- Галеты с ягодами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Французская галета с ягодами
- Как приготовить Французская галета с ягодами рецепт пошагово
- Галета с фруктами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Галеты с ягодами
Для приготовления творожной галеты с вишней подготовьте необходимые продукты. Соедините муку, творог и холодное сливочное масло и порубите ножом в крошку. .
Ингредиенты
Для теста: Пшеничная мука — 120 г Холодное сливочное масло — 100 г Творог 2-5% — 100 г Желток — 1 шт. Соль — щепотка Начинка: Вишня — 300 г Коричневый сахар — 2-3 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Картофельный крахмал — 1 ч.л.
Галета – один из самых популярных в последнее время видов выпечки. Это и не удивительно. Готовится очень быстро, причём из самых доступных продуктов. Тающая во рту песочная основа и лёгкая .
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г Сливочное масло – 85 г Ледяная вода – 3 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Тростниковый сахар – 3 ч.л. Сливы – 15 шт. Соль — одна щепотка Растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
Предлагаю приготовить галету на основе из цельнозерновой муки с клубникой. Нежное тонкое тесто и много сочной сладкой клубники – такая галета несомненно может стать фаворитом летней выпечки. Для приготовления галеты с .
Ингредиенты
Клубника – 500 г Мука цельнозерновая – 250 г Сахар тростниковый – 100 г Масло сливочное – 150 г Вода ледяная – 3 ст.л. Соль – щепотка Сок 1 лимона Желток – 1 шт. Молоко – 20 мл
Нужно пользоваться сезоном. Все есть вокруг: и клубника и малина, и слива, и абрикос и персики. Есть прямо во дворе — выходи, срывай, мой и готовь. Хочу сегодня галету с .
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г Мука пшеничная — 200 г Творог — 50 г Слива — 200 г Сметана — 50 г Сахар — 100 г Соль — по вкусу Картофельный крахмал — 50 г
Блинная галета с вишней и сметаной — что-то наподобие открытого пирога из блинов, начинка которого видна и зазывно манит своим аппетитным видом. Такой десерт можно создать на завтрак или подать .
Ингредиенты
Блины: Яйца куриные — 3 шт. Мука пшеничная — 6 ст.л. Молоко любой жирности — 200 мл Сахар — 2 ст.л. Соль — 2 щепотки Масло растительное — 2 ст.л. Начинка: Вишня — 200 г Сметана — 80 мл Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 2 ст.л.
Галета — упрощенный вид пирога. В галете мало теста и много начинки — мечта! Галеты готовятся из простых и доступных продуктов. Тесто, как правило, простое, а начинки могут быть любыми. В данном .
Ингредиенты
Тесто: Мука пшеничная — 150 г Масло сливочное (холодное) — 80 г Вода ледяная — 3-6 ст.л. Начинка: Сливы — 8-10 шт. Сахар — 2 ст.л. Грецкие орехи — 30 г Корица молотая — 1 ч.л. Дополнительно: Масло сливочное — 10 г Сахар — 1 ст.л.
Хочу предложить Вам незатейливый пирог, который, несмотря на скудность ингредиентов, меня все-таки привлек и как оказалось, не зря. Хрустящий снаружи, нежный внутри, пропитанный соком и ароматом малины . вкус невозможно передать, .
Ингредиенты
Тесто Масло сливочное — 50 грамм; Горячая вода — 75 мл; Мука — 175 грамм; Разрыхлитель — 0,5 ч.л; Щепотка соли; Сахар — 1 ст.л. Начинка Малина — 300 грамм; Сахар коричневый — 2 ст.л; Корица — 0,5 ч.л. (по желанию); Сахарная пудра для присыпки — 1 ст.л.
Самые лучшие летние пироги — это, конечно же, галеты. Мало теста и много фруктов или ягод. Сегодня мы готовим сочную галету абрикосами и сливой. Сахар не добавляем. А вместо него .
Ингредиенты
Тесто: Масло сливочное — 100 г Мука — 200-220 г Яйцо — 1 шт. Начинка: Слива — 6 шт. Абрикосы — 6-8 шт. Мед — 2 ст.л. Имбирь — 3 см
Готовим тесто, выкладываем на него начинку, загибаем края и выпекаем в духовке. Получаем постный открытый пирог на тонком слое теста.
Ингредиенты
Растительное масло — 60 г Вода — 60 мл Мука пшеничная — 180 г Сахар — 4 ст.л. Крахмал — 1 ст.л. Яблоко — 2 шт. Вишня — 100 г
В первую очередь нужно сделать шоколадное тесто для галеты. Такое тесто можно сделать заранее, в том числе за день или два, и хранить его до выпечки просто в холодильнике в .
Ингредиенты
Тесто: Мука пшеничная — 200 г Какао — 30 г Масло сливочное — 140 г (холодное) Молоко — 6 ст.л. Сахар белый — 3 ст.л. Соль — 1/4 ч.л. Начинка: Сливы — 300 г Вишня — 200 г Шоколад — 40 г Сахар коричневый — 30 г Крахмал кукурузный — 1 ч.л. Белок — от 1 яйца Масло сливочное — 20 г
Для приготовления галеты с черникой подготовьте необходимые продукты по списку. Чернику для начинки можно брать и замороженную. Достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на кухне при комнатной температуре .
Ингредиенты
Для теста: Растительное масло — 140 г Вода (кипяток) — 140 г Мука — 420 г Сода — 1/3 ч. л. Для начинки: Черника — 600 г Сахар — 200 г Крахмал — 4-5 ст. л.
Продукты для приготовления галеты с творогом и черникой — перед вами. Творог для начинки выбирайте не сухой. Для однородности протрите его через сито. Ягоды черники заранее промойте. Воду доведите до .
Ингредиенты
Для теста: Масло растительное — 60 г Вода (кипяток) — 60 г Мука — 180 г Сахар — 1 ст. л. Сода — 1/3 ч. л. Для начинки: Черника — 100 г Творог — 180 г Сметана — 1 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт.
Источник
Французская галета с ягодами
Как приготовить вкусную французскую галету с ягодами рецепт. Когда на десерт хочется легкой ароматной выпечки, можно испечь галету. Тончайшее тесто и много-много начинки на ваш выбор — разве кто-то сможет устоять. .
ТЕСТО:
Мука — 200гр.
Сливочное масло — 100гр.
Ледяная вода — 3-4ст. ложки
Сахар — 40гр.
⠀
НАЧИНКА:
Ягоды свежие или замороженные — 200-250гр.
Кукурузный крахмал — 1ст. ложка
Сахар — 50гр.
⠀
Как приготовить Французская галета с ягодами рецепт пошагово
1. Муку просеять и смешать с сахаром. Хорошо охлаждённое сливочное масло потереть на крупной терке или порубить с помощью блендера. Перед приготовлением можно положить масло в морозилку на полчаса.. Соединить сухие ингредиенты и масло. Перемешивать руками тесто не нужно, важно сохранить кусочки масла нерастаявшими.
2. Влить в тесто ледяную воду, добавляя по одной ложке. Быстро собрать тесто в комок, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Ягоды (если используете замороженные, размораживать их не нужно) соединить с сахаром и крахмалом, перемешать.
3. Раскатать тесто. Чтобы оно не прилипало к скалке, можно раскатывать его между двумя листами пергамента. Выложить ягоды, отступая от края около 4 сантиметров. Запекать галету в духовке, разогретой до 180° в течение получаса.
Источник
Галета с фруктами
Галета — открытый пирог на основе песочного теста с фруктовыми или ягодными начинками. Готовить такой пирог очень просто и самое главное быстро. Фруктовая галета выходит с хрустящем тестом и сочной начинкой.
Ингредиенты
мука пшеничная | 200 г |
---|---|
холодное сливочное масло | 100 г |
ледяная вода | 4 ст.л. |
соль | |
сливы | 10 шт |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Муку смешиваем с солью и холодным сливочным маслом. Удобнее это делать с помощью блендера.
Добавляем ледяную воду и снова перемешиваем.
Тесто получается рассыпчатым.
Собираем его в лепешку и в пергаменте ставим в холодильник на 30-40 минут.
Сливы нарезаем на 4 части. Добавляем крахмал с сахаром и перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной 3-4 мм.
Выкладываем сливы по кругу и заворачиваем края теста.
Смазываем бортики яйцом и посыпаем сахаром, чтобы потом были хрустящими.
Выпекаем при температуре 180 град 30 минут.
Готовую галету нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита.
Источник