Фруктовое мороженое в блендере
Готовить фруктовое мороженое в блендере — сплошное удовольствие: простой и быстрый процесс сопровождается неповторимым ароматом свежих плодов. Ну а про результат и говорить нечего: этот холодный десерт точно понравится всем. Мы предлагаем несколько интересных вариантов сочетаний фруктов и ягод в мороженом, но вы вполне можете придумать свои. В любом случае лакомство получится необыкновенно вкусным, натуральным и очень полезным, особенно, если не добавлять сахар вовсе или свести его количество к минимуму.
- крупный спелый банан – 1 шт.
- крупная клубника – 12 шт.
- апельсиновый или ананасовый сок – 125 мл
- мед или сахар (по желанию) – 2–3 ст. л.
- ежевика – 200 г
- густой натуральный йогурт – 450 г
- мед – 50 г
- ванильный экстракт – 2–3 капли
- крупные спелые персики – 5 шт.
- сгущенное молоко – 400 г
- шоколадная крошка – 70 г
- сахар – 2 ст. л.
- питьевая вода – 180 мл
- манго – 300 г
- малина – 300 г
- киви – 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте бананово-клубничное мороженое. Очистите банан, нарежьте небольшими кружочками, положите в контейнер и уберите в морозильную камеру минимум на 1 час.
Клубнику вымойте и почистите. Поместите банан, клубнику, сок и мед (сахар). Измельчите в течение двух минут. Перелейте смесь в формочки для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозильную камеру на 8 часов.
Приготовьте персиковое мороженое. Очистите персики от кожицы и нарежьте ломтиками. Выложите в один слой на поднос, застеленный пергаментом, и уберите в морозильную камеру на 3 часа.
Переложите персики в блендер и измельчите в пюре. Добавьте сгущенное молоко. Снова пробейте блендером. Переложите массу в формочки, на дно которых насыпана шоколадная крошку, вставьте палочки и замораживайте минимум 2 часа.
Приготовьте ежевичное мороженое. Положите ягоды в блендер и измельчите. Протрите получившееся пюре через мелкое сито. Добавьте йогурт, мед, ванильный экстракт и перемешайте.
Переложите смесь в контейнер и уберите в морозильную камеру на 2 часа. Затем достаньте и взбейте мороженое миксером. Снова уберите в морозильную камеру. Перед подачей подержите мороженое 10 минут при комнатной температуре.
Приготовьте полосатое мороженое. Смешайте сахар и воду, доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне. Очистите фрукты и малину, затем по отдельности измельчите в блендере. Разложите пюре по трем мискам и разделите между ними сироп поровну.
Заполните формочки для эскимо на треть пюре из манго и уберите в морозильную камеру на 1 час. Затем выложите пюре из киви и замораживайте 20 минут. Добавьте малиновое пюре, вставьте палочки и уберите формочки в морозильную камеру минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Полосатое мороженое можно приготовить не со свежим манго, а с консервированным. В этом случае количество сиропа, который необходимо добавить в пюре, смело уменьшайте вдвое.
Чтобы легко извлечь готовое мороженое из формочек, опустите их в горячую воду буквально на 2 секунды, разумеется, так, чтобы она не попала вовнутрь на фруктовую массу.
Источник