Фруктовое_мороженое_со_сливками_рецепт

Домашнее мороженое из сливок, клубники и банана

Домашнее мороженое из сливок, клубники и банана

Я часто делаю своим детям мороженое в домашних условиях. Недавно приготовила вкусное, нежное мороженое из жирных сливок с добавлением банана и клубники. Замораживала его я в порционных формочках, поэтому у меня получилось симпатичное эскимо на палочке. Можно заморозить его в лоточке, а затем выложить в виде шариков в креманку. Приготовьте клубнично-банановое мороженое по этому рецепту и оно, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сливки хорошо охладить. Если клубника замороженная, то её нужно слегка разморозить. Свежую клубнику промыть, удалить листики.

Подготовить продукты для приготовления домашнего мороженого из сливок, клубники и банана. Сливки хорошо охладить. Если клубника замороженная, то её нужно слегка разморозить. Свежую клубнику промыть, удалить листики.

В чашу измельчителя поместить кусочки очищенного банана и клубнику.

В чашу измельчителя поместить кусочки очищенного банана и клубнику.

Пробить банан с клубникой в пюре. Охлаждённые сливки влить в чашу, удобную для взбивания.

Пробить банан с клубникой в пюре. Охлаждённые сливки влить в чашу, удобную для взбивания.

Взбить сливки миксером до мягких пиков. Добавить мёд и взбить до однородного состояния.

Взбить сливки миксером до мягких пиков. Добавить мёд и взбить до однородного состояния.

Добавить клубнично-банановое пюре в чашу со взбитыми сливками и мёдом.

Добавить клубнично-банановое пюре в чашу со взбитыми сливками и мёдом.

Взбить массу миксером до полного соединения сливок и фруктового пюре. Масса получится не густой.

Взбить массу миксером до полного соединения сливок и фруктового пюре. Масса получится не густой.

Разлить массу по формочкам (или влить в лоток) и поставить в морозильную камеру на ночь.

Разлить массу по формочкам (или влить в лоток) и поставить в морозильную камеру на ночь.

Готовое мороженое достать из формочек (или с помощью ложки для мороженого выложить в креманки).

Готовое мороженое достать из формочек (или с помощью ложки для мороженого выложить в креманки).

Посмотрите, каким красивым получается клубнично-банановое мороженое!

Посмотрите, каким красивым получается клубнично-банановое мороженое!

Очень вкусное и нежное домашнее мороженое, приготовленное из сливок, клубники и банана, подать к столу. Это освежающее лакомство несомненно понравится и детишкам, и взрослым!

Источник

Домашнее мороженое. Сливочный пломбир с ягодами

В жаркий день не спешите бежать в магазин за мороженым: сейчас мы с вами приготовим настоящий сливочный пломбир! Вкусный и нежный, с потрясающим шелковистым вкусом, он деликатно тает во рту, оставляя приятное ощущение прохлады. А ещё он полностью натуральный. Попробуйте изучить упаковку на магазинном пломбире — в составе вы обнаружите немало компонентов, заставляющих задуматься о полезности десерта. В домашнем же мороженом продукты настоящие: сливки, желтки, сахарная пудра и ванилин. Всё! Из этих четырёх ингредиентов получается шикарное сливочное мороженое.

Домашнее мороженое. Сливочный пломбир с ягодами

Впрочем, можно дополнять рецепт добавками по вашему вкусу. Освоив базовый рецепт домашнего мороженого, на его основе вы сможете делать прохладное лакомство с любыми вкусами: ягодное и фруктовое, шоколадный и ореховый пломбир. И всё это разнообразие вкусов и цветов будет абсолютно натуральным, без красителей, ароматизаторов и прочих Е-шек! Для примера я расскажу, как приготовить малиновое и черничное мороженое.

Мороженое в домашних условиях возможно сделать без специальных агрегатов наподобие мороженицы. Вам понадобится миксер, дуршлаг, сотейник и морозильная камера. Если выбрать подходящие качественные продукты и соблюдать технологию, то получится вкуснейшее мороженое, гораздо лучше покупного. Главное — выбрать правильные сливки — это я знаю по опыту.

Читайте также:  От_каких_фруктов_бывает_вздутие_живота

У меня мороженое получилось со второго раза. Потому что для первой попытки я купила очень густые, жирные домашние сливки без указания жирности, перевзбила их, и сливки превратились в масло. В результате мороженое вышло очень жирным. Во второй же раз я выбрала сливки 33 %, и мороженое удалось отлично. Есть и другие нюансы, о которых расскажу в рецепте.

Вам интересно узнать, почему пломбир так называется? В оригинале его название звучит как ‘Glace Plombieres’. Считается, что мороженое названо так по имени французского города Пломбьер-ле-Бен. Но, если изучить историю чуть глубже, выясняется интересный факт: слово пломбир происходит от французского ‘plomb’ — «свинец», поскольку десерт-прототип нынешнего пломбира, приготовленный в 1798 году парижским кондитером Тортони, был заморожен в свинцовой форме. Отсюда и Plombiere, а слово Glace в переводе с французского означает «лёд».

Теперь, разгадав тайну происхождения любимого лакомства, переходим к его приготовлению!

  • Время приготовления: 35 минут, ожидание 3-8 часов
  • Количество порций: 10-12

Ингредиенты для домашнего сливочного пломбира с ягодами

Ингредиенты для домашнего сливочного пломбира

  • 4 средних желтка;
  • 1 ст. сахарной пудры (150 г);
  • 200 мл сливок жирностью 10 %;
  • 500 мл сливок 33-35 %;
  • 1/8 чайной ложки ванилина.

Способ приготовления домашнего мороженого

Аккуратно отделяем желтки от белков. Для мороженого нам понадобятся только желтки; белки можно использовать для приготовления омлета или безе. Соединяем желтки с сахарной пудрой и тщательно растираем ложкой, пока масса станет однородной и чуть посветлеет. Растирать удобней сразу в той посуде, в которой поставите на огонь, лучше всего — в сотейнике или чугунном казанке.

Смешиваем яичные желтки с сахарной пудрой Растираем желтки с сахарной пудрой до однородной массы Вливаем 10% сливки. Перемешиваем

Вливаем в растёртые желтки нежирные 10% сливки — не спеша, небольшой струйкой, продолжая растирать до однородности.

Ставим на небольшой огонь, чуть больше маленького, но меньше среднего, и варим, постоянно помешивая круговыми движениями. Особенно тщательно размешиваем у стенок посуды и на дне казанка — как раз там могут появиться комки, если перемешивать нерегулярно. Если всё же вы немного прозевали и комки появились, можно растереть их ложкой. Не получается? Взбейте массу миксером и снова верните на плиту.

Нагреваем массу на среднем огне постоянно помешивая

Провариваем около 8-10 минут, до загустения — когда ложка будет оставлять следы, исчезающие не сразу, а медленно тающие. Доводить до кипения не следует — желтки свернутся. По консистенции заготовка для пломбира похожа на заварной крем; по сути, это и есть крем, которым можно прослоить тортик.

Варим крем для пломбира до загустения

А мы протрём крем через дуршлаг, чтобы придать ему ещё более нежную консистенцию; отставим для остывания до комнатной температуры, а затем поместим в морозильную камеру до наполовину замороженного состояния.

Протираем крем через сито Крем для сливочного пломбира ставим охлаждаться Взбиваем 33% сливки

Когда крем в морозилке уже начал замерзать, взбиваем миксером жирные сливки; в оригинале рецепта — 35 %, у меня — 33 %. Взбиваем внимательно, чтобы не перевзбить, иначе получится масло. Сначала сливки были жидкими, затем стали по консистенции, как сметана — значит, достаточно.

Читайте также:  Сухие_фрукты_при_диете

Достав из морозилки заготовку, перемешиваем её со взбитыми сливками и взбиваем всё вместе — на небольшой скорости пару десятков секунд, чтобы хорошо перемешалось. И ставим обратно в морозилку на 1,5 часа.

Смешиваем остывший крем и взбитые сливки

Затем достаём и перемешиваем ложкой, чтобы в готовом мороженом не было кристалликов льда. На этом же этапе можно добавить в мороженое шоколад, орехи, ягоды. Возвращаем в морозилку до полного застывания. У меня пломбир замораживался ночью; конкретное время будет зависеть от мощности Вашей морозильной камеры.

Готовое мороженое достаём и формируем шарики для подачи

Готовое мороженое достаём и формируем шарики для подачи. Можно и просто ложкой набрать, но аккуратные кругленькие порции выглядят красивее! Если у вас нет специальной ложечки, берём нечто металлическое в форме полусферы — например, маленький черпачок, — окунаем в горячую воду и быстро набираем порцию мороженого.

Выкладываем домашний пломбир в креманки или пиалы, посыпаем тёртым шоколадом или свежими ягодами, поливаем ягодным соусом, украшаем листочками свежей мяты… и наслаждаемся!

А теперь — несколько нюансов приготовления фруктово-ягодного мороженого

Чернику, вишню, абрикосы можно просто пюрировать в блендере и перемешать с белой сливочной массой перед окончательным замораживанием. А такие ягоды, как клубника, малина, ежевика лучше предварительно протереть, чтобы в нежном пломбире не попадались мелкие семечки.

Ингредиенты для домашнего ягодно-сливочного мороженого

Ингредиенты: те же, что для сливочного пломбира, плюс по 100 г ягод (я делала три вида мороженого: белое, черничное и малиновое).

Засыпаем малину сахаром и нагреваем на маленьком огне

Чтобы сделать черничное мороженое, прокручиваем мытую чернику в блендере, смешиваем с пломбиром и замораживаем.

Отвариваем малиновый джем Протираем малиновый джем через сито Малиновый сироп

Чтобы сделать мороженое с малиновым вкусом, засыпаем малину сахаром (пару столовых ложек) и нагреваем на маленьком огне, иногда помешивая, пока ягоды пустят сок и размягчатся.

Протираем горячую малину через сито — получается сок-пюре.

Смешиваем малиновый сироп с мороженым перед последней заморозкой

Остужаем ягодное пюре до комнатной температуры и добавляем в мороженое перед тем, как поставить в морозилку после перемешивания. Если перемешать тщательно, цвет пломбира будет нежно-розовым (малина) или сиреневым (черника). А если перемешивать небрежно, то мороженое получится с красивым двухцветным узором.

Смешиваем черничный джем с мороженым перед последней заморозкой

Следите, чтобы не переборщить с добавками: от их большого количества мороженое может стать слишком жидким. Оно всё равно замёрзнет, однако при большом содержании фруктово-ягодного пюре пломбир получается по ощущениям менее жирным и более холодным, чем сливочный.

Домашнее мороженое сливочно-фруктовый пломбир

Приготовив домашнее мороженое однажды, вам захочется повторять рецепт вновь и вновь, радуя домочадцев новыми вариантами летнего лакомства!

Сливочный пломбир с ягодами готов. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте также:  Ящики_от_фруктов_деревянные_поделки

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Сливочное мороженое со вкусом дыни

Это сливочное мороженое готовится элементарно — не требуется мороженица, не нужно периодически взбивать замороженную смесь. Десерт без яиц и красителей, состоит всего из 3 ингредиентов. Нежный и ароматный.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

дыня

Дыня — бахчевая культура, выходец из семейства тыквенных, а самый близкий ее родственник — обыкновенный огурец.

молоко сгущенное

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Дыню очистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить до состояния пюре с помощью блендера.

# шаг 2/4

Взбить хорошо охлажденные кондитерские сливки, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями добавлять сгущенное молоко. Соединить взбитые сливки с фруктовым пюре, аккуратно перемешать.

Взбить хорошо охлажденные кондитерские сливки, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями добавлять сгущенное молоко. Соединить взбитые сливки с фруктовым пюре, аккуратно перемешать.

# шаг 3/4

Переложить массу в железную форму. Накрыть фольгой и поставить в морозильную камеру на 6–8 часов.

# шаг 4/4

Готовое мороженое разложить по креманкам и подавать. Приятного аппетита!

Печеное манго с корицей и мороженым

Валентина

Наталья

Елена &&&

Мария

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Галина

Я тоже уже второй год как отказалась от сложного мороженого с использованием яиц, молока и т.п. Просто сливки и сгущенка. И добавляй что нравится.
Алесенька, морожное такое красивое, вероятно, от дыньки? Шикарно смотрится! Да и вкус, уверена, самый летний. 👍

Alesia

Галина, Мороженое делала для детей, на улице жарко, поэтому не стала рисковать и решила отказаться от использования яиц. А вкус и цвет зависит от сорта дыни.

Источник

Рецепт: Фруктово ягодное мороженое на сливках — Вкусно и полезно.

Ингредиенты:
абрикосы — 100 гр ;
сливки 10 % — 20 гр ;
сгущеное молоко — 1 ч.л ;
яблоко свежее (среднего размера) — 1 шт. ;
персики — 1 шт.

Добрый день. уважаемые читатели.
Жара на улице, всё время хочется что-то холодненькое. Мороженое и по цене разорит и по составу разочарует, поэтому готовим вкусную. полезную альтернативу из того. что есть в наличии дома.
И получаем отличный десерт, фруктовое мороженое на сливках.

Фруктово ягодное мороженое на сливках фото

Приготовить такое мороженое просто и быстро, из того, что есть . Яблоко очистила от шкурки, один персик и банан, абрикосы промыла. осталось обрезать.

Фруктово ягодное мороженое на сливках фото

Фруктово ягодное мороженое на сливках фото

Кладу всё сразу в стакан для блендера .

Фруктово ягодное мороженое на сливках фото

Пробиваю до однородной, пышной массы.

Фруктово ягодное мороженое на сливках фото

Фруктово ягодное мороженое на сливках фото

Пробиваю со сливками, масса поднимется, увеличится в объёме.

Фруктово ягодное мороженое на сливках фото

Яблоко у меня было нового урожая, с кислинкой, поэтому добавляю ложку сгущенного молока.

Фруктово ягодное мороженое на сливках фото

Продолжаю пробивать, масса становится пышной .
Выливаю в формочки, у меня получилось 6 порций.

Фруктово ягодное мороженое на сливках фото

Закрываю и ставлю в морозильную камеру на ночь.

Фруктово ягодное мороженое на сливках фото

Утром мороженое готово, вкусно и полезно.

Источник

Оцените статью