Фруктово_ягодный_компот_на_зиму

Содержание
  1. 20 рецептов самого вкусного компота на зиму
  2. 1. Компот из вишни на зиму
  3. 2. Компот из малины на зиму
  4. 3. Компот из клубники на зиму
  5. 4. Яблочный компот на зиму
  6. 5. Компот с грушей на зиму
  7. 6. Компот из черной смородины на зиму
  8. 7. Компот из арбуза на зиму
  9. 8. Компот из черники на зиму
  10. 9. Компот с мятой и лимоном на зиму
  11. 10. Компот из красной смородины с апельсином
  12. 11. Компот без сахара на зиму
  13. 12. Компот из крыжовника на зиму
  14. 13. Компот из черешни на зиму
  15. 14. Компот из персиков на зиму
  16. 15. Сливовый компот на зиму
  17. 16. Компот с базиликом на зиму
  18. 17. Абрикосовый компот на зиму
  19. 18. Компот из чайной розы на зиму
  20. 19. Банановый компот на зиму
  21. 20. Компот из брусники на зиму
  22. 13 простых рецептов приготовления компота ассорти из фруктов на зиму
  23. Особенности приготовления компота ассорти на зиму
  24. Выбор и подготовка ингредиентов
  25. Подготавливаем емкости для консервации
  26. Самые вкусные рецепты компота «Ассорти»

20 рецептов самого вкусного компота на зиму

20 рецептов самого вкусного компота на зиму

Все мы хорошо помним мамин или бабушкин компот, и до сих пор многие консервируют его летом, чтобы насладиться полезными фруктами и ягодами после окончания сезона. Рассказываем 20 лучших рецептов! Кстати, потом из этих же компотов получаются отличные десерты, кисели, желе или даже домашнее вино!

1. Компот из вишни на зиму

Компот из вишни на зиму

Приготовление: Промой вишню и разложи в банки примерно на треть. Вскипяти воду с сахаром и залей ягоду кипящим сиропом, а потом закатай.

2. Компот из малины на зиму

Компот из малины на зиму

Приготовление: Выложи промытую малину в стерилизованную банку и присыпь сахаром. Залей кипятком почти доверху и сразу же закатай крышкой.

3. Компот из клубники на зиму

Компот из клубники на зиму

Приготовление: Наполни банки промытой ягодой на четверть, засыпь сахаром и лимонной кислотой. Аккуратно залей все кипящей водой и сразу же закрой крышкой.

4. Яблочный компот на зиму

Яблочный компот на зиму

Приготовление: Нарежь яблоки крупными дольками и разложи в банки примерно до половины. Залей кипятком, накрой и оставь на 15 минут. Потом слей воду из банок в кастрюлю, добавь сахар, провари пару минут после кипения и снова залей. Закатай банки.

Читайте также:  Лес_тишина_спокойствие_цитаты

15 вкуснейших рецептов компота из ежевики на зиму

5. Компот с грушей на зиму

Компот с грушей на зиму

Приготовление: Вскипяти воду и добавь в нее сахар и крупно нарезанные груши. Провари компот 3 минуты, добавь лимонную кислоту и разлей по банкам.

6. Компот из черной смородины на зиму

Компот из черной смородины на зиму

Приготовление: Промой смородину, выложи в банку, залей кипятком и оставь под крышкой на 10 минут. Слей воду, добавь сахар, снова доведи до кипения и снова залей ягоды. Закатай банки.

7. Компот из арбуза на зиму

Компот из арбуза на зиму

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, а за это время очисти арбуз от кожуры и косточек и нарежь средним кубиком. Добавь арбуз в кипящий сироп, снова доведи до кипения, сними с огня и оставь на 40 минут под крышкой. Разлей компот в банки.

8. Компот из черники на зиму

Компот из черники на зиму

Приготовление: Аккуратно перебери чернику, промой холодной водой и переложи в банку. Залей кипящей водой на 15 минут, слей ее и снова вскипяти. Добавь сахар и лимонную кислоту, перемешай до растворения, повторно залей компот и закатай.

20 легких рецептов компота из абрикосов на зиму

9. Компот с мятой и лимоном на зиму

Компот с мятой и лимоном на зиму

Приготовление: Нарежь лимон кружочками и слегка разомни листики мяты. Вскипяти воду, добавь сахар и немного провари сироп. Добавь лимон с мятой, провари еще минуту и разлей по банкам.

10. Компот из красной смородины с апельсином

Компот из красной смородины с апельсином

Приготовление: Перебери ягоду и наполни банку на треть. Добавь очищенную мякоть и цедру апельсина, и залей кипятком. Через 20 минут слей эту воду, снова доведи до кипения и раствори в ней сахар. Залей в банку сироп и закатай.

11. Компот без сахара на зиму

Компот без сахара на зиму

Приготовление: Нарежь фрукты на четвертинки и плотно наполни банку доверху. Залей кипящей водой, оставь на 10 минут, слей ее и снова доведи до кипения. Еще раз залей фрукты и сразу же закатай.

12. Компот из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника на зиму

Приготовление: Перебери крыжовник, выложи в банку и аккуратно долей доверху кипятком. Накрой крышкой, оставь на 5-7 минут, слей воду и доведи до кипения снова. Раствори в ней сахар и залей ягоду сиропом. Сразу закатай.

Читайте также:  Грибные_места_курской_обл

15 отличных рецептов компота из черемухи на зиму

13. Компот из черешни на зиму

Компот из черешни на зиму

Приготовление: Разложи промытую ягоду в стерилизованные банки и всыпь в каждую немного лимонной кислоты. Вскипяти воду, раствори в ней сахар и немного провари сироп. Залей компот и сразу закатай.

14. Компот из персиков на зиму

Компот из персиков на зиму

Приготовление: Замочи персики в воде с ложкой соды примерно на полчаса, и потом промой. Разрежь их пополам, удали косточки и разложи в банки. Засыпь сахаром и влей лимонный сок. Дальше залей фрукты кипятком и закатай.

15. Сливовый компот на зиму

Сливовый компот на зиму

Приготовление: Разложи сливы в банки на треть и засыпь сахаром с лимонной кислотой. Залей фрукты кипящей водой и сразу закатай.

16. Компот с базиликом на зиму

Компот с базиликом на зиму

Приготовление: Промой, перебери и немного измельчи базилик. Выложи его в банку, засыпь сахаром и лимонной кислотой, а потом медленно влей кипяток. Закатай банку.

20 бесподобных рецептов компота из груши на зиму

17. Абрикосовый компот на зиму

Абрикосовый компот на зиму

Приготовление: Разрежь абрикосы пополам, удали косточки и разложи фрукты в банки. Вскипяти воду, залей доверху и оставь на 20 минут, а потом слей и вскипяти ее снова. Раствори в воде сахар, залей абрикосы сиропом и закатай.

18. Компот из чайной розы на зиму

Компот из чайной розы на зиму

Тебе понадобится: 50 цветков чайной розы, 1,5 кг сахара, 2 лимона, 15 г лимонной кислоты, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь лимоны кружочками и смешай их с лепестками роз, сахаром и лимонной кислотой. Залей все кипятком, размешай и оставь под крышкой в холодильнике на 2 дня. Снова доведи компот до кипения и закатай.

19. Банановый компот на зиму

Банановый компот на зиму

Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и полностью его раствори. Крупно нарежь бананы, отправь туда же и провари 25 минут. Закатай компот в банки.

20. Компот из брусники на зиму

Компот из брусники на зиму

Приготовление: Разложи бруснику по банкам примерно на треть, а воду провари с сахаром до растворения. Залей ягоды сиропом и закатай банки.

Источник

13 простых рецептов приготовления компота ассорти из фруктов на зиму

Заморозить большое количество ягод и фруктов не получается, так как они не помещаются в морозильную камеру. Тогда чтобы не выбрасывать натуральные и полезные продукты, можно использовать их для приготовления зимних заготовок. Консервация требует много сил и времени, но ради освежающего и согревающего душу напитка стоит потрудиться. Компот ассорти из фруктов — лучшая заготовка на зиму, которая способна взбудоражить приятные воспоминания о солнечных летних деньках.

Читайте также:  Карта_грибных_мест_серпуховский_район

Особенности приготовления компота ассорти на зиму

Перед тем как приступать к приготовлению компота ассорти на зиму, следует изучить несколько важных нюансов, а именно правильно выбрать и подготовить основные компоненты и емкости для консервации.

компот ассорти из фруктов на зиму

Выбор и подготовка ингредиентов

Для компота ассорти можно использовать много разных фруктов и ягод, самостоятельно комбинируя вкусовые качества и создавая для себя уникальные напитки. При выборе ингредиентов придерживаться таких рекомендаций:

  1. Перебрать плоды, избавившись от гнилых и поврежденных экземпляров, тщательно вымыть их.
  2. Фрукты и ягоды, что содержат косточки, необходимо избавить от них, разделив на две части.
  3. Яблоки и груши желательно очистить, избавить от сердцевины и нарубить в виде небольших кусочков.
  4. Ягоды, которые горчат, к примеру, черноплодную рябину, нужно отправлять в морозилку. Такой ход поможет избавиться от горького привкуса в компоте.

Важно! Оптимальное количество продуктов — половина банки, тогда компот будет в меру насыщенным и довольно ароматным. Идеальное соотношение сахара и воды — 200 г на 1 л.

Банки

Подготавливаем емкости для консервации

Для напитка можно использовать как стерильные банки, так и емкости, не прошедшие обработку паром. Первый вариант гарантирует длительное хранение компота, без вероятности порчи, чего нельзя сказать про второй способ.

Желательно перед наполнением поместить емкости в духовку или микроволновку на 20 минут. Также можно оставить банку над паром на 10 минут вместе с крышкой.

Самые вкусные рецепты компота «Ассорти»

Существует большое разнообразие рецептов и вариаций приготовления освежающего напитка, который приукрасит зимние холодные вечера, придавая им летнего уюта и тепла. Чтобы сделать вкусное ягодно-фруктовое ассорти, рекомендуется ознакомиться с представленными рецептами, выбрать подходящий способ и следовать пошаговому руководству.

Источник

Оцените статью