Фруктовый сад в польше

Рынок фруктов в Польше

Маркетинговое исследование рынка яблок

Польша является важным производителем яблок в мировом масштабе. В рамках стран Европейского союза Польша уступает Италии, Испании и Франции, но при этом превышает по данным показателям Грецию и Германию. Польша является крупнейшим производителем яблок, черешни, вишни, малины, смородины и голубики. Кроме того, Польшу можно смело отнести к лидерам по производству клубники и агруса.

Выращивание фруктов занимает существенную долю в производстве агропромышленного сектора страны – 16%. В последние годы данный сектор развивался опережающими темпами по сравнению со среднегодовыми показателями роста экономики страны в силу реализации активной государственной политики и протекции малых предприятий в сельских регионах Польши. Данная информация содержится в бизнес-плане создания предприятия по выращиванию яблок в Польше. Разработка бизнес-плана осуществлялась Maxrise Consulting по заказу фермерских хозяйств данной страны — https://maxrise-consulting.com/services/business-planning/.

Вступление Польши в Евросоюз в 2004г. привело к расширению доступа польских фермеров на рынок европейских стран, а также возможности получения инвестиционных средств на развитие малого и среднего бизнеса. При этом при финансировании европейскими фондами упор делался на развитие производственных и складских мощностей, что являлось критически важным для отрасли.

Следует также отметить значительную роль профессиональных объединений в Польше, которые покрывают значительную часть существующих предприятий и играют координационную и протекционистскую роль относительно своих членов. Такая консолидированная позиция производителей фруктов позволяет им добиваться льготных условий ведения бизнеса, что приводит к повышению их эффективности в международном масштабе.

В настоящий момент фруктовые деревья выращиваются более чем 135 тысячами предприятий, тогда как ягодные и фруктовые кусты выращиваются 86 тысячами компаний. При этом значительные инвестиции (около 20 млрд. евро) были осуществлены в перерабатывающие мощности, что позволило польским компаниям создать закрытые циклы от выращивания продукции до ее переработки, создавая таким образом высокую добавленную стоимость внутри Польши.

Рынок фруктов Польши

Польша является самодостаточной с точки зрения производства фруктов. В 2016г. около 28% свежих фруктов предназначались для экспортных поставок. В настоящий момент урожай фруктов в Польше занимает около 12% в общеевропейском суммарном урожае, и данная цифра продолжает демонстрировать позитивные тренды. По итогам 2016г. суммарный урожай фруктов в стране достиг исторического максимума и составил 4,6 млн. тонн, что на 31% больше, чем в среднем за последние десять лет. При этом рост производства фруктов обусловлен не только благоприятными природными условиями, но и предпринимательской активностью самих поляков, которые твердо намерены застолбить за собой реноме лидера по выращиванию фруктов в Европейском Союзе.

Читайте также:  Тема для рисования сад

Одной из наиболее важных суб секторов выращивания фруктов является выращивание яблок. В мировом производстве яблок Польша занимает существенные 5%, а в рамках стран ЕС доля Польши составляет более 27%. Главными конкурентами Польши на мировом рынке являются Китай, США и Турция, а на европейском рынке – Италия и Франция. В последние годы площади по яблочными садами постоянно увеличивались и в настоящий момент составляют 205 гектаров. Доля яблочных садов в общей структуре садов в Польше составляет более 70%. По итогам 2016г. около 3,5 млн. тонн яблок было собрано в Польше. Маркетинговое исследование компании Maxrise Consulting показало, что помимо физического роста производства, польские садовники расширяют и сортовой ряд производимых яблок. В целом, производство яблок в Польше, скорее всего, продемонстрирует позитивные темпы роста и в ближайшее время. Причиной данного оптимизма является увеличение площадей яблочных садов, урожай с которых будет собираться как-раз таки приблизительно через 2-3 года.

Источник

Какой самый известный польский фрукт? Самые популярные фрукты в Польше.

Вишня темная.

В Польше умеренный климат, идеально подходящий для выращивания фруктов. Неудивительно, что мы производим некоторые фрукты, которые экспортируются по всему миру. Конечно, мы, поляки, тоже едим много фруктов.

Хотите знать, какие самые известные польские фрукты едят?

Недавно Национальная ассоциация групп производителей фруктов и овощей или Unia Owocowa провела опрос, чтобы выяснить, какие фрукты и овощи больше всего нравятся полякам. Они обнаружили, что клубника и яблоки являются наиболее потребляемыми фруктами в нашей стране. За ними следуют малина, вишня (как черешни, так и вини), сливы, черника, груши, арония и смородина.

1. Яблоки – Жабка

Яблоки на дереве.

Как крупнейший производитель яблоки в Европейском союзе, где к 2021 году будет произведено 4 170 000 тонн, мы любим наши яблоки. Польские яблоки, от сладких и легких до терпких и хрустящих, экспортируются по всему миру.

На самом деле, два сорта польских яблок — jab?ka ??ckie и jab?ka grójeckie — зарегистрированы в реестре охраняемых географических указаний ЕС с 2010 года.

Яблоки jab?ka ?ckie из Ма?польского воеводства имеют ярко выраженный румянец, более высокую кислотность, чем обычные яблоки, и обладают уникальной характеристикой: они не кажутся коричневыми при очистке. Ябка грушецкие имеют интенсивный румянец и родом из региона Груец.

Конечно, во многих регионах Польши есть фруктовые сады, где выращивают сладкие яблоки, поцелованные легендарными ябёнками. «сестры яблоки». И вы найдете яблоки, включенные во многие популярные польские блюда, от Шарлотка Яблечник к рисовая каша с яблоками, из морковно-яблочный салат к распутный и более.

2. Клубника – Трускавками

Клубника.

Клубнику едят почти так же, как яблок в Польше. Наступает лето, и их сочную мякоть добавляют в десерты, джемы, кисель, пироги, пирожные, желе и многое другое. Дети любят есть Рыз с Трускавками в школьный обед, и взрослые тоже! И не забывайте о клубничные заварные бисквитные коржи и клубничный вареник. Некоторые клубники тоже превращаются в компот!

Читайте также:  Садовый центр сады сибири

Трускавка кашубская из Кашубского округа также попала в реестр охраняемых географических указаний из-за своей сочной мякоти с более высоким содержанием сахара.

Вам не нужно идти в магазин, чтобы купить клубнику. Покупайте их свежими у продавцов на обочинах дорог, продавая их килограммами. И если вы когда-нибудь найдете poziomki, крошечную клубнику, которая растет в диком виде, хватайте столько, сколько сможете! Они действительно редкость!

3. Малина – Малины

Малина.

В летние месяцы июль и август все магазины заполнены малиной. Эти полезные ягоды идеально подходят для десертов как в свежем, так и в замороженном виде. Малину добавляют в варенья, мясные блюда, салаты, Кисельжеле, безе, и даже превратился в сироп под названием малиньяк.

Более половины малины в Польше выращивается в Краснике, а сорта Benefis, Koral, Polana и Polka являются наиболее выращиваемыми.

Знаете ли вы, что Польша была крупнейшим производителем малины после России и США? Мы производим около 129 063 тонн в год, что делает нас крупнейшим производителем в ЕС.

4. Вишни – Черешни

Вишни.

Вишня в Польше либо сладкая – czere?nie, либо кислая – wi?nie. Мы используем оба сорта в нашей пище от соленых до сладких блюд, особенно в традиционные вишневые вареники.

Черешня экспортируется не так часто, как вишня, но внутри страны ее едят в больших количествах. Czere?nie может быть красного или желтого цвета, и все они сладкие. Вишня Регина и Кордия — самые популярные сорта.

5. Вишня — Wi?nie

Вишня темная.

Меньшие по размеру, чем черешня, вишни или вишни более терпкие и кислые. Самые популярные сорта вишни — Wisnia łutówka, за ними следуют Northstar, Kelleris и Nefris.

Вишня Wi?nia nadwi?lanka, выращиваемая на берегах реки Вислы, является, пожалуй, самым маленьким сортом и с 2009 года находится в реестре охраняемых мест происхождения.

Чтобы посетить самые большие сады, мы можем отправиться в Мазовецкое, Люблинское, Швентокшиское или Шодское воеводства. Тысячи тонн вишни экспортируются в чистом виде или в замороженном виде и экспортируются каждый год.

Кислые вишни также превращаются в вареники, как и сладкие. Их также добавляют в пироги или превращают в джемы, соки или компоты.

@KK — немного смущен тем, что это только боровки или боровки ягоды ниже

6. Черника – Борувки

Черника

Польская черника или ягоды borówki jagody меньше американской черники. Боровики американские также слаще на вкус, чем дикая польская черника.

Вы часто найдете этих диких продавцов за пределами лесов в летние месяцы. Конечно, если у вас есть время, вы можете пойти собирать ягоды с семьей, как мы делали это с бабчией и дзиадзио.

Читайте также:  Сад 1794 здание 6

Являясь хорошим источником антиоксидантов, черника добавляется во многие польские блюда, такие как ягодзянки, пироги с черникой и заварным кремом, или аппетитный ягоды черники, называемые варениками с ягодами. А можно просто подать их со сметаной или вареники лениве!

7. Груши – Грушки

Груши

Умеренный польский климат идеально подходит для выращивания груш. Неудивительно, что за последние 5 лет мы увеличили производство почти на 25%. Лучшие польские груши, богатые калием, выращивают в садах Мазовецкого и Лодзинского воеводств.

Добавим их к знаменитым суп из черниной утиной крови или использовать их для создания вареники на коленях. Груши вкусные и сами по себе, и в салатах тоже!

8. Арония – Арония

Арония.

Североамериканский фрукт, впервые выращенный в Европе в России в 18 веке, арония или черноплодная рябина получила свое название из-за кисловатости ягод.

Несмотря на свою терпкость, черноплодная рябина очень полезна, и сейчас Польша является крупнейшим производителем аронии в мире. Мы также используем их для приготовления всех видов сладких и соленых блюд. Мы даже добавляем их в чай!

9. Сливы – Сливки

Сливы.

В Польше выращивают более 100 тысяч тонн слив, как для употребления в пищу, так и для сушки и превращения в чернослив.

Помимо десертов и выпечки, мы также добавляем их в мясные блюда, такие как свиная вырезка, фаршированная черносливом или чернослив, завернутый в бекон рецепты. Чернослив в шоколаде или Сливка в Чеколадзе, популярное польское блюдо.

Есть два сорта чернослива, которые получили статус охраняемого географического указания с 2010 года. ?liwka szydōowska из Сташувского района имеет длинный темно-синий цвет с морщинистой кожицей. Высокое содержание сахара делает их идеальными для сушки и копчения, превращая их в вкусный чернослив. Suska sechlo?ska из Малой Польши похожа, но менее сладкая.

10. Смородина – Поржецки

Красная, белая и черная смородина.

The summer В летние месяцы, июль и август, рынки наводняют свежая смородина или поржецки. Czerwona porzeczka – красная смородина и bia?a porzeczka – белая смородина с радостью едят сырой, но czarna porzeczka – черная смородина считается слишком терпкой, чтобы есть ее сырой без варки. Ceres, Tatran, Detvan, Rosetta и Titania — популярные сорта porzeczki.

Как и все другие фрукты, из смородины делают варенье, варенье, соки и желе. Добавляют более кислую черную смородину. моховой пирог со шпинатом или Пани Валевская Торт. Некоторые также превращаются в домашние пастеризованные напитки или добавлено к Польский фруктовый суп.

Закрепить на потом:

Итак, это список самых известных фруктов в Польше, которые едят почти каждую неделю. Сколько из них вы пробовали? Прокомментируйте и дайте нам знать!

Источник

Оцените статью