- Рецепты очень вкусного мороженого для приготовления в мороженице
- Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»
- Новое на Хлебопечка.ру
- Случайный рецепт
- Новые сообщения
- Новый рецепт
- Новое на сайте
- Мороженое в мороженице: 12 домашних вкусных рецептов
- Как сделать мороженое в мороженице в домашних условиях
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженого в мороженице:
- Пять самых быстрых рецептов для мороженицы:
- Фруктовое мороженое в мороженице
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Сорбет в мороженице
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Рецепты очень вкусного мороженого для приготовления в мороженице
Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Вафельница, орешница
- Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
- Мое австрийское житие
- Чайная беседка
- Баклажаны соленые
- Мультипечь DeLonghi FH1394
- Клетчатка из ракообразных, насекомых, грибов способствует пищеварению
- Использование антидепрессантов у людей с проблемами физического здоровья и депрессией
- Исследование намекает на существование ближайших к Земле черных дыр в скоплении Гиады
- Гормон иризин, индуцируемый физическими упражнениями, помогает при болезни Альцгеймера
- Tapтaлeтки & Ко
- Новый домашний тест на гингивит защищает здоровье полости рта
- Рецепты, которые стали для меня открытием
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Умственная отсталость чаще встречается в семьях с психотропными зависимостями
- Холодная погода может затруднить лечение высокого кровяного давления
- Моральные рассуждения отображают характерные закономерности в мозге
- Сажаем, растим, собираем урожай…
- Сумки своими руками
- Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
- Универсальное песочное тесто «Pate sablee»
- Про всё на свете с Гюзелью
- Флора
- Ленивые «чебуреки/беляши»
- Эти забавные животные
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
- Закуска из кабачков по-корейски
- Джем из красного перца чили
- Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
- Керамика
- Рассказы для души
- Арт галерея
- Это интересно!
- Хлеб с цельнозерновой мукой на жидких банановых дрожжах
- «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
- Человек собаке друг.
- Что в Москве слышно?
- Секретный проход для проникновения мутантного белка в мозг
- Генетическое исследование уровня глюкозы в крови: Прорыв в лечении диабета 2-го типа
- Машинное обучение способствует улучшению квантовой коррекции ошибок
- Любимые стихи
- Кафе «У пани Сони»
- Я и моя стройка (Kara)
- Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
- Заготовки из баклажан для замораживания (2 способа)
- Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
- Шакароб
- Глупые вопросы
Новый рецепт
Новое на сайте
- Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
- Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
- Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
- Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
- Маринад для огурцов и помидоров на зиму
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
- Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
- Шукеты от Бруно Альбуз
- Сентябрьский сет-лист (2023)
- Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
- Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
Источник
Мороженое в мороженице: 12 домашних вкусных рецептов
Мороженица — удобное кухонное приспособление для сладкоежек и любителей домашней готовки в одном лице. Лакомство в ней готовится быстро и качественно, особенно если выбрать хороший рецепт с пошаговыми фото. Читай дальше.
Как сделать мороженое в мороженице в домашних условиях
На текущий момент на рынке представлены два вида этих бытовых приборов: автоматические и полуавтоматические. В принципе, для рецепта в мороженице не имеет значения, какой прибор именно у вас (главное, чтобы он был). Принцип работы у того и другого одинаков: сначала смешивать массу, охлаждать ее, а затем и замораживать. В итоге исходящий продукт получается однородным, не промерзлым, мягким, каким нужно.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженого в мороженице:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Ванильный экстракт | 321 | 0 | 0 | 95 |
Бананы | 89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 |
Возникает вопрос: а разве нельзя для этого использовать миксер? Ответ: нет, нельзя. То есть можно, конечно, но у миксера нет дополнительных функций вроде равномерной заморозки. И мороженое, приготовленное с его помощью, рискует иметь хрустящие льдинки в структуре.
Самые главные продукты для любой мороженицы — это молоко (сливки) и сахар. Все остальные компоненты вроде какао, шоколада, варенья, сиропа, фруктов, ягод, сгущенки и так далее добавляются по желанию и по выбранному рецепту. Как правило, в комплектации прибора уже имеются рецепты мороженого. Но всегда можно пойти за ними в интернет, например, сюда))
Обычно время готовки в мороженице занимает до сорока минут. Окончательное время зависит от мощности техники, состава продуктов и температуры внутри встроенного морозильника. Объемы чаш также разнятся, начиная с литровых и заканчивая 2,5 литрами. В литровых чашах на выходе мороженого получается около пятисот-шестисот граммов.
Пять самых быстрых рецептов для мороженицы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Домашнее мороженое со сгущенным молоком без сливок | 35 мин | 184 | +6 |
Мороженое из молока в мороженице | 1 ч | 162 | +20 |
Мороженое из сгущенки и сметаны домашнее | 3 ч | 271 | +163 |
Ягодное мороженое домашнее | 6 ч | 168 | +25 |
Мороженое с мятой и шоколадом | 8 ч | 213 | +51 |
Из мороженицы мороженое выходит мягким, полностью готовым к употреблению. Для более серьезной заморозки продукта его перекладывают в обычную морозилку.
Источник
Фруктовое мороженое в мороженице
Любишь мороженое? Рецепт домашнего лакомства для тебя! Фруктовое мороженое в мороженице — это вкусно, нежно и очень сливочно. Охлаждающее лакомство, приготовленное в домашних условиях, придется по вкусу и взрослым, и малышам. Детей можно угощать лакомством сразу после выключения мороженицы, а взрослым угощение нужно заморозить.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Для мороженого выбираем любые фрукты и ягоды. Ягоды можно оставить целыми, а фрукты порезать на кусочки. В зимнее время хорошим вариантом будет использовать сухофрукты, которые нужно предварительно замочить в воде.
Не забываем, что контейнер мороженицы нужно поставить на двенадцать часов в морозильную камеру. Это обеспечит хороший результат — мороженое получится очень вкусным и пышным. Минимальный срок заморозки чаши — восемь часов. Конечно, можно использовать чашу сразу, но в таком случае мороженое обязательно придется потом держать в морозильной камере и оно может получиться более текучим.
В чашу миксера выливаем жирные сливки. Можно взять как домашние сливки, так и магазинные. Главное, чтобы они были хорошо охлажденными. Можно их даже положить в морозилку примерно за полчаса до начала готовки.
К сливкам насыпаем треть сахарной пудры и начинаем взбивать смесь, постепенно подсыпая остальную сахарную пудру. Взбиваем сначала на низкой скорости. Далее ее увеличиваем до максимальной.
Во взбитую массу добавляем кусочки фруктов, все перемешиваем аккуратно ложечкой, чтобы фрукты равномерно распределились.
Из морозильной камеры достаем чашу мороженицы, устанавливаем в агрегат. Переливаем в замороженную чашу пышную взбитую массу. Включаем мороженицу на сорок минут.
Когда пройдет время, мороженое изменит цвет, станет очень пышным и воздушным, потрясающе нежным. Детям и любителям подтаявшего мороженого можно подать лакомство уже сейчас.
Перекладываем мороженое в контейнер и убираем в морозильную камеру на ночь. В результате будет мороженое не хуже промышленного варианта. И очень-очень вкусное!
Для чего нужен этот код?
Источник
Сорбет в мороженице
Лучший десерт для жаркого дня! Готовь итальянское лакомство! Сорбет в мороженице? Это очень просто! И ингредиентов для приготовления вкуснейшего летнего лакомства нужно всего три. Не считая гранатовых зерен для украшения, которые можно и не использовать, украсив десерт чем угодно другим. Хотя гранат и апельсины очень гармонично сочетаются друг с другом, поэтому такой вариант тоже стоит попробовать.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Европейское мороженое — то ли итальянское, то ли французское, но в любом случае вкусное и очень освежающее! Самое летнее угощение — замороженное пюре из фруктов с подсластителем, в роли которого может выступать и мед, и сахар, и кленовый сироп, и практически любой другой менее калорийный и более полезный сахарозаменитель. А еще в это кушанье нередко добавляют алкоголь. Мы сегодня добавим в сорбет мед, а алкоголь оставим на следующий раз 🙂
С вечера перед днем, когда планируется готовить сорбет, убираем чашу мороженицы в морозильник. Держим ее там не менее четырнадцати часов, чтобы хладоагент хорошо заморозился. Впрочем, мороженицы бывают разные. Если чашу замораживать не нужно, процесс приготовления упростится и ускорится в разы!
Итак, следующим днем начинаем готовить сорбет. Для этого хорошенько моем апельсины. Делать это лучше всего жесткой стороной губки, чтобы тщательно смыть консерванты, которым обычно обрабатывают кожуру фруктов. После мытья вытираем апельсины салфетками и снимаем с них цедру. Стараемся срезать только цветной слой, тоненько, чтобы не попадала белая часть. Иначе десерт будет сильно горчить. Делать это удобно при помощи специального приспособления. Всего нам понадобится столовая ложка цедры.
В небольшую кастрюльку наливаем воду. Необходимо использовать чистую хорошую воду, можно фильтрованную, не водопроводную. Добавляем в воду мед и высыпаем апельсиновую цедру. Ставим кастрюлю со смесью на средний огонь и доводим до кипения. В процессе перемешиваем, чтобы весь сахар растворился. Не даем смеси закипеть — снимаем с огня и даем полностью остыть.
В это время чистим апельсины от кожуры и из половины отжимаем сок в подходящую по размеру емкость. Оставшуюся половину очищаем от мембран и кладем очищенные дольки в чашу блендера. Измельчаем их.
Соединяем апельсиновое пюре с отжатым соком и остывшим сиропом. Хорошо перемешиваем. Извлекаем чашу мороженицы из морозильника, выливаем в нее полученную апельсиновую массу. Готовим сорбет в течение получаса. Он будет замерзать на глазах!
Готовый сорбет можно подавать к столу сразу! Но лучше будет перелить полузамороженную массу в специальный контейнер для заморозки. Убираем его в морозильник на два-три часа.
Все готово! Раскладываем сорбет по креманкам, посыпаем гранатовыми зернами, распределяя их равномерно по порциям.
Наслаждаемся и освежаемся! 🙂
Для чего нужен этот код?
Источник