- Кисель фруктовый
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Кисель из крахмала и не только: 47 домашних вкусных рецептов
- Кисель плодово-ягодный
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Кисель плодово-ягодный»
Кисель фруктовый
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим наши ингредиенты. Все фрукты вымыть, нарезать кусочками.
Шаг 2:
Фрукты заливаем водой и ставим на огонь.
Шаг 3:
Как закипит, всыпаем сахар и перемешиваем.
Шаг 4:
Шаг 5:
Налить холодную воду и размешать хорошенько.
Шаг 6:
Крахмальную смесь вводим тоненькой струйкой и интенсивно помешиваем.
Шаг 7:
Доводим до кипения и выключаем. Наш ароматнейший кисель готов.
Шаг 8:
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
На полдник сварила кисель фруктовый из яблок, абрикосов и вишни. Яблоки нашлись свежие, а абрикосы и вишня замороженные. Варила порцию на пол литра воды. Крахмал взяла кукурузный в два раза больше. Процесс очень простой и понятный. Но для меня было в новинку попробовать кисель вместе с фруктами. Оказывается это очень вкусно! Кисель окутал кусочки фруктов, сделав их нежными и приятными на вкус. Десерт прекрасно утоляет и голод и жажду. Теперь буду пробовать с другими фруктами и ягодами.
Источник
Кисель из крахмала и не только: 47 домашних вкусных рецептов
На приготовление киселя не уходит много времени – он варится практически мгновенно. Крахмал очень быстро растворяется в воде, очень быстро густеет, особенно если вода при этом подогревается. Как правило, в кисель идет именно картофельный крахмал. Однако и кукурузный крахмал тоже вполне подходит, особенно если требуется приготовить молочный кисель.
Та же опара, да кисель другой.
Как появился кисель? Сначала существовал напиток под названием овсяный кисель. Готовили его преимущественно в русской кухне. Когда в Россию Петром Первым был завезен картофель, а позже появился картофельный крахмал, в русской кухне стали появляться рецепты киселя фруктового и ягодного. При этом кисель некогда был не столько напитком, сколько кушаньем, поскольку подавался кисель в миске с ложкой. С ложкой – потому что кисель был густым и его требовалось не пить, а есть ложкой. Разрешалось кисель запивать медовым напитком.
Мужик простой, что кисель густой.
Польза киселя скрывается в его щелочной среде. Людям, страдающим повышенной кислотностью, полезно пить кисель. Хорош кисель и при язвенных заболеваниях. Польза киселя определяется не столько содержанием в напитке крахмала, сколько тем, какие именно ингредиенты включены в кисель Рецепт киселя из черники полезен для глаз, кисель из клюквы помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями, кисель из яблок улучшает пищеварение. Овсяный кисель содержит большое количество витаминов, поэтому легко может дополнить рацион питания в зимний период, когда нехватка витаминов становится достаточно острой.
Та же опара, да кисель другой.Кисель зубов не портит.
Источник
Кисель плодово-ягодный
Как часто бывало в детстве, что бабушка варила кисель. На ягодах, на фруктах, на варенье. А есть еще мой любимый — молочный и даже шоколадный! Вот, как правильно приготовить кисель плодово-ягодный.
Описание приготовления:
В холодном виде кисель очень похож на студень. Особенно если вы положили в него приличную порцию картофельного крахмала. Да, весь секрет киселя кроется именно в крахмале. Благодаря ему у киселя появляется нужная густота.
Состав / Ингредиенты:
- Фруктово-ягодный набор 1 Килограмм
- Крахмал картофельный 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Вода 3 Литра
Как приготовить «Кисель плодово-ягодный»
Нам понадобится картофельный крахмал. Без него кисель не кисель. Разводим крахмал в холодной воде. Тщательно размешиваем до однородной белесой консистенции.
Промываем фруктово-ягодную смесь. Я взяла замороженную. Кладем её в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Всыпаем сахар. Вводим крахмалистую воду и провариваем 10-15 минут на небольшом огне.
На все про все у нас потратится час, даже немного меньше. Готовый кисель разливаем по мискам или кружкам, как вам больше нравится. Можно подавать горячим, если на улице холодно. Отлично согревает и витаминизирует. А в жару лучше остудить. Тогда такой киселек замечательно освежает. Вот такое у него волшебное свойство.
Источник