Фруктовое_пюре_для_джемов

20 рецептов джема из яблок, которые стоит приготовить

20 рецептов джема из яблок, которые стоит приготовить

Много джемов на зиму не бывает. Тем более, к их приготовлению можно подойти креативно и заготовить самые разнообразные варианты. Например, мы уже собрали для тебя целых 20 рецептов джема из яблок – с добавками на любой вкус. Здесь точно найдется твой идеальный рецепт!

1. Классический джем из яблок с корицей

Классический джем из яблок с корицей

Можешь добавить и другие специи по вкусу – отличное решение. Тебе понадобится: 1 кг яблок, 500 г сахара, 250 мл воды, 1 палочка корицы. Приготовление: Очисти яблоки, нарежь дольками, залей водой и провари до мягкости. Измельчи их в пюре любым доступным способом, добавь сахар и корицу, и уваривай джем до желаемой густоты.

2. Джем из яблок с лимоном и шафраном

Джем из яблок с лимоном и шафраном

Интересный вариант яблочного джема для всей семьи. Тебе понадобится: 900 г яблок, 600 г сахара, 1 палочка корицы, сок 1 лимона, 1 щепотка шафрана. Приготовление: Нарежь яблоки дольками, залей их водой, отвари 20 минут и перетри через сито. Добавь в пюре все остальные ингредиенты и провари джем на слабом огне 1-1,5 часа. Разложи его в стерилизованные банки и закатай.

3. Джем из яблок с мятой

Джем из яблок с мятой

Вкусный, ароматный и освежающий джем. А еще и легко готовится! Тебе понадобится: 1,5 кг яблок, 4 веточки мяты, 300 мл воды, 600 г сахара. Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки. Мяту залей кипятком на 15 минут, а потом свари сироп из этой воды и сахара. Залей яблоки полученным сиропом, доведи до кипения и вари джем примерно полчаса до готовности.

4. Джем из яблок с имбирем

Джем из яблок с имбиремРекомендуем использовать коричневый сахар для более красивого цвета. Тебе понадобится: 1 кг яблок, 200 мл воды, 1 кг сахара, 3 см имбиря, 2 лимона. Приготовление: Очисти и нарежь яблоки дольками, сними с лимона цедру и отожми сок, а имбирь – натри на терке. Свари сироп из воды и сахара. Смешай все ингредиенты вместе и провари джем еще 45 минут на слабом огне. Закатай в подготовленные банки. 20 самых вкусных рецептов варенья из яблок

Читайте также:  Все_бисквитные_пирожные_фруктовое

5. Янтарный джем из яблок на зиму

Янтарный джем из яблок на зиму

Свое название джем получил за красивейший янтарный оттенок – невозможно устоять. Тебе понадобится: 2 кг яблок, 1 кг сахара, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. ванилина. Приготовление: Половину яблок нарежь дольками, долей немного воды, провари до мягкости и перетри через сито. Раствори в пюре сахар и провари еще полчаса. Оставшиеся яблоки – натри на терке и добавь их в пюре со специями. Снова доведи до кипения, провари еще 20 минут и разлей яблочный джем в стерилизованные банки.

6. Джем из тертых яблок с лимоном

Джем из тертых яблок с лимоном

Простейший в приготовлении рецепт из доступных ингредиентов. Тебе понадобится: 2 кг яблок, 2 лимона, 2 кг сахара. Приготовление: Натри яблоки на терке, смешай с сахаром и оставь на полчаса. Лимоны ошпарь кипятком, удали косточки и измельчи в блендере. Добавь лимонную заготовку к яблокам, доведи джем до кипения и провари 45 минут на слабом огне. Разложи по банкам.

7. Джем из яблок в мультиварке

Джем из яблок в мультиварке

Плюс в том, что не нужно долго стоять у раскаленной конфорки. Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 лимон, 100 мл воды, 700 г сахара. Приготовление: Очисти и мелко нарежь или натри яблоки на терке. Отожми из лимона сок и сними цедру. Добавь сахар и воду, отправь все в чашу мультиварки и включи режим «Тушение» на 1 час. Периодически помешивай джем, а затем выложи его в стерилизованные банки и закатай.

8. Джем из яблок и вишни на зиму

Джем из яблок и вишни на зимуВишня подойдет и свежая, и замороженная. Главное – чтобы без косточек. Тебе понадобится: 1 кг яблок, 400 г вишни без косточек, 700 г сахара, 200 мл воды. Приготовление: Очисти и натри яблоки на терке. Вскипяти воду с сахаром и провари полученный сироп до однородности. Выложи туда яблоки и вари еще 20-30 минут. Добавь вишню и провари еще 15-20 минут. Заката джем в стерилизованные банки. 20 шикарных рецептов джема из черники

9. Джем из яблок и кизила

Джем из яблок и кизила

Изумительное сочетание сладости и кислинки, которое подойдет буквально ко всему. Тебе понадобится: 700 г яблок, 500 г кизила, 100 мл воды, 500 г сахара. Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, залей их половиной воды, провари полчаса и перебей блендером. Оставшейся водой залей кизил, провари 10 минут и перетри через сито. Смешай яблочное и ягодное пюре, добавь сахар, доведи джем до кипения и провари еще 15 минут. Закатай его в банки на зиму.

Читайте также:  Приготовление_фруктовых_обезжиренных_тортов

10. Джем из яблок со смородиной

Джем из яблок со смородиной

Попробуй добавить разные виды смородины – и результат всегда будет новый. Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 стакан смородины, 100 мл воды, 800 г сахара. Приготовление: Очисти и мелко нарежь или натри яблоки. Перебери смородину. Добавь воду и провари все 15 минут после кипения. Разомни толкушкой или взбей блендером, и добавь сахар. Снова доведи джем до кипения и провари еще 20 минут. Разлей по стерилизованным банкам и закатай крышками.

11. Джем из яблок и абрикосов на зиму

Джем из яблок и абрикосов на зиму

Сразу навевает воспоминания о лете – вкусно и приятно. Тебе понадобится: 500 г яблок, 500 г абрикосов, 300 г сахара. Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки, добавь 100 мл воды и отвари до мягкости. Добавь нарезанные дольками абрикосы и вари еще 10-15 минут. Измельчи все блендером, добавь сахар, провари джем еще 20 минут и закатай в подготовленные банки.

12. Джем из яблок на сковороде

Джем из яблок на сковородеТакой джем не подходит для закатки, но очень хорош в начинку. Тебе понадобится: 5 яблок, 2 ст.л. белого винного уксуса, специи и сахар по вкусу. Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки, смешай все ингредиенты и доведи их до кипения на сковороде. Уваривай джем до выпаривания сока на сильном огне, постоянно помешивая. 20 простых рецептов вина из яблок

13. Джем из яблок и слив на зиму

Джем из яблок и слив на зиму

Для более оригинального вкуса добавь немного цедры или любимые специи. Тебе понадобится: 800 г яблок, 600 г сливы, 100 мл воды, 700 г сахара. Приготовление: Нарежь сливы и яблоки дольками, залей их водой и провари 20 минут. Измельчи блендером или перетри через сито. Добавь сахар, провари джем еще полчаса и закатай в стерилизованные банки.

14. Джем из яблок и винограда

Джем из яблок и винограда

Виноград можно брать даже с косточками – они перетрутся в процессе. Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг винограда, 120 мл воды, 500 г сахара. Приготовление: Мелко нарежь яблоки, оборви виноград с веточек, залей все водой и провари полчаса под крышкой. Перетри массу через сито, смешай с сахаром и снова вскипяти. Провари джем 10 минут на сильном огне и потом еще 10 минут – на слабом. Закатай в банки на зиму.

15. Джем из яблок с брусникой

Джем из яблок с брусникой

Такой джем даже не нужно долго уваривать, потому что он отлично густеет сам по себе. Тебе понадобится: 700 г яблок, 500 г брусники, 500 г сахара, 1/2 стакана воды. Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, засыпь их сахаром, добавь воду и провари 20 минут. Измельчи в пюре любым удобным способом. Отдельно измельчи в пюре бруснику, смешай ее с яблоками и вари джем еще 20 минут. Закатай в стерилизованные банки на зиму.

Читайте также:  Сколько_всего_фруктов_задача

16. Джем из яблок и тыквы

Джем из яблок и тыквыОригинальный джем, который хорош в любое время года. Тебе понадобится: 500 г тыквы, 500 г яблок, 1 ч.л. корицы, 600 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока. Приготовление: Очисти тыкву и яблоки, нарежь их кубиком, долей немного воды и протуши до мягкости. Измельчи все блендером, добавь сахар, корицу и лимонный сок, и снова доведи до кипения. Провари джем 20-30 минут и закатай его на зиму. 12 вкуснейших рецептов пастилы из яблок

17. Джем из яблок и киви на зиму

Джем из яблок и киви на зиму

В процессе приготовления фрукты и сами разварятся, так что их можно специально не измельчать. Тебе понадобится: 2 кг яблок, 1 кг киви, 1 лимон, 1 стакан воды, 1,5 кг сахара. Приготовление: Очисти и нарежь все фрукты мелким кубиком. Добавь лимонный сок, цедру, воду и сахар. Оставь все на 1 час, перемешай и доведи до кипения. Провари заготовку полчаса и дай остыть. Потом еще раз провари полчаса и разлей джем в стерилизованные банки.

18. Джем из яблок и моркови на зиму

Джем из яблок и моркови на зиму

Советуем подобрать кислые яблоки и сладкую морковь. Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг моркови, 2 апельсина, 1 лимон, 800 г сахара, 3 см имбиря, 1 стакан воды. Приготовление: Очисти и натри яблоки с морковью на крупной терке. Добавь воду и сахар, протуши до мягкости и измельчи блендером. Добавь сок и цедру цитрусов вместе с тертым имбирем, приправь по желанию и снова доведи джем до кипения. Вари еще примерно полчаса до густоты и затем разлей в подготовленные банки.

19. Джем из яблок и кабачков

Джем из яблок и кабачков

Идеальный джем в сезон молоденьких кабачков. Тебе понадобится: 500 г яблок, 500 г кабачков, 1/2 лимона, 500 г сахара. Приготовление: Нарежь яблоки и кабачки мелким кубиком, полей лимонным соком, засыпь сахаром и оставь на 1 час. Доведи до кипения и вари джем около 1 часа на минимальном огне. Разложи в стерилизованные банки на зиму.

20. Джем из яблок и клюквы

Джем из яблок и клюквы

Пропорции яблок и клюквы можешь менять на свое усмотрение. Тебе понадобится: 1,5 кг яблок, 500 г клюквы, 1 кг сахара. Приготовление: Очисти яблоки, пропусти их через мясорубку, добавь половину сахара и оставь на полчаса. После чего доведи заготовку до кипения и провари 20 минут. Измельчи клюкву любым способом, добавь ее к яблокам с оставшимся сахаром, и снова доведи до кипения. Вари еще 15 минут и разлей джем по банкам.

Источник

Оцените статью