Фруктовый_десерт_с_белками

Белковый десерт в стакане

  • Белковый десерт в стакане

Белковый десерт в стакане — прост в приготовлении, весь процесс занимает не более 30 минут. Легкий крем в сочетании с ягодами или фруктами — такое воздушное, красивое лакомство станет прекрасным украшением детского праздника, candy-бара или любого семейного торжества. Если вы поместите готовый десерт в стильные небольшие стеклянные баночки — это добавит изюминку в общее восприятие.

Сахар 180 г. Уксус 1 ч.л.
Вода 60 мл. Яичные белки 3 шт.
Яблоки 2 шт. (или другие фрукты, ягоды) Шоколад 50 г. (для декорирования)
Корица 0.1 ч.л. Краситель пищевой 3 шт. (по желанию)

1. Ингредиенты для приготовления белкового десерта.

Белковый десерт в стакане

2. Аккуратно отделяем белки от желтка. Помещаем в сухую чистую посуду.

Белковый десерт в стакане

3. Для лучшего взбивания в белки добавляем уксус или 1 ст.л. лимонного сока и щипотку лимонной кислоты, сразу перед взбиванием.

4. Тщательно взбиваем до стойкой густой массы.

Белковый десерт в стакане

5. Воду с сахаром смешиваем в кастрюле перед отправлением на плиту, как показано на фото.

Белковый десерт в стакане

6. Ставим на средний огонь, примерно на 7 минут. И доводим до кипения, постоянно помешивая.

Белковый десерт в стакане

7. Как только сироп закипит, ждем около 2-х минут. Проверяем, если он стекает тонкой струйкой с ложки, можно снимать его с огня.

Белковый десерт в стакане

8. Вливаем сироп в белковую массу, взбивая одновременно все миксером, как на фото.

Белковый десерт в стакане

9. Продолжаем взбивать, пока белки не остынут до комнатной температуры.

Белковый десерт в стакане

10. Для декорирования натираем шоколад на терке, нарезаем фрукты (у нас яблоки) кубиками, готовим ягоды (на Ваше усмотрение и вкус).

Читайте также:  Рисование_фрукты_старшая_группа_нетрадиционное_рисование

Белковый десерт в стакане

11. Делим белковую массу на 3 части.

Белковый десерт в стакане

12. Добавляем по несколько капель пищевых красителей в каждую из частей.

Белковый десерт в стакане

13. Тщательно перемешиваем красители в белках при помощи блендера, как на фото.

Белковый десерт в стакане

14. Каждый цвет в отдельных емкостях тщательно перемешиваем, каждый раз чистым венчиком блендера, как на фото.

Белковый десерт в стакане

15. Выкладываем в стаканы или стильные стеклянные баночки цветные слои крема при помощи кондитерского мешка или двух ложек.

Белковый десерт в стакане

16. Между слоями крема помещаем яблоки с корицей, другие фрукты или ягоды.

Белковый десерт в стакане

17. Сверху украшаем тертым шоколадом, как на фото.

Белковый десерт в стакане

18. Белковый десерт в стакане (в стеклянной баночке) готов!

Источник

Яблочный самбук

Яблочный самбук

Самбук – это очень легкий, полезный и низкокалорийный десерт на основе взбитых белков и фруктового или ягодного пюре. Его можно приготовить из различных фруктов или ягод, например, яблок, слив, клубники или малины. Однако традиционно самбук готовят из свежих ароматных яблок, желательно кисло-сладких сортов. Основная причина этого состоит в том, что яблочное пюре содержит много пектина, поэтому оно само по себе хорошо взбивается в пышную массу, а в сочетании со взбитыми белками этот десерт приобретает необыкновенно легкую, воздушную и пористую консистенцию. Вот почему в процессе еды возникает ощущение, как будто поглощаешь нежнейшее кисло-сладкое фруктовое облачко.

Кроме того, яблочный самбук является также отличным блюдом для диетического питания, то есть идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и заботится о своем здоровье. В нем содержится минимальное количество калорий, зато пользы – хоть отбавляй. В состав яблок входят разнообразные витамины и микроэлементы, клетчатка и очень полезное вещество – пектин. Они укрепляют иммунитет, регулируют работу желудочно-кишечного тракта и выводят из организма вредный холестерин. Яичные белки являются источником ценного животного белка. Желатин укрепляет кости и суставы, улучшает состояние волос, кожи и зубов, а также предупреждает сердечно-сосудистые заболевания. Так что кушайте на здоровье и наслаждайтесь отменным вкусом яблочного самбука!

Читайте также:  Какими_фруктами_украсить_торт_цифру

Полезная информация

Как приготовить яблочный самбук — рецепт низкокалорийного десерта с яблоками и взбитыми белками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 средних яблока (600 — 700 г)
  • 2 яичных белка
  • 3 ст. л. сахара
  • 10 г желатина
  • 3/4 ст. холодной воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желатин замочить в холодной воде

1. Для того чтобы приготовить яблочный самбук, вначале следует заранее замочить желатин. Для этого желатин высыпать в маленькую кастрюльку, залить холодной водой, перемешать и оставить для набухания на 40 – 50 минут.

Набухший желатин
2. Яблоки очистить от сердцевины, оставив кожуру, и сложить их в стеклянную форму в один ряд срезом вниз.
Яблоки очистить от сердцевины и выложить в форму
3. Запечь яблоки в духовке или микроволновой печи. Я предпочитаю запекать яблоки в микроволновке, так как это быстрее. Для этого форму с яблоками надо поставить на 6 – 8 минут на максимальную мощность и дождаться полного размягчения яблок.
Яблоки запечь в микроволновке
4. Яблоки остудить и вилкой выскрести из них мякоть.
Из печеных яблок выскрести мякоть
5. Мякоть измельчить блендером в гладкую однородную массу без комочков.
Яблоки измельчить блендером в пюре
6. Охлажденные яичные белки взбить с сахаром до плотных пиков. Оставшиеся не при деле желтки можно использовать для приготовления вкусной и полезной творожной запеканки.

Белки взбить с сахаром, желатин распустить

Желатин слегка подогреть, чтобы он полностью растворился. Его ни в коем случае нельзя кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства, поэтому рекомендуется распускать желатин на водяной бане. Однако, чтобы упростить эту процедуру, я предпочитаю нагревать кастрюлю с ним на очень маленьком огне, все время помешивая и следя, чтобы он не закипел, а в случае необходимости быстро снимаю кастрюлю с огня и мешаю до полного растворения гранул. Если в кастрюле после растворения остались небольшие комочки желатина, его можно пропустить через мелкое сито.

7. К белкам добавить яблочное пюре и взбивать на высоких оборотах, пока масса сильно не увеличится в объеме.
Добавить к белкам яблочное пюре и еще раз взбить
8. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить слегка охлажденный желатин.
В белково-яблочную массу тонкой струйкой влить желатинБелково-яблочная смесь для самбука
9. Яблочно-белковую массу разложить по креманкам и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до застывания.
Яблочный самбук в креманках
Нежный, воздушный и очень полезный яблочный самбук готов!
Яблочный самбук

Читайте также:  Пандан_фрукт_где_растет

Источник

Десерт из яичных белков — 92 домашних вкусных рецепта

Десерт Анны Павловой классический

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Конфеты Птичье молоко домашние на агар агаре

Пирожное буше бисквитное

Меренга на палочке в домашних условиях

Меренги в духовке

Итальянская меренга

Шоколадное суфле горячий десерт

Миндальные пирожные

Пудинг диетический творожный

Печенье Дамские пальчики для тирамису

Банановое суфле

Воздушное суфле

Фруктовое суфле из фруктов

Меренга на палочке на яичных белках

Как взбить белок с сахаром в густую пену

Пирожное воздушное ореховое

Вкусное Безе пирожное Павлова с лесными ягодами

Запеченное суфле из жимолости

Диетический ванильный зефир

Песочные корзиночки с белковым кремом

Французское печенье Макарон

Пирожные трубочки с заварным кремом

Туррон испанский

Слоеные трубочки с белковым кремом

Самбук яблочный

Пирожное воздушное с кремом

Пирожное с творогом Лотос

Эклеры с белковым кремом

Меренговый рулет с клубникой

Корзиночки из песочного теста с начинкой

Песочное пирожное со сливочным пюре из чёрной смородины

Конфеты Птичье молоко на сгущенке и масле

Фальшивые макаронс

Источник

Яблочный самбук

Самбук – это нежный воздушный десерт на основе ягодного или фруктового пюре с добавлением взбитых белков и желатина.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сахар

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

желатин в пластинках

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

яблоки

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Источник

Оцените статью