Фруктовое_мороженое_рецепт_желатин

Как сделать фруктовый лед

Как сделать фруктовый лед

Домашнее мороженое — настоящее спасение в летнюю жару. Приготовленный собственноручно холодный десерт вкуснее магазинного, да и никаких сомнений по поводу его состава возникнуть не может. Проще всего приготовить в домашних условиях фруктовый лед.

Клубничный фруктовый лед

Пока не закончился сезон клубники, поспешите приготовить клубничный фруктовый лед. Это очень просто, но мороженое при этом получается неимоверно вкусное. Нам будут нужны такие ингредиенты:

Клубнику моем, удаляем плодоножки и пюрируем при помощи блендера. Полученное клубничное пюре дополнительно протираем через сито. В клубничную массу выжимаем сок из половины лимона (только важно проследить, чтобы в нем не было косточек).

Воду вливаем в кастрюлю, добавляем сахарную пудру, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим две минуты на маленьком огне. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем клубничное пюре, тщательно перемешиваем и разливаем в формочки.

Когда масса в формочках остынет, убираем их в морозильник. Даем будущему мороженому немного застыть, вставляем в каждую формочку деревянную палочку и возвращаем в морозильник до полной заморозки.

Чтобы легче было доставать готовый фруктовый лед из формочек, окуните их на пару секунд в горячую воду.

Арбузный фруктовый лед

Ароматная и сочная мякоть арбуза прекрасно подходит для приготовления фруктового льда. Чтобы приготовить фруктовый лед из арбуза, нам будут нужны следующие продукты:

  • 4 ст. мякоти арбуза без косточек, порезанной кусочками
  • полстакана сахара
  • полстакана воды
  • 2 ст. л. лимонного сока

Воду выливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара. Добавляем лимонный сок, еще раз перемешиваем. Арбуз измельчаем в блендере, смешиваем сахарный сироп с арбузным пюре, перемешиваем. Раскладываем смесь по формочкам, вставляем палочки и замораживаем.

Клубнично-апельсиновый фруктовый лед

Этот вариант домашнего фруктового льда готовится из клубники, ванильного йогурта и апельсинового сока. Чтобы приготовить домашнее мороженое по этому рецепту, нам будут нужны:

  • натуральный апельсиновый сок — 4 ст.
  • свежая или замороженная клубника — 2 ст.
  • ванильный йогурт — 1 стаканчик
  • сахар — 3 ст. л.

Если клубника свежая, очищаем ее от хвостиков и моем. Все ингредиенты кладем в блендер и перемешиваем до однородности (если вы хотите получить десерт с кусочками клубники, можете слишком сильно не измельчать). Выливаем в формочки, вставляем палочки и убираем в морозильную камеру на четыре часа, а еще лучше — на ночь.

Фруктовый лед с йогуртом

Этот яблочно-черносмородиновый фруктовый лед с йогуртом не только очень вкусный, он и выглядит красиво: благодаря поэтапной заморозке у вас получится полосатое мороженое. Для его приготовления мы возьмем:

  • яблочный сок — 500 мл
  • сок черной смородины — 250 мл
  • натуральный йогурт — 125 мл
Читайте также:  Технология_хранения_фруктов_овощей

Йогурт кладем в большой кувшин и постепенно добавляем яблочный сок, постоянно взбивая. Берем 12 формочек для фруктового льда объемом 80 мл (можно заменить бумажными стаканчиками) и разливаем по ним половину фруктовой смеси. Даем немного подмерзнуть.

В середину каждого блока втыкаем палочку для мороженого и возвращаем в холодильник, пока смесь не замерзнет полностью. Сверху наливаем слой сока из черной смородины, снова замораживаем. Наконец, доливаем оставшимся яблочным йогуртом и замораживаем в третий раз.

Фруктовый лед с желатином

В некоторых рецептах фруктовый лед готовится с добавлением желатина. Что ж, почему бы не опробовать и этот вариант. Продукты нам потребуются следующие:

  • 400 мл воды
  • 300 г сахара
  • 250 г фруктового пюре
  • 6 г желатина
  • лимонный сок — по вкусу

Заливаем желатин 3 ст. л. холодной воды и оставляем на полчаса. В оставшейся воде добавляем сахар и доводим до кипения, вливаем растворенный желатин, быстро размешивая. Кипятим сироп 2-3 минуты, не прекращая размешивать.

Добавляем фруктовое пюре, снова перемешиваем и процеживаем через марлю. Когда смесь остынет, добавляем лимонный сок, опять хорошенько перемешиваем. Разливаем по формочкам и убираем в морозильник до застывания.

Источник

Мороженое

Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)

Куриная печень с грибами

Сельдь со свеклой

Ржаные булочки с семечками

Салат из моркови Saftig morotssallad

В моей семье очень любят мороженое, но поскольку магазинное лакомство содержит очень много химии, то мы решили найти подходящий рецепт для домашнего изготовления.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Перепробовали очень много рецептов: и с желтками, и с белками, и просто с яйцами, и с жирными сливками, и все вместе взятое, пока наконец я не наткнулась на рецепт на сайте «хлебопечка». Поскольку с того времени прошло около полугода, то автора я, к сожалению, не помню, но ему огромная благодарность, поскольку с тех пор я мороженое делаю только по этому рецепту.
«Фишка» этого холодного лакомства заключается в стабилизаторе, роль которого выполняет желатин, благодаря ему мороженое не кристаллизуется и обладает настоящим сливочным вкусом.

Так же для этого рецепта отлично подходят и нежирные сливки 20%, как-то делала и с 10%, получается тоже вкусно.

Мороженое фото к рецепту 1

Желатин залить 50 мл сливок, оставить до набухания (минут 20).

Мороженое фото к рецепту 2

Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов.
Если окунуть палец будет весьма горячо
Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин ~ 6 ст. ложками смеси в отдельной ёмкости, а затем процедите через сито.
Полученную смесь довести практически до кипения (~90 градусов).
Если хотите получить шоколадное мороженое, как в моем случае, то на этом этапе добавьте 2-3 ст.л. какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 ст.л. какао.
Опять таки основываясь на личном опыте могу сказать, что с какао получается наиболее шоколадно.
Охладить.
Я обычно для ускорения процесса ставлю ковш в раковину с холодной водой.
Ёмкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка.

Читайте также:  Фрукты_при_диете_состав

Мороженое фото к рецепту 3

Убираем в холодильник до застывания массы.
Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться.

Мороженое фото к рецепту 4

Взбиваем погружным блендером

Мороженое фото к рецепту 5

И отправляем смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте и дайте мороженому окончательно застыть.

Возможные добавки:
Ваниль, орешки, изюм, вишня, предварительно вымоченная в коньяке или роме, капли шоколада и др.

Источник

С корабля на бал и клубничное мороженое на желатине

Как же сумасшедше быстро летит это лето! Да, я в курсе, что в последнее время постоянно пишу о том, что работы много, и это хорошо. Эта неделя – полноценное доказательство следующего: “Привет, меня зовут Галя, и я — трудоголик”. Это диагноз, потому как сложно отказаться от заказов.

К счастью, на день рожденья удалось совершить маленькое путешествие во Львов. В этом городе я побывала впервые, а поэтому планы на те два с половиной дня пребывания там были не слишком обширные, но довольно гастрономические. Нагуляться вдоволь по исторической части города, и познакомиться с ним по части вкусностей. Хочется написать по поводу поездки немного более детально, но пока что даже не разобраны фотографии.

Всему виной моя дикая загруженность на этой неделе: откусила чуть больше, чем могу проглотить, и поэтому очень хочется, чтобы уже поскорей приехали и забрали последний заказ, а я пойду просто и без претензий начищу картошки, закину ее в духовку, схожу покормить милую черную кошку-маньячку у друзей, накрашу ногти бесцветным лаком и завалюсь спать. А пока я жду заказчиков , поделюсь прекрасным рецептом летнего мороженого – из печеной клубники с бальзамическим уксусом на желатине. К слову, этот крайний заказ настолько большой, что пришлось полностью разгрузить холодильник под него, и я в данный момент допиваю молоко прямо из пакета. Вот такие чудеса изобретательности с целью дефрагментации холодильника.

Я давно хотела испробовать сочетание клубники с бальзамиком. В салатах этот дуэт для меня довольно приятен, но вот в десертах это мороженое – флагман, и рецепт для основы был взять тут. В целом, вкусовое сочетание не оказалось чем-то особенным. Зато меня покорило в этом мороженом другое…

Так, чаще всего домашнее мороженое готовится по принципу приготовления крема англез, где молочно-сливочная масса заваривается с желтками и сахаром. Это позволяет загустить базовую массу, и мороженое тает медленно, приятно, а не превращается в жидкость, как бы это было, заморозь мы простое молоко. В эту базовую смесь вводят разнообразные добавки. Иногда смесь загущают крахмалом, а также используют незавариваемую смесь молока, сливок и сгущенного молока. Такая база для мороженого на сгущенке позволяет получить классное фруктовое мороженое с чистым вкусом и не менее приятной текстурой. Для себя же я открыла новый метод приготовления базы для мороженого – с использованием желатина.

Читайте также:  Полезны_ли_магазинные_фрукты

Желатин добавляется в базовую смесь в небольшом количестве, и мороженое получается таким нежным по текстуре, что пока это для меня номер один. Приятно также то, что эту базу вы можете использовать абсолютно для любого мороженого: молочного, сливочного, или же простого фруктового – получится очень здорово. Кроме того, в составе нет яиц, крахмала, а также готовится все очень быстро, ведь смесь не нужно нагревать (для этого конкретного рецепта клубнику можно запечь заранее, а со свежими фруктами все будет и того проще). Лишь распустите желатин, что можно сделать при помощи микроволновки за каких-то 10-20 секунд.

Ингредиенты:

300 гр клубники
2 ст. л. бальзамического уксуса
350 гр жирных сливок
100 гр сгущенки
4 гр желатина плюс немного воды для его замачивания

Клубнику очистить, разрезать, выложить в форму для запекания, полить бальзамическим уксусом и запекать при 200 град. около 30 минут, пока ягоды не станут мягкими и не начнут слегка карамелизироваться. Запеченные ягоды пробить блендером вместе со всеми соками и остудить пюре.

Желатин замочить в воде и дать набухнуть.

Сливки смешать со сгущенкой и взбить до пышной массы. В клубничное пюре добавить распущенный желатин, а затем подмешать пюре к сливкам.

Заморозить смесь в мороженице либо ручным методом при помощи погружного блендера.

И напоследок: я добавила несколько последних в этом сезоне кулинарных видео, а уже с осени будут новые. Так что заходите на эту страничку каталога или на мой канал .

Источник

Мороженое с ягодным желе

Для этого нужна упаковка ягодного или фруктового любого желатина/желе/ и ванильное мороженое.Если нет формочки можно использовать стаканчики от йогурта!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

В блендаре или в кастрюле развести ягодный желатин/желе/ в горячей воде.

# шаг 2/3

Затем добавить мороженое перемешать и разлить все по формочкам.

# шаг 3/3

Поставить в холодильник на 4-5часов или на ночь. После времени формочки обдать кипятком 30сек.И вытащить из формы.Надеюсь детям понравится!

Поставить в холодильник на 4-5часов или на ночь. После времени формочки обдать кипятком 30сек.И вытащить из формы.Надеюсь детям понравится!

Торт-мороженое

Лариса

Rica

~ Beautiful girl ~

Дарья

Cheer Nika

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Ольчик :)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

nastya.frolov11a

Апрель

Римма

Апрель

Римма, да уж проблема,:(вообще конечно он должен быть на полках с обычным желатином и пектином:)ягодные ,фруктовые они идут в ярких упаковках,там на фото того или иного фрукта,с каким желатин имеет вкус:)кстати и стоимость такая же как у обычного желатина.

Римма

Апрель

Римма

Апрель, Желатин фасуется небольшим объемом в чистом виде, а желе с сахаром и разными добавками. Если ты говоришь о желе, то это совсем другое дело. ) Этого добра у нас море!pooh_lol

Апрель

Римма, у нас упаковки желатина и желе в одиннаковых размерах,просто вес разный:[ вот ведь неправильно написала поэтому народ не заинтересовалаpooh_lol и подписаны обычный желатин или вкусовой, в рецептах идет как вкусовой желатин с каким-то определенным вкусом или просто желатин

Источник

Оцените статью