Фруктовое_масло_сливочное_рецепт

Ягодное масло

Фото Ягодное масло

Рецепт под названием «ягодное масло» оказался для меня неожиданным, никогда не готовила и не слышала о нём раньше, но результат меня очень порадовал. Вроде ничего сложного, но так вкусно! Правда есть в приготовлении данного десерта небольшой нюанс, который я немного не учла и который повлиял на внешний вид масла, но вот вкус. Вкус улучшился в несколько раз, так как ягод я не пожалела.

Нюанс заключается в том, что ягодный сок (сколько его не сливай, он всё равно остаётся в большом количестве) ни по одному физическому закону с жирным маслом в однородную массу не смешивается.

Поэтому, перед приготовлением десерта, сразу для себя стоит решить, хотите ли вы насыщенный ягодно-сливочный вкус и масло не слишком эстетичного зернистого вида, либо выбираете красоту и кладёте меньше ягод. Я выбрала для сайта первый вариант, именно потому, что так десерт получается значительно вкуснее!

Как приготовить «Ягодное масло» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: сливочное масло хорошего качества, замороженные ягоды (у меня малина, ежевика, брусника), сахарную пудру и ванилин. Ягоды должны быть подмороженными, но не слишком «каменными», а масло чуть прохладным и мягким.

Фото к шагу 2

Выложите кубики масла, ягоды и сахарную пудру в чашу блендера. Добавьте ванилин. Если есть очень крупные ягоды, то стоит их порезать помельче.

Фото к шагу 3

Измельчите все ингредиенты в максимально однородную массу. Повторюсь, до конца однородной смесь не будет, должна получиться такая масляная кашица с яркими ягодными вкраплениями.

Фото к шагу 4

Выложите получившуюся массу в формочку и храните в морозильной камере. Перед употреблением отделите небольшой кусочек масла и подержите его 30 минут на столе при комнатной температуре, после этого ягодное масло прекрасно мажется на хлеб, тост или булочку. На вкус ягодное масло очень вкусное и, наверняка, многим придётся по вкусу!

Читайте также:  Туалетная_вода_запах_фруктов

Источник

Яблочное масло

Яблочное масло

Домашнее масло из яблок без грамма сахара на хрустящем ржаном тосте или блинчике — это десерт вашей мечты! У него такой сладко-пряный аромат, нежная консистенция и приятная кислинка, оно так и жаждет оказаться на вашем бутерброде…

Готовится эта витаминная намазка на хлеб из самых простых продуктов: только свежие сладкие яблоки (например, сорт Гренни Смит), немного лимонной цедры, специй и арахисовой пасты для бархатистого вкуса и терпкой нотки. Конечно, вы можете взять обычное сливочное масло, тогда у вас получится нежный фруктовый спред-сорбет. С таким восхитительным лакомством даже серая скучная овсянка превратится в шикарный завтрак! А еще его можно упаковать в красивые баночки и дарить друзьям на праздники.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите яблоки от сердцевины, нарежьте кусочками.
  2. 2 Сложите фрукты в кастрюлю и залейте 1 стак. воды или яблочного сока. Тушите на медленном огне, пока яблоки не разварятся. В зависимости от сорта это займет от 30 до 60 минут. яблочное масло
  3. 3 Когда между мягкими кусочками яблок появится жидкость, бросьте приправы, натертую цедру лимона и арахисовую пасту (можно заменить обычным сливочным маслом).
  4. 4 Перемешайте ароматную яблочную массу и потушите еще немного до загустения жидкости. Затем взбейте блендером до состояния однородного пюре или перетрите через сито. яблочное повидло с маслом
  5. 5 Переложите яблочное масло в банки, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике несколько дней. Если хотите пользоваться маслом дольше, то разлейте в стерилизованные банки. как приготовить яблочное масло

Также фруктовое масло можно упаковать в формочки или контейнеры и отправить в морозилку. Если при приготовлении вы добавите в яблочное пюре ложку орехового масла, то наслаждение вкусом возрастет в разы! Яблочным маслом также можно перемазывать бисквиты, добавлять в йогурт, приправлять мясо и рыбу или есть ложкой просто так прямо из банки. Вариантов море, выбирайте любой и наслаждайтесь витаминной вкуснятиной! Если у вас или ваших друзей завалялись яблоки без дела, то этот рецепт будет как раз кстати.

Читайте также:  Корзина_для_фруктов_пнг

Автор рецепта

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Комментарии

Не слышал. Надо попробовать оба варианта. Всё ж полегче сливочного масла. Такой вариант яблочного джема. Насчёт витаминов я бы удержался рекомендовать. Варить-уваривать. Откуда витамины?

Источник

Отличная альтернатива шоколадной пасте и варенью: как приготовить вкусное фруктовое масло для бутербродов

Фруктовое масло – отличная альтернатива шоколадной пасте, конфетам и варенью. Такое блюдо отлично подходит для тех, кто придерживается правил здорового питания. Его можно использовать для бутербродов, намазывать на кексы, блинчики. Фруктовое масло выглядит аппетитно. По внешнему виду оно напоминает мороженое. Рецепт блюда довольно простой. В состав десерта входят натуральные, полезные продукты.

Необходимые компоненты

Для этого блюда потребуется:

  1. Две упаковки органического масла (из кокоса, бобов какао).
  2. Цукаты из манго в количестве 2 столовых ложек. Их следует измельчить до образования порошка.

Рецепт

Упаковку органического масла комнатной температуры делят на небольшие ломтики. Соединяют с измельченными цукатами и нарезанной мякотью манго.

Добавляют большую ложку сиропа агавы или меда, половину порции ванильного экстракта. Тщательно перемешивают продукты при помощи вилки.

Манговое масло можно намазать на багет. Некоторые хозяйки используют десерт в качестве крема для кофейных кексов.

Для приготовления сладости из малины половину порции ягод надо предварительно заморозить. Растереть до образования однородной массы. Соединить со свежей малиной. Добавить столовую ложку сиропа агавы или меда, половину порции ванильного экстракта, пачку органического масла комнатной температуры, нарезанного на ломтики. Растереть продукты при помощи вилки.

Малиновое масло можно намазывать на белый хлеб, багет или батон.

Или использовать в качестве крема для блинов, оладий, пирожных. Это отличный вариант питательного и вкусного завтрака, сладости к чаю или кофе.

Десерт из манго и ягод готовится быстро. Он содержит много витаминов и полезных веществ и подходит как взрослым, так и детям.

Источник

Рецепт — Фруктовое масло апельсиновое

Фруктовое масло — это простой и интересный продукт. Что-то новенькое в моём кулинарном опыте. Фруктовое масло можно мазать на белые тосты утром, а можно класть кусочек на горячие блины на молоке, вкусные оладьи на кефире или панкейки на молоке.

Ингредиенты к рецепту Фруктовое масло

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (размягченного)
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока

Вы можете приготовить фруктовое масло и с другими вкусами, нужно лишь проявить смекалку и понять, что на что можно заменить. Я уж не говорю про лимонное фруктовое масло, этот вариант напрашивается в первую очередь. Попробуйте приготовить ананасовое фруктовое масло (используйте вместо цедры натертые на мелкой терке ананасовые цукаты), вишневое фруктовое масло с сушеной вишней или с вишневыми цукатами и т.п. Экспериментируйте! А если у вас будет сушилка для фруктов — то вам будут открываться всё новые и новые вкусы фруктового масла 🙂

Способ приготовления к рецепту Фруктовое масло

  • В небольшой по объему, но глубокой, миске взбейте миксером размягченное сливочное масло, цедру одного апельсина, сахарную пудру и соль.
  • Выжмите из апельсина 2 ст.л. сока. Взбивая, постепенно введите апельсиновый сок во фруктовое масло.
  • Масса после взбивания, разумеется, будет слегка размазана по стенкам посуды (поэтому и рекомендую брать маленькую, глубокую мисочку). Соберите фруктовое масло чайной ложкой (тщательно, в том числе со стенок 🙂 ), переложите его на пекарскую бумагу, сформируйте брусочек, заверните и уберите в холодильник.
  • Через 30 минут фруктовое масло застынет и можно будет использовать его по назначению 🙂
  • Фруктовое масло готово!

Источник

Читайте также:  Кефирно_овощная_фруктовая_диета
Оцените статью