- Чай с клубникой и мятой
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- чай, фруктовый с клубникой, виноградом, лимоном и мятой, п/о..
- чай, фруктовый с клубникой, виноградом, лимоном и мятой, п/о..
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Пошаговый рецепт приготовления чая. Фото рецепт.
- Пищевая ценность:
- Клубничный чай
- Пирог с овсянкой
- Кулич творожный (бездрожжевой)
- Манник творожный
- Банановые вафли
- Шоколадные вафли
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Фруктовый чай клубника мята
- Как приготовить клубничный чай – рецепты для жаркого лета
- Классический рецепт
- Клубнично-цитрусовый чай
- Клубнично-мятный настой
- С клубникой и имбирем
- С сиропом
- Клубничный чай без ягод
- Рецепт для жаркого лета
- Клубничный настой в термосе
Чай с клубникой и мятой
Чай с ягодами и травами — это всегда вкусно. А какой аромат разносится по квартире, когда пьешь подобный чай!
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Черный чай представляет собой чайные листья, которые подверглись полной ферментации. Виды и сорта черного чая можно разделить на четыре категории — байховый (листовой, ломаный, крошка), прессованный, гранулированный и эстрагированный (растворимый)
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
# шаг 3/5
# шаг 4/5
# шаг 5/5
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
чай, фруктовый с клубникой, виноградом, лимоном и мятой, п/о..
чай, фруктовый с клубникой, виноградом, лимоном и мятой, п/о..
Ингредиенты
- Вода — 1.5 литра
- Лимон — 40 гр
- Клубника — 180 гр
- Виноград — 120 гр
- Мята свежая — по вкусу
- Сахар-песок — по вкусу
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления фруктового чая. Интересный и полезный рецепт, попробуйте приготовить, может понравится.
Рецептурный состав
Способ приготовления
Когда мы приходим в гости, то первым делом хозяева предлагают чай. За чайной церемонией, решаются много важных вопросов, как в коммерческом, так и в бытовом плане. В современном обществе принято пить не только чёрный чай, но и чай с разными добавками.
Чайная компания samovartime.ru/chaj/karkade/, предлагает большой ассортимент фруктового чая: с малиной, с апельсином, с клюквой, барбарисом и т.п.
Чай представлен в виде смеси сырья (зависит от категории), расфасован в качественную упаковку.
Имеет бесподобный аромат и яркий вкус.
Купить чай , в данной компании, можно на любой вкус.
Давайте рассмотрим историю чая.
Прежде, чем чай попадёт в нашу чашку, он проходит несколько этапов.
Во-первых, с чайного кустарника или дерева собирают молодые листочки, которые затем проходят механическую и биохимическую обработку. Его вялят, скручивают, ферментируют, обжаривают и сушат.
Во-вторых, из подготовленного сухого сырья получают чай нескольких видов: чёрный, зелёный, красный, желтый, зелено-кирпичный и чёрно-кирпичный.
До 90-х годов, прошлого столетия, основными производителями чая считались: Китай, Индия, СССР, Индонезия, Шри Ланка.
Но в наше время список производителей значительно увеличился.
Чай собрали, подготовили, но нужно его правильно ещё приготовить, чтобы напиток получился вкусным.
Для начала, нужен фарфоровый чайник с дырочкой в крышке, для выхода пара. В него засыпается качественное сырьё, заливается свежекипячёной мягкой водой, выдерживаем 4-5 минут и вкусный чай готов.
Основным потребителем этого напитка являются: русские, башкиры, татары, казахи, азербайджанцы и якуты – они предпочитают чёрный чай .
Зеленый чай , больше пьют: узбеки, калмыки, буряты, хакасы, монголы и т.п.
И что интересно, чай не любят: молдаване, прибалты, армяне и некоторый процент украинцев.
Бытует много мнений, по поводу пользы и вреда от чая, но тем не менее доказано, что чай полезен.
Единственное, что его лучше не пить на ночь, т.е. после 8 часов вечера.
Чай можно пить с молоком, единственное условие – чай нужно наливать в горячее молоко, а не наоборот.
Вот такая интересная информация про чай.
Пошаговый рецепт приготовления чая. Фото рецепт.
Лимон промываем водой, и не снимая кожицу, нарезаем тонкими полукольцами – перекладываем в заварник.
Клубнику промываем водой, нарезаем четвертинками и отправляем к лимонам.
Виноград, можно взять любого сорта, как с косточками, так и без них, промываем водой, нарезаем половинками и отправляем в чайник.
Листик мяты рвём руками и отправляем к другим ингредиентам.
Засыпаем сахар, примерно 4-5 ст. ложки, заливаем 1 литр 500 мл. кипятка и перемешиваем.
Накрываем чайник крышкой и укутываем в полотенце, ждём 10-15 минут.
Вот такой рецепт чая есть в моём арсенале!
Вкусный чай готов!
Приятного чаепития!
Пищевая ценность:
- Калории: 137 ккал. ,
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
- Время подготовки продуктов : 20 мин.
- Время приготовления блюда : 20 мин.
Источник
Клубничный чай
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
Предлагаю приготовить клубничный чай с сиропом или ликером, цедрой и мятой.
Ингредиенты
на 1 чайник 0,5 л — 2 порции | |
---|---|
чай черный | 1 ст.л. |
клубника (желательно мелкие ягоды) | 1/2 стакана |
ликер или сироп (у меня сироп замляничный) | 2 ст.л. |
цедра лайма или лимона (у меня лимон) | 1/2 ч.л. |
мята | 1-2 веточки |
сахар | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
А если еще добавить клубничные пирожные. мммм.
Ошпарить кипятком чайник, всыпать чай. Положить вымытые ягоды клубники, мяту и мелко натертую цедру.
Залить кипятком, накрыть полотенцем — и пусть настаивается 10-15 минут.
Готовый чай разлить по чашкам, добавить по вкусу ликер или сироп, сахар. Положить несколько ягод клубники и веточку мяты.
Этот чай можно пить холодным, добавив 2-3 кубика пищевого льда.
Источник
Фруктовый чай клубника мята
О пользе зеленого чая для организма можно говорить бесконечно, аргументируя доказанными медициной и многолетним опытом фактами. подробнее
Определены 5 самых дорогих сортов чая в мире
Разновидностей чая тысячи, однако, за уникальный элитный чай гурманы, порою, готовы выложить безумные деньги. подробнее
Назван рецепт чая от простуды
Об уникальных свойствах зеленого чая мудрым китайцам было известно издревле. подробнее
Что такое пуэр и как его готовят?
Одним из самых удивительных и оригинальных напитков в мире является чёрный чай пуэр. Этот напиток готовится из своеобразного сырья, основой которог. подробнее
Что такое настоящий пуэр?
Этот чай, является одним из самых необычных и наиболее оригинальных напитков во всем мире. Он отличается 100%-ной ферментацией сырья, специфическим. подробнее
Молочный улун — в чём польза и вред?
Среди множества разновидностей чайных напитков присутствует огромное количество разнообразных продуктов, обладающих оригинальным вкусом и ароматом. подробнее
Хиты продаж
- 1.
Молочный Улун ВК
- 2.
Чай Те Гуанинь №150
- 3.
Чай Пуэр Вишня Корица
- 4.
Чай Фень Янг (Глаз феникса)
- 5.
Чай Кудин игла
- 6.
Чай Жасминовая Жемчужина Дракона
- 7.
Чай Да Хун Пао (Большой красный халат)
- 8.
Чай Бай Му Дань (Белый Пион)
- 9.
Чай Те Гуанинь Ван
- 10.
Чай Ассам FTGFOP1 125гр.
Уважаемые покупатели! У нас обновлена платформа сайта, для получения нового пароля от прежних учетных записей, пройдите по ссылке и просто введите Ваш e-mail
Источник
Как приготовить клубничный чай – рецепты для жаркого лета
Чай с клубникой – великолепный напиток, помимо свежего вкуса и яркого аромата дарящий максимум пользы. Сочные ягоды – кладезь витаминов, ценных микро-, макроэлементов. Благодаря составу клубника улучшает обменные процессы, поддерживает деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализует работу ЖКТ, обладает противомикробными свойствами.
Классический рецепт
Для этого рецепта подойдет как черный, так и зеленый чай. Выбирая, лучше остановиться на базовых сортах, не содержащих ароматических добавок.
- 1 ч. л. листового чая;
- 5 ягод клубники;
- 350 мл воды;
- 2-3 веточки свежей мяты.
- Клубнику помыть, очистить от плодоножек. Если используются замороженные ягоды, их предварительно надо разморозить при комнатной температуре.
- Мяту промыть, оборвать листочки, стебли не понадобятся.
- Нарезанную кружочками клубнику, мяту, ситечко с чайными листьями поместить в большую чашку. Залить горячей водой (если выбран зеленый, то оптимальная температура воды для заваривания 80-85°С). Через 3-4 минуты напиток готов.
Можно поэкспериментировать с рецептом, например, вместо мяты взять мелиссу. А чтобы еще больше витаминизировать напиток, прибавить несколько ягод черной смородины.
Клубнично-цитрусовый чай
В этом рецепте иная технология – здесь горячую воду вливают к подготовленным ягодам.
- 2 ст. клубники;
- 4-5 ч. л. зеленого чая;
- 2-4 ст. л. сахарного песка;
- 1 л воды;
- 1 ч. л. измельченной цедры лимона или апельсина.
- Ягоды перебрать, почистить, помыть, откинуть на дуршлаг. Затем нарезать, переложить в кувшин, засыпать сахаром, добавить цедру, пару ложек воды, перемешать.
- Заварить чай. Через ситечко влить его в кувшин, размешать, оставить, пока жидкость полностью не остынет.
- Отфильтровать, разлить по бокалам. Можно дополнить декор парой кубиков льда и долькой лимона.
И этот вариант можно немного преобразовать. Если заварить черный чай, а не зеленый, это изменит вкус напитка, но точно не ухудшит его. А натуральный мед вместо сахара, усилит не только аромат, но и пользу.
Клубнично-мятный настой
- 4-5 ягод клубники;
- ломтик лимона;
- веточка мяты;
- 250 мл воды;
- мед или сахар.
Клубнику с мятой тщательно перетереть, воспользовавшись ступкой и толкушкой. Переложить массу в чашку, залить кипятком. Настаивать 5-7 минут, накрыв блюдцем (крышкой). Положить подсластитель по вкусу, дольку лимона. Пить теплым.
Если нет мяты, без нее можно обойтись, впрочем, так же как и без лимона. Тот, кто хочет сполна насладиться именно клубничным вкусом, может использовать для приготовления напитка только ягоды, а также по желанию положить сахар или мед.
С клубникой и имбирем
Добавление имбиря многократно усиливает полезные свойства чая. Укрепление иммунитета, защита от вирусов и все это с ароматом свежей клубники.
- 40 г замороженной (или свежей) клубники;
- 50 мл клубничного сиропа;
- 1-2 ч. л. черного листового чая;
- 400-500 мл воды;
- 1/3 лимона;
- 3-4 см имбирного корня.
Корень имбиря почистить, нарезать тонкими пластинками. Заварку залить кипятком, через 3-5 минут процедить. Ломтики имбиря положить в чай, настаивать 5 минут. Добавить разрезанную пополам клубнику с небольшим количеством лимонного сока.
На дно каждой чашки положить нарезанный кубиками лимон, залить сиропом. Разлить горячий напиток, сразу же подавать.
С сиропом
- 1 ст. л. черного чая;
- 500 мл воды;
- ½ ст. свежей клубники (желательно отобрать некрупную);
- 2 ст. л. ликера/сиропа;
- ½ ч. л. мелко натертой цедры лимона (можно взять лайм);
- 1-2 веточки мяты;
- сахар.
Ягоды, заварку, мяту, цедру положить в предварительно ошпаренный чайник. Залить горячей водой, настаивать 10-15 минут, накрыв тканевой салфеткой. Готовый напиток разлить по порциям, долив немного ликера или сиропа. По желанию добавить сахар. Несколько ягод и пара листочков мяты, добавленных в бокал, довершат картину.
Клубничный чай без ягод
Даже если под рукой нет свежей клубники, можно насладиться ярким сладким вкусом с помощью сиропа (лучше домашнего изготовления, но подойдет и купленный в магазине). А легкая кислинка цитруса по-новому раскроет и дополнит свежие ягодные нотки.
- 1 л свежезаваренного крепкого черного чая;
- 4 ст. л. клубничного сиропа;
- 1 ст. л. сока лимона;
- сахар (по желанию заменяется медом).
В горячий процеженный чай влить лимонный сок, ягодный сироп. Перемешать, подсластить по вкусу. Можно пить теплым или охлажденным.
Рецепт для жаркого лета
Тонизирующий напиток отлично утолит жажду и освежит жарким летним днем.
- 3 ст. свежей клубники;
- 1,5 л свежезаваренного чая;
- 50 мл лимонного сока;
- лед;
- натуральный мед или сахарный песок.
Вымытую, очищенную клубнику измельчить блендером до состояния пюре. Кашицу переложить в графин, залить остывшим чаем. Туда же отправить сок лимона и (после перемешивания) подсластитель по вкусу. Оставить на пару часов в холодильнике. Подавать, добавляя в каждый бокал 2-3 свежие ягоды и пару кубиков льда.
Читайте также: Как приготовить холодный чай с персиками.
Клубничный настой в термосе
Мытые, очищенные ягоды выложить в термос (крупные можно разрезать на 2-3 части). Залить крутым кипятком. Настаивать 30-40 минут. Пить по полстакана перед едой. Настой улучшает пищеварение, а также оказывает умеренное мочегонное действие.
Приступая к приготовлению клубничных лакомств, не стоит забывать о том, что наряду с несомненной пользой, ягода имеет ряд противопоказаний. Наиболее распространенные: повышенная кислотность, предрасположенность к аллергии, индивидуальная непереносимость.
Источник