- Как сделать чай со льдом
- Обычный чай со льдом
- Фруктовый чай со льдом
- Клубничный чай со льдом
- Ванильный зеленый чай со льдом
- Обычный чай со льдом
- Фруктовый чай со льдом
- Клубничный чай со льдом
- Ванильный зеленый чай со льдом
- Другие варианты чая со льдом
- Девять холодных чаев для лета
- 9 рецептов освежающего ледяного чая 06.06.2013
- Ромашково-лавандовый чай с мятой
- Мятный каркаде
- Персиково-ягодный чай
- Чернично-лимонный чай
- Зелёный чай с клубникой
- Арбузно-базиликовый чай
- Чай с запечёными персиками
- Чай с соком
- Имбирно-лаймовый чай
- «Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:
Как сделать чай со льдом
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 67 человек(а).
Количество просмотров этой статьи: 29 970.
Чай со льдом — освежающий напиток, который лучше всего пить в летнюю жару. Если вы любите чай, но не хотите пить его горячим, или планируете устроить летнее чаепитие с друзьями, холодный чай всегда будет хорошей идеей. Он требует некоторой заблаговременной подготовки, так что следуйте нашим рекомендациям, чтобы узнать, как приготовить свой собственный освежающий чай со льдом.
- Время подготовки: 5 минут
- Время охлаждения: 2–3 часа (время заваривания: 5 минут)
- Всего: 2–3 часа
Обычный чай со льдом
Фруктовый чай со льдом
Клубничный чай со льдом
Ванильный зеленый чай со льдом
Обычный чай со льдом
Доведите 2 стакана (480 мл) воды до кипения. Можете вскипятить воду в маленькой кастрюльке или ковше.
Бросьте в воду 3–5 пакетиков вашего любимого черного чая. Цейлонский или индийский чай подойдут лучше всего, потому что они не будут мутнеть, если их оставить настояться. Вы можете даже выбрать специальную чайную смесь для холодного чая.
Оставьте пакетики чая в горячей воде на 5 минут. Если заваривать чай дольше, он будет слишком горьким. Если заваривать меньше, чай получится слишком слабым. У вас должна получиться крепкая заварка, которую вы затем разбавите водой. Через 5 минут выньте чайные пакетики.
Долейте в кувшин 2 стакана (480 мл) холодной воды. Это разбавит чай и сделает его менее крепким. Для наилучшего результата перемешайте заварку и воду.
Подавайте чай. Налейте чай в высокий стакан, наполненный льдом. Выжмите в чай дольку лимона и бросьте сверху веточку мяты. Если хотите добавить сахара, положите для начала половину чайной ложки, размешайте и при желании добавьте еще по вкусу.
Фруктовый чай со льдом
Заварите крепкий черный чай. Действуйте так же, как при приготовлении обычного чая со льдом: вскипятите 2 стакана воды, бросьте в нее 3–5 пакетиков чая на 5 минут, влейте в заварку еще 2 стакана воды и добавьте сахар или лимон по вкусу. Перелейте смесь в кувшин.
Добавьте 1/2 стакана сахарного сиропа. Перемешайте чай. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте еще сиропа. [2] X Источник информации
Нарежьте 1 стакан фруктов. Нарежьте кубиками персики, ананасы, клубнику, малину и яблоки — вам нужен полный стакан нарезанных фруктов. Можете сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.
Высыпьте фрукты из стакана в чай. Перемешайте, чтобы они смешались с чаем и равномерно распределились по кувшину.
Клубничный чай со льдом
Добавьте в чай 1/3 стакана мелкого рафинированного сахарного песка. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
Добавьте 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока. Попробуйте, не нужно ли добавить еще сахара или лимонного сока, и при необходимости добавьте недостающий компонент. Затем отставьте в сторону, чтобы чай остыл.
Разомните в пюре 900 граммов клубники. Протрите пюре через мелкое сито деревянной ложкой, чтобы удалить зернышки.
Подавайте чай. Наполните стакан льдом и налейте в него чай. Украсьте несколькими ягодами клубники — целыми или разрезанными.
Ванильный зеленый чай со льдом
Подавайте чай с шариком ванильного мороженого. Положите в каждый стакан по одному шарику мороженого и сверху налейте охлажденный зеленый чай. Такой чай можно подавать как десерт.
Другие варианты чая со льдом
Заварите лимонный чай со льдом. Чтобы сделать этот цитрусовый чай, начните с приготовления обычного черного чая: вскипятите 2 стакана воды, заварите 3–5 чайных пакетиков в течение 5 минут и добавьте 2 стакана воды. Затем выжмите 1/2 стакана лимонного сока. Влейте его в охлажденный чай. Если вам покажется, что вкус недостаточно лимонный, просто добавьте еще сока. Подавайте в стакане со льдом, добавив сахара по вкусу и украсив веточкой мяты.
Приготовьте ванильный чай со льдом. Заварите 2 стакана обычного черного чая. Дайте остыть и добавьте 1 стакан холодной воды; также можно добавить кубики льда. Влейте 2 чайные ложки ванильной эссенции (экстракта). Подавайте с ложечкой ванильного мороженого.
- Можете добавить в чай несколько размятых или разрезанных листочков мяты, пока он остывает, чтобы придать ему легкий мятный аромат.
- Знаете ли вы, что чай может быть поражен тем же грибком, что иногда поражает вино в результате дефекта пробки? Если ваш чай имеет затхлый или плесневелый запах или вкус, он испортился — вылейте его.
- Чтобы подсластить чай, когда он уже остыл, добавьте нектар агавы. В отличие от сахара или меда, он растворяется в холодной жидкости.
- Правило приготовления холодного чая: добавить в 1,5 раза больше чая, чем при заваривании горячего. Помимо воды, холожный чай будет разбавлен тающими кубиками льда, а значит, изначально вкус должен быть более концентрированным.
- Для быстрого приготовления чая со льдом можете поставить чай в морозилку на час или два.
- Можете также выжать лимон и сделать лимонный чай со льдом.
- Можете добавить в чай имбирь для дополнительного вкуса.
- Попробуйте заморозить часть чая в контейнере для кубиков льда и добавить полученные кубики в свой холодный чай вместо обычного льда. При их таянии чай смешается с чаем, а не с лишней водой.
- Не кладите слишком много сахара, иначе получится невкусно. Вообще никогда не кладите слишком много какого-либо ингредиента. Лучше положить меньше и при необходимости добавить.
- Из-за веществ, содержащихся в чае, чай со льдом может помутнеть, но это не влияет на вкус. Однако если мутный чай не нравится вам на вид, подлейте в него немного кипятка, и это сделает его снова чистым.
- Не заваривайте чайные пакетики дольше 5 минут.
Источник
Девять холодных чаев для лета
Традиция пить холодный чай зародилась в Индии, однако укоренилась даже в северных широтах в жаркое время года. Предлагаем несколько вариантов лучших напитков.
Традиция пить холодный чай зародилась в Индии, однако укоренилась даже в северных широтах в жаркое время года.
Процесс приготовления этого напитка очень прост – необходимо заварить чай, охладить его и дать настояться, чтобы в чае не было осадка. После этого в графин нужно положить любимые фрукты, травы, специи, лед и наполнить его остывшим чаем.
Можно использовать черный и зеленый чай, но последний предпочтительнее. В некоторых случаях все компоненты заваривают вместе. Иногда в качестве ингредиентов используют фруктовые соки и даже алкогольные напитки.
Холодный чай – это настоящий простор для фантазии, можно пробовать в течение лета самые разные варианты.
Холодные чаи снимают усталость и придают заряд энергии. Этот напиток является натуральным природным антиоксидантом и регулирует теплообмен в человеческом организме, а также улучшает обмен веществ. В чае содержатся танин и витамин Р, которые поддерживают сердечно-сосудистую деятельность.
А если дополнительно в холодный чай класть цитрусовые, травы, ягоды, то мы тем самым еще и добавляем различные необходимые для здорового человека витамины и микроэлементы.
Конечно же, тот холодный чай, который мы делаем самостоятельно, будет более полезным, чем тот, который можно купить в магазине. Ведь в последнем содержатся консерванты.
Источник
9 рецептов освежающего ледяного чая 06.06.2013
Ледяной чай в летнюю жару — настоящее спасение. Этот волшебный напиток куда приятнее пить, чем обычную воду. Он тонизирует и освежает, а ещё обладает множеством полезных свойств. Кстати, холодный чай может выступить в качестве напитка и на летней вечеринке, особенно если подать его красиво.
В этой статье мы расскажем о нескольких рецептах самого вкусного холодного чая. У вас впереди целое лето, чтобы попробовать их все!
Ромашково-лавандовый чай с мятой
Ингредиенты: 1 чашка листьев мяты, 2 столовые ложки сушёной лаванды, 1.5 столовых ложки сушёной ромашки или 4 заварочных пакетика.
Приготовление:
1. Положите в банку листья мяты и перетрите их. Добавьте лаванду и ромашку.
2. Залейте горячей водой и охладите в течение 6 часов. Процедите через марлю или сито в кувшин и можно подавать.
Кстати, такой чай на следующий день, когда настоится, будет ещё вкуснее.
Мятный каркаде
Ингредиенты: 4 заварочных пакетика каркаде, 0.5 чашки свежих листьев мяты, 4 чашки кипятка, 2 чашки яблочного сока, 2 чашки холодной воды, кубики льда для сервировки, веточки мяты (опционально).
Приготовление:
1. В жаропрочной банке смешайте чай в пакетиках, мяту и кипяток. Пусть чай настоится 10 минут.
2. Выньте пакетики и мяту, добавьте холодную воду и яблочный сок. Охладите напиток.
3. Подавайте со льдом и веточками мяты.
Персиково-ягодный чай
Ингредиенты: чай ройбуш (россыпью или в пакетиках), 1 чашка свежей черники или кусочков клубнкики, 3 столовых ложки нектара агавы, 2 персика или нектарина, 3 чашки кубиков льда.
Приготовление:
1. Довести до кипения 6 чашек воды. Залить ими чай. Заваривать 6-7 минут, потом пакетики вынуть или процедить чай, если вы использовали рассыпной.
2. Половину персиков и ягод измельчить в блендере или размять деревянной ложкой.
3.В кувшин положить оставшиеся фрукты, фруктовое пюре и залить чаем.
4. Добавить 3 чашки кубиков льда и размешивать, пока они не растают.
5. Подавать можно сразу же, добавив лёд, или позже.
Чернично-лимонный чай
Ингредиенты: 450 гр замороженной черники, 0.5 чашки свежевыжатого лимонного сока, 4 чашки воды, 3 больших заварочных чайных пакета, 3/4 чашки сахара.
Приготовление:
1. Чернику и лимонный сок довести до кипения в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая.
2. Снять с огня и тщательно процедить через сито.
3. Довести воду до кипения, заварить чайные пкакеты, дать им настояться 5 минут. Пакетики вынуть и выбросить.
4. Добавить в чай сахар, смешать с чернично-лимонным соком.
5. Поставить в холод на час. Подавать со льдом.
Зелёный чай с клубникой
Ингредиенты: 0.5 помытой и нарезанной на четвертинки клубники, 1/4 чашка сахара, 1/4 чашка воды, цедра одного лимона, 4 чашки холодного зелёного чая (можно заменить минералкой).
Приготовление:
1. Клубнику, сахар, воду и цедру смешать в кастрбле и довести на среднем огне до кипения.
2. Уменьшить огонь до минимума и варить около 25 минут.
3. Процедить, отжав из клубники весь оставшийся сок. Залить его в закрытый контейнер и поставить в холодильник.
4. На одну чашку зелёного чая нужно добавить 3 столовые ложки клубничного сиропа (или по вкусу). Подавать со льдом.
Арбузно-базиликовый чай
Ингредиенты: 8 чашек кипятка, 8 чайных пакетиков, 1/8 часть среднего по размеру арбуза, нарезанного на маленькие кусочки, 1 маленький пучок свежего базилика, сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Чайные пакетики заваривайте в течение 10 минут. Выбросите пакеты и оставьте чай остывать при комнатной температуре.
2. Добавьте арбуз, базилик, сахар (если хотите) и лёд.
Чай с запечёными персиками
Ингредиенты: 4 средних персика без косточек, разрезанных пополам, 1 столовая ложка сахара, 4 кружки свежезаваренного чая, слегка охлаждённого.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200° С.
2. Половинки персиков положить кожицей вниз в форму для запекания и присыпать сверху сахаром. Запекать в течение 25 минут, пока персики не дадут сок и не станут такими мягкими, что будут легко отделяться от кожицы
3. С персиков снимите кожицу и положите их в блендер, Залейте чаем так, чтобы он покрывал персики полностью. Смешивайте до того момента, пока персики не превратятся в пюре, а жидкость не станет пенистой.
4. Вылейте смесь в кувшин, туда же добавьте остатки чая, перемешайте. Охладите.
5. Перед подачей процедите через сито, чтобы не было мякоти. Впрочем, можно пить и с мякотью, если вам нравится. Тогда перед подачей размешайте чай.
Чай с соком
Ингредиенты: 1 чашка охлажденного заваренного зелёного чая, 1/4-1/2 чашки свежевыжатого сока (гранат, яблоко, манго или ананас), мёд и лёд по вкусу.
Приготовление:
В стакане смешайте чай и сок, который вы предпочитаете. Добавьте лёд и мёд, если захочется.
Имбирно-лаймовый чай
Ингредиенты: 9 чашек воды, 1 чашка сахара, небольшой кусочек имбиря (нарезанный), цедра лайма, нарезанная крупно и лентами, 8 заварочных пакетиков чёрного чая, сок одного лайма, 0.5 чашки клюквенного сока.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду, имбирь и цедру лайма, доведите до кипения. Варите смесь на умеренно огне, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, после чего процедите смесь.
Чайные пакетики заваривайте в течение 5 минут, затем выкиньте, охладите до комнатной температуры. Перелейте в кувшин и уберите в холодильник, чтобы охладить ещё.
Когда чай будет готов к подаче, добавьте клюквенный сок и имбирный сироп. Добавьте сначала немного и попробуйте. Если чай вам покажется уже насыщенным, то часть его сохраните в холодильнике для последующего использования.
«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:
Поделиться «9 рецептов освежающего ледяного чая»
Источник