как масса быстро застывает.
Шаг 7:
Перед подачей переверните суфле на блюдце. Украсьте десерт ягодами и мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Сделала на десерт суфле без выпечки с желатином и сметаной. Это очень интересный и увлекательный процесс!
Я готовила на две порции и мои суфле получились маленькими. Первым делом я смешала сметану с сахаром и замочила желатин. Потом начала делать ягодное пюре. Для этого взяла вишню и черную смородину. Разварила их в микроволновке и протерла сквозь мелкое ситечко. Количество пюре отмеряла на кухонных весах. Желатин тоже растопила в микроволновке, на это ушло 20 секунд. Сметанную массу расклалывала по ложке в разные миски, затем наполнители, перемешала. Желатин тоже рзливала чайной ложкой и перемешивала. Формочки с суфле охлаждались примерно два часа в холодильнике.
Получилось прекрасное суфле: белое и шоколадное поплотнее, а ягодное понежнее. Очень вкусное, ароматное и разнообразное, каждый выбрал себе по душе! Теперь планирую добавить темный и белый шоколад.
Спасибо за рецепт!
Источник
Желе из сметаны с желатином и фруктами
Сметанно-фруктовое желе — это полезный и сытный завтрак. Оно сохраняет всю пользу сметаны и свежих плодов, но в то же время позволяет насладиться совершенно новой текстурой десерта.
Приготовить сметанное желе с фруктами можно буквально за 20 минут. Но ему потребуется некоторое время, чтобы полностью застыть. Так что лучше приступать к созданию лакомства заранее, можно с вечера.
Пошаговый рецепт желе из сметаны с желатином и фруктами
Для фруктового желе со сметаной можно использовать свежие фрукты. Но и с консервированными вы получите очень приятный дуэт. Например, я использовала в рецепте сочетание персиков и ананасов.
Фрукты нарежьте на кусочки. Их размер может быть произвольным. Это никак не скажется на качестве десерта. При желании можно даже залить кольца ананаса или половинки персиков целиком, если вы готовите желе в достаточно крупной посуде.
Разложите массу по формам. Оставьте до полного застывания. Если захотите потом вынуть желе, немного прогрейте форму на водяной бане. Слой десерта у стенок немного подтает и порция сразу окажется на тарелке.
Почему желе со сметаной всегда получается?
Даже если у вас никогда не выходит сделать упругое фруктовое или ягодное желе, сметанное точно получится. Секрет этого маленького кондитерского фокуса заключается в ингредиентах:
Все кисломолочные продукты и само молоко усиливают действие желатина. Поэтому при соблюдении тех же пропорций желе всегда получается более плотным и устойчивым, чем на фруктовой основе.
Чаще всего для компенсирования кислого сметанного привкуса в желе добавляется больше сахара. А это еще один ингредиент, который усиливает действие желатина.
Кислый сок фруктов и ягод, особенно тропических, разъедает желатин. Поэтому в желе на плодовой основе надо класть больше порошка, чтобы достичь тех же результатов.
Еще 3 рецепта вкусного желе со сметаной
Если вам понравилась идея сметанного желе, то я могу предложить больше интересных вариантов, чтобы вы не ограничивались только добавлением фруктов. Попробуйте разные вариации десертов и создайте разнообразие в меню.
Мягкий шоколадный вкус и нежная текстура сметанного желе — это прекрасная комбинация. Отличный способ удивить гостей таким простым, но все же необычным десертом.
Источник