- Мороженое с ягодами — 26 домашних вкусных рецептов
- Мороженое из замороженных ягод
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Ягодное мороженое домашнее
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Фруктовое мороженое в домашних условиях: ТОП-6 рецептов
- Фруктовое мороженое — полезные советы
- Фруктовое мороженое с йогуртом
- Приготовление фруктового мороженого с йогуртом:
- Фруктовое мороженое Мохито
- Ингредиенты:
- Приготовление фруктового мороженого Мохито:
- Арбузное мороженое
- Ингредиенты:
- Приготовление арбузного мороженого:
- Мороженое Смузи
- Ингредиенты:
- Приготовление мороженого Смузи:
- Алкогольное фруктовое мороженое
- Ингредиенты:
- Приготовление алкогольного фруктового мороженого:
- Фруктовое мороженое по ГОСТу
- Ингредиенты:
- Приготовление фруктового мороженого по ГОСТу:
- Видео-рецепты фруктового мороженого.
Мороженое с ягодами — 26 домашних вкусных рецептов
Источник
Мороженое из замороженных ягод
Хочу предложить простой рецепт приготовления домашнего мороженого из замороженных ягод. Ягоды можно взять любые. Если готовите их свежих ягод, то для этого рецепта их нужно предварительно заморозить. Мороженое получается очень красивым, с насыщенным вкусом. Я готовила из черники. Заморозить мороженое можно в специальных формах или в стаканчиках из-под йогурта. Порадуйте близких чудесным ягодным лакомством!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если используете свежие ягоды, то предварительно заморозьте их в течение 1-2 часов. Бананы почистить, нарезать на кусочки и положить в морозилку на 1-2 часа. Сметану можно взять любой жирности.
Поместить в чашу блендера кусочки бананов и ягоды.
Пробить ягоды с бананом в пюре. Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок, ещё раз пробить.
Всё хорошо пробить до однородного состояния.
Разложить получившуюся массу по формочкам, вставить палочки. Поставить формочки в морозильную камеру на ночь.
Чтобы легко извлечь мороженое из формочек, нужно подставить форму под струю горячей воды на пару секунд. Извлечь мороженое из формочки. Вот такое красивое и вкусное мороженое из замороженных ягод получилось.
Источник
Ягодное мороженое домашнее
Быстрое, без яиц, из простых и доступных ингредиентов! Для домашнего ягодного мороженого нужно всего три продукта: ягоды, жирные сливки и сахарная пудра. Готовится мороженое за считанные минуты. Благодаря натуральным ингредиентам вкус у десерта бесподобный!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать домашнее ягодное мороженое? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливки нужны жирностью 33-35%, подходящие для взбивания. Ягоды можете использовать любые, свежие или замороженные. У меня свежая малина.
Шаг 2:
Малину вымойте, обсушите. Выложите ягоды в сито и протрите, отсекая косточки. Протирайте как следует, чтобы получилось как можно больше сока. Если используете замороженные ягоды, предварительно их разморозьте, сохранив выделившийся при этом сок. Лайфхак: оставшийся жмых можете залить водой, добавить сахар по вкусу и довести до кипения. Получится вкусный малиновый компот.
Шаг 3:
Всыпьте в малиновый сок сахарную пудру и перемешайте до ее полного растворения. Вместо добавления в малиновое пюре можете всыпать сахарную пудру при взбивании сливок.
Шаг 4:
Взбейте сливки миксером до получения пышной воздушной нежной массы. Важно не перебить сливки, иначе они расслоятся и из них отделится масло. В правильно взбитых сливках след от венчика должен оставаться и не затягиваться либо затягиваться очень медленно.
Шаг 5:
В несколько приемов добавьте во взбитые сливки протертое малиновое пюре, каждый раз взбивая массу до однородности.
Шаг 6:
Масса разжижится и приобретет красивый нежно-розовый цвет.
Шаг 7:
Переложите получившуюся массу в контейнер (или мороженицу, если она у вас есть) и поставьте в морозилку на 4-5 часов до полного застывания.
Шаг 8:
Готовое ягодное мороженое выложите в креманки. Украсьте ягодами и мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.
Для взбивания сливок лучше предпочесть сахарную пудру. Сливки взбиваются достаточно быстро и сахар может не успеть растаять.
Добавляйте сахар или пудру постепенно, когда сливки уже немного взбиты (на поверхности сливок от венчика станут оставаться мягкие пики). Если добавить сахарную пудру (сахар) всю сразу или до начала взбивания сливок, они могут не взбиться.
Для чего нужен этот код?
Источник
Фруктовое мороженое в домашних условиях: ТОП-6 рецептов
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях. ТОП-6 лучших рецептов с фото. Секреты и советы приготовления лакомства. Видео-рецепты.
Многие любят в летнюю жару лакомиться ярким и ароматным фруктовым мороженым. Однако не многие родители одобрительно к этому относятся, опасаясь, что в лакомстве содержится большое количество сахара. Также в холодном десерте находятся вредные вещества, как ароматизаторы, загустители, красители, стабилизаторы вкуса и пр. Все эти химические промышленные добавки не пойдут на пользу ни ребенку, ни взрослому. Поэтому фруктовое мороженое лучше приготовить самостоятельно на своей кухне. Его основой являются только натуральные продукты. А если делать все в точности с рецептом, результат будет не менее вкусным, чем у покупного аналога.
Фруктовое мороженое — полезные советы
- Для приготовления мороженого выбирайте натуральные и свежие сливки, молоко, качественный шоколад, спелые не порченые фрукты.
- Чем жирнее сливки, тем нежнее мороженое. С обезжиренными продуктами мороженое будет водянистым, мелкокристаллическим и хрустеть на зубах, как песок.
- Пломбир в домашних условиях с бархатистой и мягкой текстурой получится только при использовании жирных сливок.
- Фрукты и ягоды можно брать свежие или размороженные.
- Вкуснее будет мороженое, приготовленное дома, если сахар заменить сахарной пудрой.
- Фруктовую массу можно наполнять дополнительными продуктами, как орешки, цукаты, кокосовая стружка, сухофрукты и пр.
- Если лакомство готовится для взрослых, добавьте алкоголь, нотки бренди, рома или ликера придадут пикантности.
- Перед приготовлением посуду и продукты хорошо охладите.
- Приготовить домашнее мороженое поможет мороженица. При ее отсутствии можно обойтись специальными формочками, палочками и хорошей морозилкой. Либо воспользоваться силиконовыми формочками для кексов или льда, из них легко вынимается лакомство.
- Чтобы мороженое не поломалось, прежде чем его вынуть из формочки, опустите на несколько секунд в теплую воду.
- В морозилке лакомство несколько раз тщательно перемешивайте до полного замерзания.
- Мороженое останется мягким, если его хранить в неглубокой ёмкости прикрыв полиэтиленовой плёнкой.
Фруктовое мороженое с йогуртом
Фруктовое мороженое с йогуртом — вкусный десерт, который полюбят взрослые и дети. За основу можно брать любые ягоды по вкусу, а нежный молочный вкус придаст не только йогурт, но и взбитые сливки.
- Калорийность на 100 г — 298 ккал.
- Количество порций — 800 г
- Время приготовления — 30 минут
- Клубника — 200 г
- Йогурт натуральный — 300 г
- Черника — 200 г
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Сахар — 0,25 ст.
Приготовление фруктового мороженого с йогуртом:
- Клубнику помойте, высушите бумажной салфеткой и уберите плодоножки.
- Соедините клубнику с черникой и сахаром.
- Ягоды взбейте блендером до однородной массы.
- Йогурт соедините с ванилином и миксером взбивайте до воздушности и пышности.
- Соедините йогурт с фруктовой массой и перемешайте.
- Отправьте фруктовое мороженое с йогуртом в холодильник до полного замерзания, при этом каждые полчаса его взбивайте миксером.
Фруктовое мороженое Мохито
Мороженое Мохито только для взрослых, т.к. в своем составе содержит алкогольный напиток. Хотя его можно готовить и для детей, но тогда из рецептуры исключите алкоголь.
Ингредиенты:
- Вода — 1 ст.
- Сахар — 3/4 ст.
- Мята — 20 листочков
- Спрайт — 1,5 ст.
- Лайм — 2 шт.
- Белый ром — 1 ст.
Приготовление фруктового мороженого Мохито:
- Для сахарного сиропа налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и положите мяту. Закипятите, проварите 2 минуты и остудите до комнатной температуры. Затем процедите через мелкое сито.
- В другую посуду налейте спрайт, выдавите сок лайма и добавьте ром. Затем влейте остывший сахарный сироп и хорошо перемешайте.
- Залейте массу в формочки и отправьте застывать в морозильную камеру.
Арбузное мороженое
За основу в рецепте используется арбуз. Но его можно заменить соком любых других сочных фруктов или ягод.
Ингредиенты:
Приготовление арбузного мороженого:
- В стакан налейте швепс и взбейте ложкой, чтобы вышел газ.
- В швебс добавьте мед и сок лайма. Если мед густой, растопите его на водяной бане до жидкой консистенции и остудите.
- Тщательно перемешайте продукты.
- Арбуз помойте, очистите от корки, удалите косточки и мякоть измельчите блендером.
- Соедините арбузную массу с содовой и снова взбейте.
- Разлейте массу по формочкам и отправьте в морозильную камеру застывать.
Мороженое Смузи
Десерт одновременно утолит и голод, и жажду. Он особенно хорошо подойдет в жаркий день, чтобы насладиться не только вкусненьким, но и прохладным, а еще и полезным, что двойне приятно.
Ингредиенты:
- Ягоды (клюква, черника, малина, вишня без косточек) — 2 ст.
- Банан — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 1 ст.
- Молоко сгущенное — 3-4 ст.л.
Приготовление мороженого Смузи:
- Банан очистите от кожуры.
- Соедините ягоды с бананом и блендером пробейте до однородного состояния.
- Йогурт соедините со сгущенкой и миксером взбейте до пышности.
- Во фруктовое пюре добавьте йогурт и перемешайте.
- Разлейте массу по емкостям и поставьте в морозильник замораживаться.
Алкогольное фруктовое мороженое
Алкогольное мороженое хорошо подойдет для вечеринки в кругу друзей и просто для маленького праздника, чтобы удивить гостей и разнообразить вечер.
Ингредиенты:
- Ром — 100 г
- Мята — 20 г
- Сахар — 1/3 ст.
- Ягоды — 200 г
- Лайм — 1 шт.
Приготовление алкогольного фруктового мороженого:
- Ягоды отправьте в блендер и измельчите до однородной консистенции.
- Перелейте фруктовую массу в емкость и выдавите сок лайма.
- Введите в массу ром и все перемешайте.
- Листья мяты заварите в небольшом количестве воды (3 ст. л.), чтобы был концентрированный отвар и введите в общую массу.
- Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозильную камеру на два часа.
Фруктовое мороженое по ГОСТу
Фруктовое мороженое, или как его еще называли плодово-ягодное, в советские годы было крайне популярным. Готовилось оно из натуральных соков или пюре из свежих ягод и фруктов, воды, сахара и натуральных стабилизаторов.
Ингредиенты:
- Смородина красная — 300 г
- Вода — 230 мл
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Сок лимонный свежевыжатый — 1 ч.л.
- Кислота лимонная — на кончике ножа
Приготовление фруктового мороженого по ГОСТу:
- Красную смородину вымойте, снимите с плодоножек, поместите в дуршлаг и окатите кипятком.
- Блендером измельчите смородину, чтобы ягоды хорошо размололись.
- Пюре переложите в мелкое сито и протрите. Полученную массу отвесьте 150 г, закройте пищевой фольгой и отправьте в холодильник.
- Сахар соедините с водой (200 мл) и кипятите 1 минуту.
- В сироп всыпьте лимонную кислоту и продолжайте кипятить еще 1 минуту.
- В оставшихся 30 мл воды растворите крахмал, и полученную смесь влейте в сироп, постоянно помешивая.
- Когда крахмал заварится, и смесь приобретет консистенцию жидкого киселя, снимите кастрюлю с огня и остудите в холодильнике.
- Смородиновое пюре и кисель смешайте, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
- Отправьте массу замораживаться в морозильную камеру.
Видео-рецепты фруктового мороженого.
Источник