- Как сделать банановый смузи с мороженым
- Базовый рецепт смузи [1] X Источник информации
- Белковый смузи [2] X Источник информации
- Смузи «Банановый сплит» [3] X Источник информации
- Приготовление базового смузи
- Необычные рецепты приготовления воздушных смузи с добавлением мороженого
- Молочный смузи с мороженым
- Банановый смузи с мороженым
- Холодный тропический смузи
- Рекомендуем по теме
- Карамельный смузи с мороженым
- 5 простых рецептов смузи с мороженым
- Рецепт с ягодами и молоком
- Со вкусом кофе
- С бананом
- Освежающий
- Фруктовый с персиками или нектаринами
Как сделать банановый смузи с мороженым
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 44 561.
Бананы и мороженое – отличные ингредиенты для приготовления вкусного смузи. Если вы хотите приготовить смузи со сливочным вкусом, эта статья для вас. Сначала попробуйте приготовить смузи, следуя базовому рецепту, изложенному в этой статье. Затем экспериментируйте! Добавьте в свой напиток орехи или йогурт. У вас получится полезный белковый смузи. Вы даже можете пойти дальше и приготовить смузи «Банановый сплит»!
Базовый рецепт смузи [1] X Источник информации
Белковый смузи [2] X Источник информации
Смузи «Банановый сплит» [3] X Источник информации
Приготовление базового смузи
Почистите и порежьте 2 банана. Используйте свежие, спелые бананы, если это возможно. Если вы любите густой смузи, используйте замороженные бананы. Порежьте бананы, чтобы вам легче было измельчить их до однородной консистенции.
Добавьте бананы, кубики льда и молоко в чашу блендера. Благодаря кубикам льда у вас получится более густой напиток. Если вы используете замороженные бананы, можно не добавлять кубики льда.
Добавьте 2 — 3 шарика ванильного мороженого. Можно добавить все мороженое в чашу блендера сразу или же оставить один шарик, чтобы использовать его в качестве украшения. [4] X Источник информации
Источник
Необычные рецепты приготовления воздушных смузи с добавлением мороженого
Мороженое отлично дополняет смузи, делая напиток более густым и придавая ему сливочную мягкость.
Смузи с мороженым — это очень вкусное, воздушное по консистенции и приятное для питья лакомство. Существуют огромное количество рецептов его приготовления.
Смузи с мороженым рекомендуется готовить в блендере, взбивая ингредиенты на разных скоростях. Мороженое само по себе сладкое, поэтому в напиток не требуется добавлять сахара либо различных калорийных сиропов. В некоторых случаях можно использовать жидкий мед, являющийся натуральным и полезным подсластителем.
Молочный смузи с мороженым
Классический вариант милк шейка с мороженым подают практически в каждом кафе и ресторане мира. Белоснежный воздушный напиток легко пьется и готовится за считанные секунды.
- Время приготовления: 4 минуты
- Порций: 1 (200 мл)
- Калорийность: 490 ккал на 1 порцию
- Сложность: проще простого
Ингредиенты на 1 порцию | |
Молоко | 130 мл |
Мороженое «Пломбир» | 80 гр. |
Взбитые сливки | около 30-40 гр. |
Вишня для украшения | 2 ягоды в одной веточке |
Как сделать:
- Молоко и мороженое поместить в чашу блендера.
- Начиная с самой медленной скорости начать взбивать ингредиенты в течении 1-2 минут. Затем постепенно повысить скорость до самой высокой и смешивать мороженое с молоком еще минуту.
- Влить смузи в бокал. Украсить сверху «шапочкой» взбитых сливок и ягодами вишни.
Для украшения можно брать любую другую ягоду, идеально подойдут цельная клубника или малина. Они обладают более мягким и приятным вкусом, нежели кислая вишня.
- приятный сливочный вкус
- доступность ингредиентов
- занимает мало времени для своего создания
- высокая калорийность
- противопоказан людям страдающим ожирением и непереносимостью лактозы
Банановый смузи с мороженым
Смузи с бананом и мороженым отлично подойдет для летнего завтрака. Готовится напиток из натуральных и свежих продуктов и подается в стеклянной бутылке вместе трубочкой.
- Время приготовления: 5 минут
- Порций: 2 по 250 мл
- Калорийность: 204 ккал на 1 порцию
Ингредиенты на 2 порции | |
Банан | 1 шт. |
Ванильное мороженое | 140 гр. |
Молоко (не более 2,5 % жирности) | 300 мл |
Ванильный йогурт | 100 мл |
Кешью (для украшения) | 4 орешка |
Кубики льда | по вкусу |
Как сделать:
- Очистить банан от кожуры и порезать его на 4 части.
- Молоко, кусочки банана, ванильный йогурт взбить в блендере до однородности в течении 2 минут.
- К получившейся смеси в чашу блендера добавить лед и ванильное мороженое. Взбивать не более минуты на самой большой скорости блендера.
- Кешью мелко накрошить с помощью ножа или в блендере.
- Разлить в стеклянные небольшие бутылочки с широким горлышком смузи с мороженым, посыпать сверху крошкой кешью.
Кешью можно заменить любым другим видом орехов по желанию. Однако не советую использовать мускатный орех, который придает готовому смузи горьковатый привкус.
Холодный тропический смузи
Холодный смузи с тропическими фруктами и мороженым утолит жажду жарким летним днем. Для того, чтобы его приготовить придется запастись тропическими фруктами: ананасом, папайей, лаймом и кокосом.
- Сколько занимает времени: 10 минут
- Порций: 3 по 250 мл
- Калорийность: 140 ккал на 1 порцию
- Сложность: средняя
Ингредиенты на 3 порции | |
Кокосовое молоко | 150 мл |
Лайм | 1/3 шт. |
Свежий ананасовый сок | 300 мл |
Папайя | 100 гр. |
Банан | 1 шт. |
Мягкое мороженое | 100 гр. |
Кубики льда | по вкусу |
Рекомендуем по теме
Как сделать:
- Заранее положить в морозилку замораживать банан, предварительно его очистить и нарезать.
- Выжать из 1/3 целого лайма сок.
- Папайю очистить от кожуры и семян, затем нарезать на небольшие кубики.
- Банан достать из морозилки.
- Ананасовый сок, ломтики папайи, мороженое, сок лайма, кокосовое молоко и банан взбивать на высокой мощности блендера пока напиток не приобретет однородность.
Карамельный смузи с мороженым
Прохладительный смузи с карамелью и мороженым обладает очень густой консистенцией. Это сладкий и воздушный напиток можно подавать к новогоднему или рождественскому столу.
- Время приготовления: 50 минут
- Порций: 4 по 250 мл
- Калорийность: 301 ккал на 1 подачу
- Сложность: если есть время
Ингредиенты на 4 порции | |
Банан | 1 шт. |
Коричневый сахар | 4 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Греческий йогурт | 100 мл |
Куриное яйцо | 3 шт. |
Питьевая вода | 2 ст. л. |
Желатин | 2 ч. л. |
Мороженое | 180 гр. |
Молочный шоколад (в плитке) | 40 гр. |
Как сделать:
- Растопить коричневый сахар в кастрюле на медленном огне. Держать от 5 до 8 минут, пока смесь не превратится в однородную карамельную массу.
- Очищенный от кожуры банан размять вилкой до получения пюре.
- Пока карамель в кастрюле горячая, не выключая огонь, добавить к ней банановую кашицу и тщательно все перемешать.
- Молоко, греческий йогурт и 100 гр. мороженого тоже отправить в кастрюлю с умеренно горячей бананово-карамельной смесью. Эти ингредиенты охладят смесь.
- Отделить белки от желтков и взбить их в отдельной таре. Влить полученную однородную воздушную массу к остальным ингредиентам.
- Желатин развести в 2 столовых ложках питьевой воды. Дать ему набухнуть, долить еще воды и полностью развести желатин. Затем влить его в кастрюлю и с помощью миксера взбивать около 4 минут, чтобы добиться воздушности.
- Перелить напиток в отдельную тару с плотно закрывающейся крышкой и поместить в холодильник на 20-25 минут.
- Вытащить емкость из холодильника и снова взбивать смесь миксером не более 2 минут.
- Разлить густой напиток по бокалам и поместить их на 10 минут в холодильник.
- Сделать из оставшегося мороженого 4 шарика и украсить ими каждый бокал.
- Молочный шоколад в плитке натереть на терке и посыпать сверху на карамельный напиток с мороженым.
Для создания карамели, к коричневому сахару можно добавить 1-2 чайные ложки обычной воды. В этом случае консистенция карамельной смеси получится более жидкой. Желатин можно вовсе исключить из рецепта, если не хотите тратить на его растворение время.
- приятный сладкий вкус
- доступность ингредиентов
- воздушность
- универсальность (подходит к употреблению как летом, так и зимой)
Источник
5 простых рецептов смузи с мороженым
Давно уже развенчан миф, что полезное блюдо обязательно невкусное. Густой фруктовый, ягодный или овощной смузи – лучшее тому подтверждение. Для большей пользы напитка в качестве подсластителя чаще всего используют мед или натуральные сиропы. Но на праздничный стол или в сильную жару почему бы не приготовить освежающий смузи с мороженым.
Рецепт с ягодами и молоком
- 3-4 ст. л. мороженого (сливочного или ванильного);
- 6-7 ягод клубники среднего размера (мелких 10-12 шт.);
- 200 мл молока;
- жидкий мед по вкусу.
Очищенную клубнику вымыть, нарезать. Все компоненты поместить в чашу блендера и взбить. При подаче украсить листиком мяты.
Вместо клубники можно взять смородину, чернику, голубику, ежевику, малину, вишню и др. А можно и вовсе приготовить смузи из ягодного микса, отмерив их в равных или, напротив, разных пропорциях. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Последние перед приготовлением надо заранее вынуть из морозильника и дать оттаять.
Со вкусом кофе
- 3-4 ст. л. пломбира или сливочного мороженого;
- 200 мл молока;
- 1 ч. л. растворимого кофе (без горки);
- тертый шоколад для украшения (по желанию).
Все ингредиенты взбить в блендере до состояния воздушной и однородной массы. Перелить в бокал, посыпать сверху шоколадной крошкой.
Рекомендуем ознакомиться и с другими рецептами приготовления смузи с кофе.
С бананом
- 3-4 ст. л. любого мороженого (фисташкового, шоколадного и др.);
- 1 спелый банан (не перезревший);
- 200 мл молока (натурального йогурта).
Очищенный и нарезанный дольками банан перебить в блендере до однородного состояния вместе с другими ингредиентами. Как и любой смузи, подавать сразу.
Сделает подачу по-настоящему праздничной – сахарная каемка на бокале. Для этого надо провести по его кромке ломтиком лайма (лимона) и поместить ее в сахар. Слегка потрясти бокал, чтобы лишние крупинки слетели. И аккуратно налить в него напиток, стараясь не задеть красивый ободок.
Освежающий
- 3-4 ст. л. пломбира или ванильного мороженого;
- стакан арбузной мякоти;
- 200 мл охлажденного молока.
В блендере измельчить арбуз. Затем добавить к нему остальные ингредиенты и все взбить.
Если взять для приготовления свежую мякоть арбуза, то напиток получится жидкой текстуры. Но если ее предварительно заморозить, то – намного гуще.
Фруктовый с персиками или нектаринами
- 3-4 ст. л. мороженого по вкусу;
- 3-4 персика (нектарина);
- 200 мл молока (натурального йогурта без добавок).
Персики вымыть, удалить косточки, нарезать кусочками. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить.
Персики не обязательно полностью заменять нектаринами, их можно взять в равном количестве, например, каждого фрукта по 2 штуки.
Десертный смузи с мороженым – благодатное поле для экспериментов. Его можно сделать еще вкуснее, добавляя, меняя или уменьшая количество ингредиентов по вкусу. Но напиток содержит немало калорий, поэтому не стоит готовить его слишком часто.
Источник