- Рецепт Пюре фруктовое . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Пюре фруктовое».
- Калорийность пюре фруктовое . Химический состав и пищевая ценность.
- Пюре из фруктов
- Состав фруктовых пюре
- Калорийность фруктовых пюре
- Полезные свойства фруктовых пюре и вред
- Рецепт фруктовое пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «фруктовое пюре».
Рецепт Пюре фруктовое . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пюре фруктовое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3677 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.5% | 15200 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 9.6% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 21.8% | 1000 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2634 г |
Зола | 0.538 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.3% | 17647 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.8% | 7826 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 2.4% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 7.6% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 1.737 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 23028 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.72 мг | 90 мг | 14.1% | 30.8% | 708 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.238 мг | 15 мг | 1.6% | 3.5% | 6303 г |
Витамин Н, биотин | 0.222 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 22523 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3485 мг | 20 мг | 1.7% | 3.7% | 5739 г |
Ниацин | 0.248 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.22 мг | 2500 мг | 9.5% | 20.7% | 1049 г |
Кальций, Ca | 19.07 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.1% | 5244 г |
Кремний, Si | 1.152 мг | 30 мг | 3.8% | 8.3% | 2604 г |
Магний, Mg | 9.84 мг | 400 мг | 2.5% | 5.5% | 4065 г |
Натрий, Na | 21.86 мг | 1300 мг | 1.7% | 3.7% | 5947 г |
Сера, S | 4.53 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.1% | 22075 г |
Фосфор, P | 12.7 мг | 800 мг | 1.6% | 3.5% | 6299 г |
Хлор, Cl | 1.55 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 148387 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 190.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.943 мг | 18 мг | 10.8% | 23.6% | 926 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 2.2% | 9677 г |
Кобальт, Co | 2.597 мкг | 10 мкг | 26% | 56.8% | 385 г |
Марганец, Mn | 0.0473 мг | 2 мг | 2.4% | 5.2% | 4228 г |
Медь, Cu | 97.46 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 21.2% | 1026 г |
Молибден, Mo | 5.019 мкг | 70 мкг | 7.2% | 15.7% | 1395 г |
Никель, Ni | 14.765 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.222 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 24775 г |
Фтор, F | 7.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 54570 г |
Хром, Cr | 2.71 мкг | 50 мкг | 5.4% | 11.8% | 1845 г |
Цинк, Zn | 0.138 мг | 12 мг | 1.2% | 2.6% | 8696 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.637 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.962 г | ~ | |||
Сахароза | 1.99 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.93 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пюре фруктовое составляет 45,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность пюре фруктовое . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.4% | 38000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.7% | 18667 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 11.8% | 1251 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2789 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 4.3% | 3448 г |
Лютеин + Зеаксантин | 9 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.7% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.9% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 4.7 мг | 500 мг | 0.9% | 1.3% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.9% | 18182 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 1.8% | 8182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.038 мг | 20 мг | 0.2% | 0.3% | 52632 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34 мг | 2500 мг | 1.4% | 2.1% | 7353 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Сера, S | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Фосфор, P | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 1.3% | 11429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.19 мг | 18 мг | 1.1% | 1.6% | 9474 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 7.4% | 2000 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.6% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.15 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.087 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.105 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.098 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.013 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.4% | 2.1% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.04 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 1.3% |
Энергетическая ценность пюре фруктовое составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пюре из фруктов
Фруктовые пюре – это вкусное и полезное лакомство, которое можно использовать для первого прикорма малышей. Также фруктовые пюре полезны детям любого возраста.
Состав фруктовых пюре
Фруктовые пюре различаются по количеству входящих в него ингредиентов на монокомпонентные и поликомпонентные. Чтобы предотвратить аллергические реакции, в рацион малыша сначала вводят фруктовое пюре из одного фрукта – яблока, груши, банана, персика, абрикоса.
Далее в меню ребенка можно ввести фруктовые пюре с добавлением ягод (вишни, малины, чёрной смородины, красной смородины и т.д.). В качестве первого прикорма педиатры советуют не использовать экзотические фрукты и ягоды.
Часто в состав фруктовых пюре включают и овощи (кабачок, тыкву, брокколи, морковь).
Калорийность фруктовых пюре
Калорийность фруктовых пюре зависит от их состава, в среднем, это 60 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства фруктовых пюре и вред
Полезные свойства фруктовых пюре заключены в их богатом витаминно-минеральном составе. Фруктовые пюре очень полезны для организма ребенка и функционирования различных его систем благодаря богатому витаминно-минеральному составу, куда входят обычно витамины РР, В1, В2, С, Е, а также минеральные вещества – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо.
Современные производители добавляют в продукты детского питания консерванты, красители, загустители, не приносящие организму ребенка пользы. Необходимо внимательно читать состав продукта, обращать внимание на срок годности. Многие мамы предпочитают готовить фруктовые пюре в домашних условиях.
Источник
Рецепт фруктовое пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «фруктовое пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3270 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.4% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 10.3% | 1872 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 23.3% | 833 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 7.2% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.3 мкг | 900 мкг | 1.8% | 3.5% | 5521 г |
бета Каротин | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 7% | 2778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 3.1% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.3% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 3.7% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 6.2% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 12.802 мкг | 400 мкг | 3.2% | 6.2% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.34 мг | 90 мг | 15.9% | 30.9% | 628 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 6.4% | 2988 г |
Витамин Н, биотин | 0.114 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 43860 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 6.6% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3664 мг | 20 мг | 1.8% | 3.5% | 5459 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.52 мг | 2500 мг | 7.4% | 14.4% | 1348 г |
Кальций, Ca | 16.74 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.3% | 5974 г |
Кремний, Si | 3.399 мг | 30 мг | 11.3% | 21.9% | 883 г |
Магний, Mg | 11.16 мг | 400 мг | 2.8% | 5.4% | 3584 г |
Натрий, Na | 13.2 мг | 1300 мг | 1% | 1.9% | 9848 г |
Сера, S | 6.52 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 15337 г |
Фосфор, P | 14.9 мг | 800 мг | 1.9% | 3.7% | 5369 г |
Хлор, Cl | 0.95 мг | 2300 мг | 242105 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 120.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.768 мг | 18 мг | 9.8% | 19% | 1018 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 15789 г |
Кобальт, Co | 5.858 мкг | 10 мкг | 58.6% | 113.8% | 171 г |
Марганец, Mn | 0.0659 мг | 2 мг | 3.3% | 6.4% | 3035 г |
Медь, Cu | 118.37 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 22.9% | 845 г |
Молибден, Mo | 3.987 мкг | 70 мкг | 5.7% | 11.1% | 1756 г |
Селен, Se | 0.272 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 20221 г |
Фтор, F | 7.2 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.9% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.1602 мг | 12 мг | 1.3% | 2.5% | 7491 г |
Энергетическая ценность фруктовое пюре составляет 51,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник