Фруктово_ягодный_кисель_рецепт

Кисель фруктовый

Кисель фруктовый

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим наши ингредиенты. Все фрукты вымыть, нарезать кусочками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Фрукты заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Как закипит, всыпаем сахар и перемешиваем.

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 5.

Налить холодную воду и размешать хорошенько.

Шаг 6:

Шаг 6.

Крахмальную смесь вводим тоненькой струйкой и интенсивно помешиваем.

Шаг 7:

Шаг 7.

Доводим до кипения и выключаем. Наш ароматнейший кисель готов.

Шаг 8:

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Кисель из смородины замороженной

Кисель из клюквы замороженной

Кисель из вишни замороженной

Клюквенный кисель

Кисель из черной смородины

Кисель из вишни

Баранина с тархуном по грузински

Цветная капуста с кабачками

Овощное рагу без картошки

Припущенные овощи

Индейка кусочками в духовке сочная и мягкая

Курица в утятнице в духовке с картошкой

Комментарии к кулинарному рецепту

На полдник сварила кисель фруктовый из яблок, абрикосов и вишни. Яблоки нашлись свежие, а абрикосы и вишня замороженные. Варила порцию на пол литра воды. Крахмал взяла кукурузный в два раза больше. Процесс очень простой и понятный. Но для меня было в новинку попробовать кисель вместе с фруктами. Оказывается это очень вкусно! Кисель окутал кусочки фруктов, сделав их нежными и приятными на вкус. Десерт прекрасно утоляет и голод и жажду. Теперь буду пробовать с другими фруктами и ягодами.

Источник

Кисель из крахмала и не только: 47 домашних вкусных рецептов

Густой молочный кисель из картофельного крахмала

На приготовление киселя не уходит много времени – он варится практически мгновенно. Крахмал очень быстро растворяется в воде, очень быстро густеет, особенно если вода при этом подогревается. Как правило, в кисель идет именно картофельный крахмал. Однако и кукурузный крахмал тоже вполне подходит, особенно если требуется приготовить молочный кисель.

Читайте также:  Можно_ли_есть_ягоды_сирени

Та же опара, да кисель другой.

Как появился кисель? Сначала существовал напиток под названием овсяный кисель. Готовили его преимущественно в русской кухне. Когда в Россию Петром Первым был завезен картофель, а позже появился картофельный крахмал, в русской кухне стали появляться рецепты киселя фруктового и ягодного. При этом кисель некогда был не столько напитком, сколько кушаньем, поскольку подавался кисель в миске с ложкой. С ложкой – потому что кисель был густым и его требовалось не пить, а есть ложкой. Разрешалось кисель запивать медовым напитком.

Мужик простой, что кисель густой.

Польза киселя скрывается в его щелочной среде. Людям, страдающим повышенной кислотностью, полезно пить кисель. Хорош кисель и при язвенных заболеваниях. Польза киселя определяется не столько содержанием в напитке крахмала, сколько тем, какие именно ингредиенты включены в кисель Рецепт киселя из черники полезен для глаз, кисель из клюквы помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями, кисель из яблок улучшает пищеварение. Овсяный кисель содержит большое количество витаминов, поэтому легко может дополнить рацион питания в зимний период, когда нехватка витаминов становится достаточно острой.

Та же опара, да кисель другой.
Кисель зубов не портит.

Источник

Кисель плодово-ягодный

Кисель плодово-ягодный

Как часто бывало в детстве, что бабушка варила кисель. На ягодах, на фруктах, на варенье. А есть еще мой любимый — молочный и даже шоколадный! Вот, как правильно приготовить кисель плодово-ягодный.

Описание приготовления:

В холодном виде кисель очень похож на студень. Особенно если вы положили в него приличную порцию картофельного крахмала. Да, весь секрет киселя кроется именно в крахмале. Благодаря ему у киселя появляется нужная густота.

Состав / Ингредиенты:

  • Фруктово-ягодный набор 1 Килограмм
  • Крахмал картофельный 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 3 Литра
Читайте также:  Ризотто_с_грибами_лисичками

Как приготовить «Кисель плодово-ягодный»

Кисель плодово-ягодный - фото шаг 1

Нам понадобится картофельный крахмал. Без него кисель не кисель. Разводим крахмал в холодной воде. Тщательно размешиваем до однородной белесой консистенции.

Кисель плодово-ягодный - фото шаг 2

Промываем фруктово-ягодную смесь. Я взяла замороженную. Кладем её в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Всыпаем сахар. Вводим крахмалистую воду и провариваем 10-15 минут на небольшом огне.

Кисель плодово-ягодный - фото шаг 3

На все про все у нас потратится час, даже немного меньше. Готовый кисель разливаем по мискам или кружкам, как вам больше нравится. Можно подавать горячим, если на улице холодно. Отлично согревает и витаминизирует. А в жару лучше остудить. Тогда такой киселек замечательно освежает. Вот такое у него волшебное свойство.

Источник

Оцените статью