- Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной — выглядит эффектно и просто тает во рту
- Бисквит:
- Творожно-муссовый слой:
- Малиновый слой:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 19
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/16
- # шаг 2/16
- # шаг 3/16
- Фруктово творожный торт мусс
- Войти
- Творожный торт-мусс с ягодами и шоколадом
Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной — выглядит эффектно и просто тает во рту
Люблю лето за обилие сочных ягод и фруктов, которые как легко можно купить за сравнительно небольшую стоимость, так и вырастить на даче. У меня выдался отличный сезон малины, которую мы едим, замораживаем на зиму, варим варенье, а также готовим вкусные десерты.
Сегодня поделюсь с вами рецептом легкого и вкусного тортика. Делается достаточно легко, выглядит эффектно и просто тает во рту.
Состоит он из трёх слоёв: первый-воздушный бисквит с лимонными нотками, далее нежный и воздушный творожно-муссовый слой, и завершение торта-россыпь сладкой малины в желе. Ммм вкуснятина!
Для приготовления торта нам понадобится (диаметр формы 16-18см):
Бисквит:
- Яйца-2шт
- Сахар-60гр
- Соль-1/3ч.л.
- Мука-60гр
- Цедра 1/2 лимона
- 1 ст.л лимонного сока
Творожно-муссовый слой:
- Творог-250гр
- Молоко-100мл
- Сахар-100гр
- Ванильный сахар-1.5гр
- Желатин листовой-15гр
- Сливки жирные (от 33%)-170гр
Малиновый слой:
Пошаговый рецепт с фото:
В глубокой посуде соединяем яйца, сахар и щепотку соли.
Начинаем взбивать миксером до получение пышной и плотной массы. Это главный и важный этап для получения воздушного и мягкого бисквита. На это у меня ушло около 10 минут.
Далее промываем лимон и на мелкой терке отделяем от него цедру. Нам нужна цедра 1/2 лимона.
Выжимаем сок из части лимона-нам потребуется одна столовая ложка.
Добавляем цедру и сок во взбитую массу и перемешиваем.
Далее частями просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто, сильно массу вымешивать не нужно, чтобы не нарушить её воздушность и пористость. На этом этапе уже не взбиваем, а аккуратно перемешиваем лопаткой.
Далее необходимо застелить дно формы пергаментной бумагой.
Выливаем получившуюся массу в форму для запекания, несколько раз можно постучать ею об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой-при вынимание она должна оставаться сухой.
Доставаем бисквит, даем ему остыть. Верхушку я срезаю длинным и острым ножом, чтобы получилась более ровная форма.
Приступим к приготовлению творожного мусса.
Творог для данного торта я беру в пачках, так как он менее крупитчатый и с ним будет легче работать. Его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Желатин я использую листовой. Его нужно предварительно замочить (минут на 15) в большом количестве холодной воды.
В сотейник с толстым дном добавляем молоко, сахар и ванильный сахар и подогреваем на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком.
Когда весь сахар растворился, отжимаем лишнюю воду с набухшего желатина и добавляем его в сотейник. Все активно перемешиваем до растворения желатина.
Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда молочную смесь и все пробиваем блендером до получения гладкой, однородной массы.
Холодные сливки взбиваем отдельно до крепких пиков. Сливки лучше предварительно положить в морозилку на 10-15 минут, так они лучше и быстрее взобьются.
Соединяем взбитые сливки и творожную смесь, все аккуратно вымешивая лопаткой до объединения.
Бисквит обратно убираем в кольцо, кольцо нужно приложить по бокам ацетатной пленой. У кого нет пленки (как у меня), можно использовать канцелярскую папку, нарезав её вдоль.
Бисквит необходимо пропитать, чтобы он был влажным и сочным. Для этого я использовала молоко.
Далее выкладываем наш творожно-сливочный мусс и разравниваем лопаточкой.
Убираем в холодильник на 1 час.
Далее приготовим ягодной желе. Можно сделать самостоятельно с помощью ягод, сахара и желатина, я пошла более простым путём и взяла готовый пакетик желе. Готовый порошек желе залить водой, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Малину промыть и высушить.
Торт достаём из холодильника, выкладываем сверху малину и выливаем туда же наш сироп-желе.
Ставим на ночь или минимум на 5-6 часов в холодильник для стабилизации.
Доставки торт, снимаем кольцо и пленку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник
Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде
Привет Всем мои дорогие! Спешу поделиться с Вами прекрасным и очень вкусным летним творожным тортом. Кто не любит творог, полюбит, гарантирую! В общем буду сегодня малословной, зато к Вам в гости не с пустыми руками! Ну и небольшое описание тортика. Лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, нежный и очень вкусный творожно-шоколадный мусс со взбитыми сливками и ванилью, покрыт тортик шоколадной глазурью, я добавила немного желатина, так мне захотелось) Ну и мноооого вкусных, домашних и сладких ягод.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
фотоотчеты к рецепту 19
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/16
Приготовить бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить отдельно белки с большей половиной сахара и лимонным соком до состояния меренги. Отдельно взбить желтки с меньшей половиной нормы сахара добела и густоты. Соединить,перемешать,добавить постепенно просеянную муку, цедру лимона, перемешать. Аккуратно выстелить дно разъемной формы пергаментом, вылить готовое тесто, утрамбовать лопаткой и выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут до сухой палочки.
# шаг 2/16
# шаг 3/16
Готовим творожный мусс. Желтки смешать с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до небольшого загустения, пока сахар весь не растворится.
Источник
Фруктово творожный торт мусс
Войти
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Творожный торт-мусс с ягодами и шоколадом
Рецепт нашла в инстаграм. Напишу его близко к тексту, но сначала расскажу, как я над ним поиздевалась из-за своей невнимательности. И при всем при этом он все равно получился безумно вкусным. Вот просто кладешь эту нежность в рот, раздавливаешь языком об нёбо и проглатываешь. Торт нежнее нежного, пушистее пушистого.
В рецепте корж нужно было положить вниз. Не знаю как я так прочитала, но решила, что этот тоненький корж нужно разрезать пополам. и ведь смогла разрезать ☺ одну часть положила вниз, вторую сверху. Вот если бы сверху был творожный мусс, то глазурь смотрелась бы красиво, а не как у меня, впиталась в корж. И по поводу пропитки — ну многовато ее по рецепту. Жидкости достаточно в муссе, да еще и пропитки много. Но может быть из-за этого и получилась эта супер нежность.
В середине у меня малина, но не целыми ягодами, а с сахаром перекрученная. Может быть если бы были целые ягоды, то суше был бы слой. Но за целой малиной нужно было ехать на дачу, а перекрученная вот она дома ☺
Бисквит
* яйца 2 шт
* сахар 50г
* мука 40г
* цедра лимона половина чайной ложки
творожный мусс
* творог 600г
* молоко 25мл
* яйца 3 шт
* сахар 100г
* сливки 33% 200мл
* ванилин
* малина
* масло сливочное 100г
* шоколад белый 100г
лимонный сироп
* сок одного лимона
* вода 100мл
* сахар 80г
глазурь
шоколад белый 100г
* желатин пол чайной ложки
* вода 25мл
* молоко 20мл
Бисквит готовить, как всегда: желтки взбить с половиной сахара и белки отдельно взбить с другой половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Все соединить, добавить цедру и муку. Аккуратно перемешать. Выпекать 30 мин при 170 град. Вынуть, остудить.
Готовим мусс. Желтки с сахаром и молоком нагреть до загустения, до растворения сахара на маленьком огне (я на водяной бане грела). Добавить туда же шоколад. Перемешать. Остудить. Добавить масло. Добавить протертый творог. Взбить. Отдельно взбить сливки с двумя ложками сахара. Добавить в творожную смесь.
На дно формы положить корж. Пропитать сиропом. Выложить половину мусса. На него выложить малину. Затем вторую часть мусса. Поставить в холодильник на ночь.
Приготовить глазурь. Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Растопить шоколад с молоком. Добавить желатин. Растворить. Залить сверху торт и украсить ягодами.
Источник