- Домашнее мороженое из сливок, клубники и банана
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Домашнее мороженое. Сливочный пломбир с ягодами
- Ингредиенты для домашнего сливочного пломбира с ягодами
- Способ приготовления домашнего мороженого
- А теперь — несколько нюансов приготовления фруктово-ягодного мороженого
- Сливочное мороженое со вкусом дыни
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Рецепт: Фруктово ягодное мороженое на сливках — Вкусно и полезно.
Домашнее мороженое из сливок, клубники и банана
Я часто делаю своим детям мороженое в домашних условиях. Недавно приготовила вкусное, нежное мороженое из жирных сливок с добавлением банана и клубники. Замораживала его я в порционных формочках, поэтому у меня получилось симпатичное эскимо на палочке. Можно заморозить его в лоточке, а затем выложить в виде шариков в креманку. Приготовьте клубнично-банановое мороженое по этому рецепту и оно, наверняка, понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Сливки хорошо охладить. Если клубника замороженная, то её нужно слегка разморозить. Свежую клубнику промыть, удалить листики.
В чашу измельчителя поместить кусочки очищенного банана и клубнику.
Пробить банан с клубникой в пюре. Охлаждённые сливки влить в чашу, удобную для взбивания.
Взбить сливки миксером до мягких пиков. Добавить мёд и взбить до однородного состояния.
Добавить клубнично-банановое пюре в чашу со взбитыми сливками и мёдом.
Взбить массу миксером до полного соединения сливок и фруктового пюре. Масса получится не густой.
Разлить массу по формочкам (или влить в лоток) и поставить в морозильную камеру на ночь.
Готовое мороженое достать из формочек (или с помощью ложки для мороженого выложить в креманки).
Посмотрите, каким красивым получается клубнично-банановое мороженое!
Очень вкусное и нежное домашнее мороженое, приготовленное из сливок, клубники и банана, подать к столу. Это освежающее лакомство несомненно понравится и детишкам, и взрослым!
Источник
Домашнее мороженое. Сливочный пломбир с ягодами
В жаркий день не спешите бежать в магазин за мороженым: сейчас мы с вами приготовим настоящий сливочный пломбир! Вкусный и нежный, с потрясающим шелковистым вкусом, он деликатно тает во рту, оставляя приятное ощущение прохлады. А ещё он полностью натуральный. Попробуйте изучить упаковку на магазинном пломбире — в составе вы обнаружите немало компонентов, заставляющих задуматься о полезности десерта. В домашнем же мороженом продукты настоящие: сливки, желтки, сахарная пудра и ванилин. Всё! Из этих четырёх ингредиентов получается шикарное сливочное мороженое.
Впрочем, можно дополнять рецепт добавками по вашему вкусу. Освоив базовый рецепт домашнего мороженого, на его основе вы сможете делать прохладное лакомство с любыми вкусами: ягодное и фруктовое, шоколадный и ореховый пломбир. И всё это разнообразие вкусов и цветов будет абсолютно натуральным, без красителей, ароматизаторов и прочих Е-шек! Для примера я расскажу, как приготовить малиновое и черничное мороженое.
Мороженое в домашних условиях возможно сделать без специальных агрегатов наподобие мороженицы. Вам понадобится миксер, дуршлаг, сотейник и морозильная камера. Если выбрать подходящие качественные продукты и соблюдать технологию, то получится вкуснейшее мороженое, гораздо лучше покупного. Главное — выбрать правильные сливки — это я знаю по опыту.
У меня мороженое получилось со второго раза. Потому что для первой попытки я купила очень густые, жирные домашние сливки без указания жирности, перевзбила их, и сливки превратились в масло. В результате мороженое вышло очень жирным. Во второй же раз я выбрала сливки 33 %, и мороженое удалось отлично. Есть и другие нюансы, о которых расскажу в рецепте.
Вам интересно узнать, почему пломбир так называется? В оригинале его название звучит как ‘Glace Plombieres’. Считается, что мороженое названо так по имени французского города Пломбьер-ле-Бен. Но, если изучить историю чуть глубже, выясняется интересный факт: слово пломбир происходит от французского ‘plomb’ — «свинец», поскольку десерт-прототип нынешнего пломбира, приготовленный в 1798 году парижским кондитером Тортони, был заморожен в свинцовой форме. Отсюда и Plombiere, а слово Glace в переводе с французского означает «лёд».
Теперь, разгадав тайну происхождения любимого лакомства, переходим к его приготовлению!
- Время приготовления: 35 минут, ожидание 3-8 часов
- Количество порций: 10-12
Ингредиенты для домашнего сливочного пломбира с ягодами
- 4 средних желтка;
- 1 ст. сахарной пудры (150 г);
- 200 мл сливок жирностью 10 %;
- 500 мл сливок 33-35 %;
- 1/8 чайной ложки ванилина.
Способ приготовления домашнего мороженого
Аккуратно отделяем желтки от белков. Для мороженого нам понадобятся только желтки; белки можно использовать для приготовления омлета или безе. Соединяем желтки с сахарной пудрой и тщательно растираем ложкой, пока масса станет однородной и чуть посветлеет. Растирать удобней сразу в той посуде, в которой поставите на огонь, лучше всего — в сотейнике или чугунном казанке.
Вливаем в растёртые желтки нежирные 10% сливки — не спеша, небольшой струйкой, продолжая растирать до однородности.
Ставим на небольшой огонь, чуть больше маленького, но меньше среднего, и варим, постоянно помешивая круговыми движениями. Особенно тщательно размешиваем у стенок посуды и на дне казанка — как раз там могут появиться комки, если перемешивать нерегулярно. Если всё же вы немного прозевали и комки появились, можно растереть их ложкой. Не получается? Взбейте массу миксером и снова верните на плиту.
Провариваем около 8-10 минут, до загустения — когда ложка будет оставлять следы, исчезающие не сразу, а медленно тающие. Доводить до кипения не следует — желтки свернутся. По консистенции заготовка для пломбира похожа на заварной крем; по сути, это и есть крем, которым можно прослоить тортик.
А мы протрём крем через дуршлаг, чтобы придать ему ещё более нежную консистенцию; отставим для остывания до комнатной температуры, а затем поместим в морозильную камеру до наполовину замороженного состояния.
Когда крем в морозилке уже начал замерзать, взбиваем миксером жирные сливки; в оригинале рецепта — 35 %, у меня — 33 %. Взбиваем внимательно, чтобы не перевзбить, иначе получится масло. Сначала сливки были жидкими, затем стали по консистенции, как сметана — значит, достаточно.
Достав из морозилки заготовку, перемешиваем её со взбитыми сливками и взбиваем всё вместе — на небольшой скорости пару десятков секунд, чтобы хорошо перемешалось. И ставим обратно в морозилку на 1,5 часа.
Затем достаём и перемешиваем ложкой, чтобы в готовом мороженом не было кристалликов льда. На этом же этапе можно добавить в мороженое шоколад, орехи, ягоды. Возвращаем в морозилку до полного застывания. У меня пломбир замораживался ночью; конкретное время будет зависеть от мощности Вашей морозильной камеры.
Готовое мороженое достаём и формируем шарики для подачи. Можно и просто ложкой набрать, но аккуратные кругленькие порции выглядят красивее! Если у вас нет специальной ложечки, берём нечто металлическое в форме полусферы — например, маленький черпачок, — окунаем в горячую воду и быстро набираем порцию мороженого.
Выкладываем домашний пломбир в креманки или пиалы, посыпаем тёртым шоколадом или свежими ягодами, поливаем ягодным соусом, украшаем листочками свежей мяты… и наслаждаемся!
А теперь — несколько нюансов приготовления фруктово-ягодного мороженого
Чернику, вишню, абрикосы можно просто пюрировать в блендере и перемешать с белой сливочной массой перед окончательным замораживанием. А такие ягоды, как клубника, малина, ежевика лучше предварительно протереть, чтобы в нежном пломбире не попадались мелкие семечки.
Ингредиенты: те же, что для сливочного пломбира, плюс по 100 г ягод (я делала три вида мороженого: белое, черничное и малиновое).
Чтобы сделать черничное мороженое, прокручиваем мытую чернику в блендере, смешиваем с пломбиром и замораживаем.
Чтобы сделать мороженое с малиновым вкусом, засыпаем малину сахаром (пару столовых ложек) и нагреваем на маленьком огне, иногда помешивая, пока ягоды пустят сок и размягчатся.
Протираем горячую малину через сито — получается сок-пюре.
Остужаем ягодное пюре до комнатной температуры и добавляем в мороженое перед тем, как поставить в морозилку после перемешивания. Если перемешать тщательно, цвет пломбира будет нежно-розовым (малина) или сиреневым (черника). А если перемешивать небрежно, то мороженое получится с красивым двухцветным узором.
Следите, чтобы не переборщить с добавками: от их большого количества мороженое может стать слишком жидким. Оно всё равно замёрзнет, однако при большом содержании фруктово-ягодного пюре пломбир получается по ощущениям менее жирным и более холодным, чем сливочный.
Приготовив домашнее мороженое однажды, вам захочется повторять рецепт вновь и вновь, радуя домочадцев новыми вариантами летнего лакомства!
Сливочный пломбир с ягодами готов. Приятного аппетита!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Источник
Сливочное мороженое со вкусом дыни
Это сливочное мороженое готовится элементарно — не требуется мороженица, не нужно периодически взбивать замороженную смесь. Десерт без яиц и красителей, состоит всего из 3 ингредиентов. Нежный и ароматный.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Дыня — бахчевая культура, выходец из семейства тыквенных, а самый близкий ее родственник — обыкновенный огурец.
Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
# шаг 2/4
Взбить хорошо охлажденные кондитерские сливки, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями добавлять сгущенное молоко. Соединить взбитые сливки с фруктовым пюре, аккуратно перемешать.
# шаг 3/4
# шаг 4/4
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Я тоже уже второй год как отказалась от сложного мороженого с использованием яиц, молока и т.п. Просто сливки и сгущенка. И добавляй что нравится.
Алесенька, морожное такое красивое, вероятно, от дыньки? Шикарно смотрится! Да и вкус, уверена, самый летний. 👍
Галина, Мороженое делала для детей, на улице жарко, поэтому не стала рисковать и решила отказаться от использования яиц. А вкус и цвет зависит от сорта дыни.
Источник
Рецепт: Фруктово ягодное мороженое на сливках — Вкусно и полезно.
Ингредиенты:
абрикосы — 100 гр ;
сливки 10 % — 20 гр ;
сгущеное молоко — 1 ч.л ;
яблоко свежее (среднего размера) — 1 шт. ;
персики — 1 шт.
Добрый день. уважаемые читатели.
Жара на улице, всё время хочется что-то холодненькое. Мороженое и по цене разорит и по составу разочарует, поэтому готовим вкусную. полезную альтернативу из того. что есть в наличии дома.
И получаем отличный десерт, фруктовое мороженое на сливках.
Приготовить такое мороженое просто и быстро, из того, что есть . Яблоко очистила от шкурки, один персик и банан, абрикосы промыла. осталось обрезать.
Кладу всё сразу в стакан для блендера .
Пробиваю до однородной, пышной массы.
Пробиваю со сливками, масса поднимется, увеличится в объёме.
Яблоко у меня было нового урожая, с кислинкой, поэтому добавляю ложку сгущенного молока.
Продолжаю пробивать, масса становится пышной .
Выливаю в формочки, у меня получилось 6 порций.
Закрываю и ставлю в морозильную камеру на ночь.
Утром мороженое готово, вкусно и полезно.
Источник