Фруктовое_пюре_яблочное_состав

Калорийность Фруктовое Пюре Яблоко [Малышам] . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 11.4% 2433 г

Энергетическая ценность Фруктовое Пюре Яблоко [Малышам] составляет 36 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Яблочное пюре . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2054 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1% 12667 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.5% 28000 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 10.6% 1153 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.7% 1818 г
Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 4.1% 2907 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.3% 9000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.6 мг 90 мг 1.8% 2.2% 5625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.6% 7500 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 3% 4000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124 мг 2500 мг 5% 6.1% 2016 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 1.5% 8333 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 2.2% 5714 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 130000 г
Фосфор, P 17 мг 800 мг 2.1% 2.6% 4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 8.8% 1385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.8 г ~
Читайте также:  Фрукт_со_вкусом_хвои

Энергетическая ценность Яблочное пюре составляет 82 кКал.

  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 30 гр (24.6 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 10 гр (8.2 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Какие_фрукты_нельзя_при_больном_кишечнике

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Яблочные пюре . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.8 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4340 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.1% 8444 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.8% 14000 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 11.3% 2258 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 21.9% 1176 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 9.3% 2758 г
Зола 0.5963 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.6 мкг 900 мкг 0.5% 1.3% 19565 г
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 1.5% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 5.4% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.4% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 3.4% 7692 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 9.5% 2703 г
Витамин В9, фолаты 1.852 мкг 400 мкг 0.5% 1.3% 21598 г
Витамин C, аскорбиновая 9.33 мг 90 мг 10.4% 26.8% 965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.185 мг 15 мг 1.2% 3.1% 8108 г
Витамин Н, биотин 0.278 мкг 50 мкг 0.6% 1.5% 17986 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 4.4% 6000 г
Витамин РР, НЭ 0.5037 мг 20 мг 2.5% 6.4% 3971 г
Ниацин 0.293 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 285.56 мг 2500 мг 11.4% 29.4% 875 г
Кальций, Ca 38.3 мг 1000 мг 3.8% 9.8% 2611 г
Магний, Mg 10.85 мг 400 мг 2.7% 7% 3687 г
Натрий, Na 33.7 мг 1300 мг 2.6% 6.7% 3858 г
Сера, S 4.63 мг 1000 мг 0.5% 1.3% 21598 г
Фосфор, P 27.1 мг 800 мг 3.4% 8.8% 2952 г
Хлор, Cl 1.85 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 124324 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.9 мкг ~
Бор, B 226.9 мкг ~
Ванадий, V 3.7 мкг ~
Железо, Fe 2.052 мг 18 мг 11.4% 29.4% 877 г
Йод, I 1.85 мкг 150 мкг 1.2% 3.1% 8108 г
Кобальт, Co 0.926 мкг 10 мкг 9.3% 24% 1080 г
Марганец, Mn 0.0463 мг 2 мг 2.3% 5.9% 4320 г
Медь, Cu 101.85 мкг 1000 мкг 10.2% 26.3% 982 г
Молибден, Mo 5.556 мкг 70 мкг 7.9% 20.4% 1260 г
Никель, Ni 15.741 мкг ~
Рубидий, Rb 58.3 мкг ~
Селен, Se 0.278 мкг 55 мкг 0.5% 1.3% 19784 г
Фтор, F 7.41 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 53981 г
Хром, Cr 3.7 мкг 50 мкг 7.4% 19.1% 1351 г
Цинк, Zn 0.1389 мг 12 мг 1.2% 3.1% 8639 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.741 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.8519 г ~
Сахароза 1.3889 г ~
Фруктоза 5.0926 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0815 г ~
Аргинин* 0.0093 г ~
Валин 0.0111 г ~
Гистидин* 0.0065 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.0176 г ~
Лизин 0.0167 г ~
Метионин 0.0028 г ~
Метионин + Цистеин 0.0093 г ~
Треонин 0.0102 г ~
Триптофан 0.0028 г ~
Фенилаланин 0.0083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0185 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1926 г ~
Аланин 0.0157 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0722 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.0389 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.0148 г ~
Тирозин 0.0056 г ~
Цистеин 0.0046 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Зеленый_фрукт_с_пупырышками_название

Энергетическая ценность Яблочные пюре составляет 38,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью