- Яблочный чай с апельсином и корицей
- Как приготовить яблочный чай с апельсином и корицей
- Яблочный чай с апельсином
- Яблочный чай с апельсином и корицей: рецепт приготовления
- Делаем в домашних условиях вкусный напиток с апельсином
- Процесс приготовления
- Как правильно подавать членам семьи?
- Вкусный мятно-яблочный чай с корицей: рецепт пошагового приготовления
- Обработка компонентов
- Способ приготовления
- Подаем напиток членам семьи
- Делаем чайный напиток из сушеных яблок и лимонной цедры
- Процесс пошагового приготовления
- Как подавать к столу?
- Подробно о том, как заваривать турецкий яблочный чай
- Способ пошагового приготовления
- Преподносим напиток домочадцам
- Подведем итоги
Яблочный чай с апельсином и корицей
Рецепты яблочного чая с апельсином и корицей иногда напоминают мне сценарии каких-то ритуальных таинств. К примеру, некоторые авторы настаивают, чтобы апельсин был порезан строго на 8 частей, посыпан корицей и оставлен для пропитки на полчаса. Представляю: прихожу я такая замерзшая вечером с работы и давай нарезать, посыпать и выжидать… Это я не к тому, что каждый сходит с ума по-своему, а к тому, что готовится этот чай намного проще. Достаточно провести на кухне минут пять, а потом подождать еще десять, пока чай настоится. Вкус напитка складывается из кисло-сладких соков фруктов и терпкой нотки чая, аромат создается сочетанием эфирных масел, которые выделяются из апельсиновой корки и яблочной кожицы, и корицы. И тут важно, чтобы она не забила фрукты. Поэтому лучше взять коричную палочку – она придаст чаю легкий пряный оттенок. И ее можно будет потом использовать еще несколько раз. Что касается способа приготовления, то, попробовав разные варианты, я пришла к выводу, что самый вкусный яблочный чай с апельсином и корицей получается, если не использовать заварочный чайник. Я готовлю этот чай в кастрюльке на плите. Чтобы фрукты отдали свой аромат, их нужно обязательно проварить. Простой заливки кипятком не достаточно. Кстати, вместе с ароматом в напиток проникают и полезные вещества. Яблочный чай с апельсином создает бактерицидный и противовоспалительный эффект – так что его можно и нужно пить во время простуды. Благодаря содержанию пектина этот напиток улучшает пищеварение, апельсиновый аромат способствует восстановлению нервной системы, а яблочная кожица отдает в чай порцию кверцетина, известного антиоксиданта. Вдобавок ко всему апельсиновые эфирные масла в сочетании с корицей существенно уменьшают аппетит, так что этот чай – находка для тех, кто решил отказаться от позднего ужина.
- 1/2 яблока
- 1/2 апельсина
- 1/2 ст.л. черного чая
- 2 ч.л. сахара
- 1 палочка корицы
Как приготовить яблочный чай с апельсином и корицей
1. Для приготовления двух порций этого пряного зимнего чая следует отмерить два стакана воды. Выльем воду в ковшик и поставим на малый огонь.
2. Берем черный чай, отмеряем половину столовой ложки и добавляем в кипящую воду. Такое количество чая позволит нам получить напиток средней крепости. При желании чая можно добавить больше или меньше.
3. Этот чай просто обязан быть сладким. Не приторным, а именно сладковатым. Апельсиновая кислинка очень нуждается в оттенке, на две порции достаточно добавить 2 чайные ложки сахара.
4. Фрукты моем и вытираем насухо. О том, что это не совсем обычный чай, говорит даже способ нарезки фруктов. Важно, чтобы дольки апельсина и яблока оставались целыми, не смятыми, достаточно крупными для того, чтобы служить еще и украшением для напитка.
Лучше всего разрезать яблоко и апельсин поперек на две половинки. В нашем случае кожуру ни на яблоке, ни на апельсине очищать не нужно. Острым ножом делаем красивые дольки.
5. Чай к этому моменту уже должен был хорошенько завариться. Пришел черед добавить в чай фрукты и корицу. Кипятим все вместе 5 минут на малом огне. Затем выключаем плиту, накрываем ковшик крышкой и даем напитку настояться не менее 10 минут.
Готовый чай с яблоком, апельсином и корицей разливаем по кружкам (лучше использовать прозрачные), добавляем в каждую кружку немного яблочных и апельсиновых долек. Можно украсить порции долькой апельсина (на манер коктейля), добавить коричную палочку прямо в кружку.
Вот и все. Этого вполне достаточно для того, чтобы превратить обычный будний вечер в яркий и запоминающийся.
Источник
Яблочный чай с апельсином
Сейчас можно приобрести чайные пакетики или развесные чайные смеси практически любого вкуса, но многие из них можно приготовить самим. Для чая с яблочно-апельсиновым вкусом понадобится кожура свежего яблока, ломтики апельсина, корица и сахар или мёд.
Яблочная кожура может остаться, когда вы чистите яблоки для какого-либо рецепта с фруктовым пюре или для начинки в пироги или кексы.
Кружочки апельсина разрежьте на 4-6 сегментов. Посыпьте их сахаром.
Затем припудрите молотой корицей и дайте пропитаться, пока кипятите воду для чая.
Поскольку яблоки склонны темнеть, то их кожуру подготовьте в самом конце, то есть перед завариванием.
В ошпаренный фарфоровый чайник или в колбу френч пресса поместите яблочную кожуру и сухой черный листовой чай.
Затем положите апельсиновые дольки.
Дайте чаю завариться и настояться в течение примерно пяти минут.
Процедите, налейте чай в чашку и сразу же подавайте.
Яблочный чай с апельсином готов. Подсластите чай по вкусу сахаром или мёдом.
Источник
Яблочный чай с апельсином и корицей: рецепт приготовления
Вы когда-нибудь пробовали яблочный чай с апельсином и корицей? Нет? Тогда рекомендуем сделать его прямо сейчас. Ведь такой напиток обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Кроме того, яблочный чай с апельсином и корицей содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. А они крайне необходимы для человеческого организма.
Делаем в домашних условиях вкусный напиток с апельсином
Яблочный чай с апельсином и корицей пользуется наибольшей популярностью в восточных странах. Ведь именно в таких государствах принято устраивать целые церемонии с применением данного напитка.
Но как же быть, если вы тоже хотите насладиться вкусом упомянутого чая, но у вас нет возможности посетить восточные страны? Для этого рекомендуем сделать напиток самостоятельно.
- свежевыжатый сок яблочный – примерно 100 мл;
- апельсин сладкий – 2 не очень толстых кружочка;
- мед липовый или любой другой – 2 десертные ложки;
- корица в виде палочек – 1 шт.;
- черный свежезаваренный чай – примерно 200 мл;
- мускатный молотый орех – щепотка.
Процесс приготовления
Яблочный чай с апельсином и корицей делается в домашних условиях довольно быстро. Но прежде чем начать приготовление данного напитка, рекомендуется заранее выжать сок из сочных и спелых сладких фруктов. Далее к нему следует добавить 2 не очень толстых ломтика апельсина и поставить полученную смесь на слабый огонь. Подогревать ингредиенты рекомендуется около 15 минут. После этого посуду необходимо снять с плиты и добавить к содержимому свежезаваренный черный чай, липовый или какой-либо другой мед, мускатный измельченный орех и палочку корицы. В таком составе продукты требуется накрыть крышкой и оставить под ней на ¼ часа.
Как правильно подавать членам семьи?
Приготовленный в домашних условиях яблочный чай с апельсином и корицей хорошо употреблять во время сезонных заболеваний (когда повсюду грипп, ОРЗ, ОРВИ и проч.). Данный напиток послужит отличным иммуностимулирующим средством, не позволит заболеть вам и вашим близким.
После того как яблочный чай с корицей, медом и апельсином настоится под закрытой крышкой, его необходимо разлить по глубоким чашкам и в горячем виде преподнести друзьям.
Если во время приготовления такого напитка вы строго соблюдали все рецептурные требования, то у вас обязательно должен получиться полезный и ароматный чай, который придется по вкусу абсолютно всем членам вашей семьи.
Вкусный мятно-яблочный чай с корицей: рецепт пошагового приготовления
Существует множество вариантов приготовления такого напитка. Однако наибольшей популярностью из них пользуется тот, для создания которого используется мята. Данный факт связан с тем, что такой чай получается очень вкусным и ароматным, а также хорошо тонизирует и освежает.
Итак, для приготовления представленного напитка нам понадобятся:
- яблоко свежее сочное сладкое – 1 шт.;
- апельсин сладкий средний – ½ фрукта;
- мед липовый или любой другой – 2 десертные ложки;
- корица измельченная – щепотка;
- мята сушеная – 2 ложки маленькие;
- ароматная гвоздика – 2 шт.;
- кипяток крутой – использовать по усмотрению.
Обработка компонентов
Яблочный чай, рецепт которого предусматривает использование сушеной мяты, готовится довольно легко. Как заварить такой напиток? Для начала следует обработать все продукты. Яблоко и апельсин необходимо помыть, почистить, а затем нарезать мякоть без семян и пленок на маленькие кубики. В дальнейшем можно смело приступить к приготовлению вкусного и освежающего чая.
Способ приготовления
Чтобы сделать такой напиток в домашних условиях, следует взять термос, выложить в него нашинкованное яблоко и апельсин, а затем добавить липовый или какой-либо другой мед, сушеную мяту, измельченную корицу и ароматную гвоздику. После того как все ингредиенты окажутся в одной таре, их необходимо залить крутым кипятком, плотно закрыть и настоять в течение 1,5-2 часов.
Подаем напиток членам семьи
По прошествии указанного времени напиток должен полностью приготовиться. Его следует процедить через сито, разлить по большим чашкам и подать к столу в горячем состоянии. Приятного чаепития!
Делаем чайный напиток из сушеных яблок и лимонной цедры
Если у вас нет свежих фруктов, а в магазин за ними идти не хочется, то предлагаем сделать ароматный и очень вкусный напиток из имеющихся в доме ингредиентов. Для этого нам понадобятся:
- яблоки сушеные – около 100 г;
- цедра апельсина – 2 ложки десертные;
- сок лимона свежевыжатый – 1,5 ст. л.;
- мед липовый или любой другой – 2 большие ложки;
- черный чай (заварка) – маленькая ложечка;
- вода питьевая холодная – использовать по усмотрению.
Процесс пошагового приготовления
Делается такой напиток довольно легко. Сушеные яблоки необходимо хорошо помыть, сложить в кастрюлю, добавить измельченную апельсиновую цедру и залить холодной водой (примерно 200 мл). После того как все названные компоненты окажутся в общей таре, их требуется поставить на плиту. После закипания чайный напиток следует варить на небольшом огне около 20 минут.
Как подавать к столу?
Получив вкусный и ароматный отвар, его требуется процедить через ситечко, а затем добавить к нему липовый мед, свежий сок лимона и тщательно все перемешать. По вкусу готовый напиток можно дополнительно разбавить горячим черным чаем.
Подробно о том, как заваривать турецкий яблочный чай
Турецкий чай – это очень ароматный и вкусный напиток, имеющий темный цвет. Как правило, его подают гостям в специальных стаканах, форма которых очень сильно напоминает цветок тюльпана. Обычно такой чай преподносят в горячем виде без молока.
Процедура чайной церемонии в Турции может быть растянута на несколько часов. Именно поэтому такой напиток чаще всего преподносят к столу в заварочном чайнике.
Так как же правильно заваривать турецкий чай? Об этом мы расскажем прямо сейчас.
Способ пошагового приготовления
Для приготовления такого вкусного напитка необходимо взять металлический чайник, в котором следует заранее вскипятить воду. Далее требуется всыпать турецкий яблочный чай в фарфоровый заварник и залить его кипящей водой. В таком виде напиток необходимо беспрерывно мешать большой ложкой около 10 минут. После этого его требуется поставить на металлический чайник. Данную конструкцию следует аккуратно установить на плиту и включить минимальный огонь.
Заваривать таким образом напиток рекомендуется на протяжении ¼ часа. За это время вкус и аромат чая полностью раскроются.
Преподносим напиток домочадцам
Такой напиток можно делать не только из яблочной заварки, но и других турецких чаев. Однако следует отметить, что чай, приготовленный вышеописанным способом, получается довольно концентрированным. Именно поэтому им рекомендуется заполнять чашки на ½ часть или ¾, а сверху доливать крутой кипяток.
Подведем итоги
Как видите, совсем несложно делать яблочный чай в домашних условиях. Но если у вас катастрофически не хватает времени для того, чтобы долго варить такой напиток, то предлагаем приобрести уже готовую заварку. Так, для создания вкусного и ароматного чая вам достаточно будет лишь засыпать продукт в заварник и залить его кипящей водой.
Нельзя не сказать и о том, что напитки, сделанные на основе фруктов или ягод, не рекомендуется подавать к столу вместе с молоком. В ином случае данный продукт может свернуться и испортить вам всю чайную церемонию.
Источник