Фруктовое_мороженое_в_формочках

Фруктовое мороженое «Светофор»

Жарким летним днем приятно охладиться мороженым. Будет полезней и вкусней, если это будет домашнее мороженое безо всяких консервантов и прочих вредных добавок. Вдвойне вкусней, потому что это фруктовое мороженое из ярких летних плодов и фруктов. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

арбузная мякоть

Арбуз не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Он прекрасно очищает печень и почки, улучшает пищеварение и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

персики

Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.

киви

Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Сначала я измерила объем своих формочек для мороженого. В одну формочку входит 40 мл жидкости, в 6 формах — 240 мл. Исходя из этого, я взяла примерное количество продуктов, каждого 100–120 г. Чтобы слои в моем мороженом выглядели красиво и ровно, я сначала измерила глубину формочки (7,1 см), а потом разделила на 3 части. На деревянной палочке сделала отметки.

Сначала я измерила объем своих формочек для мороженого. В одну формочку входит 40 мл жидкости, в 6 формах — 240 мл. Исходя из этого, я взяла примерное количество продуктов, каждого 100–120 г. Чтобы слои в моем мороженом выглядели красиво и ровно, я сначала измерила глубину формочки (7,1 см), а потом разделила на 3 части. На деревянной палочке сделала отметки.

Источник

Фруктовое мороженое

Полезные лакомства — это вполне реально! Я хочу показать вам чудесную идею приготовления фруктового морожного, которое с удовольствием едят и малыши, и взрослые. Простой процесс и потрясающий итог!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 2-3 Штук
  • Клубника 600 Грамм
  • Лимон 2 Штуки
  • Вода 1/2 Стакана
    примерно

Шаг 1

1. Вымойте и очистите киви, удалите хвостики у клубники.

1. Вымойте и очистите киви, удалите хвостики у клубники.

Шаг 2

2. Нарежьте половину киви и несколько клубничек тонкими ломтиками.

2. Нарежьте половину киви и несколько клубничек тонкими ломтиками.

Шаг 3

3. Остальные нарежьте произвольно и выложите в чашу блендера.

3. Остальные нарежьте произвольно и выложите в чашу блендера.

Шаг 4

4. Выжмите туда же сок лимона и добавьте немного воды.

4. Выжмите туда же сок лимона и добавьте немного воды.

Шаг 5

5. Измельчите фрукты до однородности, подготовьте формочки для мороженого.

5. Измельчите фрукты до однородности, подготовьте формочки для мороженого.

Шаг 6

6. Разлейте по формочкам аккуратно, чуть оставив места.

6. Разлейте по формочкам аккуратно, чуть оставив места.

Шаг 7

7. И поместите ломтики киви и клубнички.

7. И поместите ломтики киви и клубнички.

Шаг 8

8. Осталось только поставить палочки и убрать фруктовое мороженое в морозильник. Когда оно хорошо застынет, можно пробовать. Приятного аппетита!

8. Осталось только поставить палочки и убрать фруктовое мороженое в морозильник. Когда оно хорошо застынет, можно пробовать. Приятного аппетита!

Источник

Веганский яблочный сорбет без сахара в формочках для мороженого

Веганский яблочный сорбет без сахара в формочках для мороженого

Когда я готовлю домашнее яблочное пюре, обязательно замораживаю немного, получается простейший сорбет, натуральное фруктовое мороженое с приятным нежным и ярким вкусом. Все рецепты с яблоками — по этой ссылке.

  • Яблоки — 1 кг
  • Вода — 200 мл
  • Корица — по желанию, около половины чайной ложки
  • Коньяк — по желанию, 1 столовая ложка

Как приготовить натуральный домашний яблочный сорбет в формочках для мороженого

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_летом

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. У меня яблоки не опрысканные, из сада друзей, поэтому кожуру не снимаю, в ней содержится пектин, который мало того, что очень полезен, еще и является натуральный загустителем. Удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Яблоки нарезать

Залить водой, довести до кипения и варить до полной мягкости и выпаривания жидкости. Если сок слишком быстро выпаривается, долить немного воды. Яблоки готовы, когда их легко раздавить лопаткой. Время приготовления сильно зависит от сорта яблок, мне понадобилось 25 минут.

Яблоки готовы

Взбить погружным блендером или протереть через сито. Получилось нежнейшее натуральное яблочное пюре без сахара — основа для десертов, добавка в выпечку, блюдо для диетического меню. Я очень люблю сочетание яблочного аромата с корицей, корицу добавляю обязательно. Если вы не собираетесь угощать мороженым детей, то можно добавить ложку ароматного алкоголя, он не только оттенит вкус, но и будет препятствовать кристаллизации при замораживании.

Яблочное пюре

Перемешать, домашнее яблочное пюре без сахара готово.

Домашнее яблочное пюре

Для приготовления сорбета я использую формочки для мороженого, они очень удобные. Разложить яблочное пюре в формочки.

Разложить в формочки

Поставить в морозилку на 5 часов. В формочках можно заморозить пюре из любых фруктов и ягод, фруктовый лед, мороженое на сливках, йогурты. Очень нарядно выглядит разноцветное ассорти мороженого, я иногда делаю на праздник вишневый, клубничный, смородиновый и яблочный сорбеты — на любой вкус. Перед подачей формочку с застывшим сорбетом окунуть на несколько секунд в горячую воду.

Окунуть в горячую воду

Мороженое на палочке легко выйдет из формы. Дальше — дело вкуса и фантазии, можно обмакнуть сорбет в растопленный белый или темный шоколад, а затем, пока шоколад не застыл, посыпать орехами, цедрой, кокосовой стружкой, мелкими цукатами, присыпкой для куличей, какао-крупкой, тертым шоколадом… вариантов масса. Только не затягивайте с украшением, не забудьте, чем меньше в мороженом пальмового масла, тем быстрее оно тает, а наше мороженое — абсолютно натуральное.

Сорбет из яблочного пюре

А я ничем не украшаю, у меня веганский яблочный сорбет без сахара с корицей готов, можно приглашать домашних на фруктовый десерт.

Источник

Мастер-класс: готовим фруктовый сорбет

Мастер-класс: готовим фруктовый сорбет

До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Польза фруктового сорбета

Этот десерт содержит щедрую порцию витаминов, минералов и микроэлементов

Фруктовый сорбет подходит тем, кто соблюдает диету для похудения или оздоровления, поскольку его можно приготовить из одних фруктов и ягод без сахара — в этом случае приверженцы натурального питания смогут наслаждаться естественным вкусом продуктов. Сорбет можно включать в рацион, не переживая о наборе веса и удовлетворяя свою потребность в сладостях. Этот десерт содержит щедрую порцию витаминов, минералов и микроэлементов. Он прекрасно освежает в жаркий день, дает энергию, тонизирует организм, обеспечивает его глюкозой и утоляет голод, поэтому его можно подавать на завтрак или полдник. Сорбет относится к низкокалорийным блюдам, если готовится без сахара, орехов и шоколада.

Читайте также:  Какие_фрукты_есть_в_киргизии

Как готовить сорбет

Готовый десерт должен быть пышным, воздушным, нежным и легким, как зернистый крем из льдинок

Современный фруктовый сорбет — это полезный и вкусный десерт, приготовленный на основе фруктового сока или пюре, подслащенный сахаром, медом или сиропом. После смешивания продуктов сорбет замораживается как мороженое при постоянном помешивании. Готовый десерт должен быть пышным, воздушным, нежным и легким, как зернистый крем из льдинок, а не как кусок льда. Хотя классический сорбет представляет собой сочетание фруктов с сахаром, в десерт порой добавляют молочные продукты, алкоголь, кофе, чай, орехи, сухофрукты, шоколад, специи и пряные травы — мяту, эстрагон, тархун. Самый простой способ приготовить сорбет — нужно заморозить фруктовое или ягодное пюре, периодически взбивая его для получения однородной и рыхлой текстуры. Однако существуют и более сложные рецепты из разных фруктов или их сочетаний, поэтому, когда начинается ягодный и фруктовый сезон, переходите с обычного мороженого на сорбеты — и для организма полезно, и для фигуры. Римский император Нерон, к примеру, любил лакомиться снегом, который подавался с медом, фруктовым пюре и вином, — все-таки античные гурманы знали толк в хорошей кухне!

Бананово-абрикосовый сорбет: пошаговый рецепт

Наслаждайтесь изысканным вкусом свежих ароматных фруктов

Это один из лучших летних десертов, который дает возможность насладиться сладостями и не вызывает тяжести в желудке. Ингредиенты: бананы — 0,4 кг, абрикосы — 0,3 кг, сахар — 30 г, вода — 150 мл. Способ приготовления: 1. Налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения. 2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки. 3. Разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки. 4. Выложите фрукты в блендер и взбейте их до однородной пышной массы. 5. Влейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте. 6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час. 7. Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным. 8. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку. 9. Выложите сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и украсьте веточкой мяты и фруктами. Наслаждайтесь изысканным вкусом свежих ароматных фруктов!

Апельсиновый сорбет с водкой и базиликом

Если вы готовите десерт для детей, вместо водки добавьте любой сок

Этот десерт выглядит очень оригинально, поэтому им можно украсить даже праздничный стол. Срежьте верхушки от 4 апельсинов, натрите с них цедру и выскоблите в миску мякоть. Далее срежьте немного апельсиновой кожуры со дна, чтобы плоды были более устойчивыми, а потом поставьте их в морозилку. Раздавите апельсиновую мякоть деревянной ступкой, чтобы выделился сок, перелейте его в небольшую кастрюльку, добавьте цедру, доведите до кипения и уварите сок до 125 мл. Далее растворите в соке 8 ст. л. сахара, дайте ему остыть, смешайте с 4 ст. л. водки и 500 г натурального йогурта. Переложите массу в контейнер и заморозьте в морозильной камере в течение 2–3 часов, добавьте в сорбет банан и 10 листиков базилика. Взбейте десерт блендером, снова поместите массу в морозилку и держите, пока она не затвердеет. Выложите сорбет в апельсиновые чашечки и подавайте на стол — гости будут довольны. Если вы готовите десерт для детей, вместо водки добавьте любой сок.

Читайте также:  Фруктовый_рынок_на_мкад

Освежающий виноградный шербет

Фото: Pinterest. Нежный виноградный сорбет

Очистите от плодоножек 500 г кислого незрелого винограда сорта «дамские пальчики», залейте его половиной стакана сахара, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Начните варить сахарный сироп из 500 г сахара и 2 стаканов воды, далее отожмите сок из винограда, смешайте с виноградным отваром и влейте в кипящий сироп. Подержите сироп на огне 1,5 минуты, остудите и заморозьте в морозильнике. Когда масса застынет, взбейте ее блендером и снова поместите на пару часов на холод.

Чернично-лимонный сорбет

Остудите сорбет в форме для мороженого и подавайте со свежей черникой, мятой в вафельных рожках

Сварите компот из 500 г черники и 500 мл воды, дайте ему покипеть на медленном огне в течение 15 минут, добавьте 100 г сахара и дождитесь, пока он растворится. Введите в черничный сироп 60 мл лимонного сока и 2 ч. л. лимонной цедры, взбейте в блендере до пены и заморозьте, а через 1,5 часа еще раз взбейте в блендере вместе с 2 белками. Остудите сорбет в форме для мороженого и подавайте со свежей черникой, мятой в вафельных рожках.

Вишневый шербет с белым вином

Вишневый сорбет

Смешайте полстакана сухого белого вина, треть стакана душистого жидкого меда и 2 ст. л. лимонного сока. Помойте 2 стакана вишни или черешни, удалите косточки, измельчите ягоду в блендере вместе с 5–6 листиками мяты, а потом смешайте с готовым винно-медовым соусом. Отправьте массу в контейнере в морозилку на 1,5 часа, каждые 10 минут помешивайте ее, чтобы она приобрела рыхлость.

Сорбет из манго

Подавая на стол, украсьте сорбет любыми ягодами или свежей мятой

Превратите 3 спелых манго в пюре, влейте в массу половину стакана минеральной воды, полстакана натурального яблочного сока и сок половины лимона. Замораживайте десерт в течение 4 часов, время от времени перемешивая его для получения воздушной консистенции. Взбейте 1 белок, соедините с фруктовой массой и снова заморозьте. Подавая на стол, украсьте сорбет любыми ягодами или свежей мятой. Оказывается, сделать фруктовый сорбет в домашних условиях очень легко, поэтому готовьте его чаще, ведь этот легкий полезный десерт можно есть хоть каждый день. Фруктовые сорбеты подают в высоких бокалах или креманках — все зависит от их консистенции. Десерт украшают веточкой мяты, шоколадом, кокосовой или шоколадной стружкой, орехами, сухофруктами, кусочками фруктов, поливают соусом и сладким сиропом. Дети и взрослые могут поглощать такие десерты без опасений за свое здоровье!

Источник

Оцените статью