Фруктово_ягодные_чаи_рецепт

Фруктово — ягодный

Добавление фруктов и ягод не является классическим решением в приготовлении чая. Фруктово-ягодные напитки расширяют границы вкуса. Они дарят нам очень нежный или ярко выраженный, но неповторимый аромат, придают чаю особенные нотки, делая его еще более притягательным.

Помимо прекрасных вкусовых качеств, напитки на основе фруктов и ягод имеют значимые для нашего организма свойства. Как правило, фруктово-ягодные чаи содержат множество микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, за счет которых эти напитки превращаются в «эликсиры здоровья». Они способствуют укреплению нашего иммунитета, придают бодрости и сил, улучшают настроение, избавляют от депрессии и т.д. Однако, как и все другие продукты, фруктово-ягодные чаи могут иметь некоторые противопоказания, основным из которых является индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов.

Для приготовления подобных «эликсиров» можно использовать самые разные фрукты и ягоды: апельсины, яблоки, груши, малину, облепиху… Рецептов целое море! Но чтобы чай получился по-настоящему вкусным, важно знать нюансы его заваривания. Например, для придания апельсиновому чаю пикантности лучше всего подойдут корица, имбирь или мята.

Если готовить чаи самому некогда, а наслаждаться их вкусом и ароматом хочется, на помощь приходят покупные чайные купажи, которые могут быть упакованы в коробки или расфасованы по пакетикам. Сегодня множество компаний производит чаи с фруктовыми и ягодными добавками, а также со вкусом (ароматизированные) разных плодов.

Тема фруктово-ягодных чаев крайне интересна и обширна. Найти свой любимый напиток сможет каждый желающий. Главное – не бояться экспериментировать и сочетать новые вкусы!

Источник

Чай с ягодами — 19 домашних вкусных рецептов

Облепиховый чай

Чай из смородины и малины

Клюквенный чай

Облепиховый чай с пряностями и перцем чили

Имбирный чай с лимоном и ромашкой

Холодный чай с малиной и мятой

Черный чай с ягодами годжи

Зеленый чай с ягодами годжи

Чай из боярышника

Смузи на основе крапивного чая

Чай из сакуры

Чай из чистотела

Чай с ягодами годжи

Источник

Ягодные чаи

За окнами осень, и уже давно прошла пора сочных ягод. Все лето мы старались накормить наших малышей «свежатинкой», чтобы их растущие организмы набрались витаминов. Но с приходом холодов дети подвержены простудам, а ведь так не хочется, что бы они болели! Пополнить запас витаминов в промозглую и пасмурную пору помогут чаи из сушенных или замороженных плодов, а также морсы.

С давних времен ягодные чаи считались исключительно полезными, наши бабушки и прабабушки знали в них толк, они заранее собирали ягоды и фрукты, сушили их на воздухе или в печи, а клюкву морозили. В наши дни, даже не обладая собранными собственными руками припасами такого рода, многое можно купить. Хрумка предлагает вашему вниманию рецепты очень вкусных ягодных чаев, которые понравятся и взрослым и детям.

Черничный чай

2 кусочка лайма (или лимона, да хоть даже и апельсина!)

2 ст. л. свежей или замороженной черники

Чернику переберите и промойте, в чашку сложите все ингредиенты и залейте кипятком, оставьте настояться на 10-15 минут. По желанию ягоды черники можно растолочь или размолоть блендером, а перед подачей чай процедить. Количество каждого продукта можете подобрать на свой вкус. Благодаря мяте и лайму такой чай имеет очень приятный освежающий аромат.

Читайте также:  Азгил_фрукту_по_русскому

Чай земляничный

3 ст. л. сушеной земляники (или клубники)

Этот напиток можно готовить как из ягод, так и из сушеных листьев земляники. Заливаем их кипятком и даем настояться минут 10-15. По прошествии времени чай процеживают и подают с лимоном.

Такое питье укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями.

Кроме ягодного чая деткам можно приготовить морсы из свежезамороженных ягод. Морс – это напиток из сока, разведенный кипяченой водой с добавлением меда или сахара.

Брусничный морс

Брусничный морс

Деревянной толкушкой давим ягоды, сок отжимаем и отправляем в холодильник. Выжимки заливаем холодной водой, добавляем сахар и варим около 10 минут. Отвар процеживаем, доливаем к нему клюквенный сок. Вместо сахара в морс можно ввести мед, но его стоит добавлять уже в готовый напиток, когда тот немного остынет. Морс можно приготовить и из любых других ягод. За счет того, что сок добавляется после термической обработки отвара, сохраняется большее количество витаминов, а это куда лучше для наших малышей! И постарайтесь употребить напиток побыстрее, ведь полезные свойства уменьшаются при длительном хранении.

Ягоды богаты витаминами и микроэлементами, помогают укрепить иммунитет и просто улучшить настроение. Если такие чаи пить теплыми — они приятно согревают; а холодные – хорошо утоляют жажду.

Берегите своих малышей и будьте здоровы!

Источник

Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами

Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — заменяют чайные листья или дополняют их. Например, .

Холодный чай с клубникой — замечательный напиток для жаркого летнего утра: он не только отлично .

Чай из замороженной облепихи практически ничем не отличается от чая из свежей. И если в сезон .

Масала, пожалуй, самый известный в мире напиток на основе чая. Готовится он с добавлением молока, .

Замерзли или промокли? Приготовьте имбирный чай по нашему рецепту, сделайте пару глотков, и .

Гранатово-имбирный чай станет настоящим спасением от непогоды, всевозможных простуд и сезонной .

Татарский чай — не просто напиток, которым можно запить кусочек торта или конфетку. Это значимая .

Если в пасмурный вечер вам захочется поднять себе настроение, приготовьте чай с апельсином и сполна .

Чай молочный улун – один из самых популярных в мире. По китайской классификации молочный улун .

Если вы хотите не только освежиться, но и поддержать иммунитет и даже снизить вес, приготовьте .

А вот этот рецепт — раритетный! Чайную коврижку с вареньем хорошо помнят люди старшего .

Пряный яблочный чай можно приготовить себе любимому не только ради богатой палитры вкусов. В составе .

Этот чайный крем сгущается не яйцами, а желатином и похож на легкое желе. Похожий десерт готовили в .

Читайте также:  Как_есть_помела_фрукт

Голубику в этом чае можно заменить черникой — получится не менее вкусно. И особенно, если вы .

Яблочный вариант чая легко превращается в ананасовый, если заменить яблочный сок на ананасовый. .

Напиток на основе чая эрл грей с джином — три в одном: бодрящий, согревающий и освежающий.

Чай по индонезийскому рецепту, который согреет и оживит организм, например, при простуде.

Подавайте безалкогольный пунш в жаропрочных кружках, разливая так, чтобы каждому достались ягоды .

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. .

Если у вас под рукой не найдется дарджилинга — чая, считающегося лучшим среди черных чаев, .

За окном холодает с каждым днём. Самое время закутаться в плед, взять с полки интересную книгу и .

Что хорошо в этом рецепте — ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, .

Иван-чай полезен сам по себе. Но его можно сделать еще более полезным, добавив другие травы, .

Что может быть общего между скумбрией и чаем? Маринад. Чайный маринад готовится очень легко и быстро .

Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай — весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки .

Этот согревающий ароматный компот из чая улун и зимних фруктов до такой степени .

Чай с облепихой и корицей от ресторана «ХИЩNIK Стейкs&Burgers»

Если вы прийдёте в корейский ресторан в любой точке мира, перед вами тут же поставят миллион .

Предлагаю замечательный рецепт для поднятия иммунитета, что особенно необходимо сейчас, зимой, в .

Согревающий напиток с ярким вкусом и ароматом цитрусов. Особенно хорош в холодные зимние вечера.

Очень полезный и вкусный напиток Если у вас есть свежее фейхоа, можно заменить варенье .

Каркаде — это чайный напиток из засушенных лепестков суданской розы. Для многих, и для меня в том .

Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не .

Масала чай — самый настоящий напиток-легенда, уже хотя бы потому, что существует не одну сотню лет. .

Ароматный освежающий лимонад с мятой обладает выраженными цитрусовыми нотками и содержит много .

Авторский твист-коктейль «Пуэр Сауэр» готовится на выдержанном 30-летнем пуэре. Этот чай знаменит .

Экзотическую сладость манго в этом коктейле хорошо подчеркивают ваниль и нежный сливочный аромат .

Летние напитки должны быть ароматными, освежающими и обязательно из натуральных ингредиентов. .

Удивительно ароматный напиток, сплошное удовольствие. Главное, хорошо прокоптить чай.

Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — заменяют чайные листья или дополняют их.

Например, горячий чай с мятой расслабляет и успокаивает, облегчает кашель и снижает температуру во время простудных заболеваний. Чай со зверобоем лечит простудуные заболевания, воспалительные процессы при колите и болезнях дёсен, помогает избавиться от чувства тревоги и депрессии. Чай с чабрецом лечит простуду и грипп, помогает как отхаркивающее средство при бронхите и пневмонии. Чай с шиповником полезен для сердца и также защищает от простудных заболеваний. Чай с ромашкой — это опять же профилактика простудных заболеваний, а также болезней печени и желудочно-кишечного тракта. Клюквенный чай — кладезь витаминов (С, В1, В2, В5, В6, РР, К1). Чай с черной, красной, белой смородиной — это, прежде всего, витамин С, так что такой чай благотворно влияет на иммунную систему. Чай с облепихой — ещё один витаминный комплекс, он очень полезен при простудах, авитаминозах, укрепляет иммунную систему.

Читайте также:  Дефицит_сахаразы_изомальтазы_непереносимость_фруктозы_глюкозо_галактозная_мальабсорбция

Есть несколько способов приготовления чая с травами и ягодами. Для базового чая лучше всего использовать чёрный крупнолистовой чай или зелёный прессованный.

Первый способ — смешать чай и травы в заварочном чайнике, заливаем кипятком, настаиваем 10-15 минут. Если для заваривания травы, ягод и чая нужно разное количество времени — лучше второй способ: завариваем отдельно траву и даём ей немного настояться, затем переливаем отвар в чайник с заваренным чаем.

Третий способ — на водяной бане приготовить отвар из трав. Ёмкость с травами и ягодами, залитыми кипятком, помещается в кастрюлю с кипящей водой. Благодаря этому способу максимально сохраняются полезные свойства трав. Чай заваривается отдельно, затем смешивается с настоем из трав. Четвертый способ — залить травы тёплой водой, довести до кипения на медленном огне и дать настояться в течение часа. Полученный настой опять же смешать с заваренным чаем.

Пятый способ — поместить все ингредиенты в термос со стеклянной колбой, залить горячей, но не кипящей водой и настаивать около 40 минут.

Источник

Ягодный чай с апельсином

15 декабря — международный день чая, праздник одного из древнейших и полезнейших напитков на Земле. Самый популярный напиток, и на его основе можно приготовить очень много вариантов. Пробовали, например, добавить фрукты в чай? Попробуйте — это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

чай черный крупнолистовой

Чёрный крупнолистовой чай представляет собой крупные не поврежденные чайные листья, которые ценятся больше резаных листьев.

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

ягоды замороженные

мед

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Заварочный чайник или френч-пресс обдать кипятком. С апельсина снять цедру и несколько долек нарезать кубиками. Поместить все в чайник. Всыпать ягоды. Я брала замороженную жимолость. Можно по вкусу взять любую другую.

Заварочный чайник или френч-пресс обдать кипятком. С апельсина снять цедру и несколько долек нарезать кубиками. Поместить все в чайник. Всыпать ягоды. Я брала замороженную жимолость. Можно по вкусу взять любую другую.

# шаг 2/5

Всыпать хороший листовой чай.

# шаг 3/5

Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить настояться на 5–7 минут. Процедить или опустить поршень пресса.

Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить настояться на 5–7 минут. Процедить или опустить поршень пресса.

Источник

Оцените статью