- Калорийность Фруктовое Пюре Яблоко [Малышам] . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Калорийность Яблочное пюре . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Калорийность Яблочные пюре . Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Фруктовое Пюре Яблоко [Малышам] . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 11.4% | 2433 г |
Энергетическая ценность Фруктовое Пюре Яблоко [Малышам] составляет 36 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность Яблочное пюре . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2054 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 10.6% | 1153 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.7% | 1818 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2907 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.3% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 2.2% | 5625 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 3% | 4000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124 мг | 2500 мг | 5% | 6.1% | 2016 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 2.2% | 5714 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 2.6% | 4706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 8.8% | 1385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.8 г | ~ |
Энергетическая ценность Яблочное пюре составляет 82 кКал.
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 30 гр (24.6 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 10 гр (8.2 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность Яблочные пюре . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.8 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4340 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.1% | 8444 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.8% | 14000 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 11.3% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 21.9% | 1176 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 9.3% | 2758 г |
Зола | 0.5963 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1.3% | 19565 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 1.5% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.4% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 3.4% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 9.5% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 1.852 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.3% | 21598 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.33 мг | 90 мг | 10.4% | 26.8% | 965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 3.1% | 8108 г |
Витамин Н, биотин | 0.278 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.5% | 17986 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 4.4% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5037 мг | 20 мг | 2.5% | 6.4% | 3971 г |
Ниацин | 0.293 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.56 мг | 2500 мг | 11.4% | 29.4% | 875 г |
Кальций, Ca | 38.3 мг | 1000 мг | 3.8% | 9.8% | 2611 г |
Магний, Mg | 10.85 мг | 400 мг | 2.7% | 7% | 3687 г |
Натрий, Na | 33.7 мг | 1300 мг | 2.6% | 6.7% | 3858 г |
Сера, S | 4.63 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.3% | 21598 г |
Фосфор, P | 27.1 мг | 800 мг | 3.4% | 8.8% | 2952 г |
Хлор, Cl | 1.85 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 124324 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 226.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.052 мг | 18 мг | 11.4% | 29.4% | 877 г |
Йод, I | 1.85 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.1% | 8108 г |
Кобальт, Co | 0.926 мкг | 10 мкг | 9.3% | 24% | 1080 г |
Марганец, Mn | 0.0463 мг | 2 мг | 2.3% | 5.9% | 4320 г |
Медь, Cu | 101.85 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 26.3% | 982 г |
Молибден, Mo | 5.556 мкг | 70 мкг | 7.9% | 20.4% | 1260 г |
Никель, Ni | 15.741 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.278 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 19784 г |
Фтор, F | 7.41 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 53981 г |
Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 19.1% | 1351 г |
Цинк, Zn | 0.1389 мг | 12 мг | 1.2% | 3.1% | 8639 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.741 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.8519 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3889 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.0926 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0815 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0093 г | ~ | |||
Валин | 0.0111 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0176 г | ~ | |||
Лизин | 0.0167 г | ~ | |||
Метионин | 0.0028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0093 г | ~ | |||
Треонин | 0.0102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0185 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1926 г | ~ | |||
Аланин | 0.0157 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0722 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0389 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.0148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0046 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яблочные пюре составляет 38,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник