Фруктовое_смузи_с_мороженым

Как сделать банановый смузи с мороженым

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 44 561.

Бананы и мороженое – отличные ингредиенты для приготовления вкусного смузи. Если вы хотите приготовить смузи со сливочным вкусом, эта статья для вас. Сначала попробуйте приготовить смузи, следуя базовому рецепту, изложенному в этой статье. Затем экспериментируйте! Добавьте в свой напиток орехи или йогурт. У вас получится полезный белковый смузи. Вы даже можете пойти дальше и приготовить смузи «Банановый сплит»!

Базовый рецепт смузи [1] X Источник информации

Белковый смузи [2] X Источник информации

Смузи «Банановый сплит» [3] X Источник информации

Приготовление базового смузи

Изображение с названием Make an Ice Cream Banana Smoothie Step 1

Почистите и порежьте 2 банана. Используйте свежие, спелые бананы, если это возможно. Если вы любите густой смузи, используйте замороженные бананы. Порежьте бананы, чтобы вам легче было измельчить их до однородной консистенции.

Добавьте бананы, кубики льда и молоко в чашу блендера. Благодаря кубикам льда у вас получится более густой напиток. Если вы используете замороженные бананы, можно не добавлять кубики льда.

Изображение с названием Make an Ice Cream Banana Smoothie Step 3

Добавьте 2 — 3 шарика ванильного мороженого. Можно добавить все мороженое в чашу блендера сразу или же оставить один шарик, чтобы использовать его в качестве украшения. [4] X Источник информации

Источник

Необычные рецепты приготовления воздушных смузи с добавлением мороженого

молочный коктейль с бананами без мороженого

Мороженое отлично дополняет смузи, делая напиток более густым и придавая ему сливочную мягкость.

Смузи с мороженым — это очень вкусное, воздушное по консистенции и приятное для питья лакомство. Существуют огромное количество рецептов его приготовления.

Смузи с мороженым рекомендуется готовить в блендере, взбивая ингредиенты на разных скоростях. Мороженое само по себе сладкое, поэтому в напиток не требуется добавлять сахара либо различных калорийных сиропов. В некоторых случаях можно использовать жидкий мед, являющийся натуральным и полезным подсластителем.

Молочный смузи с мороженым

Классический вариант милк шейка с мороженым подают практически в каждом кафе и ресторане мира. Белоснежный воздушный напиток легко пьется и готовится за считанные секунды.

Читайте также:  Как_сделать_искусственный_фрукт

молочный смузи с мороженым

  • Время приготовления: 4 минуты
  • Порций: 1 (200 мл)
  • Калорийность: 490 ккал на 1 порцию
  • Сложность: проще простого
Ингредиенты на 1 порцию
Молоко 130 мл
Мороженое «Пломбир» 80 гр.
Взбитые сливки около 30-40 гр.
Вишня для украшения 2 ягоды в одной веточке

Как сделать:

  1. Молоко и мороженое поместить в чашу блендера.
  2. Начиная с самой медленной скорости начать взбивать ингредиенты в течении 1-2 минут. Затем постепенно повысить скорость до самой высокой и смешивать мороженое с молоком еще минуту.
  3. Влить смузи в бокал. Украсить сверху «шапочкой» взбитых сливок и ягодами вишни.

Для украшения можно брать любую другую ягоду, идеально подойдут цельная клубника или малина. Они обладают более мягким и приятным вкусом, нежели кислая вишня.

  • приятный сливочный вкус
  • доступность ингредиентов
  • занимает мало времени для своего создания
  • высокая калорийность
  • противопоказан людям страдающим ожирением и непереносимостью лактозы

Банановый смузи с мороженым

Смузи с бананом и мороженым отлично подойдет для летнего завтрака. Готовится напиток из натуральных и свежих продуктов и подается в стеклянной бутылке вместе трубочкой.

бананово молочный смузи с мороженым

  • Время приготовления: 5 минут
  • Порций: 2 по 250 мл
  • Калорийность: 204 ккал на 1 порцию
Ингредиенты на 2 порции
Банан 1 шт.
Ванильное мороженое 140 гр.
Молоко (не более 2,5 % жирности) 300 мл
Ванильный йогурт 100 мл
Кешью (для украшения) 4 орешка
Кубики льда по вкусу

Как сделать:

  1. Очистить банан от кожуры и порезать его на 4 части.
  2. Молоко, кусочки банана, ванильный йогурт взбить в блендере до однородности в течении 2 минут.
  3. К получившейся смеси в чашу блендера добавить лед и ванильное мороженое. Взбивать не более минуты на самой большой скорости блендера.
  4. Кешью мелко накрошить с помощью ножа или в блендере.
  5. Разлить в стеклянные небольшие бутылочки с широким горлышком смузи с мороженым, посыпать сверху крошкой кешью.

Кешью можно заменить любым другим видом орехов по желанию. Однако не советую использовать мускатный орех, который придает готовому смузи горьковатый привкус.

Холодный тропический смузи

Холодный смузи с тропическими фруктами и мороженым утолит жажду жарким летним днем. Для того, чтобы его приготовить придется запастись тропическими фруктами: ананасом, папайей, лаймом и кокосом.

Холодный тропический смузи

  • Сколько занимает времени: 10 минут
  • Порций: 3 по 250 мл
  • Калорийность: 140 ккал на 1 порцию
  • Сложность: средняя
Ингредиенты на 3 порции
Кокосовое молоко 150 мл
Лайм 1/3 шт.
Свежий ананасовый сок 300 мл
Папайя 100 гр.
Банан 1 шт.
Мягкое мороженое 100 гр.
Кубики льда по вкусу

Рекомендуем по теме

Как сделать:

  1. Заранее положить в морозилку замораживать банан, предварительно его очистить и нарезать.
  2. Выжать из 1/3 целого лайма сок.
  3. Папайю очистить от кожуры и семян, затем нарезать на небольшие кубики.
  4. Банан достать из морозилки.
  5. Ананасовый сок, ломтики папайи, мороженое, сок лайма, кокосовое молоко и банан взбивать на высокой мощности блендера пока напиток не приобретет однородность.

Карамельный смузи с мороженым

Прохладительный смузи с карамелью и мороженым обладает очень густой консистенцией. Это сладкий и воздушный напиток можно подавать к новогоднему или рождественскому столу.

карамельно-банановый смузи с мороженым

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порций: 4 по 250 мл
  • Калорийность: 301 ккал на 1 подачу
  • Сложность: если есть время
Ингредиенты на 4 порции
Банан 1 шт.
Коричневый сахар 4 ст. л.
Молоко 100 мл
Греческий йогурт 100 мл
Куриное яйцо 3 шт.
Питьевая вода 2 ст. л.
Желатин 2 ч. л.
Мороженое 180 гр.
Молочный шоколад (в плитке) 40 гр.

Как сделать:

  1. Растопить коричневый сахар в кастрюле на медленном огне. Держать от 5 до 8 минут, пока смесь не превратится в однородную карамельную массу.
  2. Очищенный от кожуры банан размять вилкой до получения пюре.
  3. Пока карамель в кастрюле горячая, не выключая огонь, добавить к ней банановую кашицу и тщательно все перемешать.
  4. Молоко, греческий йогурт и 100 гр. мороженого тоже отправить в кастрюлю с умеренно горячей бананово-карамельной смесью. Эти ингредиенты охладят смесь.
  5. Отделить белки от желтков и взбить их в отдельной таре. Влить полученную однородную воздушную массу к остальным ингредиентам.
  6. Желатин развести в 2 столовых ложках питьевой воды. Дать ему набухнуть, долить еще воды и полностью развести желатин. Затем влить его в кастрюлю и с помощью миксера взбивать около 4 минут, чтобы добиться воздушности.
  7. Перелить напиток в отдельную тару с плотно закрывающейся крышкой и поместить в холодильник на 20-25 минут.
  8. Вытащить емкость из холодильника и снова взбивать смесь миксером не более 2 минут.
  9. Разлить густой напиток по бокалам и поместить их на 10 минут в холодильник.
  10. Сделать из оставшегося мороженого 4 шарика и украсить ими каждый бокал.
  11. Молочный шоколад в плитке натереть на терке и посыпать сверху на карамельный напиток с мороженым.

Для создания карамели, к коричневому сахару можно добавить 1-2 чайные ложки обычной воды. В этом случае консистенция карамельной смеси получится более жидкой. Желатин можно вовсе исключить из рецепта, если не хотите тратить на его растворение время.

  • приятный сладкий вкус
  • доступность ингредиентов
  • воздушность
  • универсальность (подходит к употреблению как летом, так и зимой)

Источник

5 простых рецептов смузи с мороженым

Давно уже развенчан миф, что полезное блюдо обязательно невкусное. Густой фруктовый, ягодный или овощной смузи – лучшее тому подтверждение. Для большей пользы напитка в качестве подсластителя чаще всего используют мед или натуральные сиропы. Но на праздничный стол или в сильную жару почему бы не приготовить освежающий смузи с мороженым.

Шарики мороженого для смузи

Рецепт с ягодами и молоком

  • 3-4 ст. л. мороженого (сливочного или ванильного);
  • 6-7 ягод клубники среднего размера (мелких 10-12 шт.);
  • 200 мл молока;
  • жидкий мед по вкусу.

Очищенную клубнику вымыть, нарезать. Все компоненты поместить в чашу блендера и взбить. При подаче украсить листиком мяты.

Вместо клубники можно взять смородину, чернику, голубику, ежевику, малину, вишню и др. А можно и вовсе приготовить смузи из ягодного микса, отмерив их в равных или, напротив, разных пропорциях. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Последние перед приготовлением надо заранее вынуть из морозильника и дать оттаять.

Со вкусом кофе

  • 3-4 ст. л. пломбира или сливочного мороженого;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. растворимого кофе (без горки);
  • тертый шоколад для украшения (по желанию).

Все ингредиенты взбить в блендере до состояния воздушной и однородной массы. Перелить в бокал, посыпать сверху шоколадной крошкой.

Рекомендуем ознакомиться и с другими рецептами приготовления смузи с кофе.

С бананом

  • 3-4 ст. л. любого мороженого (фисташкового, шоколадного и др.);
  • 1 спелый банан (не перезревший);
  • 200 мл молока (натурального йогурта).

Очищенный и нарезанный дольками банан перебить в блендере до однородного состояния вместе с другими ингредиентами. Как и любой смузи, подавать сразу.

Сделает подачу по-настоящему праздничной – сахарная каемка на бокале. Для этого надо провести по его кромке ломтиком лайма (лимона) и поместить ее в сахар. Слегка потрясти бокал, чтобы лишние крупинки слетели. И аккуратно налить в него напиток, стараясь не задеть красивый ободок.

Освежающий

  • 3-4 ст. л. пломбира или ванильного мороженого;
  • стакан арбузной мякоти;
  • 200 мл охлажденного молока.

В блендере измельчить арбуз. Затем добавить к нему остальные ингредиенты и все взбить.

Если взять для приготовления свежую мякоть арбуза, то напиток получится жидкой текстуры. Но если ее предварительно заморозить, то – намного гуще.

Фруктовый с персиками или нектаринами

  • 3-4 ст. л. мороженого по вкусу;
  • 3-4 персика (нектарина);
  • 200 мл молока (натурального йогурта без добавок).

Персики вымыть, удалить косточки, нарезать кусочками. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить.

Персики не обязательно полностью заменять нектаринами, их можно взять в равном количестве, например, каждого фрукта по 2 штуки.

Десертный смузи с мороженым – благодатное поле для экспериментов. Его можно сделать еще вкуснее, добавляя, меняя или уменьшая количество ингредиентов по вкусу. Но напиток содержит немало калорий, поэтому не стоит готовить его слишком часто.

Источник

Читайте также:  Сезонные_фрукты_ноябрь_декабрь
Оцените статью