Фруктово_ягодные_замороженные_чаи

Заготовки для зимних вечеров: замороженный фруктовый чай

Рецепты приготовления замороженных заготовок для чая

Дарья Близнюк фуд-фотограф, блогер

Автор кулинарных бестселлеров фуд-блогер Дарья Близнюк предлагает приготовить из ягод замороженные полуфабрикаты для заваривания ароматного чая.

Замороженные ягодные смеси для чая

Такие смеси — моя огромная любовь. Можно экспериментировать до бесконечности. Удобно, когда они есть под рукой. Пришла в гости подруга, а вы можете предложить на выбор эксклюзивный фруктово-ягодный чай: надо только дождаться, пока закипит вода в чайнике.

Подобные смеси удобно заготовить летом или ранней осенью, когда легкодоступны фрукты, ягоды и травы.

Общие принципы приготовления

Основа каждой заготовки — ягодное пюре с сахаром. На 100 г пюре добавить 20 г сахара, тщательно перемешать и оставить минут на 20, чтобы он хорошо растворился.

Разложить в прямоугольные формочки (или формы для эскимо) ягодное (фруктовое) пюре, сверху посыпать целыми ягодами, добавить листик пряных трав, корицу, имбирь, гвоздику, звездочку бадьяна, кусочки лимона или апельсина (в зависимости от вкуса заготовки).

Убрать в морозилку на сутки при 20—25 °C.

Извлечь быстро из формочек, переложить в плотные пакеты для заморозки и убрать на хранение.

Расскажу про несколько любимых сочетаний, но вы можете приготовить все на свой вкус.

На чайник объемом 500 мл использую заготовку весом 70 г.

Источник

Nordic Tea — чай на палочке — как приготовить

Nordic Tea - чай на палочке — как приготовить

Приготовление чая-мороженого может показаться сложной задачей, но на самом деле это простой и приятный процесс. Для приготовления этого лакомства вам понадобятся лишь формочки для мороженого, основа для чая и несколько предметов для украшения. Если у вас нет под рукой формочек, вы можете легко импровизировать, используя альтернативные варианты, например, маленькие коробки из-под сока, которые можно разрезать пополам, или пластиковую бутылку, которая была аналогичным образом подготовлена для вашего освежающего напитка. Хотя внешний вид готового продукта может быть не таким привлекательным, вкус от этого ничуть не пострадает.

Основу чая обычно составляет смесь фруктов и ягод, которые можно измельчить в блендере или размять вилкой. Это пюре составляет основу чая. Кроме того, вы можете добавить листовой чай (например, черный, зеленый или ромашковый) для дополнительного аромата. Ну а для украшения можно использовать несколько целых ягод или предпочитаемые вами специи, чтобы придать чаю визуальную привлекательность.

Читайте также:  Чтобы_ягоды_крыжовника_стали_крупнее

Лучшие рецепты чая-мороженого

Чай с кислым яблоком

Ингредиенты (на 2 чашки):

  • 1 зеленое яблоко (для придания терпкого вкуса).
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 2 столовые ложки заваренного черного или зеленого чая.
  • Листья мяты (можно также использовать сушеную мяту).
  • Сладкий сироп, мед, сахар (по вкусу).

Приготовление

  1. Заварите 2 столовые ложки чая в 50 мл воды и дайте ему остыть.
  2. Разрежьте яблоко на 4 части и смешайте 3 части, оставив одну часть измельченной.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе, разложите по формочкам, добавьте палочки для мороженого и заморозьте на пару часов.
  4. После полного замораживания налейте в формочки кипяток и наслаждайтесь вкусным чаем.

Клюквенно-цитрусовый чай

Ингредиенты (на 4 чашки):

  • 1 апельсин.
  • ½ лимона.
  • 100 г клюквы.
  • Сладкий сироп, сахар или мед (по вкусу).
  • Щепотка корицы.

Приготовление

  1. Разделите апельсин на две части, выжмите сок из одной части, а другую нарежьте небольшими кусочками для украшения. Смешайте выжатый апельсин и лимон.
  2. Оставьте несколько ягод клюквы целыми, а остальные измельчите блендером или пюре.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе, разлейте в формочки и охладите. В результате получится вкусный и полезный чай.

Ягодный микс

Ингредиенты:

  • По 10-20 г клубники, малины, ежевики и черники (замороженные).
  • Сладкий сироп, сахар или мед (по вкусу)

Приготовление

  1. Отложите несколько целых ягод для украшения, а остальные измельчите блендером.
  2. Добавьте в пюре мед или сахар и разлейте в формочки.
  3. Украсьте целыми ягодами и заморозьте на пару часов.
  4. После полного замораживания разлейте кипяток по формам и наслаждайтесь очень вкусным ягодным чаем.
  5. В заключение хотим сказать, что приготовление чая-мороженого — это веселый и простой процесс, который можно осуществить, имея всего несколько ингредиентов. Итак, соберите ингредиенты, выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь освежающим и вкусным лакомством в жаркий летний день!

Источник

Замороженный Чай на Палочке

Узнать цену

Замороженный чай

Узнать цену

Замороженный чай

Вишневый глинтвейн

Узнать цену

Яблочный глинтвейн

Узнать цену

Замороженный чай Клюква с бадьяном и апельсином

Артикул: АП 4670089130057 Вес изделия: 50 г Кол-во штук в коробке: 30 шт. Страна производитель: Россия

Преимущества компании Luxe Frozen Bakery:

В каталоге ТД «ЛФБ» представлено около 400 наименований продукции: различные сорта хлеба, сладкая и сытная выпечка, сэндвичи, кондитерские изделия, завтраки, первые и вторые блюда, напитки, а также сопутствующие товары. Вам не придется искать, где можно заказать хлеб, а где торты. Все это и многое другое есть в нашем ассортименте! Для вас будет гораздо удобнее оформить заказ в одном месте. Разнообразие продукции позволяет предлагать нашим клиентам продукцию разного ценового диапазона, как премиум, так и эконом сегмента.

Использование в производстве продукции шоковой заморозки позволяет сохранять изделия без потери качества, нарушения их структуры и изменения органолептических свойств, значительно увеличивать сроки хранения в среднем до 6-12 месяцев, что минимизирует ваши списания.

Читайте также:  Водочка_селедочка_картошечка_капуста_грибочки

Вам не придется вкладывать дополнительные средства в:

  • зарплату персонала
  • профессионально обученных сотрудников
  • технически сложное оборудование
  • закупку ингредиентов
  • разработку рецептур

Все это позволит вам предлагать своим клиентам разнообразный ассортимент, оперативно обновлять меню, своевременно запускать промоакции с существенной экономией вашего бюджета, времени и нервов!

Мы готовы оперативно обслужить не только центральный, но и федеральные регионы – склады нашей компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе.

Своевременно и бесплатно доставим собственным специализированным транспортом заказ до вашей точки продажи. Не можете ждать? Возможен самовывоз заказа со складов компании

Заказанный вами товар придет в идеально замороженном состоянии! Потому что мы контролируем и соблюдаем температурный режим с помощью специальных датчиков и GPS трекеров на всех этапах:

  • при перевозке продукции от завода изготовителя до нашего склада и в дальнейшем до вашего заведения
  • хранении товара
  • погрузке/выгрузке

Поможем подобрать продукцию именно для вашей точки продажи. Проконсультируем, какое оборудование по приготовлению будет оптимальным именно для вас. Обучим персонал вашего заведения технологии приготовления продукции. Если в вашем ассортименте появится новая продукция, а также для поддержания высокой квалификации ваших сотрудников, мы повторим обучение.

За годы работы ТД «ЛФБ» заслужила авторитет надежного поставщика и делового партнера. Наши клиенты – крупнейшие международные и российские компании:

  • отели
  • АЗС
  • магазины
  • вендинговые компании
  • рестораны
  • кафе
  • кейтеринг
  • другие предприятия общественного питания

Наши обещания, дегустации, презентации никогда не расходятся с действительностью – мы продаем ровно то, что представляем вам!

Удивите гостей кафе, ресторана, столовой оригинальными, вкусными и полезными напитками. Замороженный чай с натуральными ягодами и фруктами продается в виде красивого «эскимо» на палочке. Он быстро растворяется в кипятке, отличается насыщенным ароматом и приятным вкусом.

Безопасный продукт на основе фруктового пюре прост в приготовлении, при этом создает полезный напиток ресторанного уровня. В каталоге ТД ЛФБ представлены популярные варианты замороженного чая:

  • согревающий облепиховый с яблоком и корицей;
  • пикантный хвойный с брусникой;
  • необычный и освежающий с облепихой и розмарином;
  • сочный с клюквой, апельсином и бадьяном, обладающий приятной кислинкой;
  • яблочный с корицей и медом для холодных дней;
  • солнечный с апельсином и облепихой;
  • безалкогольный вишневый глинтвейн с виноградом и апельсином.

Условия заказа

Мы предлагаем сотрудничество владельцам крупных заведений и сетей, а также небольших точек продаж. Организуем бесплатные дегустации в Москве и Санкт-Петербурге. Строго соблюдаем технологии транспортировки и температурный режим. Работаем с проверенными поставщиками из России, предоставляем сертификаты на замороженный чай.

Источник

Чаи из замороженных ягод: рецепты и правила приготовления

В зимнее время, когда в нашем питании и без того не хватает полезных элементов нельзя отказываться от таких полезных напитков как чаи из замороженных ягод. Как известно, последние содержат в себе массу ценных витаминов и микроэлементов, помогающих бороться с простудными заболеваниями, снижением иммунитета и элементарной депрессией, возникающей на фоне бесконечных промозглых дней, напрочь лишенных яркого солнечного света и тепла.

Читайте также:  Лес_где_мерцают_светлячки_субтитры

Советы по приготовлению ягодных чаев

Пользу подобных напитков ощущает не каждый, потому как здесь важно то, как они были приготовлены. Так, всем известно, что замороженные ягоды теряют свои полезные свойства, если их залить крутым кипятком. Поэтому заваривая чай, необходимо использовать просто горячую воду, не доведенную до кипения (либо чуть остывшую).

zamorogennue yagodu

Чай из малины, клубники и вишен

Ингредиенты: 3 стакана воды, по 1 стакану замороженных вишен, малины и клубники, 4 ст.л. черного листового чая, сахар – по вкусу.

Как готовить: 1. Дать ягодам полностью разморозиться, промыть в чуть теплой кипяченой воде и засыпать сахаром.

2. Выждать 20 минут, затем перелить в отдельную емкость выпущенный ягодами сок и тщательно их отжать.

3. Заварить черный чай, процедить от листочков и смешать его с ягодным соком. Полученный напиток поставить на огонь, довести до кипения и разлить по бокалам. Подавать к столу в горячем виде, украсив их свежими ягодами.

Чай из смородины и брусники

Ингредиенты: подготовить по 200 грамм замороженных ягод брусники и смородины, 4 ст.л. меда, 1 литр воды, 1 свежее яблоко, 1 палочку корицы, 1 шт. имбиря, 5 цветочков гвоздики и 2 ч.л. черного чая.

Как готовить: 1. Разморозить ягоды, слить в отдельную емкость образованный сок. Растолочь пестиком и опять-таки слить полученный сок.

2. Яблоко промыть, очистить от семечек, нарезать мелкими кубиками. К ним добавить отжатые ягоды, имбирь, измельченный в виде ломтиков, гвоздику и корицу. Залить литром воды, поставить на средний огонь, довести до кипения.

3. После этого снять напиток с огня, добавить в него мед, размешав последний до полного растворения.

4. Полученный отвар процедить, и тут же заварить в нем чай. Как только он настоится влить в него ягодный сок. Пить в горячем виде.

Чай из любых замороженных ягод

Ингредиенты: 50 грамм любых замороженных ягод (можно взять смесь), 50 грамм меда и 500 мл воды.

Как готовить: 1. Ягоды немного разморозить, залить горячей водой, перемешать.

2. Настоять напиток в течение 2 минут (при желании процедить), затем добавить в него мед и подавать к столу.

Подобным образом можно готовить любые ягодные чаи, добавляя в них свежие фрукты и пряности по собственному вкусу и желанию.

Источник

Оцените статью