- Рецепт Морс ягодно-фруктовый без сахара . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Морс ягодно-фруктовый без сахара».
- Расчет энергетической ценности: №278 «Фруктово-ягодный сахар»
- Расчет пищевой ценности: №278 «Фруктово-ягодный сахар»
- Рецепт Ягодная смесь с сахаром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Ягодная смесь с сахаром».
- Калорийность Ягода протертая с сахаром . Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Морс ягодно-фруктовый без сахара . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Морс ягодно-фруктовый без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 5.6% | 18711 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 1.1% | 76000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.2% | 56000 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 8.9% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 33.3% | 3333 г |
Вода | 97.2 г | 2273 г | 4.3% | 47.8% | 2338 г |
Зола | 0.08 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 3.3% | 37500 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 5.6% | 21739 г |
Лютеин + Зеаксантин | 6.897 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 3.3% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 3.3% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 1.05 мг | 500 мг | 0.2% | 2.2% | 47619 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 5.6% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 5.6% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.76 мкг | 400 мкг | 0.4% | 4.4% | 22727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.66 мг | 90 мг | 7.4% | 82.2% | 1351 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 7.8% | 13514 г |
Витамин Н, биотин | 0.072 мкг | 50 мкг | 0.1% | 1.1% | 69444 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 8.9% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0872 мг | 20 мг | 0.4% | 4.4% | 22936 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.93 мг | 2500 мг | 1.1% | 12.2% | 8951 г |
Кальций, Ca | 8.28 мг | 1000 мг | 0.8% | 8.9% | 12077 г |
Кремний, Si | 1.83 мг | 30 мг | 6.1% | 67.8% | 1639 г |
Магний, Mg | 3.47 мг | 400 мг | 0.9% | 10% | 11527 г |
Натрий, Na | 2.12 мг | 1300 мг | 0.2% | 2.2% | 61321 г |
Сера, S | 1.78 мг | 1000 мг | 0.2% | 2.2% | 56180 г |
Фосфор, P | 3.9 мг | 800 мг | 0.5% | 5.6% | 20513 г |
Хлор, Cl | 1.62 мг | 2300 мг | 0.1% | 1.1% | 141975 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.154 мг | 18 мг | 0.9% | 10% | 11688 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 13.3% | 8333 г |
Литий, Li | 0.027 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0618 мг | 2 мг | 3.1% | 34.4% | 3236 г |
Медь, Cu | 13.91 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 15.6% | 7189 г |
Молибден, Mo | 2.094 мкг | 70 мкг | 3% | 33.3% | 3343 г |
Никель, Ni | 0.048 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.061 мкг | 55 мкг | 0.1% | 1.1% | 90164 г |
Стронций, Sr | 0.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 86.35 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 24.4% | 4632 г |
Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0194 мг | 12 мг | 0.2% | 2.2% | 61856 г |
Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.045 г | ~ | |||
Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.126 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Морс ягодно-фруктовый без сахара составляет 9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Расчет энергетической ценности: №278 «Фруктово-ягодный сахар»
1. Энергетическую ценность, о которой необходимо заявлять, рассчитывают, используя следующие коэффициенты пересчета:
Основные пищевые вещества пищевой продукции | Коэффициенты пересчета |
---|---|
Белки | 4 ккал/г – 17 кДж/г |
Углеводы, в том числе моно- и дисахариды (за исключением сахароспиртов) | 4 ккал/г – 17 кДж/г |
Сахароспирты (за исключением эритрита) | 2,4 ккал/г – 10 кДж/г |
Эритрит | 0 ккал/г – 0 кДж/г |
Жиры, жирные кислоты | 9 ккал/г – 37 кДж/г |
Органические кислоты | 3 ккал/г – 13 кДж/г |
Салатрим | 6 ккал/г – 25 кДж/г |
Этанол | 7 ккал/г – 29 кДж/г |
Пищевые волокна | 2 ккал/г – 8 кДж/г |
ПРИЛОЖЕНИЕ XIV
ФАКТОРЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
к Регламенту (ЕС) № 1169/2011 Европейского парламента и Совета
от 25 октября 2011 г. о предоставлении информации о пищевых продуктах потребителям
КОЭФФИЦИЕНТЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ РАСЧЕТА ЭНЕРГИИ
Заявленная энергетическая ценность рассчитывается с использованием следующих коэффициентов преобразования:
Источник
Расчет пищевой ценности: №278 «Фруктово-ягодный сахар»
1. Энергетическую ценность, о которой необходимо заявлять, рассчитывают, используя следующие коэффициенты пересчета:
Основные пищевые вещества пищевой продукции | Коэффициенты пересчета |
---|---|
Белки | 4 ккал/г – 17 кДж/г |
Углеводы, в том числе моно- и дисахариды (за исключением сахароспиртов) | 4 ккал/г – 17 кДж/г |
Сахароспирты (за исключением эритрита) | 2,4 ккал/г – 10 кДж/г |
Эритрит | 0 ккал/г – 0 кДж/г |
Жиры, жирные кислоты | 9 ккал/г – 37 кДж/г |
Органические кислоты | 3 ккал/г – 13 кДж/г |
Салатрим | 6 ккал/г – 25 кДж/г |
Этанол | 7 ккал/г – 29 кДж/г |
Пищевые волокна | 2 ккал/г – 8 кДж/г |
ПРИЛОЖЕНИЕ XIV
ФАКТОРЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
к Регламенту (ЕС) № 1169/2011 Европейского парламента и Совета
от 25 октября 2011 г. о предоставлении информации о пищевых продуктах потребителям
КОЭФФИЦИЕНТЫ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ РАСЧЕТА ЭНЕРГИИ
Заявленная энергетическая ценность рассчитывается с использованием следующих коэффициентов преобразования:
— углеводы (кроме полиолов), | 17 кДж/г — 4 ккал/г |
— полиолы, | 10 кДж/г — 2,4 ккал/г |
— белки, | 17 кДж/г — 4 ккал/г |
— жиры, | 37 кДж/г — 9 ккал/г |
— салатримы, | 25 кДж/г — 6 ккал/г |
— спирт (этанол), | 29 кДж/г — 7 ккал/г |
— органические кислоты, | 13 кДж/г — 3 ккал/г |
— пищевые волокна, | 8 кДж/г — 2 ккал/г |
— эритритол. | 0 кДж/г — 0 ккал/г |
Допуски для продуктов питания в том числе НИ | Допуски для добавок в продукты питания в том числе НИ | Допуски на питательные вещества регулируются Рег. 1924/2006/EC, Рег.1925/2006/ЕС в продуктах питания или пищевые добавки , когда объявленое значение=минимальному или максимальному уровню который должен присутствовать или уровням, указанным в требованиях | Округления | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
и для допусков по питательным веществам, регулируемых Рег.1924/2006/ЕС, Рег.1925/2006/ЕС когда диапазон допуска около заявленного значения, указанного ниже, не перекрывается с минимальным или максимальным уровнем, который должен присутствовать | Сторона 1, вкл. НИ; диапазон, применяемый к минимальному или максимальному уровню, который должен присутствовать, когда этот уровень a) ≠ заявленному значению и b) пересекается с допустимым диапазоном около заявленного значения из столбцов 2&3 | Сторона 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамины | +50%** -35% | +50%** -20% | +50%** | -НИ | витамин А, фолиевая кислота: | 3 зн. цифры | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
все остальные витамины: | 2 зн. цифры | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Минералы | +45% -35% | +45% -20% | +45% | -НИ | Cl, Ca, P, Mg, I, K: | 3 зн. цифры | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
все остальные минералы: | 2 зн. цифры | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Углеводы*, Белки* Пищевые волокна* | 0.5г/100г или мл: | к ближайшему 0.1г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
>40г/100г: | ±8г | >40г/100г: | +16г | нет обнаруживаемых количеств или ≤0.5г/100г или мл: | “0г” или » 40г/100г: | -16г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Насыщенные жирные кислоты* | 0.1г/100г или мл: | к ближайшему 0.1г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мононенасыщенные жирные кислоты* Полиненасыщенные жирные кислоты* | 0.005г/100г или мл: | к ближайшему 0.01г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
нет обнаруживаемых количеств или ≤ 0.005г/100г или мл: | “0г” или » 0.0125г/100г или мл: | к ближайшему 0.01г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
нет обнаруживаемых количеств или ≤ 0.0125г/100г или мл: | “0г” или « Технологический центр ‘ПищеПром Информ’ Источник Рецепт Ягодная смесь с сахаром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион». Пищевая ценность и химический состав «Ягодная смесь с сахаром».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Ягодная смесь с сахаром составляет 76,3 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Источник Калорийность Ягода протертая с сахаром . Химический состав и пищевая ценность.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Ягода протертая с сахаром составляет 223 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Источник |