Фруктово_ягодный_наполнитель_персик

Персиковый ягодный наполнитель

Фруктово-ягодные наполнители очень популярны во многих пищевых отраслях. Невозможно представить не одно кондитерское или молочное изделие без вкусных наполнителей, также они используются при изготовлении компотов, джемов и детского диетического питания.

Производство персикового ягодного наполнителя

Персиковый наполнитель имеет разные техники приготовления, а зависит это от изделия, для которого он изготавливается. Давайте рассмотрим способ приготовления данного наполнителя:
При приготовлении персикового ягодного наполнителя используются различные сухие вещества. Если расписать пошаговую инструкцию приготовления, то она будет выглядеть следующим образом:
1. Свежие персики очищают от кожицы и удаляют косточку.
2. Очищенные фрукты бланшируют на пару в течение 5 минут.
3. Далее готовиться сироп с добавлением сухих веществ в размере 80% .
4. В сироп вводят пектин 0,07%, крахмал 3% и 0,2% камеди.
5. Следующий шаг отделение сиропа и персиков, причем размер сиропа должен превышать количество персиков в 1,5 раза.
6. Сироп нагревают до 70-80 градусов, затем снова соединяют с фруктами.
7. Массу еще раз доводят до кипения и после этого охлаждают под вакуумом.
8. И самая последняя стадия это фасовка.

Персиковый ягодный наполнитель

Существует еще два способа приготовления данного наполнителя. Отличаются от первого они тем, что во втором случае продукт проходит герметизацию и стерилизацию, а в третьем случае вводят консервант.

Использование персикового ягодного наполнителя

Спектр использования персикового ягодного наполнителя очень широк. Так как консистенция делиться на три вида, то и применяется каждый в своей сфере. Давайте рассмотрим все:
1. Фрагментированный вид используется для приготовления кондитерских изделий, например: в вафлях, эклерах, тортах и слойках. Использовать наполнитель можно как в качестве начинки или прослойки, так и в качестве декорирования хлебобулочного изделия.

Персиковый ягодный наполнитель

2. В миксированном виде наполнитель применяется при производстве молочной продукции. Миксированный наполнитель представляет собой желейную массу с мелкими кусочками персиков. Используется он при изготовлении: йогуртов, сырков, творожных масс, различных пудингов и мороженого.

Персиковый ягодный наполнитель

3. И последний вид — это желированный, он представляет собой однородную массу из желе. Применяться он может в изготовлении мармелада, конфитюра, джема и других желейных изделий.

Полезные свойства персикового ягодного наполнителя

Персик, как фрукт, несет в себе массу полезных веществ, таких как:
• клетчатка;
• железо;
• кислоты, содержащиеся во фруктах;
• калий;
• ряд витаминов: каротин, В, С, Е и К.

Фруктовые наполнители производятся из натуральных фруктов, именно поэтому они содержат те самые полезные витамины и минералы, не смотря на термическую обработку.

Читайте также:  Фруктовая_композиция_своими_руками_все_об_этом
Условия транспортировки и хранения персикового ягодного наполнителя

Хранение персикового ягодного наполнителя напрямую зависит от тары, в которой он храниться, например:
Если продукт расфасован в пищевые бочки, объем которых варьируется от 50 до 1000 литров, то наполнители в таких емкостях могут храниться около года при температуре от 0 до 20 градусов.
• Второй вид фасовки — это асептическая упаковка, объем которых от 0,5 до 300 литров, храниться при температуре от 0 до 8 градусов, срок хранения до одного года.
• Следующий вид тары это пластиковые ведра объемом от 7 до 13 литров, срок хранения до 9 месяцев.

Открытый продукт можно хранить от 5 до 12 дней, при температуре от +4 до +18 градусов избегая прямых солнечных лучей.
Транспортировка зависит от количества продукта и от компании-производителя. Если это большой оптовый заказ, то продукт в готовой таре укладывается на поддоны и закрепляется специальной пленкой, доставка обеспечивается грузовым транспортом или по средствам железной дороги.

Источник

Фруктово-ягодный наполнитель «Персик Э» 12,5кг

Array ( [ID] => 848 [IBLOCK_ID] => 46 [NAME] => Доступная фасовка [ACTIVE] => Y [SORT] => 600 [CODE] => DOSTUPNAYA_FASOVKA [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 36e114bb-c324-11e5-976d-00e04c836c0c [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => directory [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [size] => 1 [width] => 0 [group] => N [multiple] => N [TABLE_NAME] => b_dostupnaya_fasovka ) [HINT] => [~NAME] => Доступная фасовка [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE] => fea3c53a-c328-11e5-976d-00e04c836c0c [PROPERTY_VALUE_ID] => 15954383 [DESCRIPTION] => [~VALUE] => fea3c53a-c328-11e5-976d-00e04c836c0c [~DESCRIPTION] => ) 1

Array ( [ID] => 849 [IBLOCK_ID] => 46 [NAME] => Страна происхождения [ACTIVE] => Y [SORT] => 700 [CODE] => STRANA_PROISKHOZHDENIYA [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => d2932817-e4e0-11e4-9e61-74d435e0c6ea [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => directory [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [size] => 1 [width] => 0 [group] => N [multiple] => N [TABLE_NAME] => b_strana_proiskhozhdeniya ) [HINT] => [~NAME] => Страна происхождения [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE] => 4e127564-d74f-4dd9-bced-0327f0f4e061 [PROPERTY_VALUE_ID] => 15954384 [DESCRIPTION] => [~VALUE] => 4e127564-d74f-4dd9-bced-0327f0f4e061 [~DESCRIPTION] => ) 1

Читайте также:  Сезонные_фрукты_всех_стран

Страна происхождения РОССИЯ

Array ( [ID] => 850 [IBLOCK_ID] => 46 [NAME] => Срок годности [ACTIVE] => Y [SORT] => 800 [CODE] => SROK_GODNOSTI [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => d2932818-e4e0-11e4-9e61-74d435e0c6ea [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => directory [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [size] => 1 [width] => 0 [group] => N [multiple] => N [TABLE_NAME] => b_srok_godnosti ) [HINT] => [~NAME] => Срок годности [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE] => 0ab074d6-8e8b-11e5-b7a0-74d435e0c6ea [PROPERTY_VALUE_ID] => 15954385 [DESCRIPTION] => [~VALUE] => 0ab074d6-8e8b-11e5-b7a0-74d435e0c6ea [~DESCRIPTION] => ) 1

Array ( [ID] => 851 [IBLOCK_ID] => 46 [NAME] => Условия хранения [ACTIVE] => Y [SORT] => 900 [CODE] => USLOVIYA_KHRANENIYA [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => d2932819-e4e0-11e4-9e61-74d435e0c6ea [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => directory [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [size] => 1 [width] => 0 [group] => N [multiple] => N [TABLE_NAME] => b_usloviya_khraneniya ) [HINT] => [~NAME] => Условия хранения [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE] => 0da8f0f8-261b-11e5-9e55-74d435e0c6ea [PROPERTY_VALUE_ID] => 15954386 [DESCRIPTION] => [~VALUE] => 0da8f0f8-261b-11e5-9e55-74d435e0c6ea [~DESCRIPTION] => ) 1

Условия хранения хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей при температуре от 0 до 25 °C

Array ( [ID] => 852 [IBLOCK_ID] => 46 [NAME] => Рекомендации по применению [ACTIVE] => Y [SORT] => 1000 [CODE] => REKOMENDATSII_PO_PRIMENENIYU [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => d293281a-e4e0-11e4-9e61-74d435e0c6ea [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => directory [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [size] => 1 [width] => 0 [group] => N [multiple] => N [TABLE_NAME] => b_rekomendatsii_po_primeneniyu ) [HINT] => [~NAME] => Рекомендации по применению [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE] => 0ab074e5-8e8b-11e5-b7a0-74d435e0c6ea [PROPERTY_VALUE_ID] => 15954387 [DESCRIPTION] => [~VALUE] => 0ab074e5-8e8b-11e5-b7a0-74d435e0c6ea [~DESCRIPTION] => ) 1

Рекомендации по применению рекомендуются для использования в качестве начинки в хлебобулочных и кондитерских изделиях и предназначены как для совместного с изделием выпекания

Array ( [ID] => 853 [IBLOCK_ID] => 46 [NAME] => Состав [ACTIVE] => Y [SORT] => 1100 [CODE] => SOSTAV [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => d293281e-e4e0-11e4-9e61-74d435e0c6ea [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => directory [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [size] => 1 [width] => 0 [group] => N [multiple] => N [TABLE_NAME] => b_sostav ) [HINT] => [~NAME] => Состав [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE] => 0ab074e4-8e8b-11e5-b7a0-74d435e0c6ea [PROPERTY_VALUE_ID] => 15954388 [DESCRIPTION] => [~VALUE] => 0ab074e4-8e8b-11e5-b7a0-74d435e0c6ea [~DESCRIPTION] => ) 1

Читайте также:  Необычные_овощи_фрукты_ягоды

Array ( [ID] => 869 [IBLOCK_ID] => 46 [NAME] => Минимальное кол-во [ACTIVE] => Y [SORT] => 2700 [CODE] => MINIMALNOE_KOL_VO [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => 8d225246-f25b-11e5-bbdd-00e04c836c0c [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => directory [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [size] => 1 [width] => 0 [group] => N [multiple] => N [TABLE_NAME] => b_minimalnoe_kol_vo ) [HINT] => [~NAME] => Минимальное кол-во [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE] => 40c17768-c53c-11e7-ac6e-fcaa14cbed17 [PROPERTY_VALUE_ID] => 15954389 [DESCRIPTION] => [~VALUE] => 40c17768-c53c-11e7-ac6e-fcaa14cbed17 [~DESCRIPTION] => ) 1

Источник

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ

Фруктово-ягодные наполнители «Гамми» придадут незабываемый вкус и яркий аромат Вашим молочным десертам, йогуртам, сыркам, творожным массам и мороженому, что позволит значительно разнообразить их традиционный ассортимент. Различия в технологии изготовления и хранения, консистенции, свойствах изделий на основе молока обуславливает применение фруктово-ягодных наполнителей с различными характеристиками и свойствами.

В ассортименте «Гамми» представлены специализированные линейки фруктово-ягодных наполнителей (ФЯН) как для производителей молочных продуктов, так и для индустрии мороженого.

КАТЕГОРИЯ «Э»

Фруктово-ягодные наполнители категории «Э» с кусочками фрутов и ягод размером до 15 мм. позволят значительно разнообразить традиционный ассортимент десертных йогуртов, изделий на основе творога и т.д. Наполнители данной категории станут яркой фруктовой основой самых востребованных молочных изделий. В кондитерской промышленности продукт может использоваться в качестве добавки в крем, для прослойки и декорирования изделий.

Каждая партия проверяется по микробиологическим показателям и соответствует требованиям, предъявляемым к наполнителям для использования в молочных продуктах со сроком годности до 30 суток (не подвергающихся термообработке)

Сгущенная масса с кусочками фруктов или ягод размером до 15мм. Цвет, вкус и аромат соответствуют ассортиментному наименованию продукта

Абрикос, ананас, брусника, вишня, злаки, киви, клубника, лесная ягода (черника,малина, клубника), малина, мюсли, персик, черника, чернослив, экзотик (персик-папайя- мандарин), яблоко и др.

Источник

Оцените статью