Фруктовое_мороженое_дома_рецепты

Фруктовое мороженое в блендере

Готовить фруктовое мороженое в блендере — сплошное удовольствие: простой и быстрый процесс сопровождается неповторимым ароматом свежих плодов. Ну а про результат и говорить нечего: этот холодный десерт точно понравится всем. Мы предлагаем несколько интересных вариантов сочетаний фруктов и ягод в мороженом, но вы вполне можете придумать свои. В любом случае лакомство получится необыкновенно вкусным, натуральным и очень полезным, особенно, если не добавлять сахар вовсе или свести его количество к минимуму.

Фруктовое мороженое в блендере

Фруктовое мороженое в блендере, заходник

  • крупный спелый банан – 1 шт.
  • крупная клубника – 12 шт.
  • апельсиновый или ананасовый сок – 125 мл
  • мед или сахар (по желанию) – 2–3 ст. л.
  • ежевика – 200 г
  • густой натуральный йогурт – 450 г
  • мед – 50 г
  • ванильный экстракт – 2–3 капли
  • крупные спелые персики – 5 шт.
  • сгущенное молоко – 400 г
  • шоколадная крошка – 70 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • питьевая вода – 180 мл
  • манго – 300 г
  • малина – 300 г
  • киви – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фруктовое мороженое в блендере, замораживание банана

Приготовьте бананово-клубничное мороженое. Очистите банан, нарежьте небольшими кружочками, положите в контейнер и уберите в морозильную камеру минимум на 1 час.

Фруктовое мороженое в блендере, измельчение ингредиентов для бананово-клубничного мороженого

Клубнику вымойте и почистите. Поместите банан, клубнику, сок и мед (сахар). Измельчите в течение двух минут. Перелейте смесь в формочки для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозильную камеру на 8 часов.

Фруктовое мороженое в блендере, замораживание персиков

Приготовьте персиковое мороженое. Очистите персики от кожицы и нарежьте ломтиками. Выложите в один слой на поднос, застеленный пергаментом, и уберите в морозильную камеру на 3 часа.

Фруктовое мороженое в блендере, смешивание ингредиентов для персикового мороженого

Переложите персики в блендер и измельчите в пюре. Добавьте сгущенное молоко. Снова пробейте блендером. Переложите массу в формочки, на дно которых насыпана шоколадная крошку, вставьте палочки и замораживайте минимум 2 часа.

Читайте также:  Посадить_свой_фруктовый_сад

Фруктовое мороженое в блендере, смешивание ежевики с йогуртом и медом

Приготовьте ежевичное мороженое. Положите ягоды в блендер и измельчите. Протрите получившееся пюре через мелкое сито. Добавьте йогурт, мед, ванильный экстракт и перемешайте.

Фруктовое мороженое в блендере, замораживание ежевично-йогуртовой смеси

Переложите смесь в контейнер и уберите в морозильную камеру на 2 часа. Затем достаньте и взбейте мороженое миксером. Снова уберите в морозильную камеру. Перед подачей подержите мороженое 10 минут при комнатной температуре.

Фруктовое мороженое в блендере, измельчение фруктов и ягод в пюре для полосатого мороженого

Приготовьте полосатое мороженое. Смешайте сахар и воду, доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне. Очистите фрукты и малину, затем по отдельности измельчите в блендере. Разложите пюре по трем мискам и разделите между ними сироп поровну.

Фруктовое мороженое в блендере, раскладывание ингредиентов по формочкам

Заполните формочки для эскимо на треть пюре из манго и уберите в морозильную камеру на 1 час. Затем выложите пюре из киви и замораживайте 20 минут. Добавьте малиновое пюре, вставьте палочки и уберите формочки в морозильную камеру минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Полосатое мороженое можно приготовить не со свежим манго, а с консервированным. В этом случае количество сиропа, который необходимо добавить в пюре, смело уменьшайте вдвое.

Чтобы легко извлечь готовое мороженое из формочек, опустите их в горячую воду буквально на 2 секунды, разумеется, так, чтобы она не попала вовнутрь на фруктовую массу.

Источник

Оцените статью