Фруктово_ягодный_микс_рецепт

Рецепт Фруктово ягодный микс . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктово ягодный микс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.1 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3056 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2% 9500 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.9% 18667 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 9.4% 1921 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 20% 909 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 6.7% 2716 г
Зола 0.633 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.5 мкг 900 мкг 1.7% 3.1% 5806 г
бета Каротин 0.102 мг 5 мг 2% 3.6% 4902 г
бета Криптоксантин 17.818 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 23.636 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3.3% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 3.1% 5806 г
Витамин В4, холин 6.39 мг 500 мг 1.3% 2.4% 7825 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 4.4% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 11.3% 1613 г
Витамин В9, фолаты 4.545 мкг 400 мкг 1.1% 2% 8801 г
Витамин C, аскорбиновая 11.44 мг 90 мг 12.7% 23% 787 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.44 мг 15 мг 2.9% 5.3% 3409 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.002 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 1.291 мкг 50 мкг 2.6% 4.7% 3873 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 6% 3077 г
Витамин РР, НЭ 0.5773 мг 20 мг 2.9% 5.3% 3464 г
Ниацин 0.255 мг ~
Бетаин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.82 мг 2500 мг 10.1% 18.3% 993 г
Кальций, Ca 18.82 мг 1000 мг 1.9% 3.4% 5313 г
Кремний, Si 31.909 мг 30 мг 106.4% 193.1% 94 г
Магний, Mg 18.55 мг 400 мг 4.6% 8.3% 2156 г
Натрий, Na 18.55 мг 1300 мг 1.4% 2.5% 7008 г
Сера, S 7.07 мг 1000 мг 0.7% 1.3% 14144 г
Фосфор, P 23.5 мг 800 мг 2.9% 5.3% 3404 г
Хлор, Cl 23.15 мг 2300 мг 1% 1.8% 9935 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.6 мкг ~
Бор, B 157.2 мкг ~
Ванадий, V 4.43 мкг ~
Железо, Fe 1.187 мг 18 мг 6.6% 12% 1516 г
Йод, I 0.88 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 17045 г
Кобальт, Co 2.847 мкг 10 мкг 28.5% 51.7% 351 г
Литий, Li 2.109 мкг ~
Марганец, Mn 0.1204 мг 2 мг 6% 10.9% 1661 г
Медь, Cu 100.18 мкг 1000 мкг 10% 18.1% 998 г
Молибден, Mo 7.127 мкг 70 мкг 10.2% 18.5% 982 г
Никель, Ni 8.691 мкг ~
Рубидий, Rb 39.4 мкг ~
Селен, Se 0.373 мкг 55 мкг 0.7% 1.3% 14745 г
Стронций, Sr 14.55 мкг ~
Фтор, F 7.95 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 50314 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 6.4% 2841 г
Цинк, Zn 0.1755 мг 12 мг 1.5% 2.7% 6838 г
Цирконий, Zr 2.86 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.622 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.476 г ~
Сахароза 1.549 г ~
Фруктоза 2.604 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.143 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.016 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.021 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.8%
Читайте также:  Киви_чем_полезен_фрукт_при_беременности

Энергетическая ценность Фруктово ягодный микс составляет 55,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Фруктовый смузи- пей, если хочешь быть здоров!

три разных смузи

Ведете правильный образ жизни и едите здоровую пищу в которую включены все полезные продукты?! Ваш рацион богат фруктами, но вам надоело употреблять мытые яблоки, бананы?! Предлагаем вам попробовать альтернативное блюдо- фруктовый смузи. Как сделать фруктовый смузи мы сейчас вам расскажем, смотрите и запоминайте.

Осваиваем рецепт смузи из фруктов

Мы подготовили для вас не один рецепт фруктового смузи, для вас у нас три «вкусные вариации». Первая вариация будет классикой, в ней будет содержаться микс из разных фруктов.

Вариант №1- фруктовый микс

Этот рецепт фруктового смузи очень простой и содержит в себе всего пять компонентов. Самостоятельно освоить его готовку в домашних условиях может даже «полный ноль» в кулинарии. Перейдем к ингредиентам:

  • 4 крупных сладких апельсина.
  • 1 небольшой грейпфрут.
  • 2 сладких красных груши.
  • 3 спелых банана.
  • 1 формочка замороженного льда.

бокалы с витаминным напитком

Теперь можно пошагово расписать порядок «кулинарно-барменских» действий. Схема действия вот такая:

  1. Сначала занимаемся мытьем, моем груши, апельсины, грейпфрут и бананы. Если у вас есть электрическая соковыжималка, то вы, воспользовавшись ею, выдавите сок из всех апельсинов и грейпфрута. Если же у вас не такого электро помощника, а есть ручная «сокодавилка», то выжмите сок из цитрусовых вручную. Получившийся цитрусовый нектар переливаем в чашу блендера, ведь именно в нем будет готовится наш витаминный коктейль.
  2. Теперь снимаем кожуру со всех бананов и нарезаем их на кусочки, отправляем к соку в блендер.
  3. Очищать грушу от кожуры или нет, это решать вам, исходя из своих пристрастий. Грушу так же режем на куски и отправляем в блендер. Высыпаем кубики льда туда же.
  4. Закрываем крышку нашего агрегата и включаю кнопку старта. Ждем пока вся смесь хорошенько не перемелется.
Читайте также:  Какие_фрукты_едят_спортсмены

Наш полезный напиток готов у употреблению, берите красивые высокие бокалы, разливайте по ним смузи и с большим удовольствием пейте!

Вариант№2- фруктово-овощной смузи

киви в блендере

Готовим этот фруктовый смузи в блендере, это приготовление не изменило кухонную технику. Без блендера нам никуда! А вот в рецепте изменения произошли, тут готовка включила в себя овощи. Фруктово-овощной смузи на любителя, скажем сразу. Больше всего такой напиток подойдет людям, сидящим на диете. Сразу огласим список нужных продуктов:

  • Груша Дюшес 1 шт.
  • 1 киви.
  • Зеленое яблоко- 1 шт.
  • 2 стебля сельдерея.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • 1 чашка свежезаваренного зеленого чая.

фруктово-овощная питьевая смесь

По продуктам мы прошлись, теперь инструкция по готовке этого полезного коктейля на основе фруктов и овощей:

  1. Начинаем приготовление, конечно же, с мытья всех продуктов. Первым режем сельдерей, режем как хотим и отправляем в блендер.
  2. Снимаем «кожу» с киви, промываем его от возможно оставшихся ворсинок, режем на кусочки и ссыпаем в стакан блендера.
  3. Яблоко и грушу мы не чистим от шкурки, а то иначе из нашего смузи пропадет полезная для кишечника клетчатка. Разрезаем плоды на куски, семечки с сердцевиной вырезать можно, ну а кто не слишком прихотлив может не очищать и употреблять напиток с семенами, кстати, в них много витаминов!
  4. Предпоследней мы шинкуем нашу петрушку, ее так же отправляем в стакан блендера.
  5. Осталось только залить зеленый чай и включить наш чудо-помощник, тем самым дав старт на измельчение компонентов.

Вкусная смесь приготовлена, готовим бокалы и наслаждаемся полезной смесью с необычным вкусом.

Вариант№3- фруктово-ягодный смузи

переливание смузи в бокал

Третий по счету у нас ягодно-фруктовый смузи, его готовить в домашних условиях ничуть не труднее чем в двух, вышеописанных рецептурах. Для начала ознакомимся с компонентами:

  • Сладкая ароматная дыня- 1 шт.
  • 400 гр. спелой клубники.
  • Персик-1 шт.
  • Пучок свежей мяты.
  • Минералка с газами- 100 мл.
Читайте также:  Стихи_о_натюрморте_с_фруктами

Процесс приготовления этого напитка таков, действуйте пошагово:

  1. Промываем хорошенько каждый продукт, а только потом очищаем и режем.
  2. Первым под разделку попадает дыня, срезаем с нее шкурку, режем на пополам и тщательно вычищаем все семечки из сердцевины. Разрезаем дыню на кубики и отправляем эти кусочки в стакан блендера.
  3. Вторым ингредиентом у нас идет персик, его режем на пополам и высыпаем к дыне.
  4. Третьей идет спелая клубника, с нее удаляем зеленые шляпки и отправляем к дынно-персиковой массе.
  5. С веточек мяты обрываем все листочки и кидаем их в стакан нашего «перемалывателя».
  6. Последней у нас в стакан приливается минералка. Если вы хотите добавить немножко сладости, то добавьте в этот фруктовый смузи такой не полезный ингредиент, как 7UP или Sprite.
  7. Смело включаем агрегат и все смешиваем.

приготовленный ягодно-фруктовый коктейль

Компоненты превратились в единую массу, выключаем кухонную технику и разливаем напиток из стакана блендера по высоким бокалам. Приятно «пития» друзья!

Видео: приготовление фруктово-ягодного смузи

Источник

Оцените статью