Фруктово_ягодные_галеты_рецепт

Галеты с ягодами

Для приготовления творожной галеты с вишней подготовьте необходимые продукты. Соедините муку, творог и холодное сливочное масло и порубите ножом в крошку. .

Ингредиенты

Для теста: Пшеничная мука — 120 г Холодное сливочное масло — 100 г Творог 2-5% — 100 г Желток — 1 шт. Соль — щепотка Начинка: Вишня — 300 г Коричневый сахар — 2-3 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Картофельный крахмал — 1 ч.л.

Галета – один из самых популярных в последнее время видов выпечки. Это и не удивительно. Готовится очень быстро, причём из самых доступных продуктов. Тающая во рту песочная основа и лёгкая .

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г Сливочное масло – 85 г Ледяная вода – 3 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Тростниковый сахар – 3 ч.л. Сливы – 15 шт. Соль — одна щепотка Растопленное сливочное масло — 1 ст.л.

Предлагаю приготовить галету на основе из цельнозерновой муки с клубникой. Нежное тонкое тесто и много сочной сладкой клубники – такая галета несомненно может стать фаворитом летней выпечки. Для приготовления галеты с .

Ингредиенты

Клубника – 500 г Мука цельнозерновая – 250 г Сахар тростниковый – 100 г Масло сливочное – 150 г Вода ледяная – 3 ст.л. Соль – щепотка Сок 1 лимона Желток – 1 шт. Молоко – 20 мл

Нужно пользоваться сезоном. Все есть вокруг: и клубника и малина, и слива, и абрикос и персики. Есть прямо во дворе — выходи, срывай, мой и готовь. Хочу сегодня галету с .

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г Мука пшеничная — 200 г Творог — 50 г Слива — 200 г Сметана — 50 г Сахар — 100 г Соль — по вкусу Картофельный крахмал — 50 г

Блинная галета с вишней и сметаной — что-то наподобие открытого пирога из блинов, начинка которого видна и зазывно манит своим аппетитным видом. Такой десерт можно создать на завтрак или подать .

Ингредиенты

Блины: Яйца куриные — 3 шт. Мука пшеничная — 6 ст.л. Молоко любой жирности — 200 мл Сахар — 2 ст.л. Соль — 2 щепотки Масло растительное — 2 ст.л. Начинка: Вишня — 200 г Сметана — 80 мл Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 2 ст.л.

Галета — упрощенный вид пирога. В галете мало теста и много начинки — мечта! Галеты готовятся из простых и доступных продуктов. Тесто, как правило, простое, а начинки могут быть любыми. В данном .

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 150 г Масло сливочное (холодное) — 80 г Вода ледяная — 3-6 ст.л. Начинка: Сливы — 8-10 шт. Сахар — 2 ст.л. Грецкие орехи — 30 г Корица молотая — 1 ч.л. Дополнительно: Масло сливочное — 10 г Сахар — 1 ст.л.

Хочу предложить Вам незатейливый пирог, который, несмотря на скудность ингредиентов, меня все-таки привлек и как оказалось, не зря. Хрустящий снаружи, нежный внутри, пропитанный соком и ароматом малины . вкус невозможно передать, .

Читайте также:  Биография_малинина_никиты_певец

Ингредиенты

Тесто Масло сливочное — 50 грамм; Горячая вода — 75 мл; Мука — 175 грамм; Разрыхлитель — 0,5 ч.л; Щепотка соли; Сахар — 1 ст.л. Начинка Малина — 300 грамм; Сахар коричневый — 2 ст.л; Корица — 0,5 ч.л. (по желанию); Сахарная пудра для присыпки — 1 ст.л.

Самые лучшие летние пироги — это, конечно же, галеты. Мало теста и много фруктов или ягод. Сегодня мы готовим сочную галету абрикосами и сливой. Сахар не добавляем. А вместо него .

Ингредиенты

Тесто: Масло сливочное — 100 г Мука — 200-220 г Яйцо — 1 шт. Начинка: Слива — 6 шт. Абрикосы — 6-8 шт. Мед — 2 ст.л. Имбирь — 3 см

Готовим тесто, выкладываем на него начинку, загибаем края и выпекаем в духовке. Получаем постный открытый пирог на тонком слое теста.

Ингредиенты

Растительное масло — 60 г Вода — 60 мл Мука пшеничная — 180 г Сахар — 4 ст.л. Крахмал — 1 ст.л. Яблоко — 2 шт. Вишня — 100 г

В первую очередь нужно сделать шоколадное тесто для галеты. Такое тесто можно сделать заранее, в том числе за день или два, и хранить его до выпечки просто в холодильнике в .

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 200 г Какао — 30 г Масло сливочное — 140 г (холодное) Молоко — 6 ст.л. Сахар белый — 3 ст.л. Соль — 1/4 ч.л. Начинка: Сливы — 300 г Вишня — 200 г Шоколад — 40 г Сахар коричневый — 30 г Крахмал кукурузный — 1 ч.л. Белок — от 1 яйца Масло сливочное — 20 г

Для приготовления галеты с черникой подготовьте необходимые продукты по списку. Чернику для начинки можно брать и замороженную. Достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на кухне при комнатной температуре .

Ингредиенты

Для теста: Растительное масло — 140 г Вода (кипяток) — 140 г Мука — 420 г Сода — 1/3 ч. л. Для начинки: Черника — 600 г Сахар — 200 г Крахмал — 4-5 ст. л.

Продукты для приготовления галеты с творогом и черникой — перед вами. Творог для начинки выбирайте не сухой. Для однородности протрите его через сито. Ягоды черники заранее промойте. Воду доведите до .

Ингредиенты

Для теста: Масло растительное — 60 г Вода (кипяток) — 60 г Мука — 180 г Сахар — 1 ст. л. Сода — 1/3 ч. л. Для начинки: Черника — 100 г Творог — 180 г Сметана — 1 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт.

Источник

Французская галета с ягодами

Французская галета с ягодами рецепт

Как приготовить вкусную французскую галету с ягодами рецепт. Когда на десерт хочется легкой ароматной выпечки, можно испечь галету. Тончайшее тесто и много-много начинки на ваш выбор — разве кто-то сможет устоять. .

ТЕСТО:
Мука — 200гр.
Сливочное масло — 100гр.
Ледяная вода — 3-4ст. ложки
Сахар — 40гр.

НАЧИНКА:
Ягоды свежие или замороженные — 200-250гр.
Кукурузный крахмал — 1ст. ложка
Сахар — 50гр.

Читайте также:  Клюква_растение_где_растет

Как приготовить Французская галета с ягодами рецепт пошагово

1. Муку просеять и смешать с сахаром. Хорошо охлаждённое сливочное масло потереть на крупной терке или порубить с помощью блендера. Перед приготовлением можно положить масло в морозилку на полчаса.. Соединить сухие ингредиенты и масло. Перемешивать руками тесто не нужно, важно сохранить кусочки масла нерастаявшими.

2. Влить в тесто ледяную воду, добавляя по одной ложке. Быстро собрать тесто в комок, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Ягоды (если используете замороженные, размораживать их не нужно) соединить с сахаром и крахмалом, перемешать.

3. Раскатать тесто. Чтобы оно не прилипало к скалке, можно раскатывать его между двумя листами пергамента. Выложить ягоды, отступая от края около 4 сантиметров. Запекать галету в духовке, разогретой до 180° в течение получаса.

Источник

Галета с ягодами

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом галеты. Ведь лето — это самое подходящее время для таких открытых пирогов с любимой ягодной начинкой. А добавить туда вы можете абсолютно всё, что пожелаете!

Галета, (не путать с котлетой)), для тех кто не знает, это пирог или маленькие пироги в открытом виде. В качестве основы для них чаще всего используется песочное рубленое тесто. В тесто можно добавить миндальную муку, но так как не у всех есть такая возможность, я дам вам сегодня самый простой базовый рецепт. Если тесто приготовить правильно, то оно будет распадаться на мельчайшие кусочки при укусе.

Как сделать галету с ягодами в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

  1. 200 грамм муки
  2. 100 грамм холодного сливочного масла
  3. столовая ложка сахара
  4. щепотка соли
  5. 50−70 грамм ледяной воды
  1. 150 грамм сухого творога 9%
  2. столовая ложка сметаны
  3. чайная ложка сахара
  4. 400−500 грамм ягод (у меня абрикосы)
  5. 80−100 грамм сахара (зависит от сладости ваших ягод)
  6. 1 столовая ложка крахмала
  7. чайная ложка корицы (зависит от ягод)

В качестве основы у нас рубленное тесто. Что же это такое? Это тесто, которое надо не руками замешивать, а рубить ножом сливочное масло, смешивая его таким образом с мукой.

Таким образом, масло с мукой соединяется в маленькие кусочки, при этом само сливочное масло остаётся не растаявшим и при выпечке оно образует слоистость. Такое тесто ещё называют ложное слоёное. По такому же принципу мы делаем тесто для Наполеона.

Почему нельзя просто перетереть в крошку масло с мукой руками? Так, масло растает от теплоты рук и поменяет свою структуру. При выпечке у нас получится больше лепёшка, чем галета.

Как можно приготовить такое тесто? Ну, самый первый вариант, судя из названия, — это порубить сливочное масло с мукой длинным острым ножом.

Вариант второй — попроще. Сделать это при помощи кухонного комбайна. Поместив в чашу с ножами масло и муку.

Я делаю по классическому варианту. Тут главное понимать, что масло должно быть очень холодным. Я его беру прям из морозильной камеры, где оно лежит ночь, как минимум.

Всю процедуру я провожу на кухонном столе, просеиваю туда муку.

Добавляю сахарный песок и перемешиваю.

Читайте также:  Малина_деревом_уход_размножение

Выкладываю сливочное масло, разрезанное на кусочки.

И затем, сливочное масло рублю ножом в этой муке до образования средних крошек. Мука может тут не вся взяться в крошку. Ничего страшного, на следующем этапе мы её соберём.

Затем, добавляем туда ледяную воду. Сразу не выливайте весь объём, мука у всех разная, поэтому вам может понадобиться и меньшее количество жидкости.

Очень быстро собираем тесто в комок. Нам не надо его вымешивать! Просто собираем всё тесто в кучу. Чем быстрее вы это сделаете, тем вкуснее получится галета.

Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

В это время займёмся начинкой. Ягоды помоем, освободим от косточек. Тут очень важно выбирать как можно более плотные ягодки. Если это абрикос или персик, то лучше взять немного недозревшие плоды.

Присыпаем сахаром, корицей и крахмалом. Можно ли обойтись без крахмала? Можно, но только если ваши ягоды очень плотные, иначе сок весь вытечет за пределы пирога. Аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.

Помимо ягодной начинки я предлагаю вам добавить внутрь ещё и творог. Его надо перетереть через сито или измельчить в блендере. Смешать с сахаром и сметаной.

Ещё вкуснее выйдет если вы добавите сливочный сыр типа Виолетте, Альметте или Хохланда. Не путать с плавленным! Его тоже надо смешать с сахаром или сахарной пудрой по вкусу.

Можно ли обойтись без творога? Да, конечно! Галета — это мной любимый конструктор. Вы можете экспериментировать с начинкой, и каждый раз получать абсолютно новый вкус. Сделайте для себя несколько вариантов, а потом уже поймёте с какой начинкой вам нравится больше.

Охлажденное тесто помещаем между двух листов бумаги для выпечки и раскатываем до 3 мм в толщину. Из указанных ингредиентов у меня получается 2 средние галеты. Поэтому я заранее делю тесто пополам. Неиспользуемое тесто держим в холодильнике, дабы масло не таяло преждевременно!

Раскатываем тесто придерживаясь формы круга/овала.

Далее, выкладываем туда нашу начинку: смазываем творогом или сливочным сыром.

И укладываем ягодки. Не доходя до края теста сантиметра по 3 с каждой стороны.

Затем просто заворачиваем края.

Я ещё дополнительно присыпаю галету сверху сахаром, корицей или тростниковым сахаром. Можно смазать разболтанным яйцом, так края получатся с красивой корочкой.

Выкладываем галету на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при 200° 20−30 минут. Время выпечки будет зависеть от размера ваших галет.

Вот, что получилось в итоге.

Очень нежная основа, которая содержит в себе сотню слоёв. Вкуснейшая творожная начинка и кислинка от ягод. Этот пирог на скорую руку получается очень изысканным, его не стыдно подать к столу на праздники. А доступные ингредиенты позволяют готовить его и на каждый день.

Какие вкусы можно приготовить? Мне нравится галета абрикосовая, яблочная, сливовая, с ревенем и клубникой, с вишней. В общем, любая кисленькая ягода тут будет в тему.

Я надеюсь, что ягодная галета ворвётся на вашу кухню и прочно там обоснуется. Ведь, это прекрасная возможность разнообразить свои кулинарные шедевры.

Источник

Оцените статью